Камрады, решил на следующей недельке вырваться на море, а то уже душа стонет... Ориентировочно 6-7 дней... ЮБК онли, ибо хочу немного покататься по местам детства так сказать + на Ай-Петри заехать на машинке + под Одессу не хочу и хочу горного Крыма...
Главные вопросы: - куда поехать? Гурзуф, Мисхор, Партенит, Гаспра, Кореиз, Семеиз основное что я рассматриваю... Главное что мне нужно, хороший пляж и как можно меньше людей (я понимаю, что они будут, но хочется минимизировать...) Ялта, Алушта, Алупка, Судак не хочу, людей очень много будет... - сколько нынче стоит реальное жилье на юбк? За гривен 250 я смогу найти на двоих квартиру/домик с удобствами? - на Ай-Петри дорога открыта? - где взять POI для айго по Крыму? (сам, наверное, найду, но если знаете - тыкните плз)
Собственно остальные вопросы будут появляться по мере ответов
П.С. Убедительно прошу не кричать противников Крыма и, в частности, летнего Крыма, про то что нафик оно тебе нужно. Отвечу сразу - нужно, так как уже давно не был. Дней на отдых мало. Денех на отдых тоже не много. В Ибибет поеду в октябре-ноябре. П.П.С. Когда-то, года 4 назад, был в Гурзуфе на территории Артека, там домики сдавали... Удобство, конечно, не много, но пляж, колличество людей и время ходьбы до пляжа не могли не радовать... Вернулся бы туда, да телефон потерял. Если кто понимает о чем я, с меня
Усё. Всем заранее пасиба за советы/ответы
В субботу вернулся из Артека. Предлагали 3к квартиру за 350грн, дом до 400грн, с 7-8 спальными местами. Мы сняли курятник за 150грн, не было возможночти искать что-то другое, так приехали и селились под таким ливнем, что капец. (050)5665636, Саша. Когда уезжали, у него на пару с отцом было свободно 3-4 варианта. Другие тлф дома, тока завтра смогу добавить инфу. В Симеизе спрашивали, цены от 200 до 400грн.
цена за квартиру или за человека ?
В субботу вернулся из Артека. Предлагали 3к квартиру за 350грн, дом до 400грн, с 7-8 спальными местами. Мы сняли курятник за 150грн, не было возможночти искать что-то другое, так приехали и селились под таким ливнем, что капец. (050)5665636, Саша. Когда уезжали, у него на пару с отцом было свободно 3-4 варианта. Другие тлф дома, тока завтра смогу добавить инфу. В Симеизе спрашивали, цены от 200 до 400грн.
То есть за 250 на двоих я найду спокойно.... Где именно в Артеке? Ближе к Гурзуфу? Сколько там до моря? Как пляж? Артека или общий? Много людей на пляже? Добавь плз другие телефоны с описанием если можешь...
Пасиб
Кстати, камрады, а как там нынче в Крыму с жильем вообще: проблемы найти на месте не будет?
цена за квартиру или за человека ?
та за квартиру, наверное, если за человека, тогда я на Кубу
То есть за 250 на двоих я найду спокойно.... Где именно в Артеке? Ближе к Гурзуфу?
Не факт, цены растут. По состоянию на вчера в самом Гурзуфе нормальную однокомнатную квартиру "под ключ" снять дешевле, чем за 350 гривен было тяжело.
По этому я в Крым езжу зимой, хотя у меня цели другие.
В Балаклаве мало людей, там классные виды и море ...
Цены я привел за жилье, а не за человека. Типа в доме за 400грн можно селиться 8-ым человекам. Жилье свободное есть, зависит от цены-удобств-дальности от моря и т.п. В Симеизе нам сразу предложили с пяток вариантов, в Гурзуфе мужику на выбор 3 варианта (стоял рядом с жучками\маклерами) и слышал их разговор. Перед отъездом спросил у хозяина за цену на дальнейшее. Он сказал, что вышел на пик и дальше рости не должна. Пляжились на типа служебном артековском, вход по пропускам, но у нас ни разу его не спросили. Народу в меру, найти место не проблема. Море чистое, но бывало и наносило мусор. Хозяева на приезжих оформляют пропуска, на машину надо иметь копию т\п, чтоб по пропуску свободно выезжать\заезжать. Нам понравилось, природа там еще не тронута застройщиками
Понял. То есть набрать этого Сашу, а он уже там сориентирует? Он же тебя поселил? И как далеко до моря?
Не факт, цены растут. По состоянию на вчера в самом Гурзуфе нормальную однокомнатную квартиру "под ключ" снять дешевле, чем за 350 гривен было тяжело.
Не хило однако...
Были в конце июня 5 дней в Симеизе. Снимали комнату в небольшом 3-х этажном домике. На втором и третьем этаже по две комнаты, в каждой свой туалет, телевизор, кондиционер, сейф, большой шкаф-купе и кровать с ортопедическим матрасом. Общий холл для двух комнат, в котором находился диван, стол, стулья, чайник, посуда, большой холодильник и выход на балкон. Сторговались за 170 грн. Но хозяйка уверяла, что в июле и августе цены они будут поднимать и чуть ли не в два раза. Меня, конечно, по этому поводу брали большие сомнения, так как пока искали жилье видели, что отдыхающих приехало в этом году меньше, чем рассчитывали местные жители процентов 30 жилья пустовало. Найти нужный вариант не проблема, и почти все готовы торговаться. До моря минут 5-7. Море очень чистое, пляж узкий и каменистый. Мы ходили на пляж ближайшего санатория им.Семашко, людей было немного. Один раз случайно зашли на городской пляж и через час с него сбежали, реально друг у друга на голове лежат. Телефон сына хозяйки (050)5927553, Сергей (сын хозяйки). У них кроме дома, где мы жили, есть еще квартиры в Симеизе и т.н. дачи (не знаю что это). Дорога на Ай-Петри открыта.
а рваника-ты в восточный Крым, куда SerGolf катается (ветка Другие путешествия, отчет сейчас висит). там и народу д.б. поменьше и цены тоже. есть куда и силы приложить (типа свободного времени)
Понял. То есть набрать этого Сашу, а он уже там сориентирует? Он же тебя поселил? И как далеко до моря?
К пляжу можно и на машине подъехать, останется пройти пешочком пару минут. мы ходили пешком, и так много в офисах сидим . Спецом засек время в гору - 18мин. Вниз знааачительно быстрее. Можно Саше позвонить и спросить, какие сейчас варианты есть и за сколько. Можно пойти по другому пути. Просто приехать туда и искать на месте. На домах и заборчиках висят объявы о сдаче и № телефонов. На 99% уверен, что без жилья не останетесь. Не так уж и густо сейчас с приезжими, объяв было много. Хотя ближе к августу может и измениться ситуация.
а рваника-ты в восточный Крым, куда SerGolf катается (ветка Другие путешествия, отчет сейчас висит). там и народу д.б. поменьше и цены тоже. есть куда и силы приложить (типа свободного времени)
Думал, читал, смотрел, понравилось Но есть одно но - я хочу по ЮБК поколесить пару дней. А ехать с Орджоникидзе будет далековато... В Феодосию не хочу, был раза 3-4, на ЮБК, конечно, тоже был, но блин ЮБК это ЮБК Хотя как вариант держу в голове...
К пляжу можно и на машине подъехать, останется пройти пешочком пару минут. мы ходили пешком, и так много в офисах сидим . Спецом засек время в гору - 18мин. Вниз знааачительно быстрее. Можно Саше позвонить и спросить, какие сейчас варианты есть и за сколько. Можно пойти по другому пути. Просто приехать туда и искать на месте. На домах и заборчиках висят объявы о сдаче и № телефонов. На 99% уверен, что без жилья не останетесь. Не так уж и густо сейчас с приезжими, объяв было много. Хотя ближе к августу может и измениться ситуация.
Понял примерно. Пасиб
Еще скажите, люди добрые, дорога на Ай-Петри открыта?
+1, тоже интересно! С пондельника еду в Севастополь, хочу 1 денек выкроить, подняться на машине?! стыдно сказать ни разу не был
Открыта Правда, особо чувствительных укачивает, пока доедешь
Кацивели не рассматриваете? Я заезжал, людей вроде не много, пляж широкие. Проходил через жилой сектор - объявлений сдам - полно. Правда на пляжах объявление "Появляться в голом виде запрещено, штраф 1000 грн." Так что имейте ввиду!
Кацивели не рассматриваете? Я заезжал, людей вроде не много, пляж широкие. Проходил через жилой сектор - объявлений сдам - полно. Правда на пляжах объявление "Появляться в голом виде запрещено, штраф 1000 грн." Так что имейте ввиду!
Чего не рассматриваю... Очень даже... Давно ты там был?