Терзают смутные сомнения по поводу выбора топлива. Часто слышу о том, что 95го в Украине нет, что это 92й с добавлением присадок. Многие знакомые льют 92й даже в дорогие авто. Я заправляюсь 92м PERFEKT на АЗС Параллель- нареканий нет. В дали от родной земли стараюсь не рисковать- лью 95й. Кто что знает по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста своим мнением.
Поговорить у нас народ любит, а как проверить то?
А те от кого вы часто слышите имеют соотв диплом или работают на нпз, или откуда осведомлены?
Лил всё, что только можно от 92-го до 98 био. Перелил кучу присадок с более-менее дружелюбными данными на упаковке и сертификатами качества. Ездит и не кривится. Только один раз высветила "Чек" от 98-го Кло на Петровке, но все равно ехала как обычно.
И шо? Как узнать то, что хорошо ,а что плохо?
На мой взгляд тут только на Берестейку возить пробы бензина и уже по их исследованиям решать и друзьям копии заключений роздавать.
Дипломов не имеют, но что- попало в свои авто лить бы не стали.
В Лансер наверное надо 95й
Перфект не лей, это маркетинговый обман.
+1 от знающих слышал такое же. Льют просто 95
я за 92-й, у меня на нем меньше расход и свечи живут дольше
и я за второй, он дешевле
Ромио,каждый выбирает то,что по цене и по качеству подходит.Хорошие отзывы от Shell 95
Можно узнать почему, ведь основа бензина Мажейкю нафта?
и я за второй, он дешевле
и я за второй, у меня машина под него заточена
п.с. я в турах по Украине написал про страусятник Все таки есть еще один
Для двигателя ОЧ определяется всего лишь по степени сжатия (и если есть - то как перестраховка в виде датчика детонации) Остальное (скорость и полнота сгорания, теплотворная способность и т.д. и т.п.) ты по ОЧ не определишь.
Это пусть они дуракам рассказывают. Основа любой 95 бензин + моющяа присадка за 3 копейки, которая прабвляет к литру 20 кепеек
Когда бываю в Донецком регионе или в Крыму, стараюсь не проезжать мимо Гефеста. По документам у них именно Мажейкю нафта.
Это пусть они дуракам рассказывают. Основа любой 95 бензин + моющяа присадка за 3 копейки, которая прабвляет к литру 20 кепеек
а сам то чем заправляешься? 95 или 92+присадка?
а сам то чем заправляешься? 95 или 92+присадка?
обычный 95, или кременчуг, или лисичанск.
попалася цікава інформація на сайті лукойлу, тіпа специфікації на бензини Бензин автомобільний А-92 неетилований Бензин автомобільний А-95 неетилований звідти - Концентрація фактичних смол, мг/100 см3 бензину - 3 (92), 3.2 (95) Масова частка сірки, % - 0.014 і 0.016 Сумарний вміст ароматичних вуглеводнів, % - 44 і 49 Масова частка бензолу, % - 2.6 і 2.9 відповідно. Це ясно що у нас реальні показники можна рахувати лише для конкретної заправки і конкретної партії, але все ж таки - навіть виробник визнає що далеко не найгірший 95-й "брудніший" ніж 92-й.
Obgon Kamazoff, а сам какой бензин льешь?
Мажейкю нафта только 95й Перфект. Обычный 95й Лисичанский, как и 92й Перфект. Сегодня разговаривал с владельцем АЗС, так он утверждал, что на Лисичанском НПЗ, как и на остальных украинских НПЗ, производство 95го бензина не предусмотрено по технологии. Со времен СССР оборудование и технология рассчитана на производство 76го и 92го бензина, а 95й получается при добавлении в 92й всякого г..., которое потом засоряет двигатель. В общем тоже посоветовал 92й.
Мажейкю нафта только 95й Перфект. Обычный 95й Лисичанский, как и 92й Перфект.
Про Перфект 95-й я и говорю, хоть оно и присадочное, но основа Мажейкю нафта, оно никак не может быть лучше 92-го, если последний Лисичанского производства(на 92-й я документы не смотрел, интересовал 95-й).