Есть плазма, декодер, подключенный к Воле и свеже купленный ДВД рикордер... в мануале написано непонятно и не для моего случая... спасибо
Ну ты бы про разъемчики на дивайсах что-ли написал бы, не говоря уже про названия моделей
Если на всех устройствах есть СКАРТы - два СКАРТ-кабеля: от волевского приемника к рекрдеру, от рекодера к плазме. Только кабели выбирать надо не самые дешевые!
от волевского приемника к рекрдеру, от рекодера к плазме
и в результате если на рекордер что-то пишется - то смотрим то что пишется, а не то что хочется смотреть?
от волевского приемника к рекрдеру, от рекодера к плазме
и в результате если на рекордер что-то пишется - то смотрим то что пишется, а не то что хочется смотреть?
Само собой, Волевский ресивер по-другому не может. Ваще то на ресивере (у меня по крайней мере) есть два скарта - один на телек, второй на VCR - чтобы не включать VCR, когда он не нужен. Но толку с того? Надо ставить карточку в комп, шарить ее за 20грн/мес и иметь возможность смотреть на телике одно, а в комп писАть другое. Ну или ставить второй ресивер и опять же шарить его.
Само собой, Волевский ресивер по-другому не может.
при чем тут воля? писать двд-рекордер может как с камеры, так и с ЭФИРНОГО сигнала.... а при такой схеме подлючения выбора нету... идеальная схема подключения - это от каждого устройства скарт на ТВ, антена транзитом через все устройства на ТВ и кроме того СКАРТ с тюнера на рекордер... но т.к. скарты немного странно в тюнере завязаны, то либо обкусывать управляющий сигнал в скарте (тюнер-двд) либо кидать с тюнера на ДВД композит т.к. качество сигнала с воли настолько слабое что композитом не особо и испортишь....
при чем тут воля?
С вопроса о волевском ресивере все началось.
при такой схеме подлючения выбора нету...
Если еще есть аналоговый сигнал - его можно завести независимо от СКАРТа. В этом случае можно писать по выбору. Как и смотреть. Выбор источника - через меню рекордера. Я такой режим использовал два года, пока аналог из кабеля не убрали. Добавлю - при соединении скартами через рекордер при выключенном рекордере все прекрасно работает "насквозную".
Я описываю то,как оно реально (и нормально) работает. А ты пробовал на себе, что советуешь?
С вопроса о волевском ресивере все началось.
началось с вопрса КАК СОЕДИНИТЬ ТРИ УСТРОЙСТВА, а не как соединить меньшим количеством кабелей....
Добавлю - при соединении скартами через рекордер при выключенном рекордере все прекрасно работает "насквозную".
а при включенном рекордере как работает? при том что рекордер пишет например с камеры. а ты хочешь посмотреть волю?
Я описываю то,как оно реально (и нормально) работает. А ты пробовал на себе, что советуешь?
я где-то писал что твоя схема не работает? я написал одно ТВОЯ СХЕМА НЕ РАЦИОНАЛЬНА... и прежде чем тыкать работает/неработает - сначала попытался-бы понять о чем речь....
и прежде чем тыкать работает/неработает - сначала попытался-бы понять о чем речь....
Давай без грубостей спокойнее! Ладно?
началось с вопрса КАК СОЕДИНИТЬ ТРИ УСТРОЙСТВА,
А кто говорил не о трех устройствах?
а при включенном рекордере как работает?
да все прекрасно работает! Более того, если рекордер с ХДД, - можно писать, например, с воли (или эфира, если таковой имеется) на рекордер и смотреть на ТВ параллельно с этой записью другой файл с ХДД.
я написал одно ТВОЯ СХЕМА НЕ РАЦИОНАЛЬНА...
Тогда поясни, чем эта схема нерациональна. Иными словами, чего принципиального она не позволяет сделать? А заодно, что даст вот это твое предложение "т.к. скарты немного странно в тюнере завязаны, то либо обкусывать управляющий сигнал в скарте (тюнер-двд) либо кидать с тюнера на ДВД композит "
Тогда поясни, чем эта схема нерациональна. Иными словами, чего принципиального она не позволяет сделать?
однократным нажатием на кнопку переключаться между контролем сгона например с камеры на двд и просмотром воли....
Поясни, что имеется в виду в фразе "переключаться между контролем сгона например с камеры"
PS: А про камеру, топикустартер, вроде, даже и не спрашивал.
PS: А про камеру, топикустартер, вроде, даже и не спрашивал.
вы хотите чтобы когда топикстартер захочет воспользоваться возможностями ДВД-рекордера он писал новую тему и переделывал коммутацию? ПыСы какой предмет преподаете?
... переделывал коммутацию?
