Добрый день Уважаемые Камрады! В силу финансового кризиса и задолбанности Турции , было принято предложение от друзей, поехать на мыс Тарханкут, в районе поселка Черноморский. У меня, как у человека который радовался отдыху в палатках только по фотографиям друзей - это первая поездка, возникает ряд первоочередных вопросов.
1. Вопрос с палаткой я решил, беру у друзей 4-х местную, планируем спать вдвоем. Так я думаю будет комфортно. Какие еще аксессуары надо для палатки (подстилки, противокомарины, легкие одеяла или спальник???)
2. Советуют купить шезлонг, портативный, для пляжа. Вроде нашел вот такой ШезлонгПойдет?
3. Когда я задал вопрос... - А что брать из еды??? Мне ответили что только пустой казан и шампура. Но как то не привык я ездить без еды на отдых, мало ли что....магазин закрыт или еще чего.... Какой набор продуктов брать из расчета отсутствия холодильника?
4. Какие аксессуары нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО? Ну там чашка метал, вилка ложка, аптечка, и т.д. Кремы какие то от загара
5. По одежде тоже разочаровали, сказали взять шорты и дешевые тапки, и достаточно
Для тех кто не был там, опишу в двух словах буквально для понимания локации
Степь, скалы и море, обычный машинный кемпинг, есть ОДИН магазин рядом и поселок в 6 км. где есть базар. Есть труба с пресной водой. Вроде все.
Ну и список того что пока надумал с собой брать: 1.Топор.Казан. Шампура 2.2 тентовых навеса (деревьев там нет)+ палатка и матрас 3.Минимум одежды, один спальник от форс мажора. 4. Ну кремы всякие от ожогов + защитные. 5. Кепку наверное купить надо, ХЗ. Вроде все.
Заранее благодарен за советы и ответы!
Совсем забыл! И докатит ли туда моя машина? Не джып как бы...
Совсем забыл! И докатит ли туда моя машина? Не джып как бы...
Зопорожцы доежжают, и не джып какбы
В палатку хорошо надувной матрац подходящего размера - их есть сейчас.
Добрый день Уважаемые Камрады! В силу финансового кризиса и задолбанности Турции , было принято предложение от друзей, поехать на мыс Тарханкут, в районе поселка Черноморский. У меня, как у человека который радовался отдыху в палатках только по фотографиям друзей - это первая поездка, возникает ряд первоочередных вопросов.
1. Вопрос с палаткой я решил, беру у друзей 4-х местную, планируем спать вдвоем. Так я думаю будет комфортно. Какие еще аксессуары надо для палатки (подстилки да корематы, противокомарины - там степь и выжженая трава не помню чтоб они там были - правее от маяка начинаются пляжи с кустарниками но вроде вы не там, легкие одеяла или спальник - не стоит???)
2. Советуют купить шезлонг, портативный, для пляжа. Вроде нашел вот такой ШезлонгПойдет? - да можна даже мягче
3. Когда я задал вопрос... - А что брать из еды??? Мне ответили что только пустой казан и шампура. Но как то не привык я ездить без еды на отдых, мало ли что....магазин закрыт или еще чего.... Какой набор продуктов брать из расчета отсутствия холодильника? консервы крупы, маринованные овощи. горох кукуруза, грибы, готовые салаты миксы овощные, в банках или жестянках, перец - зайдите в супермаркет в бакалею там сами поймете что может без холодильника стоять, мивинки малость
4. Какие аксессуары нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО? Ну там чашка метал, вилка ложка, аптечка, и т.д. Кремы какие то от загара - кремов побольше на Тарханкуте ближе к атлешу нету тени и деревьев вообще - жара неимоверная если радом будет дорога - пыли столбом не избежать
5. По одежде тоже разочаровали, сказали взять шорты и дешевые тапки, и достаточно именно, все что не жалко, супер было бы хб комбинезон - отлично бы подошла бы афганка но это редкость
Степь, скалы и море, обычный машинный кемпинг, есть ОДИН магазин рядом и поселок в 6 км. - дорога внедорожная очень пыльнаягде есть базар - +1 базар хороший. Есть труба с пресной водой. Вроде все.
