Спасибо!!!! Я там родился и прожил первые 30 лет своей жизни!!! Места все до боли знакомые, но всё изменяющиеся и изменяющиеся.... Спасибо, как всё равно там побывал Плеснул тебе коньячку
пысы: там где памятник мячу - это место возле парка Шевченко в 70-80 годах было местом так называемой "брехаловки" - там в стендах висели газеты "Советский спорт", а на площадочке рядом собиралось 20-100 мужиков со всего города и часами трепались друг с другом про то, кто реализовал пенальти, кто нет, кого "на мыло" и т.д. Интернета тогда не было, люди пили пиво "с прицепом" прямо на свежем воздухе и общались в живую, не виртуально... потом уже (по-моему в конце 90-х, а может и позже, там этот мяч приделали... Крест голодомору возле спорткомплекса ХПИ таки действительно появился в конце 80-х... Я уходил в армию в 1988, - его не было... пришел уже стоит....
Родина.. Других слов нет.. Наверное это (в том числе) и заставляет меня каждый год с 2000 ездить в отпуск из Германии в Харьков - город детства, юности, становления... Учёбы и работы... Вот, через 4 недели он вновь встретит меня, соскучившегося. Хочется верить что встретит приветливо - Burger Club в парке Горького снова открыли? Помню что раньше там была дорогая и "крутая" кафешка с большой детской площадкой, потом - два года стояла закрытая.. - у памятника "партизанам и подпольщикам" был принят в пионеры.. Светлые воспоминания.. - в Молодёжном парке, в 80-ых, после школы искали входы в катакомбы (ходил тогда такой миф).. Иногда находили патроны Но чаще - человеческие кости. Ибо Молодёжный парк построен на кладбище... Там же, в спорткомплексе ХПИ, на начало 90-ых - лучшем спорткомплексе города, свежепостроенном, проходили первые в Харькове компьютерные выставки, где мы восторгались "двойками" за 3-4 тысячи долларов - а в "НИИ Лесного Хозяйства и Агромелиорации" раньше, насколько я помню, некоторое время существовала выставка "украинского домашнего быта" или что-то такого рода.. Всякие вышиванки, глечики и т.д... - студенческий городок.. Хех.. вспомнилось как в одном из домов на этой улице жил рецензент моего диплома, и к нему я, за день до защиты, привёз весь "в мыле" в страшной спешке сделанный диплом - кафе "Жюль Верн". Не подскажешь точно, где находится? Захотелось сходить туда..
В целом - всё просто здорово! Если будет возможность - соверши ещё один маршрут. Например можно проехать до Лесопарка и оттуда, через автовокзал или парк дойти до пос. Жуковского, с его ХАИ, студ. городком, красивыми, свежепостроенными, ресторанами и дальше... Дальше..
увидел фотку Солдата на 23-августа вспомнил прикол: все заметили солдат в поднятой руке держит автомат, так вот первоначально у автомата магазин был дисковый и издали вся композиция смотрелась как солдат с крестом
на пушкинской на ступенях двореца студентов юр.академии "растет" пальма Мерцалова ... подарок Донецка: кусок рельса трансформированный в пальму ... не порядок, не хватает фотки
- кафе "Жюль Верн". Не подскажешь точно, где находится? Захотелось сходить туда..
В целом - всё просто здорово! Если будет возможность - соверши ещё один маршрут. Например можно проехать до Лесопарка и оттуда, через автовокзал или парк дойти до пос. Жуковского, с его ХАИ, студ. городком, красивыми, свежепостроенными, ресторанами и дальше... Дальше..
Спасибо, за встречу с юностью
Спасибо за отзыва "Жюль Верн" это там же на Фрунзе, напротив музея Литературы недалеко от перекрестка С Пушкинской. Я там был единственным посетителем. А что до другого маршрута - попробую как-нить
на пушкинской на ступенях двореца студентов юр.академии "растет" пальма Мерцалова ... подарок Донецка: кусок рельса трансформированный в пальму ... не порядок, не хватает фотки
В ответ на: Что посоветуете в первую очередь смотреть? Площадь, зоопарк, градусник, канатная дорога? Кстати зоопарк в понедельник работает?
Градусник не впечатлил, площадь (Свободы?) да большая, там сейчас выставка песчаных фигур как-раз. Непонятно как она дожди перестояла, но зайти посмотреть можно. В зоопарке не был потому что сам зоопарки не люблю, а малой не со мной. На канатке можно прокатиться - 10 грн. удовольствие.
А детальнее надо спросить у харьковчан я думаю
А среди музеев и пр. заведений я себе отметил такие (правда не был):
Планетарий им. Ю. А. Гагарина г.Харьков, м."Исторический музей", пер.Кравцова, 15 тел.: 705-00-19, 705-00-21 www.planetarium-kharkov.org
Исторический музей г.Харьков, ул.Университетская, 5 тел.: 731-35-68, 731-36-94 Часы работы: Ежедневно, кроме понедельника с 9.30 до 17.00 заказ экскурсий по телефону: 731-35-68, 731-13-48
Художественный музей г.Харьков, ст.м."Арх.Бекетова", ул.Совнаркомовская, 11 тел.: 706-33-95 E-mail: mzh@muzeum.kharkov.ua Часы работы: Кроме понедельника, вторника с 10.00 до 19.00
Научно-просветительский музей сексуальных культур мира ул. Мироносицкая 81а, Харьков, 61023 Тел: (057) 7156315
К одному концу можно добраться пешком от метро "23 Августа" до пересечения такой же улицы с "Отакара Яроша" или от метро "Бот. Сад" там примерно одинаково идти: