Итак, как обычно выезжал на работу утром со стоянки, проехав метров 500, проезжая "лежачие полицейские", сбросив скорость и выключив 3-ю передачу, чтобы перейти на пониженую, заглох на холостых оборотах. Просто заглох! Встав у обочины, выключив зажигание, попытался завестись. Стартер крутился, но никаких дальнейших действий не происходило Открыл капот Сперва посмотрел на бензиновый фильтр, думал проблема в плохом бензине и его засорении (заправляюсь стабильно на Shell). Также снял воздушный фильтр и добравшысь до карбюратора убедился, что бензин "писает", тоесть с подачей топлива все гуд. Дальше - свечи. Попросив рядом стоящего мужика посмотреть на наличие искры, проверили и искру с катушки, с центрального провода распределителя. Мужик сказал, что искра такова, что зайца убить может , веселый мужик попался В общем, было решено направляться к электрику, так как решили что проблема в бесконтактной системе зажигании или что-то в этом роде... Итак, такси, 50грн. и мы у электрика на Перова за авторынком (самое ближайшее место).
Электрик проверял также все мною проделанные моменты, также был осмотрен ремень ГРМ, который оказался также цел... Буду краток...
Решил он замерять компресию (не знаю что это такое ).Выкрутил свечу, вкрутил какойто шланг с датчиком и сказал крутить. Только я повернул ключ, машина начала заводиться!!! Он выкрутил свой прибор и с дыркой в двигателе попросил завестись. Машина завелась с пол-оборота и через минуту после вкручивания свечи на место - завелась. Сказал, что что-то с карбюратором, т.е. какой-то глюк, что перестал давать смесь в двиг.,а также, что эта самая компресия у меня в норме
Машина на ходу. Записался на диагностику карбюратора, бензонасоса и системы зажыгания на понедельник. Моторист который будет это все делать запросил порядка 200-250 грн. Электрик взял - 50грн., хотя просил 40...
Теперь, собственно, прощу помощи в объяснении причины всего происшедшего нормальным человеческим языком, т.к. не очень разбираюсь в технической части. И что такое компрессия?
Что ждать от карбюратора? Что еще стоит проверить?
Заранее всем спасибо!
Компрессия это характеристика цилиндра грубо говоря.
Степень сжатия - расчетная величина, показывает соотношение объемов до сжатия и после.
Компрессия - реально измеряемая величина, в процессе сжатия меняется не только объем и давление, но и температура, поэтому компрессия (в исправном двигателе) обычно на несколько единиц больше степени сжатия. Hа компрессию влияют также негерметичность клапанов, колец, прокладки и т.п. В руководстве по ремонту обычно указано минимальное значение компрессии, при котором еще можно ездить.
По поводу глюка карбюратора, попробуй посмотреть на дно камер нет ли там грязи. Ну коль уже записался уже то там тебе все помоют, почистят и настроят. Мне такая процедура зимой(помыли и настроили карб, выставили зажигание, померли компрессию) обошлась 80грн
Я описывал недавно подобную проблему, у меня оказалась проблема в том, что грелся коммутатор зажигания из за глюка датчика холла. Во как
Мне такая процедура зимой(помыли и настроили карб, выставили зажигание, померли компрессию) обошлась 80грн
Это...в Киеве только подьехать к карбюраторщику - 100 грн, дальше - больше.
Мне такая процедура зимой(помыли и настроили карб, выставили зажигание, померли компрессию) обошлась 80грн
Это...в Киеве только подьехать к карбюраторщику - 100 грн, дальше - больше.
Дорогая жизни в столице
И не говори.... какойто капец...
карбюратор - скорее всего игла застряла.. хотя я хз.. или фильтр отстойник в карбе забился...
Хотя скорее всего электрика.. если БСЗ - купи себе АЗ...
Также снял воздушный фильтр и добравшысь до карбюратора убедился, что бензин "писает", тоесть с подачей топлива все гуд.
Сказал, что что-то с карбюратором, т.е. какой-то глюк, что перестал давать смесь в двиг.,а также, что эта самая компресия у меня в норме
Т.е. бензин в камеру идет, а смесь в двиг не попадает? Я правильно понял? И "где-то" получаем лужу бензина?
2 Maxisdark:
карбюратор - скорее всего игла застряла.. хотя я хз.. или фильтр отстойник в карбе забился...
Если б застряла игла, в камеру б топливо не "писяло"...
попробуй прочистити жиклери холостого. Це пояснює чому ти заглох. Але,правда, не пояснює чому завівся.
попробуй прочистити жиклери холостого. Це пояснює чому ти заглох. Але,правда, не пояснює чому завівся.
не не поясняет ничего, должна была завестись с подгазовкой. Нет мыслей-почему. Я бы грешил на насос, но гришь шел бензин. Игла если и запала-то тоже бы завелась, на проработала тока на камере и все. Глю электрики.
Только добрался до компьютера Alexandr спасибо за объяснения по компрессии.
Нормал цена! Мда, у нас дороже Хотя это я нашел более-менее сносную цену, но, главнее того, что мастер хороший, много рекомендаций про него дали
Я описывал недавно подобную проблему, у меня оказалась проблема в том, что грелся коммутатор зажигания из за глюка датчика холла.
Кинь ссылочку, пжл... Полезно почитать будет!
Т.е. бензин в камеру идет, а смесь в двиг не попадает? Я правильно понял? И "где-то" получаем лужу бензина?
Правильно не идет в двиг, а в камеру идет, а вот лужы не заметил
Я бы грешил на насос, но гришь шел бензин.
Да, бензин исключительно Shell и только на одной и той же заправке! Я вот тоже на насос грешу!
Глю электрики.
электрик смотрел, ничего по своей части не нашел, хотя может то такой электрик
И еще, после этого случая, езжу пока без проблем! Заводиться без проблем Правда на прогретом двигателе после захлушки двигателя, заводится, но обороты на минимуме, чуть не глохнет, газку немного даю ей. Через минуту все проходит, едет нормально, не выё... А сегодня на Почтовой заглох прям на перекрестке, еле завелся
В общем такие дела! В понедельник все решится, надеюсь. Сейчас езжу на свой страх и риск, не охота где-то заглохнуть и не завестись опять
Читал твою ветку. Может у меня таже проблема. Паралельно нашел вот такую статью, немного просветила она меня во всех этих коммутаторах, датчиках и БСЗ: Система зажигания ВАЗ 2110 А по твоей теме нашел вот такой пост, наверно тебе бы раньше его почитать, реально твоя проблема: Выходит из строя коммутатор Хорошо, что у тебя все обошлось Еще вопросец есть: какой коммутатор ты ставил себе и какая цена, также интересует цена и на датчик Хола?
Правильно не идет в двиг, а в камеру идет, а вот лужы не заметил
А куда ж он девается тогда? Насос качает, из поплавка в камеру идет, а в двигателе нет!
А куда ж он девается тогда? Насос качает, из поплавка в камеру идет, а в двигателе нет!
Не знаю Но, уже все нормально, более-менее... Если бы бензин куда-то начал уходить, я бы наверно сейчас ездил на маршрутках и не завелся бы никогда без ремонта карб-а.
Обещаю отчет в понедельник после ремонта!
Не знаю Но, уже все нормально, более-менее... Если бы бензин куда-то начал уходить, я бы наверно сейчас ездил на маршрутках и не завелся бы никогда без ремонта карб-а.
Ребята, вы простите, что влажу, мож я уже забыл все, но пару вопросов: какая лужа бензина, где??? карб стоит над впускным коллектором - туда смесь и попадает, больше некуда - проверить бензонасос (любят они в жару работать хреново ) - возможно подсос воздуха в карбе
Еще, в первом топике было сказано о хорошей искре - чего на коммутатор грешить А мож, банально, свечи залиты были?
Я не спец, но вот это:
Решил он замерять компресию (не знаю что это такое ).Выкрутил свечу, вкрутил какойто шланг с датчиком и сказал крутить. Только я повернул ключ, машина начала заводиться!!!
с других цилиндров провода не снимал мастер? мне всегда снимали
Еще, в первом топике было сказано о хорошей искре - чего на коммутатор грешить
Согласен. Но он бывает от нагрева то дает то не дает
+1 к перегреву насоса. Для мембранных насосов карбюраторных двигателей в жару - это вечная болезнь. Ставь плунжерный.
я если начинает выпендриваться, ложу тряпку мокрую и порядок
А мож, банально, свечи залиты были?
Свечи были сухие, очень сухие...
с других цилиндров провода не снимал мастер?
Нет. Была выкручина только одна свеча, если это важно, то та у которой длинее провод.
+1 к перегреву насоса. Для мембранных насосов карбюраторных двигателей в жару - это вечная болезнь. Ставь плунжерный.
Значит пока пришли к выводу, что смотреть нужно в сторону бензонасоса
Все-равно поеду на диагностику, посмотрим!
Кстати сегодня что то много заглохших видел.. один рено даже толкал через ж/д путя... с чем это связано, с жарой?