autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Виртуальная поДстанова?

V.I.P **
52 года (36 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Виртуальная поДстанова?
      10 июля 2009 в 00:01 Гілками

Принимаю сегодня на мобильный звонок.
Звонят из районной исполнительной службы.
Диалог примерно такого плана (не дословно):

В ответ на:

- Вы Иванов Иван Иванович (ФИО – изменены).
- Да, а с кем я разговариваю?
- Я, (на том конце представляется) такая-то такая-то (не разобрал, ну и ладно). Вы почему к нам не приходите?
- Из каких соображений?
- Ну Вы письмо получали?
- Какое?
- Вот на Вас есть постанова, от такой то даты (апреля), вынесена тем-то. Вы её получили, о чём расписались собственноручно и поставили подпись (для справки: постанов пока что не получал и не подписывал, не отказывался от получения при свидетелях и без оных!). Вы должны были оплатить её ещё такого-то числа, мы Вам отправили письмо, а Вы не приходите.
- Нет, писем я не получал, ничего почтальйон не приносил.
- Его Вам отправили почтой и должны были бросить в ящик.
- Ну не знаю, если в ящик, то я ничего не находил.

Дальше идёт «непереводимая игра слов» со стороны госслужащего. Смысл примерно такой, что
В ответ на:

«вы все гавнюки оборзевшие, бабок платить не хотите, хотя должны всем и всЮ по гроб» (ну и т.д. и т.п.).

Прерываю «игру слов» и предлагаю, дабы ничего «не потерялось», если исполнительной службе чего-то когда-то понадобится, использовать заказные письма с уведомлением, которые я естественно готов получить, и в случае необходимости явлюсь куда нужно, в установленный период и удобное для обеих сторон время.

Такой ход событий «ту» сторону никак не устраивает, ибо (снова «непереводимая игра слов») я
В ответ на:

должен бежать к ним ещё вчера, и чем быстрее – тем мне станет легче……(а то мне вообще придёт пушной зверёк).

Так, как хамить в ответ у меня желания не было, просто нажал красную кнопку на телефоне, чем и завершил наш «обмен любезностями».
Потом, раза три подряд, ко мне очень «напрашивался» входящий звонок (с городского номера, судя по коду), который я «немножко» отклонил.
Для справки: номер мобильного дала супруга, так как звонили на домашний (городской) номер (супруга получила «выговор» за раздачу информации «комунинада» и не поинтересовавшись «ктоонотакое»).

Вот теперь сижу и думаю: «С чего (или "кого") начать?»
Мысленно – хотелось бы начать с какой-нибудь «скаргЫ» на этого госслужащего, как минимум «за незадовільну поведінку при спілкуванні з «клієнтами» (хотя в судах и прочих органах я человек не «местный», может «опт-ваюмать» это как «здрасьте» и пАрА привыкать?).
Или имеет смысл посетить оную службу без официальной «просьбы» с их стороны, в так сказать «добровольном порядке»? Или всё-таки подождать «правильно оформленного письма»?
И очен-но хочется (аж свЭрбЫть) посмотреть на постанову (или копию), которую я «собственноручно подписал»!
P.S.
Отак хочется денег дайцЯм, что аж самим приходится выписывать-подписывать? И не боятся «залететь» за служебный подлог (как минимум)?
Или им уже "всЬО можна, абЫ гроші"?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 04.01.2006