1. При записи из любого источника (любого из разъемов рекордера - внутренний ТВ-приемник, камера, скарт, ...) требуется выбор источника (кнопка на пульте рекордера) 2. На выход (на ТВ) рекордер по скарту передает или собственный сигнал, или "сквозняк" со скарта волевского приемника. Переключается кнопкой на пульте рекордера. Не буду расписываться за все рекордеры, но у моего Самса именно для этого на пульте используется кнЯпочка со скромным названием "TV/DVD" . Например, запускаю волевский приемник, запускаю записанное кино, и этой кнопочкой переключаюсь между этими источниками в любой момент, сколько угодно раз и одним нажатием. 3. Когда у меня в кабеле был аналог, я мог как смотреть цифру и писать аналог с приемника рекордера, так и наоборот, смотреть аналог (правда, уже по приемнику телевизора), а писать цифру. И без всяких "круговых соединений" и "подрезки" СКАРТа. С тем же успехом можно писать и с другого источника, просматривая цифровое ТВ (см. п.1-2).
Т.е. два СКАРТ-кабеля позволяют делать все. И делать это достаточно комфортно.
ПыСы какой предмет преподаете?
Не философию. Это к теме не относится. Мне нравится быть чуть-чуть "засекреченным"
PS: Мне надоело повторять одно и то же. Вроде, все изложил достаточно подробно и понятно. Посему в тему вернусь только при условии дополнительных вопросов топикстартера, если мне будет чего добавить.
Т.е. два СКАРТ-кабеля позволяют делать все. И делать это достаточно комфортно.
приведенная вами схема удобна для 1. ограниченного количества входов на телевизоре 2. экономии на копеечном кабеле при этом 1 необходимо все время иметь под рукми ТРИ пульта (ТВ для включения телевизора, ДВД для переключения входов и тюнера для переключения каналов) 2. при отключении физическом двд-рекордера приходится все перекоммутировать, что достаточно неудобно если оборудование установленно в "стенку"...
Ну не отпускаешь ты меня!
1 необходимо все время иметь под рукми ТРИ пульта
Если надо переключать каналы цифрового приемника - таки волевский пульт нужен. Как же без него? Пульт ТВ нужен только для включения питания (далее его можно отложить). И именно в том случае, если к телевизору идет только один скарт. Иначе он будет нужен заметно чаще для выбора источника картинки. И добавлю, у меня, например, рекордер имеет мультисистемную дистанционку и включение питания и регулировку громкости отрабатыват не хуже родного пульта телевизора. А если такой особенности нет, то кроме пульта рекордера все равно тв-шный пульт не отложишь - громкость... Есть правда и в телевизорах управление рекордером, если совместимы.
Т.е. если смотрю цифровое ТВ, включаю телевизор и откладываю пульт, далее пользуясь только волевским. Если смотрю что-то с рекордера, беру только пульт рекордера. Тоже только один. Так что, пульт телевизора почти не используется. И в руках (или под рукой) обычно ОДИН пульт.
при отключении физическом двд-рекордера приходится все перекоммутировать
А делать это, если не секрет, надо очень часто?
экономии на копеечном кабеле
... и ковырянии внутри скарта, который, вроде, закольцовывать "без взлома" не получается. Ладно, это мелочь. Только я так и не понял, что дополнительно может дать третий кабель и такое ковыряние?
при чем тут воля?
При том, что у топикстартера воля, очевидно и ресивер от нее же. И политика воли в том же ключе - 1 ресивер - 1 канал для просмотра.
писать двд-рекордер может как с камеры, так и с ЭФИРНОГО сигнала....
Речь не шла о подключении камеры.
идеальная схема подключения - это от каждого устройства скарт на ТВ
Та ты шо ДВД, Ресивер (кабель или спутник), Плэйстейшн, комп, ВХС. что там еще есть? Ну, допустим, что-то еще. Дай мне телик с 6ю скартами.
При том, что у топикстартера воля, очевидно и ресивер от нее же
может попытаешься понять смысл, а не выискивать знакомые слова?
Дай мне телик с 6ю скартами.
ты сначала напиши полный список с возможными выходами, а тогда и будем думать над подключениями... я надеюсь, ориентируясь на твой профиль, ты понимаешь что даже втыкая разъем скарт сигнал может передаваться композитный?
может попытаешься понять смысл, а не выискивать знакомые слова?
Врачу, излечися сам...
ты сначала напиши полный список с возможными выходами
с какого буя? Ты сказал:
идеальная схема подключения - это от каждого устройства скарт на ТВ
я надеюсь, ориентируясь на твой профиль
Я вижу, что ты больше внимания уделяешь профилям пользователей, чем непосредственно теме. Вслед за предыдущим твоим оппонентом - удаляюсь, чтобы не мешать тебе исследовать новые профили.