камрады,а может кто подскажет,где можно прикупить лампочек MR16-9A ,дешевле чем в Эпицентре,там они по 30грн.шт.,спасибо и может кто то уже поюзал,какие впечатления
оффтоп . а кто скажет почему такие лампы при выключенном свете чуть помигивают ?
на лампочку постоянно подается фаза (+), а включатель (на стене) прерывает минус. Неправильно скручена проводка.
А выключатель у вас, случаем, не с индикацией включения (то бишь с неонкой)? Сам не проверял, но продавец на "Юности" "просветил" о таком эффекте энергосберегающих ламп вкупе с такими выключателями.
Или неоновая лампочка индикатор встроенная в включатель
камрады,а может кто подскажет,где можно прикупить лампочек MR16-9A ,дешевле чем в Эпицентре,там они по 30грн.шт.,спасибо и может кто то уже поюзал,какие впечатления
Я по акции брал Осрам 3шт по цене двух (за 59 грн). Но не знаю, именно этот ли код.
Пользовался ими, не доволен. Из трех на протяжении двух недель одна перегорела. Свет такой странный, тусклый, в общем не привычный совсем...
Дабы не плодить новую тему. Существуют ли какие-нибудь "долгоиграющие" лампочки, способные работать в режиме 7x24 ? Я задолбался в подъезде раз в 2 недели их менять, кроме того львовские лампочки еще и обладают при этом замечательным эффектом - стеклянная часть попросту отклеивается от цоколя и выпадает .
Дабы не плодить новую тему. Существуют ли какие-нибудь "долгоиграющие" лампочки, способные работать в режиме 7x24 ? Я задолбался в подъезде раз в 2 недели их менять, кроме того львовские лампочки еще и обладают при этом замечательным эффектом - стеклянная часть попросту отклеивается от цоколя и выпадает .
Светодиодные, ценой в 75 у.е.\шт. на 27 цоколь.
тану. у нас уже год в таком режиме лампочка в общем коридоре висит. только я фирму не помню зеленая коробочка вроде
на лампочку постоянно подается фаза (+), а включатель (на стене) прерывает минус. Неправильно скручена проводка.
камрад прав,вот что я нарыл
9. Після вимикання світла енергозберігаючі лампочки продовжують мигати.
Миготіння енергозберігаючих ламп спостерігається у випадку, коли внутрішня проводка у квартирі змонтована так, що вимикач перериває не фазу, а нуль. У такому випадку, після вимикання лампа продовжує перебувати під напругою. Також подібний ефект може спостерігатися, якщо у вимикач вмонтоване підсвічування.
В мене також є такий ефект "миготіння".Підтверджую вашу тезу про неправильне підключення фази в кімнатній мережі А ще в мене є інформація з телепередачі "Споживач", що якість львівської "Іскри" погана, а ще також "Slamp". P.S Енерго зберігаючі лампи ремонтуються, якщо цілий в них накал. Незабувайте також про обережність, в колбі є пари ртуті.
я так понимаю ставиш обычные - накаливания? Поставь энергосберегайку, причем не обязательно дорогую, у меян в подъезде года полтора простояла.
я так понимаю ставиш обычные - накаливания? Поставь энергосберегайку, причем не обязательно дорогую, у меян в подъезде года полтора простояла.
обычная накаливания плюс диод спасет отца русской демократии.
Я вчера в, кажись, газетке 2000 прочел статью о ряде энергосберегающих ламп: об их сроке службы, световом потоке, температуре свечения и т.д.
А ще в мене є інформація з телепередачі "Споживач", що якість львівської "Іскри" погана
Зато покупая лампу Львовского производства ты не поддерживаешь экономику Китая.
Принципиально выбираю лампы Искра или Вольта - уже год горят без проблем.
А ще в мене є інформація з телепередачі "Споживач", що якість львівської "Іскри" погана
Зато покупая лампу Львовского производства ты не поддерживаешь экономику Китая.
Принципиально выбираю лампы Искра или Вольта - уже год горят без проблем.
Попробовал оба "бренда" из цитаты выше - не живуть. А Osram с Philips живуть. И по итогам обоходятся дешевле этого хлама. По Volta устойчивое ощущение made in China по косвенным признакам (дизайн упаковки, ускользающая информация в надписях и т.д.).
В мене також є такий ефект "миготіння".Підтверджую вашу тезу про неправильне підключення фази в кімнатній мережі А ще в мене є інформація з телепередачі "Споживач", що якість львівської "Іскри" погана, а ще також "Slamp". P.S Енерго зберігаючі лампи ремонтуються, якщо цілий в них накал. Незабувайте також про обережність, в колбі є пари ртуті.
В случае выключателя с подсветкой многое зависит и от самой лампы. Philips у меня в такой ситуации мигал, Osram - разные лампы имеют реакцию разной интенсивности. "Отечественная" Искра имеет большую инерцию - не мигает.
Возле лифта вкрутил что то наше вроде Днепропетровск делает, энергосберегающую....светит уже наверное пол года....
камрад прав,вот что я нарыл
9. Після вимикання світла енергозберігаючі лампочки продовжують мигати.
Миготіння енергозберігаючих ламп спостерігається у випадку, коли внутрішня проводка у квартирі змонтована так, що вимикач перериває не фазу, а нуль. У такому випадку, після вимикання лампа продовжує перебувати під напругою. Також подібний ефект може спостерігатися, якщо у вимикач вмонтоване підсвічування.
Залез в этот раздел форума как раз для того, чтобы спросить, почему лампочка мигает. И вот сразу нашёл ответ Теперь есть повод покопаться в выключателе