ох там и система когда сняли все крышки... такое впечатление что японцы все что знали все там и поставили 4 ролика (2 на основном,1 на балансиронм и 1 на приводном ремне) гидронатяжитель шестерень каких хочешь и звездочек много доступ ваще отдельная тема стоко всего напичкано
поменял ремень ГРМ менял сам ремень ГРМ ремень баласира ролик натяжной натяжитель ролик балансира все перечисленное оригинал
ремень приводной оставил старый так как новый с базара неподошел
мастер что делал работу терпеливый был..стоко мозги ему долбал-)))
и вроде с руками
правда вот звук поменялся...(спрашивал на НИКОЛЬ сказали что на всех 2.0 после замены ГРМ звук мотора другой становиться...обьяснить не могут).... причем когда собрали все и запустили двигатель без навесного (тоесть приводной не ставили еще) то я ничего не замечал..а сам механик говорит что подтирает в какую-то металичесскую пластинку которая с датчиком Хола работает...что-то разбирал поправлял... собрал завели сказал что трошки лучше...а вот когда нацепили приводной ремень то после хорошего полного прогрева появился звук такой шорк шорк шорк (или трух трух трух)-)))))) (кстати до замены был тык тык тык..но с более редкими интервалами) вот это и смущает....мастер сказал притрется будет все ок
заметил что стала машинка легче заводится..может конечно из-за жары...но раньше заводилась с таким какбы ГУП..а сейчас чик и все завелась..вроде при переключении передач плавнее все проходит
динамика вроде в норме
вот токо звук бентежить
и немного напрягает психологически то, что не купил этот обводной ролик (тот что самый передний ближе к радиатору и как бы припрятан, только чуток выглядывает)...и я его не поменял..и протупил спросить есть ли он у них на СТО но механик покрутил и сказал что в норме, трогать не будем
другой мастер же с НИКОЛЬ говорил что менять стоило ибо ресурс у них не ахти какой большой
кароче мнения разные...был бы поменял..но просто когда у Геннадия (запчасти на мицуфорум проадет оригинальные по вкуссным ценам) заказывал это все дело...он мне не сказал что там еще один ролик есть
ну не менял также ролик приводного ремня..но то уже не так важно как в ГРМ
кароче звук стал с легким тракторным шорканием на прогретом моторе причем именно на прогретом....от чего это завсисит? и приводной ремень (генератора ремень) таки или нет?
какие мнения будут?
еще вот услышал такое что насос маслянный приводится тем же валом на котором и висит звездочка одного из балансиров (не знаю правильно ли выразился) это так? и можно ли при замене сделать так что маслянный насос не будет качать или будет неправильно работать? какие тут ньюансы? а то первый раз такое слышу?
я так думаю если б насос что-то не так выдавал то лампочка давления масла б сразу показала это?
спасибо
ох там и система когда сняли все крышки... такое впечатление что японцы все что знали все там и поставили 4 ролика (2 на основном,1 на балансиронм и 1 на приводном ремне) гидронатяжитель шестерень каких хочешь и звездочек много доступ ваще отдельная тема стоко всего напичкано
Вот потому в Германщине замена ГРМ на Гольфе что бенз., что дизельном (там ГТИ всякие, возможно, не в счет), стоит до 300 евро в зависимотси от жадности конкретного сервиса, а на Мицы, Тоеты... от 1000 евро. Дорогие ипонцы с эксплуатации. По теме - пускай исправляют. Что-то криво прикрутили.
посоветовали ремень спарко = +000,365 л.с. ? а как жо чып?
посоветовали ремень спарко = +000,365 л.с. ? а как жо чып?
все з/ч свои привез оригинальные
за чип я перосто инетересовался
Вот потому в Германщине замена ГРМ на Гольфе что бенз., что дизельном (там ГТИ всякие, возможно, не в счет), стоит до 300 евро в зависимотси от жадности конкретного сервиса, а на Мицы, Тоеты... от 1000 евро. Дорогие ипонцы с эксплуатации. По теме - пускай исправляют. Что-то криво прикрутили.
та все работает разве что скажу чтоб приводной сняли и без него попробовать завести
На Эскорте менял ремень с роликами. Сам. Гарантия того, что сделал всё правильно. Звук поменялся. Не в смысле того, что стало подстукивать или подхрюкивать, просто звук изменился. Через некоторое время привык и не замечал.
