Киевская горгосадминистрация организовала службу быстрого реагирования на обращения горожан по ремонту дорог столицы. Об этом в четверг, 4 июня, сообщили в горадминистрации. Служба собирает информацию от автомобилистов, водителей общественного транспорта и маршрутных такси, автомобильных клубов Киева и сотрудников Государственной автомобильной инспекции, поступающую в городской call-центр по телефону 15-51 и на "горячую линию" коммунальной корпорации Киевавтодор по телефону 284-74-19. Горадминистрация также организовала на своем Интернет-сайте специальный раздел, где горожане смогут размещать адреса и фотографии поврежденных дорог. Срок реагирования на информацию горожан - три дня. (с)
Интересно, как оно будет работать? Кто сильнее позвонил - того и тапки? Или кто раньше? По всяким лифтам/мусорам активнее всего пенсионеры звонят, а тут как будет? ЗЫ. Предлагаю коллективно позвонить с предложением вернуть мост Патона к первозданному виду.
позвонил записали данные ФИО и тел накалякал про Ленинградку в сторону Патона..записал дядя сооннннным голосом
позвоните плиз еще кто-то по ел автодора и скажиет за ленинрадку на самом кольце в месте между клумбой и шиномонтажем ТП ТОП или как он там..может если флешмобик убедт то отремонтируют..а то реально ямы и трещины там
Пы.Сы. Порнуху, не забрасывать, пусть ищуть сами-))
Как показывает практика этих муниципальных калл-центров, толку нет!
Как показывает практика этих муниципальных калл-центров, толку нет!
я звонил неделю назад на номер что написал ТС, на следующий день после звонка прогиб засыпали каким-то хитрым раствором: битум с мелким отсевом щебня, стало чуть лучше, но думаю скоро снова просядет (это на Жилянской напротив "РОАД 66" через всю дорогу прогиб)
Идея с инетом и фотками простая и замечательная по своей сути... Но вот только какая будет реализация. Ведь денег на ремонт больше они не выделят, да и не понятен алгоритм, какая улица более достойна ремонта. Думаю, что даже если фотки будут устрашающие, могут написать (как отмазку в отчете), что по улице ездит 5 машин в день и ремонтировать не надо. Всё равно никто не будет проверять. Пока позвонил, на 1551 (потому как 2 звонка в автодор не принесли результата), посмотрим.... а вдруххх По крайней мере затрат эмоций пока никаких (дурнык думкой багатие).
О! сегодня попробую сфоткать один адский заезд - и им прислать .... На левом берегу - на братиславской ...в сторону Фуршета ...там просто катакомбы - или они заезды не делают?
Кстати, если бы эти инопланетяне догадались извлекать EXIF данные о координатах из фоток, это бы облегчило задачу привязки фото к местности. Или предложили бы как в panaramio.com вручную привязывать к местности-))
Кстати, если бы эти инопланетяне догадались извлекать EXIF данные о координатах из фоток, это бы облегчило задачу привязки фото к местности. Или предложили бы как в panaramio.com вручную привязывать к местности-))
Скажите а какой процент фотоаппаратов у нас оснащается ГПС?
Неделю назад звонил на горячую линию - и о чудо ямы на улице Шаллет ближе к рынку Юность залатали...
Я сегодня чуть челюсть не уронил от удивления....
Скажите а какой процент фотоаппаратов у нас оснащается ГПС?
Про фотоаппараты не знаю, а смартфоны которые с ГПС, так все имеют опцию записи координат в фотку. Моему Н82 уже год, так что думаю много (как Нокия, так и остальные производители) успели выпустить экземпляров.
Пы.Сы. А какая в общем-то разница, главное шоб их ПО могло извлекать эти данные. Т.е. если эта инфа зашита в фотке, то извлекается автоматом и фсё))
Неделю назад звонил на горячую линию - и о чудо ямы на улице Шаллет ближе к рынку Юность залатали... Я сегодня чуть челюсть не уронил от удивления....
Что-то мне подсказывает, что латать они будут именно "оживленные" улицы. А те которые вдалеке или прилегают к оживленным - фигушки Через сайт отправил с фотками, а на 1551 позвонил и перечислил 5 улиц, только на 2-х сделал акцент по привязке к домам или пересечениям, оператор приняла всю инфу без просьб по уточнению. Или они напрягут автодор полностью проехать все эти улицы или забьют...
Сначала немного оффтопа...Как задалбывают люди, которые на любую новую идею начинают киздеть "да толку от этого не будет" ,"да ерунда это все" ,"хорошо, но не в нашей стране" и т.д.... Серебристый северный лис, вы сначала возьмите и попробуйте сделать, а потом тошните, если не получится....
Теперь по теме)))
Улица Березнева - 500 метров ям ужасающих размеров, даже на перекрестке с Каунасской... Не ремонтировалась с весны прошлого года....
Один звонок в КМДА (15-51), отправила фотки по е-мэйлу, также позвонила в Киеватодор... Итог - менее, чем через неделю начали работы по приведению дороги в порядок...ПРИЧЕМ!!! Не залатывают дыры, а снимают асфальт полностью и ложат новый!!!!
Так что вот так вот!
Слил через их сайт "проФФесионально" убитую Васильковскую, Жуковского, и Богом забытую Сумскую
Ложат НА всех?
Ложат НА всех?
Виновата КЛАДУТ!)))
Неделю назад звонил на горячую линию - и о чудо ямы на улице Шаллет ближе к рынку Юность залатали... Я сегодня чуть челюсть не уронил от удивления....
Что-то мне подсказывает, что латать они будут именно "оживленные" улицы. А те которые вдалеке или прилегают к оживленным - фигушки Через сайт отправил с фотками, а на 1551 позвонил и перечислил 5 улиц, только на 2-х сделал акцент по привязке к домам или пересечениям, оператор приняла всю инфу без просьб по уточнению. Или они напрягут автодор полностью проехать все эти улицы или забьют...
Березнева - богом забытая улица.... (прилегает к Харьковскому шоссе) район индустриальный, ездят в основном камазы и грузовики, фуры...ДЕЛАЮТ!!!
Надежда умирает последней, я сдал все улицы, которыми еду на работу/ подъезжаю домой. Подождем 3 дня!!! Могу даже неделю-)) Потом снова буду их спамить-))
P.S. Просьба, контролировать ситуацию и сообщать начали ли делать дороги по Вашим заявкам (звонили на домашний), если отказы будут - то чем объяснят. И отписываться сюда!!!
делают и второстепенные, причем довольно оперативно Не делают придомовые дороги, грят, это к ЖЭКу От ЖЭКа дождешься, конечно...