Решил создать темку. Много разрозненной информации, а хотелось бы все в одной теме. Может еще кому-то будет интересно. Ехать не далеко, много интересного и с языком проблем никаких. Т.е. оптимальное место для первого выезда за кордон. Поэтому Прибалтику и выбрали. Маршрут уже ориентировочно определен (границу, по многочисленным просьбам , будем пересекать в Славутиче или даже Вильче), гостиницы предварительно забронированы. Ехать будем так: Рига 4 дня (Юрмала, Сигулда, Цесис, Бауска, Рундале, Елгава) - Таллинн 2 дня (Тарту, Пярну) - Вильнюс 2 дня (Тракай, Каунас). Может у кого-то есть какие-то дополнения, может что-то можно пропустить как не существенное. Какие еще достопримечательности в столицах можно посмотреть кроме Старого города? Говорят, в Вильнюсе хороший Аквапарк. Это правда? Еще вопрос по Эстонии. Будет 1 день, не знаю на что решиться. Поехать на остров Сааремаа (вроде, так пишется) или сплавать на пароме в Хельсинки? Если кто-то был там и там, поделитесь впечатлениями.
Решил создать темку. Много разрозненной информации, а хотелось бы все в одной теме. Может еще кому-то будет интересно. Ехать не далеко, много интересного и с языком проблем никаких. Т.е. оптимальное место для первого выезда за кордон. Поэтому Прибалтику и выбрали. Маршрут уже ориентировочно определен (границу, по многочисленным просьбам , будем пересекать в Славутиче или даже Вильче), гостиницы предварительно забронированы. Ехать будем так: Рига 4 дня (Юрмала, Сигулда, Цесис, Бауска, Рундале, Елгава) - Таллинн 2 дня (Тарту, Пярну) - Вильнюс 2 дня (Тракай, Каунас). Может у кого-то есть какие-то дополнения, может что-то можно пропустить как не существенное. Какие еще достопримечательности в столицах можно посмотреть кроме Старого города? Говорят, в Вильнюсе хороший Аквапарк. Это правда? Еще вопрос по Эстонии. Будет 1 день, не знаю на что решиться. Поехать на остров Сааремаа (вроде, так пишется) или сплавать на пароме в Хельсинки? Если кто-то был там и там, поделитесь впечатлениями.
хм, да не нужна новая тема! читай старые! никакой разрозненной инфы нет, а есть ответы на все твои вопросы, причем здесь есть огромное кол-во инфы на эту тему, обширнейшие отчеты! другое дело, что искать инфу на форуме тебе лень и ты решил, что люди пальчиками тебе опять все наберут! дудки! насчет аквапарка - тоже была тут инфа, но уж отвечу! да, в Вильнюсе обалденный новый огромный аквапарк, самый крупный в Балтии! О нем даже ГУГЛЬ знает, представляешь?! http://www.vandensparkas.lt/ru/
Леший, не брюзжи . Про Сааремаа на форуме есть только упоминание, что это его необходимо посетить дабы создать себе полноценную картину Эстонии. Про Хельсинки по-моему вообще только одна фотка собора в викторине. Кстати аквапарк в Юрмале хоть и старше Вильнюского, но по отзывам он как минимум не хуже и не меньше (нашел большое количество отзывов что он является самым крупным в Балтии и в Северной Европе). Кроме того, в Латвии звериный оскал кризиса наблюдается сильнее, чем в Литве. Цены на лето в Юрмальском аквапарке ниже Вильнюских. Считал на себя (2 взрослых и ребенок), по сегодняшнему крос-курсу НБУ получилась разница в пользу Юрмалы >30 гривен . http://www.akvaparks.lv/ru/prices/
Леший, не брюзжи .
