Так что бы этот топик остался и легко находился при поиске.. паспортный расход топлива бк бортовой компьютер по паспорту замеры реальный отстрел бензобак
Учитывая, что в паспортном есть понятие "городской" цикл, так вот у меня реальный обычно меньше, чем паспортный (зима не считается). Трассовый обычно больше, так как часто еду значительно быстрее 90км/ч. Все измерения производил сугубо методом заливки до полного бака на одной и той же колонке.
В ответ на: отдельно просьба к тем, кто отвечает что у них был расход ниже паспортного - укажите как меряли (бортовым компом, стрелкой показателя топлива, и т.п.)
По городу ниже паспорта не бывало, по трассе можно, если долго ехать 80-90. Меряю обычно по БК, но судя по "ручным" подсчетам он может немного завышать расход.
В ответ на: Особенности подсчёта Основной особенностью подсчёта является то, что все данные, которые указываются в технических документах, получаются при проведении заводских испытаний водителями-профессионалами на специальных треках. Поэтому заводские данные и фактические данные, получаемые при непрофессиональном измерении на дорогах общего пользования водителями, часто расходятся.
По городу не было, а вот по трассе было. Ориентировался на показания БК. Ну и кол-во денег потраченых на поездку это подтвердило. Правда скорость 80-90, больше - только на обгонах..
В ответ на: Особенности подсчёта Основной особенностью подсчёта является то, что все данные, которые указываются в технических документах, получаются при проведении заводских испытаний водителями-профессионалами на специальных треках. Поэтому заводские данные и фактические данные, получаемые при непрофессиональном измерении на дорогах общего пользования водителями, часто расходятся.
І шо з того? Той самий відрізок дороги можна тошнити з максимально можливою рівномірною швидкістю, і гальмувати не колодками, а двигуном. А можна зробити 183 різких обгонів і гальмувань.
Давай сначала узнаем, что такое паспортный расход и как его мерять, а тогда будем говорить о том, возможен ли?
В ответ на: Многие автовладельцы обращают внимание на то, что его автомобиль расходует больше топлива, чем заявлено заводом-изготовителем, но не многие из них обращают внимание, об уточнении: расход топлива дан по правилам ЕЭК ООН №84. Согласно правилу ЕЭК ООН № 84 (официальное название: Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дорожных транспортных средств, оборудованных двигателем внутреннего сгорания, в отношении измерения потребления топлива) измерение топлива проводится несколько по другим стандартам, чем привык украинский потребитель.
Так, испытания проходят в лабораторных условиях. Поскольку точно измерить расход топлива на обычной дороге и даже на специализированном полигоне невозможно. На результат влияет множество посторонних фактов: температура окружающего воздуха, погодные условия, состояние дорожного покрытия и, конечно же, человеческий фактор – т.е. сам испытатель. Ведь даже самый опытный эксперт не может дважды абсолютно одинаково проехать один и тот же участок трассы. Многократные испытания с последующим усреднением их результатов тоже не дают необходимой точности.
Поэтому расход топлива измеряют в закрытых лабораториях, где автомобиль ставят на беговые барабаны со строго регламентированным сопротивлением вращению. Замеры производятся на сертифицированном топливе, которое должно соответствовать Европейскому стандарту EN 590, (химический состав топлива проверяется перед каждым экспериментом) и при фиксированной температуре воздуха (20-30 градусов по Цельсию).
Свои требования предъявляются и к машине. Она должна быть технически исправна, обкатана (должна проехать ровно 3.000 км - определять расход топлива на абсолютно новом автомобиле по регламенту нельзя) и полностью соответствовать заявленной снаряженной массе.
Моделирование режима движения
В соответствии с методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» - расход топлива в «городском цикле»; «extra-urban cycle» - имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» - это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения. «Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров. Но при этом, при лабораторных испытаниях отсутствует имитация движения в «пробке», то есть частое чередование разгонов до минимальных скоростей (5 км/час) и остановок, а также длительная работа двигателя на холостом ходу. «Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем – 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч. Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения.
У меня город - 7.5 литров по паспорту имеет, прошлый бак - 6,5 откатал, сейчас под 7,5 будет. Как жмешь - так и получается. В киеве это малореально, тем движения не может быть априори низкими. И если заедешь в какую-то глубинку - там никто не спешит и все плетутся, что для киевлян дико. Если удасться добиться того, что в методике описано - получишь паспортный расход.
В ответ на: How is the fuel consumption test conducted?
The test is outlined in Directive 93/116/EC as amended by 1999/100/EC and provides results that are more than representative of actual average on-road fuel consumption than previous tests. There are two parts: an urban and an extra-urban cycle. The cars tested have to be run-in and must have been driven for at least 1,800 miles (3,000 kilometres) before testing.
Urban Cycle The urban test cycle is carried out in a laboratory at an ambient temperature of 20oC to 30oC on a rolling road from a cold start, i.e. the engine has not run for several hours. The cycle consists of a series of accelerations, steady speeds, decelerating and idling. Maximum speed is 31mph (50km/h), average speed 12mph (19km/h) and the distance covered is 2.5 miles (4km).
Extra-Urban Cycle This cycle is conducted immediately following the urban cycle and consists of roughly half steady-speed driving and the remainder accelerations, decelerations, and some idling. Maximum speed is 75mph (120km/h), average speed is 39mph (63 km/h) and the distance covered is 4.3miles (7km).
Combined Fuel Consumption Figure The combined figure presented is for the urban and extra-urban cycle together. It is therefore an average of the two parts of the test, weighted by the distances covered in each part.
ну вот я собственно к тому, что в наших реалиях ниже паспорта - нереально добится. По опыту общения - бОльшая часть обратно-утверждающих это - меряют "виртуальными" средствами, типа отсечками на приборной панели или по БК.
Точный расход более-менее может дать только замерами от полного бака до полного бака. И то, 10% погрешности даже в таких замерах минимум будет.
Ежу понятно, что чем меньше расход топлива - тем машинка привлекательнее с точки зрения практичности. Верно ж? Задача автопроизводителей - сделать максимально привлекательную машинку по всем параметрам. Если бы была возможность сделать расход ниже - даже тошнотизмом в 10км/ч всех 3-ёх км пути - они бы так меряли. Потому у меня мнение - что ниже того, чего смогли добится сами автопроизводители со своих машинок - получить обычному автолюбителю.. да ещё и в Украине - нереально.
Давайте не будем сами себя обманывать. Паспортный расход замеряется в идеальных условиях при минимальной загрузке и на горизонтальной дороге. Получить более низкие данные возможно, но только на ограниченном участке дороги. При этом стиль Вашего вождения ничего, кроме тошноты у окружающих вызывать не будет. Такие присутствуют на дороге, но, как обычно, это либо неадекватные, либо больные , либо проблемные тачки. Отдельно из этого списка выведу неопытных . Может это все сказано и грубо, но именно так думает каждый, тошня за такими экономистами в однорядке при сплошной и куче встречных.
Сделать СРЕДНИЙ расход за выкатаный бак ниже паспортного (без технических изменений) с учетом перевозимого груза и пассажиров, трафика, рельефа местности, населенных пунктов и нормального желания ехать +19 наркомовских НЕ РЕАЛЬНО даже если очень много вниз накатом. То, что потом вверх - все скомпенсирует.
В ответ на: Вот и получается что "китайцы" занижают свои показатели, что бы потребитель все-таки обратил внимание на их продукцию, а "корейцы" наоборот подстраховываются, так как товар имеет сложившуюся репутацию у потребителя и им выгодней обезопасить себя, чем применять такие дешевые трюки.