Картина. Холст, масло. Телиги, спуск в районе Кирилловской церкви. Только что. КАМАЗ-тягач с длинным пустым полуприцепом идет во втором ряду. Едет - ну и пускай едет. Все опережают автопоезд справа и слева. Накрапывает дождик. Водила фуры решил на закруглении дороги чуть сбросить скорость. Тут-же полуприцеп резко полностью выносит в правый ряд, чуть-ли не боком. Водила "ловит" свой состав, тягач практически удерживает в своем ряду, полуприцеп еще вихляет по рядам туда-сюда. Выровнялся, поехал дальше в сторону Петровки. Едущие сзади в соседних рядах, в том числе я, тихо произносят "фигассе", и на всякий случай отстают или пытаются опередить эту фуру, держась от нее подальше.
Ехала бы в правом ряду какая-то легковуха в тот момент - отшкребали бы ее с ближайшего дерева или столба. Если полуприцеп с маху долбанет в бочину - там и Богдану мало не покажется.
Сабж, собственно.
..ясе, как страшна жить
Ситуевина... Ну, вобчем, спс, что не поленился живописать. Мотаем на ус...
В билетах ГАИ когда-то был вопрос, что если фура двигается по окружности - куда заносит прицеп: внутрь круга или наружу. Для меня логично было что наружу (центробежная сила типа). Сегодняшняя ситуация подтвердила мои догадки - полуприцеп занесло наружу, аж в соседний ряд. Но правильный ответ - вовнутрь. Не понимаю.
Ага, наблюдала это со встречного направления. Почему "фигассе" у меня тихим не получилось
В билетах ГАИ когда-то был вопрос, что если фура двигается по окружности - куда заносит прицеп: внутрь круга или наружу. Для меня логично было что наружу (центробежная сила типа). Сегодняшняя ситуация подтвердила мои догадки - полуприцеп занесло наружу, аж в соседний ряд. Но правильный ответ - вовнутрь. Не понимаю.
Там вопрос иначе звучал -- не заносит (от высокой скорости/потери сцепления с дорогой/etc) а в какую сторону смещается прицеп при повороте (т.е. изначально поворачивали на небольшой скорости). И таки внутрь поворота.
Там вопрос иначе звучал -- не заносит (от высокой скорости/потери сцепления с дорогой/etc) а в какую сторону смещается прицеп при повороте (т.е. изначально поворачивали на небольшой скорости). И таки внутрь поворота.
Не. я конечно запомнил еще с момента сдачи экзамена по ПДД, что прицеп заносит (сносит - не суть важно) вовнутрь. И много лет так и считал,принял за аксиому. Но сегодняшняя ситуация - внесла сумятицу в мозг и я снова вспомнил школьный курс физики, там где про центробежную силу.
тормоза на прицепе неисправны
Ага, наблюдала это со встречного направления. Почему "фигассе" у меня тихим не получилось
А представляю офигевание водителя легковухи, которая за пару секунд до этого, опередила эту фуру справа. Увидеть ТАКОЕ в зеркале заднего вида, там где только что был .....
скорее их просто не было. как впрочем и протектора на шинах.
Картина. Холст, масло. Телиги, спуск в районе Кирилловской церкви. Только что. КАМАЗ-тягач с длинным пустым полуприцепом идет во втором ряду. Едет - ну и пускай едет. Все опережают автопоезд справа и слева. Накрапывает дождик. Водила фуры решил на закруглении дороги чуть сбросить скорость. Тут-же полуприцеп резко полностью выносит в правый ряд, чуть-ли не боком. Водила "ловит" свой состав, тягач практически удерживает в своем ряду, полуприцеп еще вихляет по рядам туда-сюда. Выровнялся, поехал дальше в сторону Петровки. Едущие сзади в соседних рядах, в том числе я, тихо произносят "фигассе", и на всякий случай отстают или пытаются опередить эту фуру, держась от нее подальше.
Ехала бы в правом ряду какая-то легковуха в тот момент - отшкребали бы ее с ближайшего дерева или столба. Если полуприцеп с маху долбанет в бочину - там и Богдану мало не покажется.
Сабж, собственно.
Вобще шокирует количество разных грузовиков в 2+ полосах. Пример. Еду позавчера в 5 утра по Киеву от черниговской на оболонь. Возле эпицентра на светофоре для движения прямо стоят в 1ряду тундра, во 2-камаз и маршрутка, в 3 фура с прицепом. Ессно я стал за тундрой и спокойно всех объехал пока они трогались подгазовывая. Далее на московском мосту идя 79км/ч во 2м ряду меня по крайней левой лихо обогнал мусоровоз, притом, что там висят знаки 4.11(Рух легкових автомобілів).
Раньше было, что грузовики ездили только в 1-2 полосах, сейчас видимо или упразднили или всем пох.
ГАИ тупые, в вопросе имеется ввиду не скольжение колесами, а то что нельзя в поворотах лезть по меньшему радиусу.
Скорее наоборот, пустой прицеп, пневматика сразу на юз заклинила колеса. Такое часто случается с фурами. Мы как-то раз на трассе убегали от такого красавца... Чел на легковушке притормозил перед левым поворотом, мы его тихонечко обошли справа, а фура за нами тормознула и прицеп сложило на встречку. Жесть, видеть в заднем стекле, как перекрыв всю трассу, на тебя надвигается боком прицеп фуры. Народ с трассы как тараканы на обочину спрыгивал.
ГАИ тупые,
+1
Скорее наоборот, пустой прицеп, пневматика сразу на юз заклинила колеса. Такое часто случается с фурами. Мы как-то раз на трассе убегали от такого красавца... Чел на легковушке притормозил перед левым поворотом, мы его тихонечко обошли справа, а фура за нами тормознула и прицеп сложило на встречку. Жесть, видеть в заднем стекле, как перекрыв всю трассу, на тебя надвигается боком прицеп фуры. Народ с трассы как тараканы на обочину спрыгивал.
они там есть, но колдун не работает. Это нормально.
В каком смысле - нормально? Мотылять прицепом по дороге - это нормально?
Не. я конечно запомнил еще с момента сдачи экзамена по ПДД, что прицеп заносит (сносит - не суть важно) вовнутрь. И много лет так и считал,принял за аксиому. Но сегодняшняя ситуация - внесла сумятицу в мозг и я снова вспомнил школьный курс физики, там где про центробежную силу.
вынос зада в противоположную сторону от поворота есть на любом транспортном средстве, где крайняя точка не на уровне пятна касания колеса и земли. Просто у дилнномеров, расстояниее это очень большое, плюс радиус поворота последней оси намного меньше чем у передней, что дает более резкий вынос, чем движется длиномер. На троляках ксатати написано, что вынос - 1.5 метра. Что касается соваться ли под фуру которая поворачивает ( а как правила они на 90 градусных поворотах поворачивают со второго ряда, и это не запрещенно пдд), соваться крайне не желательно - при складывании фура не то что едет по странной траектории, так водилкин еще ваще ничего не видит в зеркало и ехать будет пока не почует горе. И зодавить может легко.
Что касается исправности и не исправности тормозов и заносе полуприцепа, то пустой как правило заносит, а нагруженый - переворачивает.
В каком смысле - нормально? Мотылять прицепом по дороге - это нормально?
30-20 летнему камазу? Да. Кто ж смотрит за их техсостоянием то... Поэтому проще держаться от них подальше.
это давно в голливуде используют в разделе "прицеп фуры понесло"
это давно в голливуде используют в разделе "прицеп фуры понесло"