Установленные предыдущим хозяином стойки (амортизаторы) подходят к концу. Левый потек после зимнего удара. Как только дотечет до конца сразу выйдет газ и он перестанет совсем работать. Сейчас стоят все четыре газ-масло BOGE. Собственно вопросы: 1. Стоит менять все четыре или ограничиться передними? 2. Если все четыре - на что стоит обратить внимание (по жесткости ныне установленные меня вполне устраивают) 3. Если передние - то тоже на что обратить внимание, чтобы согласовывались по жесткости с задними? 4. При замене передних стоек надо менять и опорные подшипники - что брать?
Прим.: Передние стойки разборные т.е. можно менять вкладыши. Прим1.: Стиль езды - умеренно-агрессивный. Прим2.: Авто - ВАЗ2109 1988г.в. с аватары. Прим3.: На ныне установленных амортизаторах я проехал уже 60 тыс.км., сколько до меня проехал Илья - не знаю.
Жду советов Заранее спасибо
Давай SACHS Advantage поставим
Давай SACHS Advantage поставим
Вы ими торгуете? Сколько стоят на 2109 ? Какая гарантия,что не "паливо"? Друг никак не может себе амортизаторы выбрать.
есть такие, легальные, белые, цену завтра озвучу, нюанс только 1 - есть только под разборную стойку
Я конечно, понимаю, что все "бурно" отдыхали все три дня - я сам только вернулся, но хотелось бы еще чего-нибудь услышать.
To zors: Зорик, к твоему мнению и авторитету у меня нет никаких теней сомнения, но хотелось бы хоть какой-нибудь аргументации можно в личку или аську
Кстати, совсем у меня не прояснился вопрос менять только перед или по кругу. да и за опорные подшипники тишина. В общем - жду еще мнений
.... да и за опорные подшипники тишина. В общем - жду еще мнений
Если бюджет "не жмет" - SS20.
.... да и за опорные подшипники тишина. В общем - жду еще мнений
Если бюджет "не жмет" - SS20.
У меня примерно тоже самая ситуация. Нужно менять переднюю левую стойку. Стойки у меня не разборные.
Расскажите, пожалуйста, за амортизаторы Каяба Ексел-Ж - стоит ли? (по очень приемлемой цене) Так же нарыл еще Gabriel - что за зверь? Не на слуху вроде....
И по опорам: сс20 - дорого (может оно и стоит того, но я не готов столько потратить) из недорогих : ТРЕК, Автоваз (типа оригинал), Балаково - на что смотреть?
афаик опоры не сс-20 (читай любый стоковой конструкции) живут 2-0 тык. я настивал бы на сс-20....
каябы хвалят. такие вроде как у ДИСа Юры. но по другмим отзывам живут тоже не оч долго
вазовские не советую опоры. 20 тык и все... вырывает. я на 25 тык поменял на сс-20, уже живут 35 тык.
ШС не советую - это длфя гонсчего (жестко писец)
Подыму ка я свои вопросы
Расскажите, пожалуйста, за амортизаторы Каяба Ексел-Ж - стоит ли? (по очень приемлемой цене) Так же нарыл еще Gabriel - что за зверь? Не на слуху вроде....
И по опорам: сс20 - дорого (может оно и стоит того, но я не готов столько потратить) из недорогих : ТРЕК, Автоваз (типа оригинал), Балаково - на что смотреть?
Асоми хорошие.
Асоми хорошие.
Это кто такие? Опоры? Или амики? И где их берут?
И по опорам сс-20: раз уж так настаивают люди на нормальных опорах - сдайте, плиз, контакты места с гуманными ценами. На сегодня нашел только в одном месте - прайс около тысячи грн.
А про габриел амики кто-то что-то скажет? Пока по амикам останавливаюсь между Каябой ексел-ж и SACHS Advantage. Осталось склониться в ту или иную сторону.
Офф: Легион, это не тебя я вчера случайно видел на Лебедева-Кумача вечером?
СС-20 не панацея, (даже попадаются стучащие)... на базаре около 700 грн. Оверпрайс
Асоми = тож можно посмотреть, но цену их не скажу...
СС-20 не панацея, (даже попадаются стучащие)... на базаре около 700 грн. Оверпрайс
где смотреть? Тоже на базаре? Они как, по цене, приблизительно как сс-20?
Update:
нашел я асоми - правда в Харькове. Цена -20% от сс-20. так же мне предложили стойки в сборе Асоми (стойка с аммиком газовым, пружина, опора.) цена - чуть больше тысячи за сторону. Стоит ли рассматривать этот вариант? Или все таки остановиться на картриджах KYB или SACHS?
