autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Дизельное топливо на Shell отзывы

старожил ***
Киев
С нами с 04.07.2007

Дизельное топливо на Shell отзывы
      17 июня 2009 в 14:27 Гілками

Растяну как я с бензом все более-менне понятно, но появился у меня дизельный гольфик 1.9TDI за последнюю неделю 4 человека рекоммендовало заправлять соляру именно на Shell причем обычную, в частности интересует новая заправка на Борщаговской, кто что скажет? Так же гордо висят баннера евродизель на ОККО и WOG, смущает http://forum.autoua.net/showflat.php?
Cat=0&Number=2986841&an=0&page=1#Post2986841]это

Кто-то вроде был у нас Shell, дизеля где запрвляете свои
можно в личку.
Дизелисты что скажете по поводу Castrol TDA, имеет ли смысл лить летом?
Кстати на каком-то форуме писали что евросолярка с Shell это Луколил, правда?

Змінено Duka (14:31 17/06/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
55 лет, Киев
С нами с 30.07.2003

Re: Дизельное топливо на Shell отзывы [Re: Duka]
      17 июня 2009 в 14:33 Гілками

обычная украинская соляра

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

17 июня 2009 в 14:48 Гілками

Серы там много, 0.2%. Во всяком случае у той, что продается у нас. Заедьте и испросите паспорт качества на дизель - посмотрите сами скока серы и вопрос будет ясен.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

17 июня 2009 в 15:05 Гілками

Заправляюсь на Укравто на Петровке.

Змінено Senesin (17:13 17/06/2009)

подмастерье
Киев
С нами с 29.04.2009

Re: Дизельное топливо на Shell отзывы [Re: Senesin]
      17 июня 2009 в 17:03 Гілками

От многих слышал, что лучший дизель - на УкрАВТО.
Заправляюсь уже год на Харьковском, доволен.

старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

17 июня 2009 в 23:11 Гілками

в принципе такое же двигло

были опробованы:
ОККО (Др Народов, джобберы) - долго заправлялся там евроД. перестал, когда цена у них стала сильно дорогой (имхо, щас, по-моему, дороже Укравто)
ОККО (пр. Воссоединения, оригинал) - щас висит гордая вывеска "гарантовано евро дизель". Раз залил у них, соляра Мозырская (Белоруссия). Типа в допуске под евро, но мне работа двигла не понравилась
Укравто - заправляюсь время от времени, норм. Правда, все время не покидало ощущение, что недолив ли расход больше обычного на ней
Укртатнафта - дизель BlueFormula. По докам - в допусках, вроде как Лисичанская евросоляра с присадкой Basf (по-моему, такая же у Укравто). Цена супер, авту вроде нравится. ИМХО - один из наиболее оптимальных бюджетных вариантов. "Навіщо платити більше?"
Shell - по поводу обычн - вряд ли евро. Последние пару раз заправлялся их евросолярой. Мне и авто понравилось - двигателя на холостых почти не слышно Щас еще посмотрю на расход - может перейду на них
ТНК (оригинал) - пару раз пробовал их евро соляру, авто не жаловалось Но: 1) расположены мне сильно не по пути; 2) как-то у них спорадически появляется/исчезает приписка евро на стелле - видимо не каждый раз получается "выгнать" нормальную евросаляру
КЛО - заправлялся пару раз по необходимости. дорого и расположены неудобно. но друзья на ВАГ-ком 2.0ТДИ юзают постоянно - довольны
Лукойл - не пробовал, но знакомая сотрудница пользует (возле Воздухофлотского моста) на таком же 2.0ТДИ - вроде довольна

Ну вот, в кратце ИМХО выглядит ситация в Киеве выглядит так

старожил ***
Киев
С нами с 04.07.2007

Re: Дизельное топливо на Shell отзывы [Re: Smelyy]
      18 июня 2009 в 13:47 Гілками

Спасибо за детальный ответ
Раньше бензинку всегда заправлял на WOG возле ЗАГСа, ниодного прокола. Кто что про WOG скажет, то же вроде евро-соляра?
Первый раз заправился на ТНК на Берестейке, никаких проблем, потом на SHell евродизелем то же все ок, дальше опять ТНК и субьективно упала тяга, БК пока нету. Потом была формула блю, ничего не изменилось, машина немного тупит.
Мысли в слух, где-то была инфа что у Лисичанска не всегда получается "евро", значит у УТН та же фигня. А хочется стабильного качества. Shell который с евродизелем не по дороге, а на борщаговской нету. Знакомые у кого дизеля все до единого рекомендуют Shell обычный Вот и думаю, может лучше родная соляра но стабильного качества, чем евро напополам с водой. Попробую ВОГ ещё, все-таки 1,5года по талонах ни одного прокола и свечи положенные 40000 отходили.
Ещё BP connect есть отзывы? Или та же ТНК тока в профиль, мож за качеством лучше смотрят?

