В результате неудачного выезда с парковки каким-то макаром зацепилась стеклышком левого поворотника за столбик, и оно просто отлетело. Сам поворотник жив-здоров, стоит на месте и работает, а вот стеклышко после детального осмотра оказалось немного треснутым сбоку, отвалилось прямо по шву, по которому было приклеено к пластику поворотника. Скажите, господа, это стеклышко приклееть можно (там, где оно покрывает лампочку, трещин нет. Они сбоку немножко - на той части, что заходит за фару) или это уже гарантированно нудо покупать новый поворотник?
И гамузом еще вопрос. Насчет температуры двигателя. При обычном движении (не в пробках) Т двига стоит на отметке 1/4 шкалы делений и не больше. В пробке/тянучке поднимается до 1/2 шкалы делений, не поднимаясь никогда выше. Это нормально, или у меня что-то с термостатом?
1. Приклей и забей, будет нормально. 2. Просто забей, это уже нормально.
чем клеить-то? Суперклеем? Чем вообще клеят пластик и стекло для машин?
чем клеить-то? Суперклеем?
Как вариант, только обязательно перед нанесением клея хорошо обезжирить и почистить(тряпочкой, смоченной в спирте/растворителе). Также следите за тем, чтобы клея не было много (исключить потеки) + чтобы не попал на сам плафон (может помутнеть пластик).
Суперклей вполне годится, только аккуратно. Или моментом лучше, он эластичнее, хотя в этом случае один фиг.
Спасибо, ребята. Получается, обошлась малой кровью
И не надо больше пытаться ломать столбики
А что там только шкала никаких цифр?
Ващет, это ненормально. В Таврии стрелка немного ходила, в пределах 5ти мм, после инсталяции термоса от Ланоса, нет. В Гольфе стоит на 90 мертво и не дергается.
Стрелка может гулять только при неисправности или плохом расчете системы охлаждения.
Трещинку на стёклышке тоже желательно проклеить, чтобы влага не попала на отражатель.
Да-да, можно приклеить суперклеем, но трещинку заполнить по всей длине каким-то влагостойким эластичным прозрачным клеем.
Суперклей вполне годится, только аккуратно. Или моментом лучше, он эластичнее, хотя в этом случае один фиг.
Для вертикальных поверхностей есть гелевые варианты цианоакрилового клея. Тот же хенкель под брендом "Момент" выпускает. Тюбик и картонка упаковки с синей маркировкой.
И гамузом еще вопрос. Насчет температуры двигателя. При обычном движении (не в пробках) Т двига стоит на отметке 1/4 шкалы делений и не больше. В пробке/тянучке поднимается до 1/2 шкалы делений, не поднимаясь никогда выше. Это нормально, или у меня что-то с термостатом?
Сдаётся мне, что у вас термостат постоянно открыт(т.е. охлаждайка циркулирует по большому кольцу). По этому на трассе из за потока воздуха двиг. недогревается, а только в пробках выходит на нормальный температурный режим.
Сдается мне,это была комедия!(С)человек с бульвара Капуцинов))Нормально это.На трассе мжет быть 75-80,а в пробке до 105.Надо не в милиметрах и % на шкале мерять,а в градусах.А приклеить лучше герметиком.Желательно кузовным.Можно и не кузовным.Смотря как стекло было с завода.Клей,если оно было геметиком приклеено,не возьмет.Пластик к пластику можно и клеем.
Столбик - то хоть не обидно и не пострадал он особо.:) Выезжал я как-то на славную трассу Житомир-Киев из не менее славного села Мрия. Ну в общем все как положено, повернул, занял ряд, форсаж - все шло как по маслу... и тут смотрю, стайка воробьев решила дорогу "перебежать", ну точнее перелететь, но так низко-низко над землей. Еду я и думаю - успеют, не успеют? В общем один из них (видно не ту передачу выбрал для маневра) не успел... Получился такой себе "бум", а т.к. шли они низко над землей и звук "бум" раздался где-то снизу, я подумал что произошла знаменательная встреча медленнго воробья и днища моего автомобиля. Поразмыслив о вечном, я продолжил движение к точке "Б". Благополучно добравшись в искомую точку, я обнаружил, что воробей был не только медленным, но еще, с.ка, очень метким Прицелился он аккурат в повторитель поворота на правом крыле и аккуратненько так отгрыз стеклышко оранжевое. Лампочка при этом целая осталась. Так я катался недели две, пока руки добрались поменять.
А по теме, если стеклышко осталось, то просто приклей его обратно
Ващет, это ненормально. В Таврии стрелка немного ходила, в пределах 5ти мм, после инсталяции термоса от Ланоса, нет. В Гольфе стоит на 90 мертво и не дергается.
Стрелка может гулять только при неисправности или плохом расчете системы охлаждения.
у меня двигатель нагревается только тогда, когда я долго стою в пробке, постоянно трогаюсь и торможу... Я думала, что это нормально - что в таких обстаятельствах Т двига поднимается... Мне просто говорили, что на отметке 1/2 всей шкалы стрелка должна стоять не в пробке, а при нормальном движении
есть, конечно, цифры, но я как-то не обращала внимание... Знаю только, что если стрелка зашла за показатель 3/4 шкалы - то это хана. Как там это называется... критическая температура?
А если меня остановят гаишнеки с отбитым стеклышком и потребуют справку о ДТП? Прокатит сказать правду?
Критическая температура обычно отмечена красным сектором. Пока стрелка туда не дошла, не кипишуй. Вообще что при длительной езде, что при стоянии после нагрева стрелка должна быть примерно в одном положении, а в каком именно - от машины и показометра зависит. У меня чуть за серединой, 95-98 градусов, если склероз мне не изменяет.
За ГАИ - лампочка моргает? Кто тебя остановит, кому ты нужна, ггг.
За ГАИ - лампочка моргает? Кто тебя остановит, кому ты нужна, ггг.