Сегодня ехал по житом. трассе,в сторону киева. радар-детектор был в рабочем состоянии, но во втором положении между Трасса - Город. И не кто, даже не моргнул с встречки.Прадва один моргнул, и то уже когда я сам их увидел, ну и радар начал орать - что в переди "продавцы". Останавливает и грит нарушаем в зоне действия знака 5.45 на белом фоне. На приборе 97 км/час. Поговорили на улице так,как в машине сидел какой-то товарищь, которого остановил его напарник на "Искру". Короче нарисовал протокол, постанову на 300 грн. Я спросил, что разве законно они работают фенами? Он грит вас водителей не поймэш, то вам визир не нравытса, то на беркут ловим, кажете фотку покажите. И плюс грит что нас же провэряэ и СБУ и внут. безпека. Мы ж не просто так работаэм тут фенами, нам их выдають. Так вот интересен вопрос: могут ли они с фенами в руках, выписывать постановы на данный момент? P.S. что делать с этими бумажками? Стоит ли судиться, в такой ситуации, так , как кто-то, писал недавно про новый приказ, не помню какой. И если можно дайте линк на исковое заявление, на эту тему с фенами , если такое есть.
Так вот интересен вопрос: могут ли они с фенами в руках, выписывать постановы на данный момент?
Надеюсь, написал, что не согласен с показаниями прибора, котрый не может являться доказательством правонарушения?
Могут выписывать с Беркутами.
А тебе только стоило написать - "скорость не моя. Между временем остановки и показаниями прибора - разница 1 минута"
что не согласен с показаниями прибора, котрый не может являться доказательством правонарушения?
да уж и почему так получается что "хорошая мысля приходит опосля". Такое даже в голову не пришло. теперь будет уроком 100% . потому как первый мой протокол, с момента новых штрафов.
А тебе только стоило написать - "скорость не моя. Между временем остановки и показаниями прибора - разница 1 минута"
Да расстерялся я даже как-то сегодня, когда увидел фен. много начитал на форуме, а когда до дела дошло, то сразу потеря памяти.
на Дорожном форуме есть скан постановления Днепровского суда г. Киева где четко установлено что "фены" не могут быть доказательствами. так что "скорость не моя" и "фен не доказательство" и вперед, хотя как судья посмотрит - вы же протокол подписали? - значит де-факто согласились с нарушением.
вы же протокол подписали? - значит де-факто согласились с нарушением.
откуда такой вывод?
вы же протокол подписали? - значит де-факто согласились с нарушением.
откуда такой вывод?
я же сказал "как судья посмотрит", а может и по другому посмотреть)))
Ты сначала сам себя спроси, нарушал? Если нарушал, то какая к хрену разница, чем они там меряли.
А на каком расстоянии от знака они стояли? Кажись в радиусе +-1000м они не могут мерять.
Я считаю так, если действительно нарушил, то нефиг упиратся и разводить тут демагогию про суды, я не я и хата не моя.....
Нарушил - заплати штраф и дальше не нарушай!
Меня как-то остановили на житомирской перед поворот на обьездую. Точно знал, что не нарушал (ограничение 50 км было), а он мне тыкает фен на котором 82 км. Я ему сразу сказал, что скорость не моя и причину моей остановки не знаю. Он развернулся, сказал, что наверное ошибся и пожелал счасливой дороги!
Могут выписывать с Беркутами.
выписывать могут шо угодно, но я еще не видел ни одного , который бы выписывал протокол, после упоминания о 251 статье.
Я считаю так, если действительно нарушил, то нефиг упиратся и разводить тут демагогию про суды, я не я и хата не моя.....
Меня как-то остановили на житомирской перед поворот на обьездую. Точно знал, что не нарушал (ограничение 50 км было), а он мне тыкает фен на котором 82 км. Я ему сразу сказал, что скорость не моя и причину моей остановки не знаю. Он развернулся, сказал, что наверное ошибся и пожелал счасливой дороги!
Ну так и Вы б заплатили и дальше не нарушали! А то только ценные указания давать можем.
Ну так и Вы б заплатили и дальше не нарушали! А то только ценные указания давать можем.
Когда я действительно нарушил, я заплатил и больше не нарушаю!
Ты сначала сам себя спроси, нарушал? Если нарушал, то какая к хрену разница, чем они там меряли.
Каньяк! зы осчусчаю что сейчас найдется кто-то кто назовет такой подход в корне неверным
выписывать могут шо угодно, но я еще не видел ни одного , который бы выписывал протокол, после упоминания о 251 статье.
а можно в 2-х словах о содержании 251 статьи
Содержание вот, хотя это баян бородатый. Стаття 251. Докази Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
Содержание вот, хотя это баян бородатый. Стаття 251. Докази Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
прочитал, но не понял как это действует магически на гайцов, что они разворачиваются и отдают документы?
спасибо,
to -=FaraoN=-
так фен не имеет функции фото или видеофиксации, значит не есть доказательством админнарушения