autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Я - плохой?

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Я - плохой?
      8 июля 2009 в 11:33 Гілками

Собственно я тут задумался, а может зря я всё это делаю.. борюсь за качество обслуживания.. жалуюсь.. Я пытаюсь все баги/просчёты донести до ведома руководства..
Вообщем:

В понедельник утром оказался возле автосалона ИталМоторс, на новоконстантиновской. Зашел, посмотрел на альфаромео красавицу, оценил комплектацию/цену, не впечатлило. Ну то такое. Поразил выставочный экземпляр. В багажнике слева зияет дыра, спрашиваю, мол, чё это, менеджер говорит "не волнуйтесь, в новой машине там будет заглушка". Что за дыра и заглушка для чего/отчего менеджер не ответила. Хз. Не стал обострять на этом внимание, но в целом.. фигли выставлять машину, по которой может быть ухудшена оценка? ИМХО выставлять нужно максимальную комплектацию/навороты..
Двигаюсь дальше, лянча дельта. Кроссовер. Симпотный. Начинаю изучать. Менеджер уже отвалила за свой столик и начала заниматься своим компом..
Излазив машинку внутри, начал читать харакатеристики более дотошно. Свесы маленькие, база довольно большая. Интересно..
И тут я понимаю, что не могу узнать ни свесы, ни базу ни даже клиренс - этих параметров в характеристиках даже в расширенных (не прайсовая бумажка типа), тупо нет. Подхожу к менеджеру. Спаршиваю, мол, подскажите, не могу найти характеристику - какой клиренс у дельты?
Слово клиренс менеджер знает.. но подсказать не может. И особо не хочет.
Раз не указано на бумажке - то как я вам скажу? Может рулетку взять и замерять?
Парирую - если найдёте наинизшую точку в машине и сможете померять до пола рулеткой, при максимально загруженной машинке - не проблема, давайте. Девушка - ну где-то 150. Я: где-то? мне бы поточнее, знаете, даже 15мм разницы - довольно существенная вещь в клиренсе.
Девушка сдалась, начала звонить куда-то. На том конце провода, очевидно, тоже не знали ответ, наверно начали тоже выяснять где-то. Девушка повесила трубку и начала ждать. Ну, как бы тупо стоять и ждать возле девушки когда они или ей перезвонят, я предлагаю ей записать мой телефон, мои вопросы и перезвонить когда она узнает эти характеристики.

Так вот. Девушка не перезвонила.
Сегодня я позвонил и настучал руководству, что так и так, приходил в ваш салон, заинтересовался машинкой, и мне не смогли подсказать информацию по клиренсу. Более того, менеджер записала телефон, пообещала перезвонить, но я так и не получил звонок.
Девушку ессно, минимум отругают. Наврядли уволят.. но может и такое быть. Мне нисколько не совестно, тем более что в разговоре с диром салона выяснилось, что она отрапортовала что мне не смогла дозвонится. В наш век уже не проблема ж выяснить, реально кто-то звонил или нет, даже если был вне связи... Потому для меня обман девушки налицо.
Но вот мои сотрудники, которые стали невольными слушателями моего "капания" и дальнейшего разговора с диром - стали меня осуждать и говорить что я зря на девушку наехал.. мол им её жалко..

А я так всегда делаю.. если не умеет чел обслуживать, всем видом показывает что я товар тебе не продам - ну и что? Твои проблемы...
Я в этом случае всегда пытаюсь донести эту инфу выше.
Я один из тех, кто пишет в жалобные книги, если ценник не совпадает в магазине/кассе. Пишу если на заправке на меня пытаются переложить функции заправщика...

Может забить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Я - плохой? [Re: AL®]
      8 июля 2009 в 11:42 Гілками

У тебя обострённое чувство справедливости. Ты наверное аристократ.
С годами попустит...

аццкая сотона **
С нами с 23.04.2007

Re: Я - плохой? [Re: LasVegas]
      8 июля 2009 в 11:44 Гілками

В ответ на:

С годами попустит...

я бы сказал наоборот.. пока был студентом и неженатым - как-то забивал на всё это. Может просто енергии хватало воспользоватся альтернативными способами.
А вот последние годы начал "докапываться". Мне кажется меня наоборот "достало" всё это..

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

8 июля 2009 в 11:45 Гілками

зануда, якому нема чим зайнятись, імхо

С нами с 03.09.2001

8 июля 2009 в 11:46 Гілками

В ответ на:

Двигаюсь дальше, лянча дельта. Кроссовер. Симпотный. Начинаю изучать.

Лучше забей. А то называя дельту кроссовером придираться к менеджерам как-то некрасиво даже.

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

Re: Я - плохой? [Re: Drunkard]
      8 июля 2009 в 11:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Лучше забей. А то называя дельту кроссовером придираться к менеджерам как-то некрасиво даже.

