В общим собрал мне специалист удочку (сам торгует ими) И родился у меня из предыдущего опыта вопрос. Крючек небольшой а поплавок как по мне огромный по размеру( кстати на нем написано 4.0г) Будет ли видно колебания поплавка при маленькой рыбке? (относительно маленькой, с ладошку скажем) Фото постараюсь позже сделать
Колебания поплавка будет видно. И проверь, чтобы грузик и поплавок были правильно подобраны. Иногда даже сложнее заметить поклевку рыбы покрупнее, она как бы играется с наживкой, аккуратно и медленно "ведет", со скоростью примерно равной скорости течения. А какая-нибудь мелочь пузатая тянет со всей дури.
просто у меня была давно бамбуковая с поплавком в виде пера какой то крупной домашней птички, так вот мелочь видно вообще не было, пока не поменял на маленький поплавочек
Поплавок выбирается в зависимости от места ловли и погодных условий, 4Гр поплавок почти бесполезен в в лататьях при ловле карася, а от "перышко от домашней птицы" будет мало толку на открытой воде с волной...
Место ловли закрытый водоем без волн
Если закрытый водоем, без волн и течения, в безветренную погоду то ... тут то же нюансы... Если это обычная удочка, то поплавок желательно полегче, ну, а если под дальний заброс, то нужен груз, а поплавок соответсвенно грузу. Опять же кого ловить собрался?
к сожалению пока даже не знаю что там водится, навожу справки Удочку собрал тот кто там ловит да еще и продает их, надеюсь порядок будет, сам пока по тиху вникаю Чуть проясню ситуацию - отпишу с фотками А то получается хочу то не зная что
стоячий водоем без течения от 0,75 до 1,5 гр если волна ветер, там уже по ситуации, бывает и 4 грамма вешаю, но редко
На мой взгляд оптимальный поплавок - 2-2,5 грамма. 4 грамма мне кажется немного тяжеловат, особенно для ловли рыбы в пруду без волн и течения...
Что хоть за удилище тебе собрал?? Вес какой, длина???
смотря шо за поплавок. Если подобрать груз правильно, шоб с наживкой вместе из воды торчала только длинная верхняя "палочка" поплавка то нормально и 4 гр, но мы так и не увидели фотку поплавка, и как он на леске крепится, о чем спорим?
смотря шо за поплавок. Если подобрать груз правильно, шоб с наживкой вместе из воды торчала только длинная верхняя "палочка" поплавка то нормально и 4 гр, но мы так и не увидели фотку поплавка, и как он на леске крепится, о чем спорим?
А пагаварить???
На самом деле - все верно написал, без фото - разговор безполезен...
Никогда не вешал себе 4 грамма, даже на 5.5 метровое удилище. Кстати, че об этом молчим? Ведь 1.5 грамма на 5-6 метров дешевого телескопа - надо быть гуру забросов. Если со дна ловить, то лучше поплавок 2.5, груз - 3.0 И навпаки, если с пол-дна.
фото будет
катушка попловок и все вместе
гы... я так и понял, что это за поплавок... Забудь и выбрось его... Самые актуальные поплавки для пруда без волны и течения - спортивные поплавки каплеобразной формы весом 1,5-2,5 грамма... Разница - КОЛОСАЛЬНАЯ,.. Пока не попробовал на собственной шкуре - не понимал... Сейчас пользуюсь парой удилищ.. Один - итальянская удочка Maver, китовый ус, 5 метров... Вес около 130 грамм, на колашки даже не кладу ее, за целый день рука не устает таскать рыбку... Леска - 0,18 поводок - 0,14. Поплавок юзаю 2,5 грамма, спортивный. http://www.snasti.com.ua/poplavki+signalizatory/poplavki/trabucco/GENETIC+4++001-40-040.html Видна каждая поклевка, сходов практически нет...
Второе удилище - Китай, леска и поводок - теже, поплавок - такой как у тебя на фото... ПОплавок очень тяжелый, поклевка практически не видна... На эту удочку вытаскиваю 1-2 из 10 поклевок.. Если ты ее удешь использовать для дальнего заброса - еще может сойти, для близкого - не пойдет...
в детстве делал сам такие поплавки, материал пенопласт (тот что плотный такой) + бамбуковая палочка, покрывал маминым лаком для ногтей, для ловли карася в стоячей воде самое оно
Так это на дальний заброс снасть? Если нет, тогда катушка и кольца - гемор лишний.
рыбаки посоветуйте болонку, хочу 6м до 1000грн , это реально? имеется в виду только само удилище
рыбаки посоветуйте болонку, хочу 6м до 1000грн , это реально? имеется в виду только само удилище
конечно реально... но я в проводку не ловлю, посоветовать не могу...
Так это на дальний заброс снасть? Если нет, тогда катушка и кольца - гемор лишний.