Навеяно темой Банзая о оборотах двигателя на скорости. У него на скорости 120 обороты двигателя 3500, при 160 - 4700 соответственно. Авто у нас одинаковый, но у него механика а у меня АКПП. Бытует мнение, что классическая АКПП отбирает мощность у двигателя по сравнению с механикой, от этого у автомата медленней разгон и чуть меньше максималка. Тогда почему у меня на скорости 120 обороты примерно 3300-3400, а при 160 -примерно 4500? При скорости 170 км/час у меня обороты ровно 5тыс. По идее, у меня при такой скорости должны быть обороты выше?
коробки ж різні. Різні передаточні числа.
Все просто. У меня это на груженой машине - у тебя на пустой...
Не факт, что передаточные числа одинаковые у МКПП и АКПП. Кстати о птичках: на АКПП при одинаковой скорости и включённой передаче могут быть разные обороты в зависимости от того, блокирован ли гидротрансформатор.
У меня на легаси вот с автоматом наблюдается забавный момент - в городе частенько разгон от светофора происходит так: двигатель раскручивается до ~2000rpm, и разгон идёт на одних и тех же оборотах путём изменения передаточного числа гидротрансформатора, ну и передачи переключается. Но визуально - как вариатор
Разные обороты = разные передаточные числа.
АКПП с гидротрансформатором действительно отбирает часть мощности, масло гонять под диким давлением не просто.
Но это до опереденной скорости или передачи, потом гидротранс закрыт полюбому, и открывается только на кикдауне.
Водитель 100 кг + 2 кабана мужика по 100 кг каждый. Суть не в этом, допустим пусть обороты будут равны, но почему не больше чем у тебя?
а что, на груженой машине зависимость оборотов от скорости отлична от негруженой? За счет чего? Сцепление буксует или шестрени в КПП проскакивают?
По теме: у АКПП и РКПП совершенно разные передаточные числа, поэтому одинаковых оборотов не будет.
коробки ж різні. Різні передаточні числа.
Здесь да. у меня 4-ая как у банзая 5-ая, даже меьше. А 3-я что-то среднее между 3й и 4ой на механике. У меня в мануале есть передаточные числа механики и автомата, посмотрю вечером.
но почему не больше чем у тебя?
Для достижения одной и той же скорости, на одной и той же машине но в разных условиях нужно разное кол-во оборотов. На это влияет куча факторов. Нагрузка, кондиционер, давление в шинах, качество топлива, даже встречный ветер... Так что не парся....
Для достижения одной и той же скорости, на одной и той же машине но в разных условиях нужно разное кол-во оборотов.
С какого перепоя? Или условия разные настолько что сцепа буксует?. Тогда да.
Для достижения одной и той же скорости, на одной и той же машине но в разных условиях нужно разное кол-во оборотов.
С какого перепоя? Или условия разные настолько что сцепа буксует?. Тогда да.
Эпть... Возьмми и пробеги стометровку сначала в трусах и кедах, а потом в кирзачах и с мешком кортошки на спине. Поймешь. С двигателем примерно то же произходит...
Паржал. Пеши исчто.
Ёпть, для примера, если таврия на 4000 оборотах на 5-й передаче идет 130 (реальная цифра может быть чуть другой) то это всегда так: хоть в машине один человек, хоть пятеро, хоть с горки едем хоть под горку. Если в вашей "японаматери" по другому то нуна на СТО срочно.
Для достижения одной и той же скорости, на одной и той же машине но в разных условиях нужно разное кол-во оборотов. На это влияет куча факторов. Нагрузка, кондиционер, давление в шинах, качество топлива, даже встречный ветер... Так что не парся....
Единственное, что из всего этого списка может влиять - это давление в шинах Если шины просто сдуть, то радиус колеса уменьшится на пару см и скорость при 4000 будет не 140 (к примеру), а, скажем 139 в остальном ничто не влияет на жёсткую механическую связку коленвала и колёс, следовательно и скорости (если диаметр колёс неизменный )
жжошь! вот я когда загруженный на бегемоте еду - дык под порывами встречного ветра обороты до 15 тыс подскакивают, ужос!
ага только скорость по спидометру будет все равно одинаковая потому что спидометр не знает какой у тебя диаметр колес, а только делает по этому поводу предположение
ага только скорость по спидометру будет все равно одинаковая потому что спидометр не знает какой у тебя диаметр колес, а только делает по этому поводу предположение
А, ну да. пожалуй так
Навеяно темой Банзая о оборотах двигателя на скорости. У него на скорости 120 обороты двигателя 3500, при 160 - 4700 соответственно. Авто у нас одинаковый, но у него механика а у меня АКПП. Бытует мнение, что классическая АКПП отбирает мощность у двигателя по сравнению с механикой, от этого у автомата медленней разгон и чуть меньше максималка. Тогда почему у меня на скорости 120 обороты примерно 3300-3400, а при 160 -примерно 4500? При скорости 170 км/час у меня обороты ровно 5тыс. По идее, у меня при такой скорости должны быть обороты выше?
В авторевю есть передаточные числа и машинки с автоматом и с МКПП. Берешь в руки калькулятор и считаешь: 5я на МКПП -- 0.8, главная пара 4.05, итого: 0.8*4.05=3.24 4я на АКПП -- 0.71, главная пара 4.41, итого: 0.71*4.41=3.1311 вот и получается, что при равной скорости на последней передаче, на машине с автоматом и заблокированным гидротрансформатором обороты двигателя будут чуть меньше (на 120ти разница будет как раз около 150 оборотов, а на 160ти -- 200).
Не факт, что передаточные числа одинаковые у МКПП и АКПП. Кстати о птичках: на АКПП при одинаковой скорости и включённой передаче могут быть разные обороты в зависимости от того, блокирован ли гидротрансформатор.
У меня на легаси вот с автоматом наблюдается забавный момент - в городе частенько разгон от светофора происходит так: двигатель раскручивается до ~2000rpm, и разгон идёт на одних и тех же оборотах путём изменения передаточного числа гидротрансформатора, ну и передачи переключается. Но визуально - как вариатор
+1 на сивике автомате, я когда увидел аж перепугался