Ситуация такая. Сын едет учиться за рубеж, в универ. Сказано взять справку из военкомата, там, мол, сами знают что за справка. Типа, что военкомат в курсе, что человек выезжает на учебу? Может знает кто, что это за справка, как ее взять, и т.д. Парню 17 лет. Военкомат Киево-Святошинский.
Кто сказал взять справку? Универ или посольство?
Насколько я помню, при выезде за рубеж лиц мужского полу призывного возраста, необходима справка из военкомата о постановке на воинский учет. Т.е. если малой в школе получал приписное свидетельство (а должен был), то проблем быть не должно.
там, мол, сами знают что за справка ...... Может знает кто, что это за справка, как ее взять, и т.д.
Правильно, а пагаварить?
Кто, ОВИР справку хочет?
У них только две справки бывает - "должен" и "ничего не должен". Первого варианта, очевидно, в 17 лет можно не бояться. Ну мож на медкомиссию зарядят еще по-быстрому, если где-то когда-то не доходил в военкомат.
Насколько я помню, при выезде за рубеж лиц мужского полу призывного возраста, необходима справка из военкомата о постановке на воинский учет. Т.е. если малой в школе получал приписное свидетельство (а должен был), то проблем быть не должно.
Это при получении паспорта, при самом выезде никаке справки не нужны.
Военкомат святошинского района это мрак... (врядли чтото там поменялось) любят по любому поводу крови попить... желаю удачи! (вдруг таки пронесет) и терпения! (на случай ежели начнут морожить голову)
Я так понимаю, это справка для ОВИРа. В ней будет указано, что военкомат не возражает против выезда за рубеж до такого-то числа, такого-то года (т.е. до того дня когда ему пора в армию).
только что с военкомата.... Тот, который Голосеевского и вроде Печерского района. Это мрак. Перед входом в здание человек 70, очередь по записи, кто без очереди - чуть ли не ногами выпихивают. По словам "организаторов" этой очереди - у них там 200 человек записано и очередь нужно за сутки занимать. Это пацаны все выписываются. Благо, мне нужно было забрать "военник", так я без проблем прошёл. По словам самих же сотрудников военкоммата - "корочек" для военников у них нет уже лет 9. Потому мне была вручена какая то типа "довидка", что меня поставили на учёт и т.д. Ну и сказали, что бы позвонил, ещё через год - может "корочки" появятся... Правда, стоит отметить, что мне никто не хамил, и всё прошло очень быстро и культурно. З.Ы. правда вопросы в анкете типа "размер противогаза", "размер обмундирования" и т.д. меня заставили напрячься
Сказали в посольстве. Приписное свидоцтво он получил, но это не то. Мед. комиссию он проходил. Чувствую, надо ехать туда.
Может на сайте посольства есть перечень документов и там есть более внятное название справки?
По словам самих же сотрудников военкоммата - "корочек" для военников у них нет уже лет 9.
а я то думаю чо мну не трогают уже как семь лет...
-->
З.Ы. правда вопросы в анкете типа "размер противогаза", "размер обмундирования" и т.д. меня заставили напрячься
Ты шо свой размер противогаза не знаешь?
З.Ы. правда вопросы в анкете типа "размер противогаза", "размер обмундирования" и т.д. меня заставили напрячься
та я его обычно всегда с собой вожу, а тут блин забыл утром дома
А я уже и не знаю - он изменился
Ггг.. И я не знаю:-) Иначе бы не заняла 1-е место в школе на соревнованиях по НВП))) А так - одела противогаз быстрее всех, и сняла быстрее всех! Подумаешь, на пару размеров больше;-)
[ я уже и не знаю - он изменился
У тебя сейчас наверно третий
только что с военкомата.... Тот, который Голосеевского и вроде Печерского района. Это мрак.
он всегда был мраком, самый дорогой и самый [*****] из всех в Украине. случайно не в курсе, когда приемные дни? помню чт 15-18 , а еще один когда?
случайно не в курсе, когда приемные дни? помню чт 15-18 , а еще один когда?
вроде бы как вторник, до обеда.
четверг с 14 до 18, а во вторник с 9 до 12.
четверг с 14 до 18, а во вторник с 9 до 12.
спасибо. был , как ты, в чт. рассказали об очереди в 200 чел, ушел домой. пошел сегодня, приклеил скотчем листик А4 с надписью : Список на вторник с 9. пойду вечером, проверю, не сорвали ли.
хочу прописаться в другом городе у знакомых, так как в Киеве, цены на откуп, думаю, существенно отличаются от провинций, плюс будет лечге скрываться от военкомата.
еще хотел спросить насчет суммы откупа в Киеве. сколько стоит откупится в Киеве (Печерск-Голос)? и откупится ли это на один призыв или навсегда (и в 25 без проблемно получить ВБ)?