autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

посоветуйте как усовершенствовать английский

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

посоветуйте как усовершенствовать английский
      1 июля 2009 в 14:41 Гілками

Как вспомнить/усовершенствовать английский в 33 года репетитора нанимать или таки курсы полезнее, но как совмещать с работой?

Работа просто связана с международными организациями типа ОБСЕ, Совет Европы, ООН. Оччень туго.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

Re: посоветуйте как усовершенствовать английский [Re: orys]
      1 июля 2009 в 14:50 Гілками

Та же проблема....
Можно и курсы, и одновременно с репетитором. Но по себе знаю, что главное желание. Не могу себя заставить нормально заниматься

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: посоветуйте как усовершенствовать английский [Re: Михаил_N]
      1 июля 2009 в 15:22 Гілками

Та желание есть, бо надо.

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 12.11.2006

1 июля 2009 в 15:27 Гілками

для своей жены нашел такой метод
http://callan.io.ua/
В Донецке жена занимается, результат есть, но реально если с нуля надо 2 года

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: посоветуйте как усовершенствовать английский [Re: Кашпировский]
      1 июля 2009 в 15:43 Гілками

Посмотрел, не понял это что курсы, диск, книга? Впринципе заинтересовало. Английский не с 0, но и 2 года поучить тоже не помешает

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 12.11.2006

1 июля 2009 в 16:40 Гілками

У нас в Донецке это курсы, проводит учебный центр по этому методу. Группа 10 человек, разные преподаватели, чтобы слушатели к одному не привыкали. Студентам дают книги и диски, которые есть в инете. Одно занятие 2 часа стоит 50 грн.
Но это в Донецке, а в Киеве через поиск гляньте какие учебные центры работают по этому методу и сходите на разведку на занятие. Только сейчас наверное каникулы.
По этому методу готовят пилотов на 4 уровень английского - типа круто.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

1 июля 2009 в 17:30 Гілками

Заинтересовало, написал на аську, почту, ответа нет пока. Я бы пошел также на эти курсы. К сожалению услышал когда необходимость пришла, кто ж знал что прийдеться столкнуться опять с деятельностю международных организаций спустя несколько лет, но ниче поищу. Спасибо

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

1 июля 2009 в 18:17 Гілками

По эффективности для восстановления лучше индивидуальных занятий с репетитором нет! Проверено лично.
А лучше - с носителем языка, если найдете ...
Если надо - могу порекомендовать репетитора.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

1 июля 2009 в 18:29 Гілками

у меня есть несколько комп програм.очень ефективные.есть ещё английский за рулём.есть 25 кадр.толк есть .проверено.

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 12.11.2006

1 июля 2009 в 18:53 Гілками

В ответ на:

Заинтересовало, написал на аську, почту, ответа нет пока. Я бы пошел также на эти курсы. К сожалению услышал когда необходимость пришла, кто ж знал что прийдеться столкнуться опять с деятельностю международных организаций спустя несколько лет, но ниче поищу. Спасибо

Это первое что нашлось через яндекс
Начните общаться с иностранцами, вспоминать слова, школа нам дала хороших пассивный запас слов, т.е. мы понимаем, а сказать не можем, его нужно делать активным
Мне кажется, что уопр нужно сделать на разговорном современном языке, а репетиторы начнут рассказывать про пасиве войс и сиквинс оф тенсис

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

1 июля 2009 в 21:28 Гілками

я, как сын родителей-лингвистов, которые преподают детям и считаются лучшими преподавателями англ в области (не киевской), могу сказать дешевый способ подтянуть англ до уровня читаемости и понимания.
итак ..

для начала нужно развивать читание, потом письменность, или понимание разговора, потом сам разговор (всё вместе обычно получается каша, а одно нужно при другом, так проще и легче усвоить, поэтому и на уроках делали не всё подряд, а были занятия определенного направления). всё что дальше написано пригодится для тех кто может просто читать тексты, знает буквы, знает произношение, самолично всё это не выучить, нужен человек который покажет, поправит, научит, базовые знания если неправильные, то потом очень трудно перестроиться (всё равно как отучить говорить "шо", "тю" и т.д.).

