Камрады давно боянчега не было. Суть баяна - имеет преимущество тот, кто едет по кругу или тот, кто съезжает? Напоминаю, самая оригинальная версия у Банзая - преимущество имеет тот, кто съезжает, так как у него колеса прямо, а тот, кто едет по кругу перестраивается. Для наглядности данной версии привожу горячо любимый перекресток на Виноградаре с типичной ситуацией.
А теперь внимание, засада. На перекрестке нарисовали разметку. которая опровергает вышеуказанную версию. Выглядет теперь так:
Что теперь скажет Банзай и сторонники его версии?
А вообще, рад, что наконец-то начали рисовать разметку на кругах, что явно расставляет точки на i, и не просто рисовать, а рисовать специальной светоотражающей краской (как на Московском мосту).
Считаю что на кругу "соседние" водилы между собой разбераются только помехой справа, с остальными по знакам, а если их нету - тем же правилом "помеха справа". ЗЫ: Кстати, недавно сюжет про круги был в Главной Дороге, там довольно хорошо разобрали этот баянище
В данной ситуации ТС находятся на одной дороге, с одинаковым преоритетом, следовательно знаки им до соответственно: 1. Маневр совершает тот, кто меняет полосу - АКА съезжающий с круга и должен уступить. 2. ИМХО "за уши притянуто", но помеха справа у того, кто съезжает с круга.
Вот, нашел, вырезал и залил на ютуб тот фрагмент передачи. За 5 минут подробно разжевали этот тип перекрестков.
Вобщем-то не плохо, а из просмотренного я узнал, что по российским ПДД съезд с круга только из крайнего положения, в отличии от наших украинских ПДД.
Вобщем-то не плохо, а из просмотренного я узнал, что по российским ПДД съезд с круга только из крайнего положения, в отличии от наших украинских ПДД.
именно, потому можно сказать тема баяна проезда украинских кругов не раскрыта
Тут все ясно, лось - водитель красной машины с желтой полосой. Так как знак "главная дорога" в данном случае значит лишь то, что участники дорожно движения едущие с востока и севера должны его пропустить, но никак не значит, что ПРИ ЗНАКЕ "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" МОЖНО ПОВОРАЧИВАТЬ НАПРАВО С ЛЮБОГО РЯДА. Есть такой пункт правил, как "если нету знака движения по рядам, то поворачивать надо с крайнего левого либо с крайнего правого ряда соотвественно.
именно, потому можно сказать тема баяна проезда украинских кругов не раскрыта
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
В данном случае направление движения определено знаками? Нет. Дорожной разметкой? Нет. Движение только в одном направлении? Снова нет. Значит сьезд с круга (поворот направо) следует выполнять из крайнего правого положения, о чем гласит первая часть пункта 10.5. В Российских ПДД все также, только проще написано и, соответственно, понятнее.
Стоит однако ознакомиться и с п.10.4
Стоит однако ознакомиться и с п.10.4
И что там? Касательно кругового движения - вьезжать на круг можно из любой полосы. Но вроде с этим все согласны...
Съезжающий с круга должен уступить. Он меняет ряд, а едущий по кругу - нет. Едущий по кругу вообще едет в свеом ряду и теоретически имеет право плевать на всех.
P.S. То, что камрад Банзай поддерживает другую версию, очевидно говорит в пользу этой
А это "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух" не при делах получается
Съезжающий с круга должен уступить. Он меняет ряд, а едущий по кругу - нет. Едущий по кругу вообще едет в свеом ряду и теоретически имеет право плевать на всех.
Как по мне, то должен уступить едущий по кругу. На текущий момент они оба находятся на главной дороге, не зависимо от того, откуда они на нее въехали. При этом съезжающий с круга продолжает ехать по главной, а остающийся на кругу "сворачивает" на второстепенную, причем налево. Чего там было по поводу приоритетов знаков над разметкой?
А вообще за такие знаки/разметку дорожников надо с работы выгонять на хрен.
ЗЫ. Всегда выезжаю с круга из правой полосы.
Как по мне, то должен уступить едущий по кругу. На текущий момент они оба находятся на главной дороге, не зависимо от того, откуда они на нее въехали. При этом съезжающий с круга продолжает ехать по главной, а остающийся на кругу "сворачивает" на второстепенную, причем налево.