Виртуальная поДстанова? [Re: vladd]
      10 июля 2009 в 00:46 Гілками

Апрель, апрель....пытаюсь вспомнить.
Останавливали как-то раз, начинали составлять протокол за "собирался совершить обгон на нерегулируемом железнодорожном переезде" (закопанные в асфальт рельсы, но знаки стоят как положено).
Ну пришлось попросить инспектора указать, какое именно транспортное средство я "собирался" обганять и обганял ли ("заначку" дайцов, в которой те постоянно стоят знаю, да и видел их издалека, потому "чудить" было незачем).
Был указан некий ВАЗ-07 (ехал впереди меня, но правее, ближе к обочине), которого как раз "торбил" напарник инспектора.
В конечном итоге я мило пообщался (в течении 30 минут, чтобы дайці "не портили жизнь" остальным участникам ДД) в их патрульной машине.
Протокол был частично заполнен, (молодой) инспектор приятно удивил, попытавшись ознакомить меня с нужными статьями (своими словами, но зачот!). Подпись в этом месте мною была поставлена.
На мои вопросы, мол "Какое же виртуальное транспортное средство я всё-таки обганял на переезде, давайте его вписывать по процедуре (кто, что, на чём ехал и т.д.) инспектор ответил, что они "потом допишут на отдельном листе". "Если будет надо - мы его найдём сами и он всё напишет".
Дальше в трёх строчках мною было написано только что действительно в такой-то период времени "рухався по вулиці Леніна (изменено) в напрямку вулиці Сталіна (изменено)".
Ну и подпись. (А надо было ещё написать "не порушував" / протупил, незачот!/)
(В это время молодой гаишник уже на всех парах строчит постанову).
Также переспросил у гаишника по поводу "свідків" (две строчки внизу).
Ответ тот же: "потом на отдельном листе напишем".
Спрашиваю: "Так Вы сейчас оформляете протокол, если есть второй участник движения, свидетели - вносите их в документ и заканчиваем процесс, или ставить "Z"?
Ответ: "Робіть шо хочете, ми потом допишем самі"
Я ставлю в "свідках" литеру "Z" и говорю, что пока протокол не закончат – не выйду из машины (мои документы в это время у инспектора), так что мол парни, ехайте "за тем мужиком", везите сюда, записывайте его как положено и расходимся.
(Тут по рации этот наряд отправляют ехать на ДТП, приходит «старшой», начинает «подгонять» молодого).
В конечном итоге, протокол заполнять так и не закончили, начатая постанова осталась у дайца, старший патруля сказал младшему инспектору: «Отдай йому докумЬєнти та поїхали на ДТП!»
Я получаю на руки документы (и больше ничего!) и каждый едет в своём направлении.
P.S.
Скорее всего, представители исполнительной службы как раз и пытаются "торбить" как раз за этот "виртуальный документ", который якобы должен быть у меня ещё с апреля.
Больше вроде не останавливали ни разу.

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

Re: Виртуальная поДстанова? [Re: vladd]
      10 июля 2009 в 09:18 Гілками

В своё время когда у меня были разборки со страховой, и они мне прогружали в телефоном режиме про свои инструкции и т.п. и чего-то требовали от меня - посредине разговора я переспрашивал уверены ли они что разговаривают с тем кому они хотели перезвонить. В ответ звук падающей челюсти, мычание и типа у вы ж сказали что это вы... на что я отвечал что я также не уверен что общаюсь с представителем компании, и вообще может это все происки матрицы, а я капитан вселенной. Поэтому дабы не усугублять ситуацию, весь обмен информацией в письменном виде с почтовым уведомлением.

важничающий писатель **
35 лет за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

10 июля 2009 в 09:26 Гілками

Так это мабуть твое портфолио с фотосессией пришло.

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

Re: Виртуальная поДстанова? [Re: Seabear]
      10 июля 2009 в 09:34 Гілками

Портофолийо? Вряд-ли.
У тех, что останавливали не было ни визиров, ни даже самсунга какого-нить.
Да и погонять у нас особо негде, а тем более в апреле (на дороге яма на яме).

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

10 июля 2009 в 09:43 Гілками

надо фамилию спрашивать
потом жалобы писать
сюда
http://minjust.gov.ua/0/8985

СуперСтар **
35 лет за рулем, Хохленд
С нами с 08.07.2008

10 июля 2009 в 09:46 Гілками

на исполнителя в прокуратуру - пусть говорить научится.
А постановы обжалуются в течение года по КАСу. По подписи - експертиза (деньги) - уголовка-подлог.

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

Re: Виртуальная поДстанова? [Re: dimson]
      10 июля 2009 в 11:10 Гілками

В ответ на:

надо фамилию спрашивать

Перезвонил по "вчерашнему входящему номеру", представился.
Оказалось, что этим номером пользуется начальник исполнительной службы и остальная "команда". Попросили подождать немного.
Перезвонил минут через 10. Трубку взяла "сама" вчерашняя "героиня".
Поначалу ответила, что мол она представлялась вчера, только я её не хотел слышать.
После повторной просьбы (мол готовлю скаргу) таки представилась (старший державний виконавець), уже вполне корректно.
Прикрыла трубку рукой и говорит кому-то в офисе:
В ответ на:

Та жалобу хочуть писать....та хай пишуть!