уговорил не брюзжу
ИМХО, сентябрь для балтии может уже подкачать с погодой, были в прошлом году во второй половине июля - просто супер. Сааремаа - надо посетить, но одного дня мало. Там основной прикол в природе и неспешности бытия. Паром на остров идёт полчаса, ходит раз в час. Мы жили 4 дня на о.Муху (хутор Когува), рядом с дамбой на Сааремаа, так обзорная экскурсия на крайнюю точку (маяк) Сааремаа с осмотром замка и обедом в Курресааре заняла целый день, выехали около 9 утра, вернулись около 19... На метеоритные кратеры и страусиную ферму, хутор Падасте ездили отдельно... По поводу аквапарков - изучали вопрос, но так и не собрались. На форумах литовцы вроде как говорили, что в Друсининкае аквапарк хоть и меньше Вильнюсского, но и народу нет таких толп... Он тоже есть в нете, ссылку сейчас не вспомню... П.С. есть подробная карта Сааремаа в pdf-формате, могу намылить
В Друскининкае я был пару лет назад. Народу там действительно сравнительно немного. В нем есть свои прелести, но на мой взгляд Юрмальский лучше. Возможно у меня предвзятое мнение, из-за характерного запаха совкового бассейна в душевых Друскининкая, которые резко контрастировали с сиянием и блеском душевых Юрмалы. Кроме того, с официанткой у нас там была небольшая языковая проблема, которая впрочем только добавила настроения. Несомненный плюс Друскиникая - это гостиница, совмещенная с аквапарком, т.е. вы раздеваетесь прямо в номере и в гостиничных халатах идете в аквапарк. При поселении в гостинице (кстати недорогой) бесплатной становится достаточно дорогой паркинг и появляются скидки на аквапарк. Нам ночь в отеле, пару часов в аквапарке, ужин на троих и завтрак обошлись в 322 лита (650 гривен на тот момент). Правда сейчас гривня к литу упала в полтора раза. Также в Друскиникае серьезный комплекс из полуторадесятков разных бань, но мы его к сожалению не посетили (с детями туда низзя), еще один минус - вся надписи на литовском.
Сделал выбор в пользу островов. В Хельсинки не поеду. Погода может быть очень плохой? Дожди или уже холодно в это время? Кстати к вопросу по ценам. На сколько цены отличаются от наших на продукты, одежду, общественный транспорт?
Погода бывает очень разной. Но 1 сентября часто приходилось идти в школу в куртке. С другой стороны, бабье лето тоже бывает. И может зарядить под +30 (но редко). В 2007-м в конце августа было достаточно ветренно и прохладно. Если глянуть мой отчет, видно что мы в легких куртках и свитерах. В Друскининкае в 5 утра было вообще +3 градуса.
На счет островов выбор думаю правильный, поездка в Хельсинки весьма не бюджетна получается.
В прошлом году были в Прибалтике, в Вильнюсе жили здесь http://www.revalinn.com/en/reval-inn-vilnius - у них была акция 45 евро за номер при интернет оплате карточкой, посмотрите, может у них какие-то скидочные акции будут на ваши даты. Рядом с гостиницей большой торговый центр + недалеко от аквапарка, вот сайт аквапарка http://www.vandensparkas.lt/ru/ Вообще, как я поняла, Прибалтика - это на любителя, лично мне она вообще не понравилась, энергетика очень слабая. В Лимбажи, в 70 км от Риги есть музей барона Мюнхаузена - прикольное место (там природа красивая и парк с выходом к морю), но сам музей внутри несколько отстойный, смотреть нечего. В общем, если Прибалтика вам нравится в целом, то музей этот понравится тоже. В Юрмалу въезд платный, но недорого (уже не помню сколько), дачу, наверное, там иметь прикольно, но как по мне, туристам в Юрмале делать нечего! В Риге жили здесь http://www.dodohotel.com/en/contact.html - отель симпатичный, но номера маленькие, проблема с парковкой, машины стоят на улице, возле входа в отель, но машино-мест мало. В Риге как-то очень дорого (1 билетик на трамвай стоит 1 доллар т.е. на наши деньги 7 грн ), много распальцованных русских, чего не скажешь о Таллине, самый классный город на мой взгляд! В Таллине жили здесь https://www.white-villa.com/rooms.php?lang=2 но я от этого пансиона не в восторге, хотя там дешево (мы жили в номере за 35 евро) По жилью в Таллине сохранились еще вот такие ссылки: http://www.sleepintallinn.com/index.php?page=45 http://www.stroomi.ee/eng/majutus.php На всякий случай рекомендую перед поездкой проникнуться Прибалтийской атмосферой, подходит ли она вам?
В прошлом году были в Прибалтике
На сколько дней ездили? Как долго были в каждом городе?
Вильнюс 1 день, Рига+Юрмала 2 дня, Таллин 3 дня. Мы много были в Таллине т.к. ездили на свадьбу к друзьям. В целом поездка была на 1 неделю. Если б не свадьба я б туда не поехала. Но это сугубо личное впечатление, многим Прибалтика нравится. Как по мне - балтийский берег Польши и поинтересней и подешеле будет.
В прошлом году были в Прибалтике, в Вильнюсе жили здесь http://www.revalinn.com/en/reval-inn-vilnius - у них была акция 45 евро за номер при интернет оплате карточкой, посмотрите, может у них какие-то скидочные акции будут на ваши даты. Рядом с гостиницей большой торговый центр + недалеко от аквапарка,
ну до аквапарка реально далековато, зато прямо на выезде из города в сторону Риги! На этой улице Укмергес у моей жены квартира, поэтому я и в курсе! А большой торговый центр - это BIG (так по моему называется)....хреновенький такой
ну до аквапарка реально далековато,
мы ездили на машине, минут 5, ну Вильнюс же вообще маленький городок, там абсолютно все недалеко
А большой торговый центр - это BIG (так по моему называется)....хреновенький такой
А по-моему там, в Прибалтике, все такие, они отличаются только размерами. Этот маленький и хреновенький, возле Аквапарка есть огромный торговый центр, но такой же хр.....
Мы были в Таллинне 2 года назад и в Риге и Таллинне в эти новогодние каникулы, оба раза зимой и не на машине . На всякий случай по поводу отелей - в первый раз в Таллинне мы жили в Reval Inn, нам очень понравилось, такая нормальная трешка, завтрак - обычный шведский стол, бывает горячее - сосиски и т.д. Во второй раз хотели туда же, но нам предложили дешевле по рекламной цене EUROOPA Clarion Hotel - четверка, очень понравилось. Расположены оба отеля рядом, возле порта, недалеко от Старого города. В Риге жили в Ирине - расположение неплохое, но сервис нам не понравился (хотя для Риги, вроде бы, это довольно дешевый отель, так что жаловаться, наверное, не стоит, но в четверке в Таллинне мы жили за меньшие деньги, а сервис был просто несоизмерим )
В Таллинне помимо Старого города были еще в Кадриорге - красивый парк - летом, наверное, он еще красивее, дворец, картинная галерея, "Русалка", музей современного искусства. Ходили пешком от Старого города до Пириты - просто потому что я море очень люблю, идти вдоль зимнего моря с плавающими утками - зачетно! но далековато все-таки. Возле Пириты еще монастырь Св. Биргитты, но туда мы уже не дошли.
ну до аквапарка реально далековато,
мы ездили на машине, минут 5, ну Вильнюс же вообще маленький городок, там абсолютно все недалеко
А большой торговый центр - это BIG (так по моему называется)....хреновенький такой
А по-моему там, в Прибалтике, все такие, они отличаются только размерами. Этот маленький и хреновенький, возле Аквапарка есть огромный торговый центр, но такой же хр.....
да, ты реально настроена как-то негативно к Прибалтике
Планируем в конце июля: Киев-Минск-Даугавпилс-Рига - (возможно) - Таллин, обратно через Вильнюс. Пока что очень тревожат Новые Яриловичи, но через чернобыльскую зону из принципа не поеду.
Еще вопрос, который пока решаю - выезжать рано утром в субботу (и нарваться на вероятные толпы наших идущих в Беларусь на выходные) или в воскресение? (и, как вариант нарваться на возвращающихся из Украины беларусских курортников)
Еще такой вопрос созрел. Может кто-то жил не в гостинице, а в аппартаментах? Так, вроде, дешевле получается в плане питания.
В прошлом году ездили по схожему маршруту в конце июня.В Новых Ярыловичах были в 5 утра,прошли за полчаса,а вот когда назад возвращались то это стояли 4 часа.Кстати участок между Гомелем и Гутой советую проехать без фанатизма (скорее бы на Родину) .Местные визирасты ставят машинку на обочине в селе,а через десяток км., тебя уже встречает патруль.Отделались тогда в 100 грн. с пожеланием "Щастливаго пути."
Да нормальные там цены на питание!Я бы даже сказал,как у нас.Нам в Прибалтике очень понравилось!
В Яриловичах почти всегда очередь, разве что ночью зимой нету. Поэтому ездил там два раза из примерно 20, ночью и зимой