Киевские авто намерены проверять на токсичность отработанных газов.
Об этом, сообщила старший инспектор отдела связей с общественностью столичного Управления ГАИ Инна Котула.
Как по мне лучше нахер с города убрать бзящие автобусы и фуры, а тогда уже говорить.
+1, начать надо с КАМАЗов, один такой корч за день гавна в атмосферу выбрасывает столько, сколько среднестачистическая жоповозка современная за год не нагадит
А как же "заборона перевірки технічного стану авто на дорозі"?
А по мне так нефик сначала продавать талоны техосмотра, а потом устраивать облавы экологов на дорогах.
Киевские авто намерены проверять на токсичность отработанных газов.
Об этом, сообщила старший инспектор отдела связей с общественностью столичного Управления ГАИ Инна Котула.
Как по мне лучше нахер с города убрать бзящие автобусы и фуры, а тогда уже говорить.
думаю, что надо делать одновременно - и всяки камазы/шмазы и дымящие маршрутки/автобусы проверять, и легковые авто без всяких передергивание в любую сторону
гаффно вопрос, правда имхо штраф за СО может обложить токмо государственный экологический инспектор. После соотв. образования и практики. так что очередной месячник машинного доения кто поведется. Да, с чадащих камазов тоже слупят деньгу. себе в карман, в воздухе от таких "месячных" чище не будет.
по поводу чадящих камазов: как-то смотрел передачу, где говорилось, что в копоти дизелй (особенно грузовигов) меньше всягого "говна", чем в незаметно белом выхлопе бензиновых двигателей. типо там много сажи, а всего остального меньше в разы.
а по теме: а когда я проходил ТО (чесно и сам ), чего они неудосужелись проверить? тогда бы это выглядело законно. а так - сбор бабок.
как бороться с этими экологами?
по поводу чадящих камазов: как-то смотрел передачу, где говорилось, что в копоти дизелй (особенно грузовигов) меньше всягого "говна", чем в незаметно белом выхлопе бензиновых двигателей. типо там много сажи, а всего остального меньше в разы.
а по теме: а когда я проходил ТО (чесно и сам ), чего они неудосужелись проверить? тогда бы это выглядело законно. а так - сбор бабок.
С того же Корра из камментов к статье:
garuda_trom | 06.07.2009, 16:17
На всякий случай - на заметку водителям.... Проверку (замеры) выбросов выхлопных газов имеют право производить ТОЛЬКО сотрудники государственно экологической инспекции (а не ГАЙцы, которые могут присутствовать)... При этом - у инспекторов должна быть: аттестат аккредитации лаборатории + т.н. "галузь акредитации, 9такой документ) в которм расписаны все вещества , по которым данная лаборатория может проводить замеры, а так же точность и пределы измерений веществ... + фамилии инспекторов имеющих допуск к тем или иным измерениям.. НО ранее существовали приборы типа ФА-101, ФА-102, замеры которых были определены еще "советским" ГОСТом.. Недавно мы перешли на европейские стандарты.. и данные приборы даже по погрешности не попадают для замеров по этим стандартам. (не известно - появились ли у Минэкологии деньги на закупку этих приборов в европе). Приборы должны имет акт Госповерки и чилиться в госреесте измерительной техники... Не думаю, что у экоинспекций все это есть..
ну пусть попробуют меня остановить....
На самом деле, в дизелях мало выбросов СО, но много СН...
НО ранее существовали приборы типа ФА-101, ФА-102, замеры которых были определены еще "советским" ГОСТом.. Недавно мы перешли на европейские стандарты.. и данные приборы даже по погрешности не попадают для замеров по этим стандартам.
Имхо, не по погрешности, а вообще по единицам измерения - совковый гост нормировал проценты содержания в выхлопе, евронормы - граммы на километр пробега.
НО ранее существовали приборы типа ФА-101, ФА-102, замеры которых были определены еще "советским" ГОСТом.. Недавно мы перешли на европейские стандарты.. и данные приборы даже по погрешности не попадают для замеров по этим стандартам.
Имхо, не по погрешности, а вообще по единицам измерения - совковый гост нормировал проценты содержания в выхлопе, евронормы - граммы на километр пробега.
Напоминаю: в Украине в процессе эксплуатации для автомобилей с бензиновым двигателем допускается 3,0% содержания CO в отработавших газах.
Кстати, сажа - канцероген, который при попадании в легкие еще и плохо оттуда выводится...
Стаття 1. Сфера дії Декрету Дія Декрету поширюється на підприємства, установи і організації незалежно від форм власності та видів діяльності, що діють на території України, а також на громадян - суб'єктів підприємницької діяльності.
ГОСТы должны выполнять производители продукции, а не потребители. Опять таки, водитель должен следить за техсостоянием. Но эту неисправность на глаз и на слух не определить. Нужно ехать на СТО, платить за диагностику. Каждый день штоле? И что за навязанная услуга? Я понимаю, если стук там, или стекло выбито, или машина не заводится - явная неисправность. Нужно устранять. А тут, даже если поехать и проверить, где гарантия, что через неделю датчик не покажет превышение норм ГОСТа? Я прошел ежегодный ТО. Мне дали талон, согласно которому два года машина считается исправной.
Кстати, сажа - канцероген, который при попадании в легкие еще и плохо оттуда выводится...
Поэтому немцы и повводили во всех больших городах экологические зоны, куда древним корчам въезжать вообще не положено. По автобану до парковки - пожалуйста, а дальше в город на троллейбусе. И правильно, здоровье дороже.
Еще вопрос. С чего это я должен соблюдать ГОСТы?
ПДД:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.6. Двигун:
а) вміст шкідливих речовин у відпрацьованих газах або їх димність перевищують установлені стандартами норми;
как-то смотрел передачу, где говорилось, что в копоти дизелй (особенно грузовигов) меньше всягого "говна", чем в незаметно белом выхлопе бензиновых двигателей. типо там много сажи, а всего остального меньше в разы.
а с каким ЕВРО был дизельный двигатель о котором в передаче речь шла? и не рассказывали в передаче насколько сильно отличаются выбросы КАМАЗОВСКОГО дизеля с расходом масла сравнимым с расходом соляры от выбросов "идеального дизеля"?
Вчера наблюдал на ул. Полярной работники ГАИ в звании капитанов останавливали и проверяли СО. При чём останавливали только древние тазы. Насколько законны их действия? Чем они руководствуются?
Я понимаю, если стук там, или стекло выбито, или машина не заводится - явная неисправность. Нужно устранять. А тут, даже если поехать и проверить, где гарантия, что через неделю датчик не покажет превышение норм ГОСТа? Я прошел ежегодный ТО. Мне дали талон, согласно которому два года машина считается исправной.
Талон токсичности выдается на квартал. Вот, если он у тебя присутствует - смело показываешь его и шлешь экологов в сад на протяжении квартала.
на замір рівня СО в гайців прав нема. Ця процедура не в їх юрисдикції. Звідси випливє наступне: по-перше, вони по закону, цього просто не повинні вміти робити. тобто, вони помірали не правильно. подруге, чи були виконані умови вимірювань? про тиск та температуру навколишнього середовища промовчу, бо там(в ДСТУ) є цікавіший пункт: підключення ЗОВНІШНЬОГО тахометра! Ітог, оскільки при вимірюванні були допущені грубі порушення, не можно бути певним, шо ми отримали достовірні дані.
Талон токсичности выдается на квартал. Вот, если он у тебя присутствует - смело показываешь его и шлешь экологов в сад на протяжении квартала.
а чем данная бумаженция отличается о талона о прохождении ТО?