Ну и список того что пока надумал с собой брать: 1.Топор.Казан. Шампура 2.2 тентовых навеса (деревьев там нет)+ палатка и матрас 3.Минимум одежды, один спальник от форс мажора. 4. Ну кремы всякие от ожогов + защитные. 5. Кепку наверное купить надо, ХЗ. +1000 Вроде все. 6.Кемпинг газ 7.Накидка на машину 8.на всякий пожарный конструкция для постройки туалэта типа сортир
все зависит от времени стоянки-неделя больше -расчитывать исходя из этого. не помешают раскладные стулья стол, фонарь, матрасов надувных тоже можна два набрать, должны обеспечить тень.супер если есть раскладной шатер. в машине и палатке особо не высидишь. если есть вопросы подробнее можна в личку. с машиной должны пробраться - даже если перегруженная будет я когда то рысачил на любимице кстати палаточный городок на заднем плане
1. Черноморский - это город. Там есть приличные магазинчики. 2. Из продуктов - хлеб, консервы, крупы. Можно всякие дошираки, если не воротит. 3. Воду для питья ссобой. Нащот крана не знаю, был в бухте с колодцем возле моря (>10 км от Черноморска). 4. Вилки-ложки это хорошо, а вот топор там никчему - рубать нечего, соотвецтвенно очень рекомендуеццо печка. Мы брали паяльную лампу со специальной треногой. 5. Одежда. Хе-хе-хе Рубашка с длинными рукавами обязательна. На случай обгорания - прятаццо негде
Время планируем максимум на 1-ну неделю с 18 июля. Есть 2 шатра, в них и планируем сделать тень. Спасибо за напоминание про накидку на машину, совсем забыл о ней. Еще вопрос, есть ли аренда этих стульев( шезлонгов) в Киеве? Или проще один раз купить?
Еще вопрос, есть ли целесообразность покупки авто холодильника??? У меня есть "термо-бокс" с сотами льда, но пока мы туда доберемся од него ничего не останется
Как работает этот термохолодильник? Аккум убьет наверное оперативно.
Ездил один раз уже на готовую стоянку на три дня. Брали ящик водки, 4 ящика пиво (там уже жило 8 человек), 3 лотка яиц майонез ну типа завтракать что то надо консервы, картошка крупы дрова и уголь. Из бытового был газовый холодильник где всегда холодное водка пиво, шезлонги обязательно, кариматы, фанирик не заменимая веешь вечером как то надо же общаться при свете. Вода из трубы там не очень и по этому привезли туда 100 литров воды но это на любителя. Ps если есть старший группы который там был то тебе только надо взять крем от ожогов или для загара все от кожи зависит, палатку в которую жуки не залезут, надувной матрац и бухло. Отдых просто супер но не больше 5 дней.
И еще про воду. Не знаю,как в Черноморском, но в Оленевке (там недалеко) из кранов течет гадкая солоноватая вода. Для супа она покатит , а вот чай из нее получается премерзкий. Я бы для чая кинул в багажник несколько бутылей хорошей воды.
Воду планирую взять 25 литров, потом докупить там уже.
1. Вопрос с палаткой я решил, беру у друзей 4-х местную, планируем спать вдвоем. Так я думаю будет комфортно. Какие еще аксессуары надо для палатки (подстилки, противокомарины, легкие одеяла или спальник???) все зависит от количества людей в машине: мы с собой берем палатки, корематы и полноценную домашнюю постель (одеяла, подушки)
2. Советуют купить шезлонг, портативный, для пляжа. Вроде нашел вот такой ШезлонгПойдет? мне он каким-то неустойчивым показался?
3. Когда я задал вопрос... - А что брать из еды??? Мне ответили что только пустой казан и шампура. Но как то не привык я ездить без еды на отдых, мало ли что....магазин закрыт или еще чего.... Какой набор продуктов брать из расчета отсутствия холодильника? Берем воду питьевую обязательно (мы расчитываем 2,5 л на человека в день, обычно домой еще привозим, но лето как-никак), всякую мивину (в том числе гречневые каши, овсяные), консервы, алкоголь (представьте себе выбор в местном магазине), грызуны всякие (семечки, кальмары, сухарики - пока на пляже лежите или костер разводите уходят мигом), соки. кроме того, мы часто к шашлыкам запекаем картофель в фольге (а то в костре одни угли от картофеля остаются) поэтому берем соль, масло растительное и фольга. Кроме того, уточните у знающих категорию магазинов, будет ли там маринованое мясо для шашлыка - мы обычно с собой возим походный набор для маринования
4. Какие аксессуары нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО? Ну там чашка метал, вилка ложка, аптечка, и т.д. Кремы какие то от загара мы берем фонарики и много свечей, ножи, ясное дело, крема обязательно и для загара и после загара, что-то типа спасателя, нож консервный, ну и штопор желательно, если вино кто-то пьет. Также обычно по дороге мы закупаем угли, дрова, жидкость для распала, чтобы потом на месте не бегать не искать. Все равно ведь в магазин закупаться пойдете. Спички не забудьте 5. По одежде тоже разочаровали, сказали взять шорты и дешевые тапки, и достаточно А плавки, не говорили? футболки, если сгорите.
Степь, скалы и море, обычный машинный кемпинг, есть ОДИН магазин рядом и поселок в 6 км. где есть базар. Есть труба с пресной водой. Вроде все.
Ну и список того что пока надумал с собой брать: 1.Топор.Казан. Шампура Моющее средство и губка 2.2 тентовых навеса (деревьев там нет)+ палатка и матрас 3.Минимум одежды, один спальник от форс мажора. 4. Ну кремы всякие от ожогов + защитные. 5. Кепку наверное купить надо, ХЗ. а я бы две купила. Одна вечно куда-то пропадает. Вроде все.
Еще вопрос, есть ли целесообразность покупки авто холодильника??? У меня есть "термо-бокс" с сотами льда, но пока мы туда доберемся од него ничего не останется
Как работает этот термохолодильник? Аккум убьет наверное оперативно.
Мы свой с собой не возим (благо бесплатно достался). Он только немного охлаждает, а вот аккумулятор садит хорошо.
Вот мангал я бы посоветовала найти: как показывает опыт все готовиться гораздо быстрее.
возьми запасного шнура моток и колышки. когда подует ветерок, тенты, накидки имеют свойство улетать. Если за оленевкой, то привязываться за камни и землю. колышки не везде вобьешь. Лично я бы обратил внимание на легкую солнезащитную одежду на все тело, но это особенности кожи, может, крем не спасает.
в прошлом году был там рядом, в Окуньёвке, в частном секторе. Тащить продукты, пиво, водку смысла не было, цены там были в прошлом году на 10-20 коп. выше киевских.
Спасибо всем за советы, занесу в ФАК.
1. По поводу алкоголя.....там при появлении оного все в магазине выносится моментально (так сказали), посему думаю ящика 2 пива для себя захвачу, возможно и там удастся купить...Но не думаю что найду которое люблю, на жаре хорошо идет легкое... 2. Тарабанить много нет желания, подвеска у Хонды 4 человека еще нормально, но если багаж....Это уже ужос... 3.Как я понял, с собой только дошираки и консервы, советовали тут еще маринад, а он на солнце не "здохнет", как то не помню как ведут себя огурцы и помидоры на жаре 4. Мариновочный набор для шашлыка будет Он всегда со мной, самое главное там найти не сладкий лук и майонез (Мариную в майонезе, хотя думаю на жаре надо будет отказаться от него, можно кста насоветовать другой маринад для другой погоды ) 5. Цены как я понял Киевские, жаль, за это и не люблю Крым еще с детства Вопрос, а как с ценами в кабаках в ближайшем городке???
В прошлом году был в Ласпи в сентябре, так туда приехали люди с Тархана.Рассказывали а страшном ветре- палатки посрывало, камнями машины побило снарягу с берега всю снесло.
шезлонг ты выбрал неудачный, там спинка мягкая неудобно загорать, надо с прямой спинкой которая откидывается и подножка поднимается (все целиком) если найду я кину линк
маска трубка ласты гидрачик (купи короткий - не помешает по жизни) на тархане тоже крайне полезны - понырять там очень красиво но вода там ща холодная да и летом бывает 10-15 градусов от течений
воду покупайте в бутылях, из всяких труб не советую, соли там - может пропоносить а дрыщать часто в степи неудобно
машина проедет но акуратно не порежь резину - там каменюки торчат по всей дороге до берега
если станет скучно - в Оленевке есть обучение на кайте и виндсерфе на озере также можно позажигать на машине возле озера в Оленевке по "такыру"
купите с собой дров на шашлык - там нету ничего готовить лучше всего на газовой горелке большой что на газу из заправок - туристические "пиндюрки" это баловство
Сколько градусов вода!??! Я там буду в Июле 18 числа....Тоже 18 градусов будет?
тю я думал ты скоро едешь... мы были в конце июля было градусов 15-18 течение какое то странное подошло а вот в Оленевке на море было заметно теплее ну а в озере вообще тепло - но там соли ужас покупался то таранки поел
Сколько градусов вода!??! Я там буду в Июле 18 числа....Тоже 18 градусов будет?
17-го будет 17, 19-го 19 и так далее, до 31. Потом назад
Вода в Чёрном море - как получиццо, был шторм - холодно, потом теплеет.