Сорри, что создаю новую тему. В принципе, о кондиционерах тут уже много чего жевалось, однако в моей ситуации все указанные варианты не катят. Хозяйка наотрез отказывается долбить стену. Менять квартиру не хочу я. Посему, пока немного похолодало, со спехом рассматриваю действенные варианты охлаждения тела/мозга/квартиры. Чем все-таки можно заменить привычный кондишн? Какие действенные, испробованные аналоги? Мобильный кондиционер не совсем то, что нужно, поскольку дорогой и с трубой, девать которую некуда. Вентилятор, в том числе с холодным паром, желаемого эффекта не дает. Что можно еще придумать? Днями видел в МЕТРО вот такую хрень . К сожалению, гугл ничего толкового на сей счет сказать не может. Может кто юзал или имеет мнение как специалист?
С тем же успехом Вы можете регулярно махать в комнате морым полотенцем, эффект будет полностью аналогичный этому агрегату. Я понимаю Ваше желание найти замену, но, поверьте, если бы она существовала в природе, то весь мир давно бы перестал ставить кондиционеры.
679 грн в магазинах Фокстрот/Фоксмарт,модель EL FRESCO DF-1691. Реально охлаждает,но примерно на 5-7 градусов относительно текущей температуры.Эффективность охлаждения зависит от тепло-влажностного режима,т.е. при достижении определенного уровня влажности эффект охлаждения почти незаметен. Чуть лучше,чем в МЕТРО,т к в комплекте идут аккумуляторы холода,которые можно бросать в бак и тем самым чуть улучшить охлаждение. Как универсальный прибор довольно неплох,хотя однозначно никаким образом не даст того же результата,что кондиционер. По сути,представляет собой таки вентилятор с увлажнением плюс эффективный обогреватель.
Метализированная (зеркалтьная) пленка на стекла (на внешние стекла лоджии) на мыльный раствор....
Очень даже да... Очень недорого и эффектно. Ну и плотные шторы разумеется... (дверь на балкон (лоджию) (особенно если застеклена) с момента восхода солнца и до двух часов после его заката не открывать - только форточки...
Нужно вообще понять что хочется охладить. Квартиру или именно поступающий воздух.
Физика рулит...
Мобильный кондиционер ищи б.у. А трубу - в окно девать.
Только громкие они.
679 грн в магазинах Фокстрот/Фоксмарт,модель EL FRESCO DF-1691. Реально охлаждает,но примерно на 5-7 градусов относительно текущей температуры.Эффективность охлаждения зависит от тепло-влажностного режима,т.е. при достижении определенного уровня влажности эффект охлаждения почти незаметен. Чуть лучше,чем в МЕТРО,т к в комплекте идут аккумуляторы холода,которые можно бросать в бак и тем самым чуть улучшить охлаждение. Как универсальный прибор довольно неплох,хотя однозначно никаким образом не даст того же результата,что кондиционер. По сути,представляет собой таки вентилятор с увлажнением плюс эффективный обогреватель.
5-7 градусов тоже неплохо, особенно учитывая то, что комнатка маленькая. Спасибо за подсказку
5-7 градусов тоже неплохо, особенно учитывая то, что комнатка маленькая. Спасибо за подсказку
Очень сильно сомневаюсь. ИМХО градус-два максимум.
Метализированная (зеркалтьная) пленка на стекла (на внешние стекла лоджии) на мыльный раствор....
Очень даже да... Очень недорого и эффектно. Ну и плотные шторы разумеется... (дверь на балкон (лоджию) (особенно если застеклена) с момента восхода солнца и до двух часов после его заката не открывать - только форточки...
Нужно вообще понять что хочется охладить. Квартиру или именно поступающий воздух.
Физика рулит...
С физикой не дружу А вообще я живу на последнем этаже. Возможно сумашедшая духотища в квартире в жару тоже связана с энтой же наукой Что охлаждать: воздух или квартиру, все-равно, абы попрохладнее стало.
Мобильный кондиционер ищи б.у. А трубу - в окно девать.
Только громкие они.
То что громкие - это ерунда, а вот с трубой похуже. Форточки нет, открывается сразу половина окна. Толку с такого охлаждения, думаю, будет немного.
Очень сильно сомневаюсь. ИМХО градус-два максимум.
Проведи эксперимент.Зачем писать без аргументов?
модель EL FRESCO DF-1691. По сути,представляет собой таки вентилятор с увлажнением плюс эффективный обогреватель.
А вентилятор с увлажнением по сути представляет собой старый народный способ - махать (вентилятор) мокрым (с увлажнением) полотенцем. Принцип действия абсолютно идентичный. Поэтому, если у Вас уже стоит вентилятор с холодным паром и результатами его работы Вы не довольны, то никакой климатический центр Вам лучшего результата не даст. И обещанные минус 5-7 (или 1-2, что скорее ближе к истине в реальных условиях) градусов Вы уже получили от своего вентилятора.
А почему хозяйка так против установки кондиционера? Ведь это в итоге повысит ей стоимость сдачи квартиры следующим жильцам в случае чего - ей прямая выгода. Вы пробовали объяснить ей эти преимущества?:)
Проведи эксперимент.Зачем писать без аргументов?
Как видишь, я написал "сомневаюсь" и "ИМХО" Именно потому, что лень вычислять теплопереносы, теплоемкости и т.п. Просто, чтобы автор темы не воспылал избыточным оптимизмом относительно чудо-аппарата. В качестве аргументов выставляю тебе ящик пива , если этот девайс понизит температуру в небольшой комнате с 28 до 21-23 градусов. Это реальные киевские условия обычного киевского лета в обычной квартире.
В качестве аргументов выставляю тебе ящик пива , если этот девайс понизит температуру в небольшой комнате с 28 до 21-23 градусов
Саша,с такими заходами - в политичку велкам.Это там принято поставить под сомнение некое утверждение,а на просьбу об аргументах заявить "сам и доказывай" Реальные киевские квартиры имеют море нюансов.И результат охлаждения зависит от нескольких параметров,в т ч и текущей влажности в помещении.По опытам 5-7 градусов снижения при 33 на улицы получали.
А я ни от кого и не требую доказательств. Высказываю свое сомнение. Можно? И даже готов пиФФом расплатиться за свою самонадеянность по результатам реального эксперимента, но не по рассказам на вашем семинаре. Может при постоянном намораживании аккумуляторов холода, о которых ты вскользь упомянул, и непрерывном их подбрасывании и удается достичь некоторого эффекта, но в чистом виде такой девайс практически не охлаждает комнату. Это уже из опыта людей, эксплуатировавших подобные приборы.
в политичку велкам.Это там принято поставить под сомнение некое утверждение,а на просьбу об аргументах заявить "сам и доказывай"
Я бы сказал, что честный производитель (и соответственно его дилер) предлагая покупателю достаточно дорогостоящий бытовой прибор, должен достаточно конкретно проинформировать покупателя о его технических характеристиках в области реальных условий работы. К сожалению, это условие сейчас практически не выполняется никем селяви. Или выполняется очень выборочно, так сказать. Про 23 куба подаваемого воздуха например, я вижу упоминание в ТТХ данного девайса, а вот про параметры охлаждения аж ничего Ну да ладно, вот если автор купит данную установку, будем ждать реальных отзывов
"на глаз" примерно можно сказать так судя по сводкам погоды для Киева - нынче влажность более 50% (т.е. днём в жару), что уже много, а посему - скорость испарения будет невысокой, а влажность будет расти в сторону совсем дискомфортой зоны т.е. эффективность такого дивайса лучше испытывать в сухом воздухе Саудовской Аравии на саудах, и им же его продавать.
А вообще я живу на последнем этаже.
Советую сменить квартиру. На последних этажах старых зданий много тепла идет от нагретого потолка и стен, которые всегда на солнце. Если не охлаждать это интенсивно кондиционером, толку не будет.
А вообще я живу на последнем этаже.
Советую сменить квартиру. На последних этажах старых зданий много тепла идет от нагретого потолка и стен, которые всегда на солнце. Если не охлаждать это интенсивно кондиционером, толку не будет.
Квартира очень хорошая практически во всех отношениях: новый ремонт, очень удобное месторасположение, достаточно низкая цена и прочее. Из минусов только то, что жарко. Менять не хочется. Впрочем и с жарой мириться тоже облом. В общем, будем пробовать охлаждать. Завтра следующий этап переговоров с хозяйкой. По-поводу климат установки, то тут почти убедили в том, что это сильно не поможет. Посему, если хозяйка откажется, больше склоняюсь к б/у мобильному кондиционеру. Трубу как-нибудь лепить придется по некрасивому.
оконник в "половину окна" вставь...хоть и пошумней будет, но относительно недорого и несложно вставить и элементарно демонтировать..
родители жены взяли себе этот комбайн - их функциональность и малое потребление электричества устраивает...
Как по мне - ну дует немного свежим воздухом.
Лично мой выбор - Митсубиши Хэйви на 20 кв.м.
на глаз" примерно можно сказать так судя по сводкам погоды для Киева - нынче влажность более 50% (т.е. днём в жару), что уже много, а посему - скорость испарения будет невысокой, а влажность будет расти в сторону совсем дискомфортой зоны
+1 Да, конечно. Я просто не дошел еще до рассмотрения этого простого "медицинского факта" Влажность у нас в Киеве таки действительно немаленькая. В этом плане, кстати, страхи по поводу "кондей пересушивает воздух" абсолютно беспочвенны. Уже года три как отслеживаю влажность по квартире при работающих кондеях. Опасения, мягко говоря, беспочвенны