ох там и система
Вот потому в Германщине замена ГРМ на Гольфе что бенз., что дизельном (там ГТИ всякие, возможно, не в счет), стоит до 300 евро в зависимотси от жадности конкретного сервиса, а на Мицы, Тоеты... от 1000 евро. Дорогие ипонцы с эксплуатации.
недержание речи? а ну-ка! скажи мне - это на этом немецком моторе замена грм стоит 300 евро?
недержание речи?
Вероятно у тебя
а ну-ка! скажи мне - это на этом немецком моторе замена грм стоит 300 евро?
А как-то разницу куришь меж гольфовским и мициковским моторками бытовыми и этим чудовищем?
А как-то разницу куришь меж гольфовским и мициковским моторками бытовыми и этим чудовищем?
Уж тем более, что на чудовище механизм ГРМ приводится цепью, скорее всего, а не ремнем...
недержание речи?
Вероятно у тебя
а ну-ка! скажи мне - это на этом немецком моторе замена грм стоит 300 евро?
"это чудище" на те же гольфы ставили аж бегом!
кстати, могу еще припомнить 300 евро за замену масла на немецком авто - там нужно коллектор снимать, чтобы добраться до двух фильтров.
"это чудище" на те же гольфы ставили аж бегом!
А можно название мотора?
ЗЫ. В тему топика. Я как-то ржу с моторов, где их ПРАВИЛЬНАЯ работа основана на резинке... цепные моторы рулят
мужики а по теме?
например тот ролик обводной что не поменял стоит все же все разобрать снова и заменить? ( а то одни говорят если ролик нормальный то пусть стоит другие гворят однозначно менять) получилось поменял все кроме обводного ролика (из-за того что не знал что он там есть)
если не ошибаюсь - Пассат 1,8T Трубки кондиционера, смотрю, не отключали, сэкономили, после таких перегибов шлангачки на опрессовке могут потихоньку начать "травить"...
Кстати, можешь ржать дальше, но часто жестянки с цепным приводом ГРМ из-за растяжения цепи требуют ее замены даже раньше 60 000 км - срока замены ремня ГРМ большинства машин... Хоть на цепь и дают "пожизненную" гарантию. Ну и посчитай приблизительно замену цепи и всех натяжителей, успокоителей, звездочек.
Не меняй. Если мастер смотрел ролик, проверял и сказал, что нормальный - значит точно нормальный - они скорей перестрахуются и скажут замену, чем подозрительный ролик посоветуют назад ставить. Нормальные мастера, конечно.
ох там и система
Вот потому в Германщине замена ГРМ на Гольфе что бенз., что дизельном (там ГТИ всякие, возможно, не в счет), стоит до 300 евро в зависимотси от жадности конкретного сервиса, а на Мицы, Тоеты... от 1000 евро. Дорогие ипонцы с эксплуатации.
недержание речи? а ну-ка! скажи мне - это на этом немецком моторе замена грм стоит 300 евро?
400-500 Евро. Интервал замены (по-крайней мере на относительно новых моторах) - 180.000 км
если сервис официальный, то ответственность на них. а на бубару форестере менял кто-то? Расскажите или покажите где писалось/обсуждалось, плиз
а у меня его ваще нет
ну молодец-))))
сервис неофициальный
ох там и система
Это есть знаменитоке фото первой версии Пассата Б5, которое всегда приводят в качестве аргумента о плохой ремонтопригодности немецких машин японофилы. Эту версию выпускали очень недолго, потом все пофиксили и ГРМ меняется легко. Короче, на моем отделно взятом Туране 1.9ТДИ ГРМ меняется раз в 120 тыс. (машина не самая новая, потому 120 тыс. период, а не больше) и стоит это удовольствие с ремнем, вассерпомпой, роликами-шариками естественно, аж 260 евро. Узнавал при покупке как для справки т.к. машина на гарантии и сервисы и скорее всего замену ГРМ придется в автохаусе-продавце проходить. Попрошу заметить, что речь мдет о дизеле, который, как правило, дороже в сервисе чем бензин.
А обслуживал машинку у Елены или где-то в другом месте?