После, акцентировал её внимание на том, что как только получу от них "правильное письмо" (с уведомлением) - подпишу и нанесу визит в их контору.

В ответ на:

потом жалобы писать
сюда

Спасибо!
Уже набросал черновик.

В ответ на:

По подписи - експертиза (деньги) - уголовка-подлог.

100% ничего не подписывал, да и в руки не давали дайцы, ибо только начали писать и потом они уехали (на ДТП).
Самому интересно увидеть "вживую".

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

Правила общения исполнительной службы. [Re: vladd]
      10 июля 2009 в 13:43 Гілками

По ходу дела возник у меня вопрос:
А каким "кодексом чести" руководствуются работники исполнительной службы при проведении (прессинга) работы с "клиентами".
Есть ли у них законодательно прописанные "Правила поведения" и где это можно прочитать?

приверженец **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.07.2008

Re: Правила общения исполнительной службы. [Re: vladd]
      10 июля 2009 в 13:53 Гілками

В ответ на:

По ходу дела возник у меня вопрос:
А каким "кодексом чести" руководствуются работники исполнительной службы при проведении (прессинга) работы с "клиентами".
Есть ли у них законодательно прописанные "Правила поведения" и где это можно прочитать?

закон про державну службу

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 22.10.2007

10 июля 2009 в 14:10 Гілками

Нет у них ничего с вашей подписью, просто убеждают чтоб вы приехали.

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

Re: Виртуальная поДстанова? [Re: JuliaG]
      10 июля 2009 в 14:40 Гілками

В ответ на:

Нет у них ничего с вашей подписью

Лично не видел, потому информация только со слов работника исполнительной службы.
Как дойду к ним "вживую" - естественно погляжу, о чём речь.
Хотя, с другой стороны, зачем было госслужащему врать, говоря что:
В ответ на:

Вы её получили, о чём расписались собственноручно и поставили подпись

Или это один, из методов воздействия?

В ответ на:

просто убеждают чтоб вы приехали

Только по форме своей "убеждения" какие-то хамовЫтые получаются.
Ну пообщались, ситуация ясна: "Шлите письмо с уведомлением - получу".
Что ещё нужно, чтобы трижды подряд названивать?
Не совсем понятно, почему не получив официального документа, ты уже чего-то кому-то "должен".

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

10 июля 2009 в 14:50 Гілками

их барают за исполнение ГНОИшных постанов
сразу по штрафам гаи платится только около 50%
остальное пытаются через ГИСы выбить
бюджеду очень деньги нужны

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

10 июля 2009 в 15:14 Гілками

В ответ на:

Оно-то понятно, только "лёХких денех" не будет по-любому.
Нужно пройти все "щаблі" процесса их получения (или неполучения, если "вдруг" суд примет такое решение).
А для этого нужно много погиммороиться тем же дайцям например, чтобы объяснить, почему за 30 минут нельзя было успеть заполнить протокол. Почему было невозможно на месте вписать в протокол водителя "виртуального автомобиля", который я "обганял".
Ну и каким образом "потом" родился весь "пакет необходимых документов".

презумпция правосудия *
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

10 июля 2009 в 15:23 Гілками

В ответ на:

Принимаю сегодня на мобильный звонок.
Звонят из районной исполнительной службы.
Диалог примерно такого плана (не дословно):

В ответ на:

- Вы Иванов Иван Иванович (ФИО – изменены).
- Да, а с кем я разговариваю?
- Я, (на том конце представляется) такая-то такая-то (не разобрал, ну и ладно). Вы почему к нам не приходите?
- Из каких соображений?
- Ну Вы письмо получали?
- Какое?
- Вот на Вас есть постанова, от такой то даты (апреля), вынесена тем-то. Вы её получили, о чём расписались собственноручно и поставили подпись (для справки: постанов пока что не получал и не подписывал, не отказывался от получения при свидетелях и без оных!). Вы должны были оплатить её ещё такого-то числа, мы Вам отправили письмо, а Вы не приходите.
- Нет, писем я не получал, ничего почтальйон не приносил.
- Его Вам отправили почтой и должны были бросить в ящик.
- Ну не знаю, если в ящик, то я ничего не находил.

Дальше идёт «непереводимая игра слов» со стороны госслужащего. Смысл примерно такой, что
В ответ на:

«вы все гавнюки оборзевшие, бабок платить не хотите, хотя должны всем и всЮ по гроб» (ну и т.д. и т.п.).

