Я не знаю, может не внимательно читал правила, но в них так и не увидел позицию, как на этом ресурсе происходит избрание или назначение модераторов? Поскольку, за последние два года я тут не вижу мега-опросов или референдума по этому поводу, то делаю вывод, что модераторы выбираются сугубо по друзякским-приятельским связям или же избираются из числа пользователей с нимбом размером с покрышку от КАМАЗа
Я считаю что форум - это прежде всего пользователи, а потом уже администрация. Раскрутившиеся ресурсы со временем забывают, как они прогибались под юзерами, когда старадись "приклеить" их к ресурсу. Сейчас можно сказать: не нравится, валите, но если народ действительно начнет валить, что тогда?
Короче, предлагаю выбирать модераторов голосованием в специальной ветке. Мучу голосовалку:
Общественность может предлагать персоны, но утверждать должна только администрация.
Предлагаьб - это понятно. А вот если не нравится персона модератора, можно ли (нужно ли) ее снимать голосованием?
Люди голосовавшие - пожалуйста, отписывайте комментарии, почему вы так проголосовали?
ой вей, там даже в правилах описано как это сделать... да вот ... правила писаны для лохов тех кто читает только что должен и полностью и во время делает "ку"
А вот если не нравится персона модератора, можно ли (нужно ли) ее снимать голосованием?
если не нравится, поступай согласно п. 6.9.3
6.9. Выход из состава модераторов осуществляется: 6.9.3. По заявлению участника форума. Недовольный участник пишет в приват любому модератору обоснование причин, по которым он считает, что один из модераторов должен быть лишен полномочий. Затем, эти причины рассматриваются на модераторском форуме и решение принимается путем голосования. Имя заявившего участника остается анонимным, за исключением публичных обращений к модераторам. Публичные заявления тоже принимаются к рассмотрению в случае указания в них конкретных претензий со ссылками на действующие Правила Конференции.
если не нравится, поступай согласно п. 6.9.3
лично пробывал, что бы советовать? один в один как жалоба на гаишника написанная гаишнику
Хороший в общении человек не означает, что он хороший модератор. Вот в этом то и вся разница. Так что подходить к вопросу надо иначе. Ищем ветку, какая плохо модерируется, выясняем почему и только после этого ищем туда модератора.
предлагаю таннуки модератором в курилку, а то наличествующие там модераторы не справляются с потоками спама, баянов и пользователей, поэтому ни как не могут выкроить время что бы отписаться кто, и за что убивал тему, а на задавание этих вопросов у них автоматически вкл. режим - "блАндинка"
Шкод, не превращай очередную тему в доску плача, ну я тя очень прошу.
не...
если он станет модером... то кто же будет кричать о том, что модераторы плохие. Опозиция она должна быть опозицией...
-->
+1 курилка очень быстро наполняемая ветка. Явно не хватает там народу
Не стоит воспринимать ШКОДовы начинания на столько серьезно, чтобы плюсоваться к ним Шкод уже свое отмадерасил...
Не стоит воспринимать ШКОДовы начинания на столько серьезно, чтобы плюсоваться к ним Шкод уже свое отмадерасил...
не вижу повода не плюсовать.
То что он отмадерастил и по какой причине мне не известно
Шкод уже свое отмадерасил...
ага, сразу скажи почему я им перестал быть? отказался участвовать в травле пользователя стаей или у тебя другое виденье?
Шкод уже свое отмадерасил...
ага, сразу скажи почему я им перестал быть? отказался участвовать в травле пользователя стаей или у тебя другое виденье?
Мастер травли (помнишь, Сережа, кто vvlaw до истерики и бана довел? А? Не стоит упрекать кого то в том, в чем сам профи ) отказался от травли, сорри за каламбурчег. Трактую по другому - ты не отказался участвовать в травле, ты перестал быть членом команды. И не удивительно Срателем быть легче и приятней чем чистильщиком.
ты перестал быть членом команды
интересно, чем команда занималась что Шкод из нее вышел?
Серж же написал...
отказался участвовать в травле пользователя стаей
-->
ты перестал быть членом команды
интересно, чем команда занималась что Шкод из нее вышел?
команда занималась тем чем обычно, раздавала пилюли. Ниче экстра
Если не прекратите выяснение отношений и сваливание во флуд и эту тему закрою.
Если не прекратите выяснение отношений и сваливание во флуд и эту тему закрою.