С таким мировозрением дешевле не выезжать на дорогу
Как по мне, то должен уступить едущий по кругу. На текущий момент они оба находятся на главной дороге, не зависимо от того, откуда они на нее въехали. При этом съезжающий с круга продолжает ехать по главной, а остающийся на кругу "сворачивает" на второстепенную, причем налево.
С таким мировозрением дешевле не выезжать на дорогу
лять, реально задолбали лоси на кругу героев днепра, которые въезжая на круг становятся в левую полосу для того чтобы выехать сразу-же на право... Тут, пардон, даже не зная правила, логически подумать достаточно. Неужели они считают, что это нормально, мешая двум рядам машин и создавая аварийные ситуации, так ездить? Дык ещё- ж и возмущаются. и так каждый день. Имбицылы
Пока что себя сдерживаю, что бы не попортить кому-то из них правый бок... но, блин, нервы- они, цуко, не вечные
пы.сы: не путайте две координально противоположные весчи: выезд с круга (преимущество), и перестроение на круге (ну тут, думаю, понятно)
Как по мне, то должен уступить едущий по кругу. На текущий момент они оба находятся на главной дороге, не зависимо от того, откуда они на нее въехали. При этом съезжающий с круга продолжает ехать по главной, а остающийся на кругу "сворачивает" на второстепенную, причем налево. Чего там было по поводу приоритетов знаков над разметкой?
Представь, ты едешь по главной дороге в правом ряду, подъезжаешь к Т-образному перекрестку, ты едешь по горизонтальной палке, а главная дорога поворачивает с горизонтальной палки на вертикальную направо. Тебе прямо и тут с ряда левее решает, что он едет по главной и совершает поворот с ряда левее. Для полноты сравнения предположим, что с двух правых рядов можно и прямо и направо. Получается, что ты должен уступить ему дорогу?
Представь, ты едешь по главной дороге в правом ряду, подъезжаешь к Т-образному перекрестку, ты едешь по горизонтальной палке, а главная дорога поворачивает с горизонтальной палки на вертикальную направо. Тебе прямо и тут с ряда левее решает, что он едет по главной и совершает поворот с ряда левее. Для полноты сравнения предположим, что с двух правых рядов можно и прямо и направо. Получается, что ты должен уступить ему дорогу?
Не очень представил конструкцию. Что-то там не вяжется с направлениями по полосам. Нужно рисунок рисовать... Но по поводу исходной ситуации - такое у меня регулярно было на круге на Ревуцкого-Тростянецкой-Ахматовой, пока я там ездил. Маршрут Тростянецкая-Ревуцкого в сторону Бажана (т.е. налево), а главная там (была, по крайней мере) Тростянецкая-Ахматовой и да, таки пропускал всех, кто ехал по главной, а они там резво со всех трех рядов выезжали с круга на Ахматовой.
ЗЫ. Действительно хочется разобраться с этими дурацкими кривыми главными. Не исключаю, что я не прав. ЗЫЫ. Сегодня на газоне перестраивался мне в бочину на Харьковской площади, пытаясь из средней полосы выехать в сторону Борисполя. Но это был не этот случай...
Любое сравнение круга с Т-образным перекрестком некоректно. На Т-образном по дефолту нельзя направо с любой полосы. Так что аналогия неуместна. И весь круг - это дин перекресток. И как ты на нем едешь - до лампочки. Важно откуда приехал.
С кругами бы изменения в ПДД внести не мешало.
Любое сравнение круга с Т-образным перекрестком некоректно.
С учетом того, что я в предыдущем посте написал: "Для полноты сравнения предположим, что с двух правых рядов можно и прямо и направо." - обоснуй свое высказывание. Просто представь, что есть Т-образный перекресток c соответствующими знаками 5.16 и соответствующей разметкой, чем в плане ПДД подобный перекресток будет отличаться от перекрестка на круге?
Важно откуда приехал.
Мы вобщем-то местные...
С кругами бы изменения в ПДД внести не мешало.
Конкретики конечно не помешало бы!
На Героев Днепра проблема еще и из за наличия припаркованных маршруток возле круга. В общем для себя проблему выезда из круга я решил выезжать стараюсь в большинтсве с крайней правой, так почти всегда быстрее. Исключение Героев Днепра. На проспекте когда в двух полосах парковка и со всех 3-х полос влезть нада в одну там уже стараюсь с средней так проще. Кстати раньше круг был всегда главным (СССР) в России осталась у нас эксперименты