Хочу поделиться своим недавним приключением по имени "Выбор автомобиля", так как уже успешно выбор пал на один из многих и имеется некий опыт. Первостепенно скажу что это только моё субъективное мнение которое сложилось в результате увиденного, возможно оно кому то и поможет, а для кого то будет не правильным возможно где то я не прав но так уже сложилось.
Первым желанием было у нас с женой - приобрести автомобиль класса "С" или минивен и не ниже, так как не очень любим ставить себя в лимиты пространства.
И так начали поиски и первым вариантом это была попытка выбрать что то из минивенов но Б/У. Сидели на сайтах по продаже автомобиле много искали читали звонили к продавцам и в конце концов свелось все к следующим выводам:
- покупка б/у автомобиля это лотерея в которой шансов у покупателя приблизительно 30% купить действительно хороший и не убитый автомобиль а главное без подвоха (из пяти найденных подходящих предложений три были битые, один переделанный дядей Васей в гаражах, один крашен из-за царапин - о том что там курили и разговоров нет);
- вариант первый: есть чуваки-бариги которые покупают автомобили, а потом их перепродают дороже типичные торгаши которые впарят тебе лошадь без ноги как трактор и даже жилка не дрогнет, поэтому прежде чем с такими связываться нужно иметь профессиональных знакомых в автомобилях и свой сервис для диагностики;
- вариант второй: есть чуваки-гонялы который привозят на заказ машину из Европы по коррупционным схемам ее растомаживать и тогда уж ты становится владельцем авто после аккуратных немцев но одному моему знакомому эта процедура тянулась больше чем пол года да и еще авто выбирает для тебя кто то другой и если подписался то назад дороги нет (хотя слышал что есть и довольные таким сервисом) – но он отпал для нас;
- вариант третий: покупать у самих владельцев есть очень хорошие предложения но честно не могу понять да и не получал адекватного ответа зачем купили машину и через пару месяцев дешево ее продавать (здесь вообще нужно быть осторожным а то потом СОБР будет гонятся за тобой), а в остальных случаях сами владельцы намного переоценивают реальную стоимость автомобиля.
На этом наши поиски Б/У авто в принципе почти закончились так как пробовать попасть в эти 30% не было желания и далее начался автомобильный поход по автосалонам новых автомобилей.
Все автомобили типа ВАЗ/ТАЗ/ГАЗ/ЗАЗ/DAEWOO/Chevrolet/Chery/Young и прочее отпали сразу так как в принципе беспокоюсь за безопасность и надежность только поэтому эти автомобили отпали на банальном этапе просмотра краш-тестов.
Первым салоном был HYNDAI: сервиса в салоне чтоб не преувеличить в принципе нет, пришли передергали у всех машинах все что только возможно даже никто и не обратил внимание что мы там. Про сами автомобили этой марки во первых они далеко отстали от своей цены. Все авто типа Gets, Elantra и прочее короче все до Tucson никому не в обиду лажа полная. Пластик и оббивку салона без преувеличений made in China. Коробка передач в тишине щелкает как в газоне. В Elantra садишься как в тазик (содрали из старой спортивной хонды сивик - но элантра далека от спортивной версии). Машина “С” класса а сзади места чуть ли не как в Lanos. Да и внешний дизайн наверно по душе только любителям корейского автопрома. О Tucson реально не могу сказать ничего плохого - прекрасный паркетный джип даже имеет 4х4 высокая посадка - качество салона на значительно высшем уровне в сравнении с младшими собратьями, удобная панель приборов, большой багажник - но честно он намного дороже своей реальной стоимости. И того от этой марки остались оценки как бы лаконичнее сказать на 3 из 5.
Вторым салоном был OPEL: надеялись на ZAFIRA но машина дорогая даже очень но также очень безопасная. Внутри все как и всегда в немецких машинах - эргономично качественно да и не плохо смотрится. НО есть одно но, внутри запах салона в глаза режет - впечатление что пластик с той же made in China (у Vectra/ASTRA то же самое) были шокированы. На вопрос про Meriva сказали что в стране их всего осталось три штуки и на заказ могут привезти, а посмотреть то уже ваши проблемы - покупайте на пас блин. Так и остались нисчем. В результате хоть и немцы но больше чем 3.5 из 5 дать не могу.
Третьим салоном был FORD: и так первый автомобиль это Fiesta - просто превосходный автомобиль на свой «В» класс - за такую цену такой комплектации в таком качестве - но он маленький и поэтому отпал как вариант. Вторым был Focus в модели хэтчбек - полный фарш что только нужно да и этот инновационный дизайн панели от форда немного даже в спортивном стиле, передачи переключаются легким движением и плавно, руль как в болиде много кнопок в которых еще нужно разобраться - думаю не очень удобно иметь все это на руде и под ним - но это все дело привычки. Багажник большой, в седане правда плоский очень, то есть телевизор или стиральную машинку из сервиса не вложишь но плоских сумок сколько душе угодно. В хэтчбеке этой проблемы нет. Сервис в салоне на достойном уровне все расскажут и покажут конечно однобоко но достойно. Внутри машины оббивка на крыше и стойках продавливается пальцем до основание без особых усилий - на наших дорогах будет рипеть и вибрировать. Задним пассажирам места для ног не так уж и много как бы хотелось но вполне припустимо. При сложенных задних сиденьях делается порог - мелочь но неприятно. Но все же наш выбор пал именно на эту машину хотя она была дороже на две тысячи зеленых чем мы ее оценили но там 4 аэрбэга. В итого оценка 4.5 из 5.
Четвертым салоном был MAZDA: встречают тебя на входе гостеприимность и ласка тебя окружает там, они хотят тебя как покупателя и никак иначе. Mazda2 отпала, как и Fiesta потому что клас “В” и еще страшно дорогая. Поэтому единственный вариант был Mazda 3 - могу сказать да автомобиль качественный как внутри так и снаружию Правда магнитола только втроеная и ничего нельзя заменить иначе нужно резать панель (немного непонятно как так). НО какая цена автомобиля - за такую цену они могут впихнуть туда только две подушки безопасности а остальное не предусмотрено конструкцией, это отвергло сразу. Багажник повыше чем у фокуса но короче и в целом намного меньше. Оббивка так же продавливается как и у форде, удивительно но факт - да и цена на тысяч так 5-6$ дороже чем я оцениваю. Этот вариант пока отпал так как японцы они хоть и новаторы в науке и и дерут три шкуры. Результат 3.5 из 5.
Пятым салоном был MITSUBISHI: сервис тоже отменный, любят тебя все, и рассказывают тебе про автомобиль на все 100%. Первое это старый лансер - честно но внутри это тот же Lanos только в два раза дороже, мне как то даже смешно стало подергал передачи так как нечего больше - салон качества елантры и тому похожых. Перешли к новому Lanser X (не тот супер пупер спортивный, а обыкновенный) - авто реально впечетляет снаружи, агресивный, красный, спортивный. Девушка рассказывала что это автомобиль выиграл ралли, я ей не стал обьяснять что на ралли автомобиль только внешне похож, а все остальное другой автомобиль даже название другое. Далее садишся внутрь и немного видишь не то что ожидал - панель из пластика хотелось бы видеть намного качественее за цену почти как мазда. Серая пластмасовая полоска вздовж всей панели виглядит как в chery. Панель приборов достойная, сиденья сделаны с уклоном в спорт но качество материала не ахти. И самое главное это коробра передач, как на меня то что то непонятное, ход нейтральной чуть ли не до пасажира рычаг достает и когда включаешь передачу проходишь коридорчик и там рычаг просто проваливается в какое то пространство (большой ход), возможно это так модно и по спортивному но для меня четсно - это непонятный минус. Задним пасаживам там будет комфортно - много места да и сиденья удобные. В багажнике достаточно места но задние сиденья складываются только под углом, потому длинный багаж не повезеш. Переднее сиденье по высоте регулируется крутящим колесиком, и ты просто проваливаешсь как в широкий унитаз, спинка - нажимаеш рычаг как в автобусе и в свободном ходе спинки всем телом регулируешь ее (мою жену придавило к рулю) - чесно то я неожидал такого в автомобиле такого класса. На вопрос о боковых подушках безопасности их просто нет и главное это активная безопасность а если какая то зараза влупит теря в бок то зачем тогда нужна система устойчивости в поворотах - но девушка менеджер не согласилась - это ее мнение и право. В результате оставили ее потенциальным кандидатом на покупку и поставили 4 из 5.
