autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Дизелисты, АУ! Как заводимся по утрям?

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Дизелисты, АУ! Как заводимся по утрям?
      6 января 2004 в 11:46 Гілками

Отрицательные температуры как-никак уже "напали" на нас

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ***
54 года, Киев
С нами с 19.07.2001

Re: Дизелисты, АУ! Как заводимся по утрям? [Re: elia]
      6 января 2004 в 12:12 Гілками

Да пока тьху-тьху...
Хоть и старенький, но японец
Плохо только то что масло залил в этот раз 15w-40 - загустевает оно капитально, стартеру тяжко первый оборот дается
Заправляю соляру на OKKO на КарДачах.
Присадок не добавляю.
Таки справы

photographer ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Дизелисты, АУ! Как заводимся по утрям? [Re: SMILE]
      6 января 2004 в 12:21 Гілками

Летняя соляра не загустевает до минус 10.Так должно быть согласно стандартам.
А какие могутбыть проблемы. Это у бензиновых из-за плохой испаряемости бензина бывают проблемы. Такойу нас бензин

граф ****
51 год, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

гы. проблем может быть несколько [Re: photographer]
      6 января 2004 в 12:54 Гілками

1. не завелась утром( просто) - из-за наличия в саляре парафина, при сильных минусах свечи подогрева не могут достаточно растопить соляру
2. не завелась(совсем плохо) - при летнем дизеле в системе и температуре ниже 15-17 грн. соляра превращается в кисель и загустевает во всей системе, всключая бак - средство больбы- дотолкать до тёплого гаража и на пару суток оставить отогреваться, а потом прочищать всю топливную систему.... вообщем - КИРДЫК

подмастерье ***
54 года, Киев
С нами с 19.07.2001

ну дык зачем летняя? [Re: MoonDay]
      6 января 2004 в 13:50 Гілками

Ща вроде как везде "зимнюю" продают...
Хотя это ж та же летняя с какой нить еще химией впридачу(ИМХО)
Или есть какое то принципиальное отличие?

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.07.2001

Дык так же как и по вечерам, посредством поворота ключа в [Re: elia]
      6 января 2004 в 14:37 Гілками

замке зажигания )
А если серьезно - солярка по Киеву уже вроде везде зимняя (по крайней мере не густеет).
А более - менее исправный дизель на более - менее нормальной солярке заводится без проблем всегда.

граф ****
51 год, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

принципиальные отличия есть. но невооружонным глазом [Re: SMILE]
      6 января 2004 в 14:55 Гілками

ты их увидишь только когда машина станет
одно из принципиальных отличий - значительно сниженная доля парафина в топливе....остальных не знаю( не ГСМщик я), но там ещё что-то с воспламеняемостью меняется..
т.е. я бы рекомендовал, убедиться что на какой то конкретной заправке ЗИМНЕЕ топливо( т.е. спросить у заправщиков, затребовать сертификаты) и заправляться только на ней...
лично я был уже научен однажды. когда мне на ТНК(на окружной) залили воды с топливом, вода састыла в фильтре и машина не ехала вообще, пока не была полностью прочищенна топливная система и заменён фильтр... а мороз был под 30...в итоге я попал в 50баксов. и что самое подлое было, то что машину я уже почти продал, т.е. получил залог и утром собирался ехать сниматьс учёта...
ещё одна внешняя отличительная черта, на заправках с зимним дизелем возле цены на топливо вешается снежинка, если её нет то лучше на эту заправку даже не заезжать

V.I.P **
51 год (24 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Дизелисты, АУ! Как заводимся по утрям? [Re: SMILE]
      6 января 2004 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Плохо только то что масло залил в этот раз 15w-40 - загустевает оно капитально, стартеру тяжко первый оборот дается

Тут очень много от конкретной марки масла зависит, 15W-40 при -15 должно иметь вязкость не более 3500 мПа*с, а реально для конкретных марок может быть и меньше (дизельное Texaco, например, 2900 мПа*с). В общем, разные 15W-40 густеть будут по разному и при покупке лучше смотреть характеристики масел, чтобы представлять хотя бы примерно его дальнейшее поведение.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Ну вот, впервые не завелся... (+) [Re: elia]
      6 января 2004 в 15:40 Гілками

Ночью какая-то скотина засыпала очищенную от снега (мной, больным) машину снегом, предварительно обплевав... Сначала думал бежать покупать видеокамеру, а потом решил поблагодарить Господа Бога за то, что не дал увидеть сам процесс засыпания и тем самым взять грех на душу (поймал бы уродца - точно покалечил бы...)
А утром машина не завелась. Пришлось заводить с буксира, завелась с пол-оборота. Есть подозрение на АКБ.

И вообще, это ты во всем виноват! Накаркал.

Mad_Max
Анонім

Ох и чепуха!!! [Re: MoonDay]
      6 января 2004 в 20:22 Гілками

В ответ на:

1. не завелась утром( просто) - из-за наличия в саляре парафина, при сильных минусах свечи подогрева не могут достаточно растопить соляру

А как свечи накала могут растопить ДТ, поступающее В РАСПЫЛЁННОМ, ЖИДКОМ ВИДЕ через форсунки в головку или камеру сгорания??? Где Вы этот маразм вычитали?

В ответ на:

2. не завелась(совсем плохо) - при летнем дизеле в системе и температуре ниже 15-17 грн. соляра превращается в кисель и загустевает во всей системе, всключая бак - средство больбы- дотолкать до тёплого гаража и на пару суток оставить отогреваться, а потом прочищать всю топливную систему.... вообщем - КИРДЫК

+А почему не на пару лет? В тёплом гараже автомобиль отогревается за пару часов. И ничего "прочищать" не нужно, никакой "кирдык" не настаёт!!! В такой ситуации достаточно залить в бак тёплого топлива с присадкой-"антигелем" после чего завести машину и дать поработать для циркуляции топлива. Так же рекомендуется сменить топливный фильтр.
Дмитрий

Mad_Max
Анонім

Re: Дизелисты, АУ! Как заводимся по утрям? [Re: elia]
      6 января 2004 в 20:27 Гілками

Заводимся замечательно! С пол-пинка! 8-)))
(Тойота Ленд Крузер 2,8Д; Фиат Крома 2,0 ТД)
Дмитрий

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Блин, ну что за уроды... Мля, слов нет. (-)
      7 января 2004 в 13:46 Гілками

*

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

SOD
старожил ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.08.2001

Re: не завелся при -12 [Re: elia]
      8 января 2004 в 01:55 Гілками

а ведь еще в сентябре собирался на СТО заехать тыщ 10 назад, да все откладывал

граф ****
51 год, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

хм. я этот маразм не вычитал а прочувствовал на [Re: ]
      8 января 2004 в 08:28 Гілками

собственной шкуре.
свечи накала для того и нужны, чтобы подогреть топлево перед его распылением, иначе фиг распылишь. а в современных дизелях перед заводкой прогревается вся магистраль, вкулючая топливный бак... не просто так наверное?
по поводу отогрева. опять таки живая ситуация... когда у меня как то раз всё замерзло (тут я грешу на топливо) то оттащив машину на СТО при помощи паяльных ламп машину отогревали 3часа, а без ламп, я думаю это заняло гораздо больше времени... гораздо!

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Ох и чепуха!!? [Re: ]
      8 января 2004 в 09:33 Гілками

В ответ на:

А как свечи накала могут растопить ДТ, поступающее В РАСПЫЛЁННОМ, ЖИДКОМ ВИДЕ через форсунки в головку или камеру сгорания??? Где Вы этот маразм вычитали?

Пыжик 605 т.дизель - каждую осень меняли топливный фильт, фильтр представлял собой рождественскую свечку , даже горела эта свечка неплохо. Неплохой парафинчик. А парафин в солярке из-за степени очистки, не секрет что дизелисты в тяжёлые зимние морозы доливают в бак вместо солярки керосин. Но этим уменьшается моторесурс двигателя, из-за смазывающих(ся) свойств. Это сей час, присадок да зимне-летней солярки (можно и пальцы растопырить), а в 90-х годах такой вольности небыло.
А все свои мысли, по поводу маразма советую при -20 подойти и рассказать замёрзшему дальнобою который ехал и заглох, из-за деръмовой заправки. И по всей магистрали насос просто не может прокачать этот кисель.
П.С. , если дизелист не знает азов, то ... насколько он дизелист?

Mad_Max
Анонім

Re: хм. я этот маразм не вычитал а прочувствовал на [Re: MoonDay]
      8 января 2004 в 22:07 Гілками

В ответ на:

собственной шкуре.
свечи накала для того и нужны, чтобы подогреть топлево перед его распылением, иначе фиг распылишь.

Свечи накала находятся ПОСЛЕ ФОРСУНОК! ПОСЛЕ!!! Андестенд? На них попадает уже РАСПЫЛЁННАЯ СОЛЯРКА!

В ответ на:

а в современных дизелях перед заводкой прогревается вся магистраль, вкулючая топливный бак... не просто так наверное?

Это в каких? Хоть один пример!!!
Три месяца как купил НОВЫЙ Лэнд Крузер 4,2Д. Подогрев ТОЛЬКО фильтра. Как и во всех остальных всречавшихся мне авто.

В ответ на:

по поводу отогрева. опять таки живая ситуация... когда у меня как то раз всё замерзло (тут я грешу на топливо) то оттащив машину на СТО при помощи паяльных ламп машину отогревали 3часа, а без ламп, я думаю это заняло гораздо больше времени... гораздо!

Я оторел за свою практику десятка два дизелей. При морозе в 27 в тёплом гараже понадобилось ПЯТЬ часов! Это максимум мне известных.. Кстати что они грели паяльными лампами? Бак,насос? Или магистрали?
Дмитрий

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: хм. я этот маразм не вычитал а прочувствовал на [Re: ]
      8 января 2004 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Mad_Max
#313717 - 06/01/04 08:27 PM Заводимся замечательно! С пол-пинка! 8-)))
Дмитрий

В ответ на:

#314277 - 08/01/04 10:07 PM
Три месяца как купил НОВЫЙ Лэнд Крузер 4,2Д.

Во время пути, собака могла подрости (с) С.Я. Маршак

Mad_Max
Анонім

Re: Ох и чепуха!!? [Re: Шкод]
      8 января 2004 в 22:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пыжик 605 т.дизель - каждую осень меняли топливный фильт, фильтр представлял собой рождественскую свечку , даже горела эта свечка неплохо. Неплохой парафинчик.

Да что Вы говорите? Прямо как свечка? УЖАС! А как это могли предотвратить СВЕЧИ НАКАЛА НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОЛОВКЕ ДВИГАТЕЛЯ??? Кстати хозяину Пежо неплохо было бы утановить ПРОТОЧНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ топлива или подогреватель фильтра.
Потому как штатно в этом авто он не утсновлен. Меня эти проблемы по-дефолту НЕ интересуют т.к. и на Кроме и на Крузере штатно подогревается фильтр.

В ответ на:

А парафин в солярке из-за степени очистки, не секрет что дизелисты в тяжёлые зимние морозы доливают в бак вместо солярки керосин.

Да что ВЫ? Я думал это тайна. Кстати если уж они льют керосин, то я бы порекомендовал авиационный.

В ответ на:

Но этим уменьшается моторесурс двигателя, из-за смазывающих(ся) свойств.

+Всего двигателя? Какой ужас!!! А я думал ТОЛЬКО ТНВД и распылителей! А при соблюдении пропорций и при качественном керасине он не снижается АЖ НИКАК!

В ответ на:

Это сей час, присадок да зимне-летней солярки (можно и пальцы растопырить), а в 90-х годах такой вольности небыло.

Да что Вы говорите! У меня знаете-ли Крома, купленая в 94 году. Так вот рынок в г.Днепродзержинске был ЗАВАЛЕН РЕДЕКС-антигелем и Эльфом. Ну в такой деревне как Киев этого конечно же не достать!

В ответ на:

А все свои мысли, по поводу маразма советую при -20 подойти и рассказать замёрзшему дальнобою который ехал и заглох, из-за деръмовой заправки. И по всей магистрали насос просто не может прокачать этот кисель.

Это НЕ дальнобои, а масломеры! Если у них ума не хвыатает добавить керасину, а на крайняк бензина в топливо! А умные водилы ещё пропускают выхлопную через бак. У меня был СВОЙ ЗИЛ-133ГЯ - ни разу не стоял. Так что байки про бедняг дальнобоев - кому-нибудь другому!

В ответ на:

П.С. , если дизелист не знает азов, то ... насколько он дизелист?

Браво! Как всегда -слышал звон, да не знаю где он! Как в теме про мой несуществующий Японский Нэшенал! Речь в постинге шла о свечах предпускового подогрева! Учите матчасть, коллега! Маленькая справка, спешл фор Ю! На дизелях с 94го. На Кроме наездил 250 тыс круглогодично. Пермёрз 1 раз при неверном прогнозе (-32 вместо - 10)
Имею своё СТО 10 лет. Совершенно свободно умею делать под дизелям всё, сключая насосы EFI, систем коммон-рейл насосов-форсунок и форсунок двойного впрыска.
Дмитрий

Mad_Max
Анонім

Re: хм. я этот маразм не вычитал а прочувствовал на [Re: Шкод]
      8 января 2004 в 22:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Mad_Max
#313717 - 06/01/04 08:27 PM Заводимся замечательно! С пол-пинка! 8-)))
Дмитрий

В ответ на:

#314277 - 08/01/04 10:07 PM
Три месяца как купил НОВЫЙ Лэнд Крузер 4,2Д.

Во время пути, собака могла подрости (с) С.Я. Маршак

Поздравляю! Вы опять попали пальцем в ... Ну сами знаете куда!
У меня ДВА Крузера! TLC72 92г/в 3L 2,8D и TLC105 03г/в 1HZ 4,2D!
Вот они оба http://www.alicetele.com/~burokrat/72+105.jpg
За рулём 105го мой тесть. Меня в кадре нет по понятным причинам.
Дмитрий

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: хм. я этот маразм не вычитал а прочувствовал на [Re: ]
      8 января 2004 в 23:27 Гілками

умею анализировать:
в первый раз вы "забыли" что у Вас 2 крузе (или от скромности умолчали)
То же самое и о солярке, даже в -32 Пыжик не простаивал, но это совсем другая история.
А по поводу керосина, пропорция была правильная, капиталили на 1 000 000 км, и заправки старались выбирать брэндовские, правда было трудновато по трассам, но справлялись

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 453 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3874

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія