Добрый день всем!!! У малого скоро день рождения. Захотел аквариум. Походил, посмотрел- в районе 500 гривен можно купить интересующего размера. Но как то мне стремно Я в них совсем не разбираюсь. Подскажите пожалуйста как правильно выбрать? Что еще надо к нему купить ( подсветка, фильтр какой). Есть ли смысл смотреть на Птичке? До этого смотрел в Эпицентре и рядом с домом зоомагазин. И каких бы рыбок неприхотливых завести? Буду благодарен за любые советы!
http://aquatica.com.ua/ чем больше аквариум, тем лучше, там проще устанавливается равновесие и соотв никто не болеет и не дохнет особо. сразу надо аквариум+свет+фильтр. рыбки из неприхотливых - гурами, скалярии, барбусы, меченосцы, моллинезии, миноры, неон, сомики, анциструсы. рыбки надо брать из расчета 3-5 литров воды на 1 рыбку минимум. а вообще советую купить книженцию о содержании аквариума и прочесть для получения базовых знаний.
а я для себя захотел аквариум и уже обещают 3 месяца привезти знакомый свой подаренный аквариум большой со всем чем надо (фильтры, свет, и т.д), а надо еще обустроить его и рыбок накупить) зато как успокаивать будет и красиво ночью когда светится
кста у друга скалярий расплодилось много, могу поспрашивать, да и водорослей отдает ведрами желающим, растут как на дрожжах.
Для скалярий большой аквариум нужен, хотя они сравнительно не прихотливы. Купить пяток гупий и через месяц их будет сорок
это конечно не аквафорум (хотя лучше его кури, аквас и авто я б не сравнил - слишком разные), но ты б бюджет и выделяемое место огласил. Отседова и плясать.
PS - 420 литров - живет 2 десятка скаляр, 10 жемч. гурами, тернеции, птерик в 25 см. Уход вообще раз в год, а то и меньше. Чем больше аквас - тем меньше вероятность его загнать в . Единственное НО - поаккуратнее на птичке, даже у проверенных можно налететь на болячку. И тут размер играет зло - чем больше воды - тем больше лекарств.
Для скалярий большой аквариум нужен, хотя они сравнительно не прихотливы. Купить пяток гупий и через месяц их будет сорок
Это если не самых красивых покупать - сплошные мужыки не размножаюццо
ЗЫ: скока ребёнку лет? Если менее 12ти надо брать небольшой аквариум литрей на 20ть-30ть, гупий, меченосцев и прочих мегастойких.
Скалярии и подобное всётаки требуют определённого внимания.
это конечно не аквафорум (хотя лучше его кури, аквас и авто я б не сравнил - слишком разные), но ты б бюджет и выделяемое место огласил. Отседова и плясать.
PS - 420 литров - живет 2 десятка скаляр, 10 жемч. гурами, тернеции, птерик в 25 см. Уход вообще раз в год, а то и меньше. Чем больше аквас - тем меньше вероятность его загнать в . Единственное НО - поаккуратнее на птичке, даже у проверенных можно налететь на болячку. И тут размер играет зло - чем больше воды - тем больше лекарств.
о, это мне такой примерно должны привезти. а сколько денег там уйдет, примерно, на облагораживание? (камешки, водоросли и т.д.)
все зависит от фантазии. можно и 1 куе вбухать, а можно и за пиво на аквафоруме растений набрать
ну без фанатизма, так чтоб красиво и не дорого)
думаю до 1000 грн реально уложиться
Спасибо всем за ответы и советы!!! Ребенку 5 будет. Поэтому выбрали аквариум на 26 литров. Взяли сразу с подсветкой, фильтром и обогревом за 550 гривен. AQUA SZUT. Еще сразу грунт купили. Рыбок решили брать в зоомагазине рядом с домом, чтобы не везти их через пол города.:) Литературу таки надо будет почитать- как посмотрел- дело серьезное На базаре сказали , чтоб сразу рыб дорогих и много не покупал. Советовали пару сомиков обязательно завести.
кста у друга скалярий расплодилось много, могу поспрашивать, да и водорослей отдает ведрами желающим, растут как на дрожжах.
Буду иметь в виду Пока еще подготовительных работ много- вымыть аквариум, грунт наверное тоже надо промыть, воды отстоять. Есть чем заняться на выходные
на 26 литров, предупреждаю, много рыбы заводить нельзя это вообще крайне-минимальный размер, на несколько небольших рыбок если больше, нужна будет качественная фильтрация и аэрация я бы при таких раскладах завел небольшого сомика и 2-3 пары гуппей, не более. растения живые или пластик?
п.с. для скалярий такие объем и размеры аквариума _крайне_ малы, если заведете процентов 80 что погибнут
Я был согласен на искусственные растения. Но жена хочет живые
в принципе, с живыми немного больше мороки требуют свет (желательно с УФ), или наоборот почти не требуют, и правильный состав воды в общем, желательно внятно и поподробнее расспросить продавца о растении (-ях), которое будете покупать под корень при посадке желательно положить удобрение (например, кусочек торфа), будет лучше расти надо следить за аэрацией, чтобы не перенасытить воду кислородом.
Спасибо всем за ответы и советы!!! Ребенку 5 будет. Поэтому выбрали аквариум на 26 литров. Взяли сразу с подсветкой, фильтром и обогревом за 550 гривен. AQUA SZUT. Еще сразу грунт купили. Рыбок решили брать в зоомагазине рядом с домом, чтобы не везти их через пол города.:) Литературу таки надо будет почитать- как посмотрел- дело серьезное На базаре сказали , чтоб сразу рыб дорогих и много не покупал. Советовали пару сомиков обязательно завести.
Перед покупкой рыбок нужно аквариум всё-таки запустить.
Не думал , что кислорода может быть много. Спасибо!
Перед покупкой рыбок нужно аквариум всё-таки запустить.
Это как? я так понял: вымыть аквариум, промыть грунт, отстоять воду, а потом уже запускать рыб.