Прерываю «игру слов» и предлагаю, дабы ничего «не потерялось», если исполнительной службе чего-то когда-то понадобится, использовать заказные письма с уведомлением, которые я естественно готов получить, и в случае необходимости явлюсь куда нужно, в установленный период и удобное для обеих сторон время.

Такой ход событий «ту» сторону никак не устраивает, ибо (снова «непереводимая игра слов») я
В ответ на:

должен бежать к ним ещё вчера, и чем быстрее – тем мне станет легче……(а то мне вообще придёт пушной зверёк).

Так, как хамить в ответ у меня желания не было, просто нажал красную кнопку на телефоне, чем и завершил наш «обмен любезностями».
Потом, раза три подряд, ко мне очень «напрашивался» входящий звонок (с городского номера, судя по коду), который я «немножко» отклонил.
Для справки: номер мобильного дала супруга, так как звонили на домашний (городской) номер (супруга получила «выговор» за раздачу информации «комунинада» и не поинтересовавшись «ктоонотакое»).

Вот теперь сижу и думаю: «С чего (или "кого") начать?»
Мысленно – хотелось бы начать с какой-нибудь «скаргЫ» на этого госслужащего, как минимум «за незадовільну поведінку при спілкуванні з «клієнтами» (хотя в судах и прочих органах я человек не «местный», может «опт-ваюмать» это как «здрасьте» и пАрА привыкать?).
Или имеет смысл посетить оную службу без официальной «просьбы» с их стороны, в так сказать «добровольном порядке»? Или всё-таки подождать «правильно оформленного письма»?
И очен-но хочется (аж свЭрбЫть) посмотреть на постанову (или копию), которую я «собственноручно подписал»!
P.S.
Отак хочется денег дайцЯм, что аж самим приходится выписывать-подписывать? И не боятся «залететь» за служебный подлог (как минимум)?
Или им уже "всЬО можна, абЫ гроші"?

Круто!
Сам придумал?
Пардон))))
Это я просто так.. спросила))))

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

Re: Виртуальная поДстанова? [Re: Санкция]
      10 июля 2009 в 15:43 Гілками

В ответ на:

Круто!

Не знаю, может на такого выконавця попал.....А может у нас оно так и заведено, сэло то нэвэлычкэ.

В ответ на:

Сам придумал?

Аякжэ! Но на дословность не претендую, ибо "пересказал своими словами" (смысл не меняется).
Хотя, замечу, сегодня у тётки было видимо настроение получше, общалась вежливо (вчера бы так!).

В ответ на:

Пардон))))

Да ничего, бывает.....

В ответ на:

Это я просто так.. спросила))))

Так ясное дело, не вопрос.

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

14 июля 2009 в 12:14 Гілками

В ответ на:

Вот взглянул одним глазом в ТВ: на "сходке БатькИвщИнЫ" как раз юля чешет о том, что:
В ответ на:

Кожна кАпійка зараз достається нашому бюджету дуже важко....

Согласен лишь с тем, что моя "кАпійка" будет доставаться бюДжеДу "очен-но важко".
А кАму сИчас лИХХко?

По теме:
Пока что написал "письмо" начальнику в исполнительную службу (местную, дабы не "перепрыгивать через голову").
Попросил "ознакомить" особо одарённого работника с основными положениями ряда документов для "государевых слуг".

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

23 июля 2009 в 00:14 Гілками

В ответ на:

Пока что написал "письмо" начальнику в исполнительную службу (местную, дабы не "перепрыгивать через голову").
Попросил "ознакомить" особо одарённого работника с основными положениями ряда документов для "государевых слуг".

Пришёл ответ от начальника районной исполнительной службы.
Дословно звучит как:
В ответ на:

Факту некоректного поводження державного виконавця по відношенню до Вас не встановлено.

Вообщем-то я и не удивился особо такому ответу. Но со своей стороны вроде как поступил правильно, "через голову" не прыгал. Обратился по месту, но получилось, что "рука руку моет".
Попутно вопрос:
если "слушателем" нашего разговора с "корректным исполнителем" была супруга, она может выступать в качестве свидетеля при обращении в более высокие инстанции?