Чем Асоми отличаются от СС-20?
Вот впечатления человека:
Взял я себе Finwhale. А именно - задние масляные стойки серии Emotion, передние патроны этой же серии, хоть они и в классе масла идут, но производитель указал, что все таки небольшой процент газа добавлен. Так как у меня стоял не разборной сток, то сразу заменил передние "сапоги", и заодно шаровые тоже от Finwhale и рулевые наконечники его же. Пружины решил пока оставить родные, потому как у меня универсал и они должны быть пожестче, что немного компенсирует мягкость масла. Проверим. Весь процесс происходил в мастерской у КИДа. Облом произошел вечером, когда разобрали передок и в 10 вечера обнаружилось, что из коробки с одним передним вкладышем куда то исчезли гайки. Пришлось машину оставить, а с утра я на маршрутках поехал на рынок искать в павильоне гайку, которая походу где то выпала. Не нашли... Пришлось взять другую... от Каябы. Кстати в сравнении оказалось, что Финваловская гайка выдержала все нагрузки и затянулась до упора, а на Каябовской крышка сразу стала гнуться... и от финального усилия просто отвалилась.. Четыре точки сварки.. Так что когда соберусь менять патроны - придется ее или высверливать или приваривать шплинты... Ну думаю это не скоро будет.. Первые впечатления пока размыты. Может еще не все притерлось, да и развал не успел сделать - вчера поздно все собрали, а сегодня надо было срочно ехать по работе. Одно сразу бросилось в глаза - машинка стала немного выше. Мелкие неровности отрабатывает хорошо, трамвайные рельсы и лежачие на скорости 40км/ч проезжает без сотрясаний кузова - просто легкое покачивание... В повороты заходит.... интересно... пока еще не понял что именно, но боковой крен минимальный. Специально на скорости заходил на клумбу и крутил по кругу - даже не смотря на развал, дорогу держит неплохо... Сделаю развал - еще попробую. Правда резина у меня еще стоит зимняя... Не хочу на стоковую Росаву переобуваться, жду копеечки, чтобы взять что то путевое. По дороге домой проезжал переезд на Жулянах - там рельсы так жестоко торчат - подвеска очень хорошо отработала. Так как передок кажется стал немного выше - при торможении уже перед остановкой кажется немного больше, чем раньше стал клевать нос. При трогании - зад почти не приседает. Кроме этого ушел стук непонятного происхождения в передней подвеске. На кочках, рельсах был слышен металлический стук, который отдавал в рулевой... Ушёл... И в задней правой стойке на мелких неровностях был металлический скрип - тоже ушёл. Завтра уезжаю в командировку на неделю - похоже развал буду делать как вернусь, машинка остается дома. Позже отпишусь по впечатлениям. Огромный респект КИДу.. мастер "золотые руки"...
Около 5тыс. км назад поменял задние стойки на KYB, масло. По сравнению с родными стойками - просто бомба!!! Очень доволен. Хочу со временем поменять и вкладыши на передних, никак руки не доходят.
П.С. Хотя сейчас не могу никак понять потек у меня один из задних амортизаторов или нет. Что-то мокрый он. Толи резинка была мокрая от старого потекшего, никак руки не доходят протереть там все и понаблюдать.
Около 5тыс. км назад поменял задние стойки на KYB, масло. По сравнению с родными стойками - просто бомба!!! Очень доволен. Хочу со временем поменять и вкладыши на передних, никак руки не доходят.
П.С. Хотя сейчас не могу никак понять потек у меня один из задних амортизаторов или нет. Что-то мокрый он. Толи резинка была мокрая от старого потекшего, никак руки не доходят протереть там все и понаблюдать.
за 5 тыс. км. старая мокрая резинка уже бы высохла. А если амик течет - то он течет и это видно. ЗЫ, У Зорика я тоже много чего беру Зорику - респект !
Это все конечно интересно, а почему за БЕЛЬШТАЙН никто ничего не говорит? Это типа не конкуренция тем стойкам, о которых все пишут?
Это все конечно интересно, а почему за БЕЛЬШТАЙН никто ничего не говорит? Это типа не конкуренция тем стойкам, о которых все пишут?
А чего за них говорить? Нормальные аммики. У меня стоят впереди B4. Очень четко управляется машина (с SS20 + шаровые/наконечники каждый год) - как по рельсам. Но подвеска стала жесткая,на любителя.