З 14 жовтня 2009 року змінюється порядок набору міжміських та міжнародних напрямків....
Пы.Сы. Просьба в меня тапками не бросать. Эт не я придумал, а наш "доблестный" Укртелеком.
Ну вроде там все вполне логично, только надо было делать лет 10 назад
Ну вроде там все вполне логично, только надо было делать лет 10 назад
+1. даже не 10, а 100 лет назад. обыкновенная наиболее распространённая мировая практика. укртелеком -- маладец. токо -- тормоз очень медлительный
ЗЫ офф очень меня умиляет манера доброй половины соотечественников начинать ответ на вопрос "какой у тебя номер телефона" с цифры "восемь". и ежу ясно, что восемь. дальше-то -- что?
Больше всего улыбнуло "дочекатися безперервного сигналу"
Больше всего улыбнуло "дочекатися безперервного сигналу"
ИМХО, больше всего улыбнула, когда народ будет по ДВА "0" в начале номера втыкать! Счета веселенькие будут приходить...
Как показывает практика - любое нововведение приведёт как минимум на первое в время к бардаку, путанице и потери денег.
Лично мне придётся перепрограммировать АТС и вносить коррективы в диспетчерский софт. Что в общем то не только денег стоит, но и повлечёт сбои в работе.
Большой вопрос на сколько корректно будут работать те же мобильные телефоны при наборе контакта из "записной книжки" ну и само сбой придётся свою БД в АТС клиентов "причёсывать под новый стандарт. Тоже время и деньги.
И самое "занятное" как для меня... На складе лежит реклама далеко не на один десяток тысяч баксов, которую планировали распространять осенью- зимой 2009/2010 Там все телефоны в нынешнем формате 8-044.... и 8-068...
Эх, а мы уже пару лет, как везде пишем (044) ....... Как в воду глядели.
На складе лежит реклама далеко не на один десяток тысяч баксов, которую планировали распространять осенью- зимой 2009/2010 Там все телефоны в нынешнем формате 8-044.... и 8-068...
нанять студента на практику заклеивать/закрашивать 8-ку
А до писать +380 /44/ ,,,
Так даже ж на аватаре все гуд написано! Я думаю, что сильно большой путаницы не должно быть.
Большой вопрос на сколько корректно будут работать те же мобильные телефоны при наборе контакта из "записной книжки"
при работе с gsm-операторами у нас и в окружающей йЭвропе всегда записывал номера в полном международном формате (+380444955555). а вот у местных сдма, к сожалению, фокус (пока) не проходит. но я считаю, что это не моя проблема, а дураков из сдма, и время их научит хорошему . в светлом будущем (которое, возможно, скоро наступит) все телефонные номера будут начинаться с плюса "+". так давайте себя к этому самому светлому будущему готовить уже сегодня
всегда записывал номера в полном международном формате (+380444955555)
Я тоже так записывал, пока КС меня не отучил. Там у них одно время была фенечка по билингу. Если набирать +3 то шел какой то повышенный тариф.
Большой вопрос на сколько корректно будут работать те же мобильные телефоны при наборе контакта из "записной книжки"
при работе с gsm-операторами у нас и в окружающей йЭвропе всегда записывал номера в полном международном формате (+380444955555). а вот у местных сдма, к сожалению, фокус (пока) не проходит. но я считаю, что это не моя проблема, а дураков из сдма, и время их научит хорошему . в светлом будущем (которое, возможно, скоро наступит) все телефонные номера будут начинаться с плюса "+". так давайте себя к этому самому светлому будущему готовить уже сегодня
у нас пока 12 цифр в номере.. а будет вроде 13.
Эт не я придумал, а наш "доблестный" Укртелеком.
На самом деле придумал это не Укртелеком, а НКРЗ. И касается это всех операторов связи. Сейчас будет 4 месяца информационной накачки, после чего все пользующиеся телефоном будут знать, что к чему
ЗЫ. А вот реальную поганку Укртелеком с 1-го числа таки подкинул. Кто в курсе дела, тот уже оценил
ЗЫ. А вот реальную поганку Укртелеком с 1-го числа таки подкинул. Кто в курсе дела, тот уже оценил
А по подробнее можно?
о повышении аренды? там 2 тарифных пакета будет: кто много говорит и кто очень много п*****
А по подробнее можно?
Поднял цены на вход в телефонную канализацию почти в 15 раз. Привет цивилизованной конкуренции.
А телекому кто-то когда-то был конкурентом? Глобально, по стране, а не в отдельно взятых городах (Киев, Одесса, Днепр) Так шта... вот и творят шо хотят.
А телекому кто-то когда-то был конкурентом? Глобально, по стране, а не в отдельно взятых городах (Киев, Одесса, Днепр) Так шта... вот и творят шо хотят.
UMC, Киевстар, Utel (до того, как его выкупил Укртелеком)
UMC, Киевстар, Utel (до того, как его выкупил Укртелеком)
Мелко. UMC, Киевстар - мобильные операторы. Utel - международка. Можно назвать еще Фарлеп и ЦCC (кстати, к примеру у Фарлепа очень много своей канализации в Одессе), но это все не то. Каализация ваше вся тупо телекомовская, с союзных времен доставшаяся, аб чем собсна и речь.