V.I.P **
С нами с 04.01.2006

23 июля 2009 в 01:16 Гілками

Кроме того, данный ответ на моё обращение к начальнику районной исполнительной службы (кстати, пришёл заказным письмом!) можно считать первым и единственным официальным документом, который я получил.
Дата получения: 23.07.2009.
Из него следует:
В ответ на:

Ленінський відділ державної виконавчої служби Полтавського міського управління юстиції повідомляє, що 23.06.2009 на виконання до відділу надійшла постанова №ХХХ від 09.04.2009 видана ВДАІ м.Полтави, щодо стягнення з Вас на користь держави штрафу в сумі 255грн.
Оскільки виконавчий документ відповідав вимогам ст.19 Закону України «Про виконавче провадження», 23.06.2009 державним виконавцем, керуючись ст.24 Закону України «Про виконавче провадження» винесено постанову про відкриття виконавчого провадження в якій встановлено строк для добровільного виконання рішення до 30.06.2009, та попереджено про примусове виконання рішення після закінчення встановленого строку із стягненням виконавчого збору та витрат, пов’язаних з провадженням виконавчих дій. Відповідно до ст.27 Закону України «Про виконавче провадження» копія даної постанови надіслана Вам із супровідним листом простою кореспонденцією.
В зв’язку з тим, що в постанові №ХХХ від 09.04.2009 в рядку «підпис особи відносно якої винесено постанову» стоїть підпис, про дане порушення Вам було відомо.

Таким образом, можно предполагать, что:
1. Работник ДАІ (не закончив оформлять протокол на момент нашего с ним общения в апреле) дописывает протокол, самостоятельно составляет постанову, самостоятельно же (или с помощью "товарища") подписывает. Во всяком случае, из официальной переписки вытекает именно следующее. Речи об "отказе от подписи" в данном случае не идёт.
2. Далее, другой государственный орган в лице державного виконавця, выполняет всё по процедуре конечно же не учитывая того, что ДАІ может прислать сфабрикованный документ к исполнению.
3. Как я понял из ст.27 Закону України «Про виконавче провадження», корреспонденцию исполнительная служба шлёт "по умолчанию" обычной почтой "на деревню дедушке" и дойдёт ли эта корреспонденция к получателю их уже не пипчет.

В ответ на:

Оскільки, після закінчення добровільного терміну Ви не з'явилися до державного виконавця, заяв щодо оскарження даного виконавчого документа до відділу не надходило, а одним із обов'язків державного виконавця являється здійснення заходів щодо своєчасного і повного виконання рішення суду...

Не совсем понятно, о каком суде идёт речь (или это типовая форма ответа?)
В ответ на:

...09.07.2009 року державним виконавцем здійснено телефонний дзвінок за Вашою домашню адресу (сохранил в оригинале), де жінка назвавшись Вашою дружиною відмовилась переказати Вам на словах про існуючий штраф, сказала, що слід телефонувати на Ваш мобільний телефон та повідомила номер.
Державний виконавець цього ж дня зателефонував Вам на мобільний телефон, та повідомив щодо існуючого штрафу.
10.07.2009 виконавчий документ направлено за належністю до ХХХ відділу виконавчої служби......для подальшого стягнення даного штрафу із Вашої заробітної плати.

То есть, насколько можно понять, основным звеном в данной цепочке событий, можно считать сфабрикованные работниками ДАІ первичные документы, то бишь "самодельная" постанова.
Далее работает государственная машина.

Вопросы:
1. Где и как можно получить копии этих "первичных документов" и на основании чего просить (требовать) их выдачи?
2. Насколько я понимаю, после ознакомления с оными документами, писать заявление в прокуратуру по поводу "дій працівника ДАІ петренкИ" (нужно будет узнать данные этого инспектора).
3. Существует ли механизм приостановления данной процедуры по исполнительной службе до момента окончания проверки той же прокуратурой?
4. Исходя из п.3 на мой взгляд наверное есть смысл уведомить исполнительную службу о направлении заявления в прокуратуру и просить приостановить выполнение каких либо действий? Или это выглядит глупо?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

23 июля 2009 в 12:19 Гілками

В ответ на:

если "слушателем" нашего разговора с "корректным исполнителем" была супруга, она может выступать в качестве свидетеля при обращении в более высокие инстанции?

Может.У нее есть право не давать свидетельские показания против супруга если они ему во вред, но это не отменяет ее как показаний как показаний свидетеля если она их дает.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 184 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 19301

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія