В прошлый четверг ехал к своим в Сваляву и после активного драйва от Львова по закарпатскому серпантину, уже почти перед Свалявой захотелось мне пи-пи Недолго думая нахожу съезд с трассы в лесок, заворачиваю и вижу небольшую лужу, но что нам лужа! проезжаю ее останавливаюсь - сделал свои дела, покурил, пару звонков и опять выезжаю на трассу. Все!!! Больше 90 ехать невозможно, руль колбасит и чем больше за 100 тем сильнее. Жалко диски, нормальные еще совсем но сам дурак А теперь вопросы: Поможет ли проточка дисков (диски есно, вентилируемые, но износ небольшой, в прошлом году их менял). В Сваляве их не точат, но можно в Мукачево мотнуться. На местном СТО сказали что проточка до и предлагают купить у них новые, какоето ...Стар по 680 грн/шт. Что скажете Вообщем принимаю советы, и если кто здесь (Мукачево, Ужгород) торгует запчастями то жду предложений
З:Ы: По месту еще можно 80 км/ч кататься, но я в конце недели собираюсь прям отсюда в Затоку рвануть на недельку, а потом уже домой. Но ехать 1.5 т.км со скоростью 80 км/ч
точи. поможет. сколько стоит проточка там ?
а это точно не балансировка в луже отвалилась или прилипло что ? а то как бы тормозные диски если повело они при торможении только колбасить должны ?
точи. поможет. сколько стоит проточка там ?
В сваляве не точат, они я так понял, возят их в Мукачево. 40 грн. диск мне заявили + демонтаж/монтаж. Т.е. если я сам в Мукачево сьезжу будет дешевле , знать бы только куда ехать
диски покрутило вот они и дают дисбаланс , не обязательно это будет проявляться при торможении. единственное что желательно точить на машине , не снимая
а это точно не балансировка в луже отвалилась или прилипло что ? а то как бы тормозные диски если повело они при торможении только колбасить должны ?
Возможный вариант ,грязь на внутренней поверхности колесного диска, снять, помыть изнутри и снаружи (или щеткой внутри почистить) и заодно и тормозные посмотришь, синие полосы есть на них или нет
но исключить расбалансировку самих колес все же стоит
да и если повело тормозной диск то при торможении должно чувствоваться на любой скорости
тормозные диски если повело они при торможении только колбасить должны ?
Бьет при торможении?
это ты хочешь сказать что если
1. Вибрация на определенной скорости 2. Не бьет при торможении
это диски тормозные повело ?
Я тож так думал, ибо лужа глинистая была, но потом на мойку заехал колеса отмыть - ниче не поменялось
З:Ы: Токшо звонил на Закрпатавто в Мукачево, скали что проточка будет стоить ок 500 грн. На местном же СТО предлагают какие-то польские диски по 280 грн./шт. Может поставить их временно, лучше ж наверное будет чем точенные б/у. Блин, че с ценами сделалось, в начале прошлого года ставил Ниппартс за 400 пара, Брембо было 700 пара
Это не тормозные диски - это ты в грязь заехал, она прилипла к колесному диску и дает биение. Просто помой диски.
Я тож так думал, ибо лужа глинистая была, но потом на мойку заехал колеса отмыть - ниче не поменялось
Если грязь изнутри на дисках - на мойке фиг отмоешь. Сними колеса и погляди.
тормозные диски если повело они при торможении только колбасить должны ?
Бьет при торможении?
ваще не бьет
Бьет при торможении?
ваще не бьет
Это не тормозные диски. Грязь налипла 100%
я в киеве точил по 100грн пара - 2 года назад правда в частном порядке ты все 4 точить собрался ? итого выходит теперь адекватная цена 300 грн со съемом установкой за 4 диска
Бьет при торможении?
ваще не бьет
Это не тормозные диски. Грязь налипла 100%
Да, диски давали бы биение именно при торможении, и вряд ли заметное - в других случаях.
я в киеве точил по 100грн пара - 2 года назад правда в частном порядке ты все 4 точить собрался ? итого выходит теперь адекватная цена 300 грн со съемом установкой за 4 диска
та не, я так понял, мне за пару 500 грн. залупили
В мене сніг налипав - то навіть на 70 кмч відчувалась вібрація - і чим вище швидкість - тим сильніше. При менших ходах нічого не проявлялось. Після добротного змиву на мийці - все пройшло.
Протачивать не надо. Сделай что советуют и будет тебе счастье!
Возможный вариант ,грязь на внутренней поверхности колесного диска, снять, помыть изнутри и снаружи (или щеткой внутри почистить) и заодно и тормозные посмотришь, синие полосы есть на них или нет
+100000000 Было такое же,и в такой же ситуации.Грязь на диске колесном с лужи куском засохла,больше 70 не ехало.Пока щеткой на шиномонтаже диски не почистили.Посмотри,Карпатская грязь,сцуко,крепкая.