Господа, очень нужен совет. Сумма 10700 за эти два автомобиля (за 1,2 с кондёром даже 10600). Машина нужна для езды по городу+дача, ну раз в два месяца выезды за город по 300-400 км.
Вопросы такие: Как я понимаю 1,2 экономичнее что является плюсом, но меньше моторесурс двигателя, хуже динамика, ну и вечный вопрос про то что капремонт двигателя вроде как не делают.
1,2, в принципе, если сильно напрячься можно взять даже амбиент - а там уже АБС, салон получше, ну и ещё пару вкусностей (типа бортового компа:)).
1,4 - денег хватает только на комплектацию классик без кондёра.
Подскажите, может кто-то катается, всё таки склоняюсь к 1,2, но есть сомнения.
И ещё вопрос, окраска в цвет металлик - жизненно ли важна? За ответы заранее благодарен.
Я бы взял 1.2, лично мне бы такого двигла хватило вполне. Кондейко + БК, что еще нужно. А моторесурс будет ниже, ежели хотеть от этого двигла того, чего он не может. А если спокойно ездить, то всё нормально будетю
-->
А моторесурс будет ниже, ежели хотеть от этого двигла того, чего он не может.
Сам думаю так же, но жана вот такими слезами плачет, говорит 1и4 хачу . Убеждаю её что 1,2 в городе по динамике сильно проигрывать не будет, а на трассе всё равно мы больше 120 не ездим - а по этим параметрам 1,2 хватит, как мне кажется, с головой. Всё же хотелось бы услышать владельца, может юзает кто сейчас - успокойте волнующуюся душу
что тут думать, конечно же 1.2 + кондер. В наше время покупать авто без кондера - себя не уважать. А моторесурса тебе и после тебя хватит.
Как я понимаю 1,2 экономичнее что является плюсом, но меньше моторесурс двигателя, хуже динамика, ну и вечный вопрос про то что капремонт двигателя вроде как не делают.
1.2 вряд ли будет экономичнее 1.4, думаю одинаково, по капремонту тоже слышал эту байку
1,2, в принципе, если сильно напрячься можно взять даже амбиент - а там уже АБС, салон получше, ну и ещё пару вкусностей (типа бортового компа:)).
1,4 - денег хватает только на комплектацию классик без кондёра.
при таких раскладах 1.2 стоять в пробке на Южном мосту летом в жару без кондера жесть, и будет пофиг ,что там под капотом 1.2 или 1.4
И ещё вопрос, окраска в цвет металлик - жизненно ли важна? За ответы заранее благодарен.
нет не важна, только палитра цветов неметаллик очень скудная, белый, может еще какой-то
Сам думаю так же, но жана вот такими слезами плачет, говорит 1и4 хачу .
Вот только не ведись на рассказки драгоценной, бо загубит дело а потом сам еще и будешь в итоге виноват Посади ее на солнцепеке в авто без кондера, пусть посидит в нем минут 15-20 типа в пробке постоять. Вопрос отпадет само-собой.
Убеждаю её что 1,2 в городе по динамике сильно проигрывать не будет, а на трассе всё равно мы больше 120 не ездим - а по этим параметрам 1,2 хватит, как мне кажется, с головой.
На 1.2 можно спокойно ехать по трассе и больше, с достаточным комфортом. Единственный момент, после 120 будет сложно обгонять. А так нормальный двигатель.
стоять в пробке на Южном мосту летом в жару без кондера жесть, и будет пофиг ,что там под капотом 1.2 или 1.4
Не киевские мы , наш Южный мост за 5 минут проезжается в любое время .
Вот по металлику вопрос всё-таки актуальный, лишних 500 баксов как бы нет.
Сам думаю так же, но жана вот такими слезами плачет, говорит 1и4 хачу . Убеждаю её что 1,2 в городе по динамике сильно проигрывать не будет, а на трассе всё равно мы больше 120 не ездим - а по этим параметрам 1,2 хватит, как мне кажется, с головой. Всё же хотелось бы услышать владельца, может юзает кто сейчас - успокойте волнующуюся душу
успокаиваю, бери 1.2 с кондером. для города самое оно. Если порыться на просторахи Интернета, то можно найти графики мощности двигателя на разных оборотах. Так вот, если мне склероз не изменяет, то мотор 1,4 проигрывает до 3,5 тысяч оборотов младшему собрату. то есть, со светофора машинка с 1.2 будеет порезвее ехать. на счет кондера тебе уже сказали - машина без него - это не машина. Дальние поездки - не проблема. я в европу пару лет назад ездил - по банам до 140 км/ч едет очень хорошо, после - сказывается малый вес машины. Нужно догружать пассажирами или мешками с картошкой . Моторесурс, это еще одна страшилка - на шкодовском форуме есть народ с пробегами более 250 тык. Единственное, на что не стоит расчитывать - это на экономию топлива. 1.2 + кондер будет жрать больше, чем 1,4. ДА и к качеству бензина 1.2 чувствителен - я заправляюсь только румынским или литовским бензом. Иначе свечам быстро приходит.
ЕМНИП желтый - это не металлик. Очень весело машинка в нем выглядит.
с кондёром однозначно! вроде у камрада Даугавы был такой моторчик 1.2 - не жаловался..