чтобы научиться читать нужно брать побольше книг художественных (рекоммендую Кинга, и интересно и хорошо пишет и полезно и книг у него уйма:) ), читаете предложение, в уме переводите, слова неизвестные искать в словаре, не надо заучивать их, просто надо понять каждое слово в предложении и понять всё предложение, смысл его, опять же, без базовых знаний бесполезно, нужно понимать простые вещи, всё о чем я пишу это для укрепления и поднятия уровня "7 классов в школе" до уровня 6 баллов экзамена IELTS. книг чем больше, тем лучше. где-то через 1000 страниц которые вы честно разобрали и слова перевели и смысл поняли у вас пойдет нормальная скорость чтения и минимум новых слов, ведь чтоб понять о чем говорит иностранец, надо подсознательно знать где какое слово может быть, какие если обороты речи, приловчиться и всё складывать в мозг.

скачать много фильмов на английском с субтитрами (в принципе на любом лицензионном ДВД субтитры есть), фильмы не боевики, не коммедии, а разговорные, мелодраммы, исторические, можно так же документальные (познавательно, но речь дикторская у читающего текст обычно). смотреть фильм БЕЗ субтитров, без перевода, слушать одно предложение, если не понятно какое-то слово - лезем в переводчик и ищем (лучше электронный, ато надоест искать), разбираем предложение пока не будет непонятных слов, т.е. должны понять каждое слово и смысл предложения, для упрощения включаем субтитры. таким образом будете тренировать понимание речи (хоть и фильмы это не вживую разговор с акцентами, но любой кто понимает разговорную речь просто обязан понимать фильмы, сериалы) и учеличите словарный запас. есть такое правило - если слово ищешь много раз, оно само запомнится, не зазубриванием, а просто потому что каждый раз слышишь и знаешь что оно значит и где употребляется (если дать человеку кучу технических терминов то он не запомнит что это, а если будет статья где эти слова упоминается то он запоминает где встречаются слова, с чем связаны, т.е. слова это не просто набор букв, а конкретный смысл и принадлежность к чему-то).

ну вот так примерно оно и выглядит, после художественного, письменного можно переходить на спец литературу (если нужна конкретная область языка, профессии), пойти в корпус мира или посольство, встретиться там можно легко с иностранцами, еще лучше - найти добровольцев-волонтеров (они учат детей в школе английскому), есть хорошие люди, есть симпатичные девушки, с ними можно общаться, пить пиво, ездить на природу, ну вобщем проводить время, им тоже скучно и они мало кого знают, язык они обычно знают на уровне "борщ, спасибо, пожалуйста"..

вот.. надеюсь кому-то помог хоть приблизительно)

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: посоветуйте как усовершенствовать английский [Re: AlexMaru]
      1 июля 2009 в 21:34 Гілками

В ответ на:

По эффективности для восстановления лучше индивидуальных занятий с репетитором нет! Проверено лично.
А лучше - с носителем языка, если найдете ...
Если надо - могу порекомендовать репетитора.

тут надо учитывать некоторые вещи, репетитор должен не просто знать язык, а знать язык и уметь учить этому языку, а это могут ооочень немногие, или могут учить, но сами толком не идеальны в знаниях. в реалиях Киева нужные люди стоят дорого, можно взять дешевле и толком ничего не выучить, можно взять дешево начинающего преподавателя и он окажется отличным репетитором. иностранец же редко знает нормально язык и не сможет перевести то что Вы не поймете, так что тоже трудно, разве что языковой запас большой, тогда и на англ обьяснит и можно понять что это за слово..
удача не последняя в этом деле штука)))

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

2 июля 2009 в 10:06 Гілками

"про пасиве войс и сиквинс оф тенсис".