Змінено Duka (13:51 18/06/2009)

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

18 июня 2009 в 17:48 Гілками

Здесь копий уже поломали, читай-вникай:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2904490
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2879693

как правило на Shelle:
соляра украинская (с содержанием серы 0,2%) - все заправки,
евро-соляра прибалтийская (серы 0,005%)(в Киеве - на Окружной, Мельникова)

по Castrol TDA - как только темп. ниже +5 - добавляю всегда (даже в евро-соляру), летом - если соляра вызывает сомнения

ИМХО, если авто бережешь, лелеешь и уважаешь - рекомендую заливать евро-соляру (или с присадками типа Формулу Блю УкрТатаНафта (привет камраду Jugashvili )),
как мне сказали дизелисты - все просто, дизель не бензин, он любое говно скушает и будет ехать, только потом ремонт раньше надо будет делать

хотя, как камрад DmitryPassat здесь на форуме высказывался
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2977636&page=0&vc=1, проблема в том шо то что на стелле указано не всегда может соответствовать действительности ...

старожил ***
Киев
С нами с 04.07.2007

Re: Дизельное топливо на Shell отзывы [Re: AlexMaru]
      18 июня 2009 в 18:05 Гілками

Все было читано-перечитано. Спасибо за рекомендации по TDA. Попробую BP-connect, на дизель-форуме хорошо отзывались, отпишусь.

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

18 июня 2009 в 18:17 Гілками

В ответ на:

Все было читано-перечитано. Спасибо за рекомендации по TDA. Попробую BP-connect, на дизель-форуме хорошо отзывались, отпишусь.

по Castrol TDA добавлю:
весь прошлый холодный сезон при условии зимней прибалтийской евро-соляры (предельная темп.фильтруемости -20 градусов) + Castrol TDA (хотя эта присадка и не является антигелем) обошелся без добавки антигеля

важничающий писатель **
Львов
С нами с 18.05.2009

18 июня 2009 в 23:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

по Castrol TDA добавлю:
весь прошлый холодный сезон при условии зимней прибалтийской евро-соляры (предельная темп.фильтруемости -20 градусов) + Castrol TDA (хотя эта присадка и не является антигелем) обошелся без добавки антигеля

Добавлю и я. Всю зиму заправка на ОККО. Никаких присадок и антигелей. И никаких проблем

старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

19 июня 2009 в 04:37 Гілками

В ответ на:

по Castrol TDA добавлю:

Имхо, я вообще ничем таким не пользуюсь, уже 3 зимы ни разу не было проблем с заводкой - просто заливаю только евро-саляру правда, по легенде на относительно новых ВАГах стоит предпусковой подогреватель топлива - может поэтому (по-моему, читал где-то у себя в мануале об этом)

старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

19 июня 2009 в 04:45 Гілками

В ответ на:

Попробую BP-connect, на дизель-форуме хорошо отзывались, отпишусь.

тоже интересно, особенно их ценовая политика на евро-соляру кстати, в курсе: у них, кроме броварского пр., точки еще в киеве где-то есть?

ЗЫ Кстати, щас УкрАвто выгодней Шелла: 6,19 против 6,29 (Шелл на Варшавке, в р-не Бучи ), в Киеве на Шелле по-моему 6,39

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

19 июня 2009 в 14:50 Гілками

Я всегда стараюсь лить Формулу Блю. [*****] переплачивать?? Машине и мне нравится. Тяги хватает, мотор 9наверное из-за присадок) РАБОТАЕТ ТИШЕ.
На ВОГ возле загса, на вывеске написано что соляра наша обычная 0.2 серы. да и в последнее время они впереди планеты всей по цене. У них сегодня по 5.58 а рядом на Лукойле по 5.28. Но раньше понемногу я у них подливал топливо, говорили, что типа евро, Белоруссский. ну по машинке особо не заметил изменений.
раньше наша соляра на ОККО мне не нравилась. новую еще не пробовал.
На Шелле думал заливаццо, но там обычная наша - в сад.
Ты учти, что евросоляра - малосернистая, т.е. сухая. Что не есть гуд для топливной в плане смазки. Вроде поэтому в Европе по стандарту нужно добавлять смазывающие присадки. Что вообщим то и делает Басф. Сл-но лью себе Формулу и не парюсь.
На счет нормальной работы дизеля зимой. У моего брата Л200 арап, у мну стандартный рекстон. так вот, зимой у меня вообще не было проблем с дизелем. А у брата несколько раз были.