+1

патриарх **
Киев
С нами с 26.01.2007

8 июля 2009 в 11:49 Гілками

В Борисполе в магазины не заходи. Инсульт гарантирован. Там продавцы ненавидят покупателей лютой ненавистью
А по теме, там не девушко виновато, а начальник отдела продаж, который не поготовил необходимую для продаж информацию, а также девушко не научил любить клиента.
А ваще я с ними пересекался по работе. Персонал ленивый и нелюбопытный. Да и не судьба что-то италавтопрому в Украине. Карма что ли не та. Крокодил не ловится, не растет кокос.

аццкая сотона **
С нами с 23.04.2007

Re: Я - плохой? [Re: Drunkard]
      8 июля 2009 в 11:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

хз. я про эту машинку до похода в автосалон не слышал/не знал. Там рядом - показалась машинка большой, потому и назвал кроссовером.
Не пинайте ногами.

важничающий писатель **
44 года, Киев
С нами с 10.01.2008

8 июля 2009 в 11:53 Гілками

10 Ты плохой.
20 goto 10

аццкая сотона **
С нами с 23.04.2007

Re: Я - плохой? [Re: mainstas]
      8 июля 2009 в 11:54 Гілками

В ответ на:

10 Ты плохой.
20 goto 10

тоесть если вам на вопрос какие характеристики у машинки ответить "сам прочитай" - то это норма? вы, повесив голову, уйдёте, думая что всё ок?

важничающий писатель *
24 года за рулем, Киев
С нами с 29.06.2008

8 июля 2009 в 11:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

С годами попустит...

я бы сказал наоборот.. пока был студентом и неженатым - как-то забивал на всё это. Может просто енергии хватало воспользоватся альтернативными способами.
А вот последние годы начал "докапываться". Мне кажется меня наоборот "достало" всё это..

А я поддерживаю Вас! Я тоже выдавливаю все до последней капли с продавца .Деньги я ему даю не фальшивые, так пусть выкладывается по полной . И те самые деньги я зарабатываю собственным трудом , меня не поймут те люди,которые не знают от куда они берутся .

важничающий писатель **
44 года, Киев
С нами с 10.01.2008

8 июля 2009 в 11:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

10 Ты плохой.
20 goto 10

тоесть есть вам на вопрос какие характеристики у машинки ответить "сам прочитай" - то это норма? вы, повесив голову, уйдёте, думая что всё ок?

Та нет.. просто я Родился в СССР, вырос на(в) Украине и знаю что такое Интернет...
Поэтому просто так без нужды я не прицениваюсь к дорогим вещам, а если ставлю цель купить что-то, то к моменту прихода в салон могу дать фору в знании данного устройства продавцу...
Но это ИМХО лично мой стиль подхода к покупкам...
Нисколько не осуждаю ваш стиль, а предидущий пост просто родился в рамках бреда:
Человек спрашивает "Я плохой?" у людей которые его толком не знают

P/S/

10 Ты хороший
20 goto 10

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

8 июля 2009 в 11:59 Гілками

Вы мне напомнили моего друга из Одессы.
Его просто шокировал его первый поход на один из киевских рынков (до этого он в основном на одесских отоваривался).
С его слов: "Ладно, что они открываются не тогда, когда поток людей на работу - с работы идет - с этим еще можно смириться, хотя глупо упускать свою же выгоду.
Но когда я подошел к брюкам и начал спрашивать цену, размеры, что-то еще - девушка-продавец молоденькая засуетилась, начала показывать, рассказывать, прикладывать. А вторая продавец (женщина постарше) сказала убившую меня фразу: "Да что ты на него время тратишь, он ведь все равно покупать не будет". Сначала у меня был шок. Потом я сказал, что действительно у них не куплю ничего, хотя специально пришел на рынок в рабочее время за брюками".
В общем, он мне часто говорит, что торговать в Киеве не умеют и не хотят. Отмороженные консультанты в салоне, не знающие свойств товара - не редкость. Не скажу за всю Одессу (с), но там на рынке костьми легли бы, но расположили бы к себе клиента, чтобы он к ним не сейчас, так через неделю, не за брюками, так за чем-то другим - но пришел.

Ответ на вопрос топистартера, мое ИМХО:
Не плохой! Неравнодушный. Это редкость.
Если девочка назвалась "консультантом" и получает за это зарплату - она обязана знать все особенности своего товара, тем более клиренс машины, позиционирующейся как универсал повышенной проходимости

Змінено Абрикос (12:04 08/07/2009)

аццкая сотона **
С нами с 23.04.2007

Re: Я - плохой? [Re: mainstas]
      8 июля 2009 в 12:04 Гілками

В ответ на:

Та нет.. просто я Родился в СССР, вырос на(в) Украине и знаю что такое Интернет...
Поэтому просто так без нужды я не прицениваюсь к дорогим вещам, а если ставлю цель купить что-то, то к моменту прихода в салон могу дать фору в знании данного устройства продавцу...
Но это ИМХО лично мой стиль подхода к покупкам...

ну.. если бы я решил покупать - то я не настолько богат что бы сразу после первого похода в автосалон взять и выложить денежки.
Ясень пень что я тоже про интернет наслышан. Но меня поражает факт поведения продавца.
Ну пришел я в автосалон - я же сейчас интересуюсь. Для чего-то ж их туда посадили!? Не сделали ж вместо менеджеров стульчик с компов с выходом в интернет!? верно ж?
Задача успешного менеджера даже по мимике догадаться что думает покупатель и найти к нему подход, что бы втюхнуть свой товар, убеждая что этот товар - именно то, что искал покупатель.
Я же наблюдал полную противоположность. Даже на поставленные в лоб вопросы ответов не наблюдалось. А если бы девушка хотела продать машину, то должна была ОНА предложить записать мой телефон и сообщить мне эту инфу.

энтузиаст ***
Украина, Кременьград
С нами с 02.04.2009

Re: Я - плохой? [Re: Цуг]
      8 июля 2009 в 12:14 Гілками

В ответ на:

зануда, якому нема чим зайнятись, імхо

+10000000000...

важничающий писатель **
44 года, Киев
С нами с 10.01.2008

8 июля 2009 в 12:15 Гілками

В ответ на:

ну.. если бы я решил покупать - то я не настолько богат что бы сразу после первого похода в автосалон взять и выложить денежки.
Ясень пень что я тоже про интернет наслышан. Но меня поражает факт поведения продавца.
Ну пришел я в автосалон - я же сейчас интересуюсь. Для чего-то ж их туда посадили!? Не сделали ж вместо менеджеров стульчик с компов с выходом в интернет!? верно ж?
Задача успешного менеджера даже по мимике догадаться что думает покупатель и найти к нему подход, что бы втюхнуть свой товар, убеждая что этот товар - именно то, что искал покупатель.
Я же наблюдал полную противоположность. Даже на поставленные в лоб вопросы ответов не наблюдалось. А если бы девушка хотела продать машину, то должна была ОНА предложить записать мой телефон и сообщить мне эту инфу.

Ну насчёт успешных менеджеров это всё хорошо... но только хорошо где-то там на Западе где всё это придумали...

Если девушка напрямую материально не заинтересована вам продать авто (получить премию-бонус-надбавку-почётную грамоту и т.д и т.п.) или если она не чувствует что её з.п. очень хороша для её уровня знанийи не боится потерять работу, то:
Плевать она хотела на то купите вы авто или нет...
Это в первый месяц девочки и мальчики энтузиасты стелятся перед клиентами и целуют в попу каждого входящего, а потом понимая что "выхлопа" то никакого нет от того поцелуешь или нет, забивают на всё...

Работал я как-то сис..админом в одной конторе по продаже Шкод, Сеатов, мицыков и прочих жигулей...
Было это тогда когда Октавиии Тур и Фабии разлетались как пирожки и очереди стояли по 3 месяца...
мальчики-продажники без высшего образования получали в 3-4 раза больше меня без учёта "игр с очередями откатов и т.п."... и при этом ЛОЖИЛИ НА КЛИЕНТОВ с колокольни..
Начальство пыталось их заинтересовать сделав бонусы за каждую проданую машину,
но "поскольку коллектив был дружным" то на клиентов продолжали ложить, а машины продавали по очереди дабы бонус дерибался честно

member
41 год, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Я - плохой? [Re: LasVegas]
      8 июля 2009 в 12:16 Гілками

лучше забей, а то дождешься, что самого забьют

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

8 июля 2009 в 12:17 Гілками

очень плохой
запомни стая тебя начнёт травить что бы забить обратно в стаю
автосалоны ха
пришёл с женой в сберкассу
3 барышни сидят, одна принимает платёжки, одна читает газету, одна "ждёт клиента" с помадой
очередь человек 10
подошёл к окошку, попросил хотя бы одного человека на отпускание очереди предоставить...
1. одна из них оказалась нач., поэтому не может, 2-я оказалась ОЧЕНЬ занята
2. очередь дружно стала на защиту "несчастных" касирш
3. а после слов,
- "Вам нравится стоять как быдло, чувствуя носом затылок соседа" - радуйтесь
бабушка с крикам начала орать
- "ВСЕ СЛЫШАЛИ ОН НАС БЫДЛОМ ОБОЗВАЛ"

а ты говоришь кататся

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

8 июля 2009 в 12:19 Гілками

А я плохой?
В бытность работы на Мерседесе, когда появился В-класс, я изучал книжечки по машинкам. И в одной книжке где был расписан спорт-пакет, было о параболической задней балке задней оси. Мне стало интересно, что ж это. Оказалось, что сложная форма задней оси позволяет машине быть более управляемой в поворотах. И мне менеджеры не смогли рассказать, хотя я как бы не с улицы и свой. А потом рассказали, что я не тот клиент, который им надо. Когда приходит клиент покупать новую дорогую машину, ему нет необходимости знать о теххарактеристиках. Ему надо новое надежное пафосное и удобное. Клиенты которые выбирают машину по ттх - рано или поздно прости приходят в салон и говорят что им конкретное надо. Вот так.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.07.2006

8 июля 2009 в 12:25 Гілками

Ты не плохой! Ты просто пытаешся быть цивилизованным человеком в НЕцивилизованном обществе.

Но так нужно делать, потому как с каждым годом цивилизованных становится больше.

Другие консультанты были? Ее начальнику позвонил? Девушку отымел?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1183 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12282

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія