Девчата, хозяюшки! А накидайте сюда рецептов чего летом легенького готовите, да чтобы с использованием сезонных овощей С дачи поступают в больших количествах. Вот, к примеру, сейчас выключила тушеную капустку - ням-ням! 1. Капуста . 2. Помидоры. 3. Морковка. 4. Лук репчатый. 5. Сливки молочные 10%. Зелень, лаврушечка, соль морская, смесь перцев, молодой часнычек Заправляем, тушим. Объеденье!
Пыс: Консервацию не делаю
тушеную капустку
Какие витаминчики в тушёных овощах? Салатики строгайте.
Греческий салат. Рагу - разные. Соте. Овощи гриль. Запеченные баклажаны. Салат из помидор и морацеллы. Рецепты по запросу
тушеную капустку
Салаты обязательно. Но каждый день 3 раза новый салат
Вчера пришел домой, съел большую луковицу, аки яблоко, тарелку черники с творогом. Пару нектаринов, запил вином. Утром пожарил кабачков, бо сырые, к сожалению, невкусные. Во как надо, а не тушить.
Вчера пришел домой, съел большую луковицу, аки яблоко, тарелку черники с творогом. Пару нектаринов, запил вином. Утром пожарил кабачков, бо сырые, к сожалению, невкусные. Во как надо, а не тушить.
Как жарил? С чем?
Как жарил? С чем?
Да ленивым методом. Нарезать кольцами, в муку, и на сковородку, пока не подрумянятся.
Да ленивым методом. Нарезать кольцами, в муку, и на сковородку, пока не подрумянятся.
"Синенькие", яблоки не добавляешь?
Как жарил? С чем?
Тушите их, жарите??? Пока сезон, кушайте сырыми и свежими... Любому человеку для полноценной жизни, чтобы он не чуствовал себя изгоем каким-то или не таким как все, необходимо хорошо и регулярно какать. Чтобы хорошо какать, надо хорошо кушать - особенно живую клетчатку - именно она способствует правильному метаболизму и пищеварению... а тушенное и жаренное можно уже кушать и потом, наевшись вдоволь клетчатки, и соответственно, вдоволь накакавшись... Всем приятного аппетита!!!
Вчерась славненько получились кабачки-цукини (или как они правильно пишутся) с курочкой. Отдельно жарим лук репчатый с морковкой, тушим кабачки на сковородке, но просто в водичке (без масла), потом это все смешиваем. На отдельной сковороде жарим курочку (думаю, свинина тоже вкусно получится) на достаточно интенсивном огне (у меня "индукция" - на 8-ке). Обжаренную курочку добавляем к кабачкам, добавляем соевый соус (или не добавляем, тогда солить больше), еще немножко все обжариваем - и готово! А, еще "Табаско" можно для остроты добавить. Грамульку. Получилось легко (в смысле желудку легко переваривать) и вкусно. Приятного аппетита. А, да: курицу режем на мелкие кусочки.
....Приятного аппетита. А, да: курицу режем на мелкие кусочки.
Спасибо, обязательно попробую, а то как-то все мясо готовлю отдельно от овощей
Салат с тунцом Листья салата (4 грн пучок) - де та полпучка -порезать Рукола ( 5 грн пучок)де то полпучка -порезать Средний размеров помидор-порезать Средних размеров огурец-порезать Несколько зеленых маслин( консерированных -других то нет ) Две ложки оливкового масла Все в кучу и помешать Сверху положить Вареное яйцо вкрутую порезанное на 4 части Банка конесрвированного в собств соку тунца(185 гр)врнее тунца вытряхнуть из банки Такое я съедаю за раз утром
Салат с тунцом.... Банка конесрвированного в собств соку тунца(185 гр)врнее тунца вытряхнуть из банки Такое я съедаю за раз утром
Все в холодильнике есть - дело за тунцом! Какой производитель в чести у Вас?
Салат с тунцом.... Банка конесрвированного в собств соку тунца(185 гр)врнее тунца вытряхнуть из банки Такое я съедаю за раз утром
Все в холодильнике есть - дело за тунцом! Какой производитель в чести у Вас?
Два есть нормальных -такие что тунец не в виде каши а виде кусочкоа- это Джон Вест вроде как, могу ошибатся но очень близко -он один такой не спутаешь . И второй - вроде как Аквамарин или тоже что-то очнеь похожее, крышка с чекой поверх которой бумажный такой кружочек на крышке .Внимание Джон Вест есть в растительном масле - а естьв осбственном соку-брать тот что в соку.
Нарезать томаты, залить йаманезом, посыпать тертым сыром, слегка дать настояться, перед употреблением перемешать -
тушеную капустку
Тушеную капусту только женщины топчаи и считают что она полезная
Кабачки-цукини, нарезаем кружочками, немножечко солим, потом в муку, на сковородку и жарим.Даем остыть. Отдельно молодая морковка (на мелкой терке), лук (мелко-мелко нарубленный), чесночек молоденький (на любителя) - все это тушим на маленьком огоньке, даем отстыть, добавляем майонез "Флораль". Потом делаем пеньки из приготовленных ранее кабачков с прослойкой из морковки по принципу "вниз- крупнее, на верху - самые маленькие", присыпаем укропчиком, украшаем помидорчиком/маслинкой/огурчиком/лимончиком... кому что нравиться.И в холодильник! Можно кушать как холодными, так и подогретыми в микроволновке. А если сделать и компотик из черной смородины,то пальчики оближешь.. Приятного аппетита
Икра: Баклажан варить 3-5 мин(зависит от размера). Режу вдоль, снимаю кожуру, кладу семечками вниз, накрываю дощечкой, наверх ставлю 3(х) литровку с водой(не водкой ). Нужно дать стечь лишней влаге и убрать горечь. На мясорубке(крупной): сладкий перец, чеснок, помидоры, большой пучек зелени(укроп/петрушка, кинза - на любителя), пока это все моется/чистится/режется, баклажан уже остывает и влага "уходит", его вконце и мясорубим. Солим и заправляем маслом оливковым/подсолнечным(я люблю домашним). Все перемешиваем и в холодильник(минут на 20, чтоб настоялась и остыла). Съесть за два дня(долго не стоит, все ведь свежее). Кушать большой ложкой, очень вкусно Мои кастрюльку(3л съедают)
Недавно смотрела передачу, типа"Знак якостi"называется, так в "Аквамарине"какую-то пакость нашли, использую тунец в собственном соку кусочками Хайнц...
Тоже очень нравится такая сырая икра, вот только синие еще на подходе!