старожил ***
Киев
С нами с 04.07.2007

19 июня 2009 в 15:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Попробую BP-connect, на дизель-форуме хорошо отзывались, отпишусь.

тоже интересно, особенно их ценовая политика на евро-соляру кстати, в курсе: у них, кроме броварского пр., точки еще в киеве где-то есть?

У них только одна заправка, больше нету. Заправил сегодня по 5,28 полный бак, машина ожила! Буду стараться заправлять там, потом видно будет. Кто-то писал "про не запрявлять там где бы не выпил чашку кофе" так вот на этой АЗС я бы випил не одну чашку кофе и ещё бы пообедал. Остается надеятся на хороший контроль качества на этой АЗС Солярка по паспортам вот эта http://autobild.ua/test/318/ Далі буде...

2Jugashvili спасибо за инфу по WOG, как и ОККО бренд вроде неплохой, но блин не уверен в стабильности качества топлива.

П.С. Думаю не совсем корректно обсуждать бренды, бадяжат конкретные удоды на коркретной АЗС. Поэтому предлагаю, отписываться в этой ветке если где-то хреновая заправка, соответственно и где хорошая. Хоть на дизеле и не так чуствуются хреновое топливо, но по тяге, расходу, кое-какие выводы сделать можно.

member ***
48 лет, Киев
С нами с 13.02.2009

19 июня 2009 в 16:00 Гілками

Последние полгода заправляюсь Дт на Золотом Гепарде. В принципе доволен, расход намного уменьшился, ни рывков ни всяческих других проблем не наблюдал. Мож я че-то не так делаю?..:)

старожил ***
Киев
С нами с 04.07.2007

19 июня 2009 в 16:04 Гілками

Вот ещё нашел о BP http://sovazs.com/showcontest.phtml?id=57 надеюсь описалово фильтров не пустой треп

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

19 июня 2009 в 16:42 Гілками

В принципе на ОККОвской соляре машинка ехала нормально. Подозреваю, что может даже имелся чуть меньший расход. Почему - не знаю. Но вот мотор работал громче и жеще, что говорит о большей детонации. А следовательно о меньшем цетановом числе. Хотя сколько пользовал ОККОВского топлива (бензус и дизель) косяков не было.
Кстати на счет расхода. Чудеса получаются. У моего кума на дизельном Веракрузе на советской соляре меньший расход чем на евро! Хотя в теории должно быть наоборот.

member *
36 лет, Киев
С нами с 06.01.2009

Re: Дизельное топливо на Shell отзывы [Re: Jugashvili]
      20 июня 2009 в 00:08 Гілками

Залеваю ШЕЛЛяру, и никаких проблем, еще заправляюсь иногда на Лукойле

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

Re: Дизельное топливо на Shell отзывы [Re: Jugashvili]
      20 июня 2009 в 02:15 Гілками

В ответ на:

Ты учти, что евросоляра - малосернистая, т.е. сухая. Что не есть гуд для топливной в плане смазки. Вроде поэтому в Европе по стандарту нужно добавлять смазывающие присадки. Что вообщим то и делает Басф. Сл-но лью себе Формулу и не парюсь.

Камрад, ну сколько можно уже на эту тему!
Да, действительно, евросоляра - малосернистая (наша 0,2% - евро максимум 0,05%), но это не есть недостаток, а преимущество, т.к.:
В ответ на:

... В процессе сгорания топлива образуется серная кислота, которая обладает сильным разрушающим действием на сам двигатель, а в первую очередь – на детали топливной системы ...

отсюда
и действительно в процессе очистки соляры от серы удаляются в т.ч. парафины, которые являются естественной смазкой, и для выполнения норм стандарта добавляются смазывающие присадки, которые добавляются в процессе ПРОИЗВОДСТВА, а не на заправках, и не Басф это делает (с каких это пор Басф производит топливо?), а Басф производит присадки.
К чему это все пишу - к тому что евро-соляра УЖЕ содержит пакет необходимых присадок и есть продукт ГОТОВЫЙ к использованию. Вся Европа ездит - и все Ок, и не парится по поводу "сухая - не сухая".
Ты еше растяни на тему "Надо ли лить масло в соляру и какое?"

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18558

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія