господа, подскажите по опыту лучший маршрут с учетом текущего, на сегодняшний день, состояния дорог? выезд планируется через неделю. стоит ли выезжать в ночь?
но, изучив карту, решил ехать через херсон. с учетом того, что собираюсь выехать в ночь и трасса знакома, состояние покрытия хорошее. от херсона уже уйду в сторону бердянска. чуть длинее, но зато ходовая целее. направление через днепр я проклял еще в 2006-м, практически почти убив на той дороге подвеску на своей прежней машине
Через Херсон будет значительно дальше. Кстати, назад когда возвращался дорога была намного лучше, ямки латали вовсю, я даже до 120 разгонялся. А Светловодск можно объехать через Власовку-Кременчуг. Если бы я ещё раз ехал, то поехал бы только так как и первый раз. Если что, могу подробный маршрут набросать.
На Днепр вообще не стоит ехать. Через Херсон ИМХО - перебор. Дороги через Смелу-Пятихатки или Кременчуг-Запорожье или Полтаву Красноград-Новомосковск в нормальном состоянии. Сберегите вашу подвеску для наших дорог
Через Херсон будет значительно дальше.
посчитал -- дальше на 50-60 км. однако мы же знаем, что не всегда короткая дорога является более быстрой
Удачи. И не говорите, что вас не предупреждали
раз два
неплохой расчет маршрута, но вот только огорчает вид дорог варианта 2. а зная отношение в том регионе к дорогам, как-то не охота после поездки сразу ехать на сервис
кстати, маршрутный лист первого варианта составлен с учетом заезда в города, например, Белая Церковь, Умань и др. на практике дорога проходит мимо городов, что уже само по себе не такое расстояние до конечной точки.
Просёлочные дороги иногда бывают лучше магистральных! Не стоит их боятся, тем более если народ отчитался о проезжаемости.
Просёлочные дороги иногда бывают лучше магистральных! Не стоит их боятся, тем более если народ отчитался о проезжаемости.
частично соглашусь. в любом случае, спасибо за варианты маршрута -- впереди еще есть время на обдумывание выбора
Тоже скоро поеду в Бердянск. Для себя решил ехать через Полтаву-Карловку-Красноград-Запорожье-Токмак. Так дальше, зато приключений с дорогами как мне кажется меньше. Навигатор со мной тоже едет, но скорее как справочник...
Состояние дороги Киев-Кременчуг-Запорожье по стоянию на позавчера ТУТ.
Тоже скоро поеду в Бердянск. Для себя решил ехать через Полтаву-Карловку-Красноград-Запорожье-Токмак. Так дальше, зато приключений с дорогами как мне кажется меньше. Навигатор со мной тоже едет, но скорее как справочник...
Зачетный очень вариант! А по состоянию дорог - наверное лучший! Только перед въездом на магистраль Харьков-Новомосковск в районе Красногрда нужно быть аккуратнее! Ну и перед Токмаком и после него до Бердянска но менее внимательно, чем в Краснограде.
По поводу выезда на новую трассу схемку с форума срисовал ... А в Токмаке и Бердянске в чем особенности? Прошлым летом последнего ДПСа видел на симферопольской трассе за Запорожьем... А дальше только чистый асфальт
Местами были замечены ямки. Но они активно очень заделывались дорожными службами. Это по состоянию на вторую декаду мая.
* длина пути: 873 км * время пути: 9:42 (со средней скоростью 90 км/ч) * топливо: 87,3 л (стоимость — 536,895)
кстати, я слышал о том, что въезд на Бердянскую косу платный. это соответствует действительности?
В принципе неплохая дорога через Днеперопетровск. От Киева по харьковской трассе до Решетиловки, в Решетиловке на право и до Днепра. В Днепре выход на московскую трассу и так далее.