в сторону правого берега. Погибла девушка-велосипедистка, знакомая знакомых. Кто знает - что и как там случилось ? Сам там проезжал в это время на левый берег, тянучка была от Петровки из-за "втыкателей на мясо". Заметил несколько стоящих машин (соучасников ?), вроде ВАЗы, карету скорой, кучку велосипедистов.
http://stolitsa. g l a v r e d . info /archive/2009/07/07/093213-4.html
Убрать пробелы, когда будете загружать ссылку.
Девушку звали Таней Вела активный образ жизни и насколько я знаю работала логопедом с детками. RIP.
На фото в голубом костюме: http://www. skating. com.ua/gallery/v/amateur/adult/kiev/bielmann/20090521/DSC_8771.jpg.html
Если кто был свидетелем ДТП - дайте знать, не оставайтесь равнодушными.
Кину клич на мотоциклистов, если появится информация, напишу.
и еще: поговорите на велокиеве, пущай активизируются в поиске свидетелей.
От куда информация, что она погибла?
Жене сообщили. Она ее знала.
Инфо от одного из мотоциклистов:
это случилось раньше 19.00, поскольку я как раз в это время там проезжал и наблюдал тянучку и скорую. по времени скорее 18.30 +\-.
осмелюсь предположить, что девочка ехала не по проезжей части, а по тротуару за отбойником, ее могло мотнуть потоком воздуха от проежающей машины, после чего она могла потерять управление и упасть головой на отбойник. фотографии с места происшествия могут подтвердить эту версию, велосипед без повреждений. так что это скорее несчастный случай, жаль девочку
с форума велокиев
в районе 17-ти с копейками на Московском мосту в направлении петровка пострадала девушка(сильно...).Зовут Таня Морозова (так она назвалась врачам хотя состояние было околообморочное) Со слов водителей-свидетелей, машины сбившей не видели ,возможно зацепилась за отбойник,велосипед лежал на тротуаре (судя по полученым травмам-на одном боку полностью содрана одежда и силные кровоподтеки на теле и лице)так упасть нужно умудриться...да и велосипед простенький...скорее авто- причина.следы скольжения вела на проезжей части.Может это был автобус или что то длинное что даже и не заметил, хотя время час пик-машин очень много.Вел забрали наверно гаишники...
царапины на асфальте от вела посредине правой полосы, так не падают...
Не пойму, ее бортанул кто-то? И типа смылся? А другие? Что никто не видел?
царапины на асфальте от вела посредине правой полосы, так не падают...
Если это (на фото по ссылке) царапины от вела, то не от этого - вел практически целый.
Соболезную Но, судя по приведенным фоткам, не похоже, что зацепила машина - вел целый. Надеюсь, что ситуация выяснится и виновный, если он есть, будет наказан.
привет монзе и другим ....м считающим, что на мосту нужно ехать 100+км/ч
Вообще-то в цивилизованных странах для велосипедистов выделены специальные отдельные дорожки... Другое дело, что у нас о них "забыли" через "И"...
Вообще-то в цивилизованных странах для велосипедистов выделены специальные отдельные дорожки... Другое дело, что у нас о них "забыли" через "И"...
Велосипед - для парка, леса, проселочной дороги, села. Но не для города и тем более моста.
Мы всё ещё не знаем, что действительно там произошло. И, насколько я помню Правила, велосипед - такой же участник ДД, как и все остальные.
Очень жаль, как нелепо. И вряд ли была в шлеме, раз так трагично закончилось.
офтоп - а почему слово g_l_a_v_r_e_d ругательством считается?
офтоп - а почему слово g_l_a_v_r_e_d ругательством считается?
по легенде, в прошлом, некорректно отзывались об автоюа, и администрация автоюа, дабы умельшить кол-во мышекликов по рекламе вражеского сайта
Это написал врач, который остановился и оказывал помощь: "06,07,2009 около 18:35 увидел сбитую велосипедистку сразу после ДТП. Остановка, первая мед. помощь, скорая, ГАИ, показания, свидетелей нет. Судя по полученным травмам ее ударило что-то большое слева, отбросило на отбойник. Тяжеленная политравма!!!! Я ее потом 3 часа ездил, звонил, разыскивал по политравмам КГКБ №17 и БСМП. Узнал через справочную скорой - умерла в карете. Конечная - морг. И этот ГАД уехал, а еще какой-то ГАД наверняка видел. И все молчат, и свидетелей нет. И так ВСЕ в этой д.....й стране!!!!!!!! Парадокс: ее вел почти не пострадал. А девушки в цвету.....нет. Подьехали пару ребят с велокиева, жаль не до них было.... Наши водители: остановка, фото, смылся, следующий.... А предложить помощь.... Нет слов... Кто видел виновнмка ДТП, отзовитесь!!!!!!!!!!! 8-050-387-22-93 "
(взято с Велокиева)...
ПС К форумчанам рпитензий нет
И, насколько я помню Правила, велосипед - такой же участник ДД, как и все остальные.
+1
Привет борцам за свободу водителей от соблюдения ПДД! На вашем счету очередная жертва.
Мне не надо быть очевидцем трагедии и так ясно как все это произошло. Автомобиль/маршрутка/автобус на большой скорости задели девушку и отбросили как тряпку на отбойник.