стоять в пробке на Южном мосту летом в жару без кондера жесть, и будет пофиг ,что там под капотом 1.2 или 1.4
Не киевские мы , наш Южный мост за 5 минут проезжается в любое время .
хорошо, что нет пробок... но кондер все же нужен и не только в городе, последние две поездки за 350 км от Киева это подтверждают, на скорости 100-120 км/ч не очень комфортно ехать с открытыми окнами, а в Фабии с открытыми только задними окнами будут слышны хлопки (есть такой баг на хетчах) по металлику нужно узнавать в салоне, какие есть варианты, если среди палитры цветов неметаллик будет тот что нравится, тогда брать и не заморачиваться
Посади ее на солнцепеке в авто без кондера, пусть посидит в нем минут 15-20 типа в пробке постоять. Вопрос отпадет само-собой.
Важность кондиционера понимаю прекрасно, тем более у нас малый, здесь момент в том что у нас киевских пробок нет, бывает конечно, особенно на центральных улицах в часы пик, но конкретных тянучек не очень много.
Не металлики у шкоды вроде: алый красный, жёлтый, ярко синий, белый... как то был в автосалоне Шкоды так красная мне понравилась... правда когда то сравневал 1.2 ШТП и 1,5 Ланос...так ланос мне показался более интерессным (ИМХО)...у шкоды движок как електромоторчик жужит... У товарища была служебка 1.2 универсал в старом кузове...правда в элегансе...салон приятный. но расход с включенным кондеем совсем не радовал...при его стиле езды что то под 15 давало...кстати пробег у неё был что то под 150-170 тык (вопросов по движке никаких). Я за 1.2 амбиент
правда когда то сравневал 1.2 ШТП и 1,5 Ланос...так ланос мне показался более интерессным (ИМХО)...
Мы Ланос уже практически купили , Хэтч, вроде поляк, он стоит 73 тысячи грн, договаривались уже с салоном, но тут по дороге зашли в Шкодовский салон .
1.2 универсал в старом кузове...правда в элегансе...салон приятный. но расход с включенным кондеем совсем не радовал...при его стиле езды что то под 15 давало...
Ого, думаю всё же что расход будет поменьше, в теххарактеристиках у 1,2 стоит 4,7 л по трассе и что-то около 7-ми по городу, понятно что кондей будет тянуть что-то, но не в 2,5 раза же .
ТО что сильно останавливало в Ланосе - это всё же его расход, 11-12 литров с нынешними ценами - это слишком.
без пробок в городе в 7 литров уложитесь. По крайней мере, у меня средний расход в киеве около 7 выходит.
Ого, думаю всё же что расход будет поменьше, в теххарактеристиках у 1,2 стоит 4,7 л по трассе и что-то около 7-ми по городу, понятно что кондей будет тянуть что-то, но не в 2,5 раза же .
ТО что сильно останавливало в Ланосе - это всё же его расход, 11-12 литров с нынешними ценами - это слишком.
больше 8л/100км в городе не должно быть, у меня сейчас на трассе кондер добавляет 0,2л на сотню, в городе 0,2-0,5л, что не особо то и много... то что выше написали про 15л на сотню: служебное авто явно крутили движек да еще на шаровом бензине на расход можно было не смотреть
Кондей +1 литр добавляет к расходу независимо от того, в городе ли ездите, или по трассе.
-->
Не было у мине Шкоды никакой никогда, но по аналогии по движку был Рено Канго 1.2 (даж и не знаю, можно ли где сейчас такое найти), согласитесь, что машинко гораздо тяжелее, да и по аэродинамике ..., правда, без кондишена. Но! Движка для штатных режимов эксплуатации - с головой!!! Средний расход за весь период эксплуатации - 4 года, живу в Киеве со всеми, как говорится, вытекающими - 7,0 л/100 км!!! Воть! Поверьте, не нужон для легонькой машинки и спокойного водилы (к тому ж умеющего ездить!) ни 1.4, ни 2.0 - в городе все это нивелируется тянучками и светофорами. А "долететь до Адессы за 3 часа" ... - лучше я доеду за 5, но буду жить до 100! Чего и всем желаю!
Однозначно +1 литр.. Но даже при таких раскладах максимальный расход был 8.5 л. при 100% пробеге по городу и постоянно включенном кондере.
Кондей +1 литр добавляет к расходу независимо от того, в городе ли ездите, или по трассе.
мой БК так не считает, а чего в городе больше, объясню: 1) обороты ХХ вместо 600, повышаются до 900; 2)если стоять на месте или очень медленно ехать включается вентилятор охлаждения вентилятора, который не слабо нагружает генератор и соответственно двигатель. Оба эти явления не будут столь заметны на трассе со скорость 100-110 и 3000 об/мин двигателя. почему собственно 1 л бензина? при езде на таких оборотах мой двигатель должен выдавать порядка 50 кВт, и расходует 6.2 литра, мощность кондиционера не более 2-3 кВт, соответственно кондиционер не должен больше 300г топлива потреблять в час, а т.к. я еду 100-110, то можно считать что 200-300 г топлива на сотню съедает именно кондиционер, чем больше мощность двигателя, тем меньше влияет кондиционер на общий расход топлива... как-то так