Шестым салоном был KIA: Очень хотелось Ceed или универсал или хечбэк, так как Cerato тот же Lanos только дороже ну качество немного лутче и места побольше но все же никуда не годится. В салоне просто великолепно удивили, сказал нам парень что цены у них есть на все автомобили и даже меняются потому как следил за ними на сайте, но начиная из 2009 года новые автомобили не возят, тоисть цены есть и покупатели есть а автомобилей нет, поэтому вариант киа отпал даже не начавшись из результатом 2 из 5.
Седьмым салоном был PEGEOUT: ну это исконно французкий автомобиль до наименьшей детали, ну очень ефектно смотрится но к сожалению в большинстве глазами женщины. Сели в 206-й ну что говорить мнова тот же Lanos сидели чтото нажимали опробивали включали а паренек рассказывал нам о нем и на вопрос "Где его собираю?" - ответ "Индия" - честно меня передергнуло и мы выскочили из 206 больше на него не смотрели (только опосля поймал себя на том как я отреагировал на Индию – прекрасная слава). Далее 308 - очень качественная машина из нутри да и сбитая и крепкая, одна дверца весит 40 кг (безопасность как не как) но закрывается очень неудобно в три этапа и тяжело как в урале. Внутри пластик и ткань - такого качества не видел у всех предыдущих да и удобно все, подушек безопасности не так уж и много в базовой комплектации, да и дорогая она очень а если что нибуть доставить то цена просто как эйфелевая башня растет в гору. Задним пасажирам очень удобно да и места очень много. Но вот, переключения передач очень напомнило Lanser X. Этот автомобиль мы тоже оставили как потенциального кандидата из результатом 4 из 5 хотя он был дороже нашей оценки на 4$.
Восьмым салоном был CITROEN: Что могу сказать полный салон только С4-х и никаких других но это тот класс что искали. Парень в салоне очень ценит покупателя поэтому высокомерно доказывает что С4 это класс "С", а Ford Focus это класс "В", а еще на вопрос жены "Я не слышала о Citroen ничего" ответил "А о Mazeratti вы много слышали...". Но это его мнение и так об автомобиле: салон пластик и оббивка супер мягенькая качественная, может даже лутче чем у peugeout, одним словом французы умеют это сделать. Но панели приборов как таковой вообще нет, а посередине торпеды экран и там електронный тахометер, спидометр и т д. Для кого сделали по середине непонятно - это снова таки извращения французов, а в остальном машина качественная и цена на удивления как раз. Безопасность не очень 2 подушки и все, больше нет. Но еще одно НО, дороги то у нас резвые а защиты поддона там нет никакого и даже они не устанавливают его, а только если сам найдешь где то и поставь себе - честно я не стрит рейсер но запороть дном у нас можно везде. На вопрос про проблемную заднюю подвеску парень убедил что исправили и новая работать будет долго. Парень убеждал что С4 выигрывал ралли я даже и не посмел заикнутся что если бы автомобиль без защиты поддона стартовал на ралли то наверное доехал бы только до первого поворота. Вариант отпал из-за панели приборов и отсутствие защиты поддона и результат 3.5 из 5.
Девятым салоном был SKODA: ну тут уж думаем посмотри на Oktavia и решим стоит она тех похвал которые слышали, в принципе новая октавия приличная, большая даже имеет какую то изюминку немцев, но честно скудная комплектация за такие деньги - очень много нужно доставлять опционально если конечно хочешь комфорта. Багажник просто огромнейший реальто наверное там спать можно. Правда не понимаю как боковой задний пасажир упирается головой в стойку – но это наверное чешская изюминка чтоб небыло все аж такое немецкое. В целом автомобиль хороший но на свою комплектацию дороже приблизительно на 3$ по нашим оценкам. Как вариант Oktavia осталась из результатом 4 из 5.
Десятым салоном был SEAT: в том же салоне что и skoda продавали seat и мы решили посмотреть, прежде не рассматривали как вариант потому как всегда эти машины были дороже чем GOLF хотя внутри та самая машина и сделана на базе Golf. Сели в Alteaи и почти влюбились в нее, а когда менеджер показал Toledo не раздумывая сказали в унисон что это наш автомобиль. Прекрасный просторый салон, высокая посадка, панель приборов очень, коробка передач копия Golf (легкая) и педалька газа не сверху а снизу как в ГАЗоне. Там есть все что мы хотели: 6 аэрбэгов и шторки, много места, круиз, климат, большой багажник прочти минивен, и главное сбитая машина тяжелая. Честно не могу сказать никакого минуса (резве что клиренс 15 см) но она из класа спортивных. А остальное Golf 5+ полностью только кузов намного дизайнистый и немного больше. Все выходные в интернете перечитал все об этом автомобиле - и честно не нашел ни одного отзыва владельцев что автомобиль плохой. Надеюсь это все буде еще и ефективно на дороге под нашим управлением. Ждем через неделю забираем. Оценка 6 из 5 (шестой бал за то что с первого взгляда она воплотила мечту).
Вот так и закончилось нашее приключение, и приобрели немного опыта по выбору машин, есть еще много деталей которые не описывал а то и так длинно вышло, сами сходите и проверте. Спасибо.
Понравилось? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (111 усього проголосувало)
В ответ на: Безопасность авто это не только количество подушек.
да полностью согласен, потому и выбрал СЕАТ как весит он много сделан из качественного железа да и еще имеет стабилизацию при заносах (читал что людям не раз жизнь это спасало). EuroNCUP 5 of 5. И в конце концов уверен в том что на скорости 100 км руль не отвалится или колесо.
Хм, субъективный анализ интересный. Может, кому-то и будет полезно. Но окончательный выбор я не совсем понимаю, покупать автомобиль на базе ГольфаПлюс при этом не пощупав сам Гольф Как-то странно. Машины то по тех. характеристикам очень похожи. И выбор между ними настолько субъективен... Еще не решившись на Пассат я год назад ходил и в салон сеата, в том числе. Дык тогда эта марка мне показалась одной из тех, кто просит непомерные деньги за свои авто. Что-то поменялось ?
Против Сиатиков ниче не имею, хорошие машинки, тем более цены на них сейчас хорошие, но отчет , почитал про корейцев, японцев улыбнуло Как может понравится салон Лансера Х если от 9-ти рвотные рефлексы , 9-ка по сравнению с 10-тым эталон в салоне . Те же яйца Элантра с Тусаном, Элантра куда лучше, даже не так - намного лучше, и сравнивать так салон с Ланосом при том что нацелились на С-класс . КИА и отсутствие машин
Когда перечитывал пост, мне подумалось почему то что пишут из России, перегон авто и все такое 90-тые . Толедо хороший выбор именно по нынешней акционной цене на модели 08 года, так как обычно цена была завышенной, ну и называть его С-классом язык чета не поворачивается, это ближе к вену(микровену) либо супер раздутому хетчу С-класса.
В ответ на: покупать автомобиль на базе ГольфаПлюс при этом не пощупав сам Гольф Как-то странно. Машины то по тех. характеристикам очень похожи. И выбор между ними настолько субъективен...
Логика в этом все-таки есть. 1. Дизайн Сеата (Алтея/Толедо/Алтея ХЛ) намного интереснее достаточно скучного Гольфа Плюс. 2. Сеаты есть в наличии. Большой склад в Венгрии позволяет привозить машины очень быстро. 3. Комплектации Сеата богаче, чем у Гольфа. 4. Если "добивать" Гольф Плюс до комплектации Алтеа/Толедо, получится дороже.
Вывод: покупая Сеат, покупаешь тот же Фольксваген, но с более яркой внешностью и большим набором опций. Чем плохо?
В ответ на: Против Сиатиков ниче не имею, хорошие машинки, тем более цены на них сейчас хорошие, но отчет , почитал про корейцев, японцев улыбнуло Как может понравится салон Лансера Х если от 9-ти рвотные рефлексы , 9-ка по сравнению с 10-тым эталон в салоне . Те же яйца Элантра с Тусаном, Элантра куда лучше, даже не так - намного лучше, и сравнивать так салон с Ланосом при том что нацелились на С-класс . КИА и отсутствие машин
Когда перечитывал пост, мне подумалось почему то что пишут из России, перегон авто и все такое 90-тые . Толедо хороший выбор именно по нынешней акционной цене на модели 08 года, так как обычно цена была завышенной, ну и называть его С-классом язык чета не поворачивается, это ближе к вену(микровену) либо супер раздутому хетчу С-класса.
Дык и есть Россия - СОБР и старая Элантра, их там кто-то вроде собирает еще.
В ответ на: покупать автомобиль на базе ГольфаПлюс при этом не пощупав сам Гольф Как-то странно. Машины то по тех. характеристикам очень похожи. И выбор между ними настолько субъективен...
Логика в этом все-таки есть. 1. Дизайн Сеата (Алтея/Толедо/Алтея ХЛ) намного интереснее достаточно скучного Гольфа Плюс. 2. Сеаты есть в наличии. Большой склад в Венгрии позволяет привозить машины очень быстро. 3. Комплектации Сеата богаче, чем у Гольфа. 4. Если "добивать" Гольф Плюс до комплектации Алтеа/Толедо, получится дороже.
Вывод: покупая Сеат, покупаешь тот же Фольксваген, но с более яркой внешностью и большим набором опций. Чем плохо?
ну, сейчас съедем на извечный спор вагеноводов, чей выкормыщ ВАГа лучше.
Самое основное, чего не хватает в приведенном выше "выборе автомобиля", это описание двигателей, коробок передач и ощущений от тест-драйва. Как-будто машина выбиралась для того, чтобы под окнами стоять и радовать глаз владельцу Странно это.
Теперь, что касается противопостовления сеата непосредственно фафагену. Год назад я пошел в автосалон сеата присмотреть себе альтеу с двухлитровым мотором. На тот момент за нее хотели что-то порядка 32-33 тысяч вечнозеленых, тогда как гольф-плюс стоил 26. Да, он был с движком 1.6 и чуть беднее укомплектован, хотя "джентельменский" набор там есть. В итоге подсчитав свои финансы, я понял, что потратить я могу и больше, но платить 32 тысячи за гольф+ с круиз-контролем и двухлитровым двигателем не вижу смысла. Дождался 1.8тси и взял пассат в акционной максималке. Разная политика у импортеров сеата и фолькса была еще год назад. Если фолькс предлагал опередленные комплектации довольно быстро, а заказные чуть ли не 6-9 месяцев ждать, то сеат предлагал машины максимум за месяц, а заказные за 3-4. Тут у сеата большой плюс, конечно. Но даже выбрав предварительно в инете себе альтеу, я сходил и поглядел все машины, которые построены на базе гольфа и основных конкурентов. Как можно пропустить в этом списке самого гольфа - не понимаю. Я собственно и высказывал удивление не столько выбором, сколько тем, что на сам гольф+ автор вроде как и не глядел
В ответ на: ну, сейчас съедем на извечный спор вагеноводов, чей выкормыщ ВАГа лучше
Да нет. В этом смысла нет, т.к. их сравнение чистый субъектив.
В ответ на: за нее хотели что-то порядка 32-33 тысяч вечнозеленых, тогда как гольф-плюс стоил 26. Да, он был с движком 1.6 и чуть беднее укомплектован
Ну вот и ответы на твои вопросы: движок 2,0, коробка типтроник, чуть лучше укомплектован
В ответ на: В итоге подсчитав свои финансы, я понял, что потратить я могу и больше, но платить 32 тысячи за гольф+ с круиз-контролем и двухлитровым двигателем не вижу смысла. Дождался 1.8тси и взял пассат в акционной максималке.
Ну тут разные ситуации (и мысли) бывают. Тоже думал брать Пассат Вариант 2.0TDi. Акционный получался (не помню точно) 36-37 тык. А потом случайно попал в Сеатовский салон. В итоге, за стоимость Пассата взял Толедо себе и Ибицу жене.
В ответ на: Хм, субъективный анализ интересный. Может, кому-то и будет полезно. Но окончательный выбор я не совсем понимаю, покупать автомобиль на базе ГольфаПлюс при этом не пощупав сам Гольф Как-то странно. Машины то по тех. характеристикам очень похожи. И выбор между ними настолько субъективен...
Оно-то да, только Альтея сейчас стоит 129 900, а Плюс заметно дороже.