Ото ж согласование времен встречал в свое время только в учебниках англ. языка. Притом что занятия год с репетитором в свое время (это год 96) толку не дало. Очень благодарен British Council (вроде так пишеться) Толку не дали в грамматике, но заговорил и первая поездка в языковую страну без наличия русскоязычных в округе была несложной. Последние года 2 с языком вообще не соприкасался. Попал на собеседование в Киевстар, как говориться не понял даже что меня спросили (правда на 2-м уровне собеседования). Поэтому хотелось бы тот каллен метод пройти, но забросил письма им ни ответа ни привета

Брать диски с самоучителями, то дома просто нет компа (пока). Всегда был против но время заставляет Всегда стремился разделять дом/работа, был бы комп дома работа была бы круглосуточной.

опытный писатель *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 27.07.2007

2 июля 2009 в 13:47 Гілками

Ходил я на курсы, обучающие по методу Каллана. Идея сама по себе неплохая. Но то ли мне не повезло, то ли ее действительно так коряво реализуют, что пришлось бросить.
Постараюсь вкратце описать.
Итак, как учат. Вам выдают специальную книжонку с темами (наиболее часто встречающиеся слова и обороты) и потом каждое занятие, шаг за шагом вы повторяете все что там написано. Принцип попугая. Вам десять раз говорят одно и то же слово, а потом одно и то же предложение, и с одинадцатого раза вы это все волей-неволей запоминаете.
Что не понравилось. Через некоторое время вы великолепно попугайничаете, но при этом знаете только лишь то предложение, которое повторяете по десять раз, равно как и выученные слова вы можете использовать только в таком предложении. Занятия идут три раза в неделю по полтора часа. К последним минутам мозг (по-крайней мере мой) частично отключается, и вы вместо изучения языка занимаетесь чистой попугайщиной. Через два месяца надоело жуть. Новых слов и предложений немного вызубрил, но перевода части из них не помню, а употребить их в других предложениях не получается.
Кроме того, девушки-преподаватели не носители языка и никогда кроме Турции никуда не ездили, а потому преподавание идет на английском с броварским акцентом, что напрягает особенно.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: посоветуйте как усовершенствовать английский [Re: проФФесор]
      2 июля 2009 в 14:28 Гілками

поэтому я и не люблю все эти курсы, это просто назубривание каких-то слов и выражений, а не изучение языка, есть много более интересных, полезных, приятных способов чем платить огромные бабки за "крутые курсы" после которых человек который даже учил всё что говорили не может ничего понять и сказать что-то вроде "я приходил вчера вечером, но тебя не было, хотя бы обещал встретиться в 8 возле фонтана", такое предложение введет в ступор и депрессию)

СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

Re: посоветуйте как усовершенствовать английский [Re: KuN]
      2 июля 2009 в 14:44 Гілками

В ответ на:

"я приходил вчера вечером, но тебя не было, хотя бы обещал встретиться в 8 возле фонтана"

а как правильно перевести?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

2 июля 2009 в 16:19 Гілками

давайте сверимся, а!

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

2 июля 2009 в 16:41 Гілками

я не отвечу, потому что у меня практики не было с русского на англ уже больше 4 лет, я только англ идеально понимаю, а сказать ничего не могу, хотя скоро предстоит опять вспоминать чтоб тесты посдавать ))

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: посоветуйте как усовершенствовать английский [Re: KuN]
      2 июля 2009 в 16:55 Гілками

Ну это уже просто интересно... давай попробуем, я скажу свой вариант, который - уверен корявый...

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

2 июля 2009 в 17:11 Гілками

В ответ на:

"я приходил вчера вечером, но тебя не было, хотя бы обещал встретиться в 8 возле фонтана"

i had come last night but didn't see you, although you promised to be at 8PM at the fountain

скоко ошибок?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6626

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія