Доброе время суток! и приятного аппетита))) Час назад позвонили со стоянки (сам на работе) и сказали что сигналка орет уже 2-ой час сама по себе...попросил члена семейства глянуть че да как.. по приходу машина уже не подавала никаких сигналов.. при попытке открытия брелком-нифига.. лампочка сигнализации тож не горит..Соответственно образовалась пара вопросиков: 1)разве после длительного срабатывания одного из датчиков он не отключается и сигналка не встает на охрану без него? 2)у сигналки вроде есть сове питание, так чего ж она не работает? 3)будут ли какие то траблы при открытии авто ключем? Заранее благодарен за помощь!
Траблов уже не будет, аккум посажен. Можешь открывать спокойно.
и мне предстоит покупка аккумулятора((((((
и мне предстоит покупка аккумулятора((((((
В принципе - да. Посаженый в ноль акум уже не будет надежным товарищем. Пока тепло - заряди, устрани траблы и поезди, а вот на зиму уже желательно присматривать новый акум.
Скорее всего, что аккум на выброс, если действительно в 0. Если хоть чуть теплится, то может и пожить. Зима покажет
Скорее всего, что аккум на выброс, если действительно в 0. Если хоть чуть теплится, то может и пожить. Зима покажет
Ну, на магнитоле лампочка блымала и на приборке вроде какой то один значек пытался гореть... Индикатор акума показывал,что не стоит выбрасывать))) Да и ему вроде около года...
Дубль два((( Сегодня опять сигналка запищала и акум сел (не знаю что возникло первое).. Есть подозрение,что в багажнике не выключается подсветка,которая и садит акум, как считаете,это реально(машина стояла полтора дня после последней поездки)? Как это можно проверить? И еще, какойто слабенький звук штатной сигнализации,можно ли его как то усилить? Всем спасибо!
У меня была подобная проблема пару лет назад: сперва заменил аккумулятор, через 4 мес. - опять разрядился. Продиагностировали, что машина не засыпала из - за "ежа" (еще наз. выходной каскад). После его замены проблема ушла. Проверь факт "засыпания" машины так: через 15-20 мин после взятия на охрану в салоне должен погаснуть светодиод у рычага АКПП. Если продолжает светиться - не уснула.
через 16мин если быть точным.
и еще вентилятор который втягивает для анализа температуры воздух внизу под управлением климатом - он тоже ровно 16минут крутится. в идеальной тишине его слышно все эти 16минут.
1. Как и подсказали, проверяейшь на предмет засыпания авто 2. К электрику искать утечку после режима засыпания
1. Как и подсказали, проверяейшь на предмет засыпания авто 2. К электрику искать утечку после режима засыпания
Спасибо! Светодиод на АКПП гаснет сразу после постановки на охрану...
Наверное, машины разные... Все равно, проверьте ток утечки сразу и через 20 мин.
Наверное, машины разные... Все равно, проверьте ток утечки сразу и через 20 мин.
Ок! Слабо представляю как это сделать самостоятельно))) А на сколько потянет соответствующая диагностика?
Ок! Слабо представляю как это сделать самостоятельно))) А на сколько потянет соответствующая диагностика?
Тестер и открытая крышка предохранителей, ну и теплый бокс ибо руки обожжешь на ветру А насчет диагностики - то она зачастую ничем не отличается от подобной на жигули... электрика невидоизменилась почти за последние десятки лет. Ну могут набросить ибо БМВ... не ведись на подключения компов - они тут не нужны, ИМХО Дороже будет, если таки сигналка виновата, ибо нужно будет лезть в дебри торпеды
Тестер и открытая крышка предохранителей, ну и теплый бокс ибо руки обожжешь на ветру А насчет диагностики - то она зачастую ничем не отличается от подобной на жигули... электрика невидоизменилась почти за последние десятки лет. Ну могут набросить ибо БМВ... не ведись на подключения компов - они тут не нужны, ИМХО Дороже будет, если таки сигналка виновата, ибо нужно будет лезть в дебри торпеды
Но для этого всего надо ставить предварительно машину на охрану или она должна "уснуть" и так через 16 мин? Тестер я найду,гараж тож есть.. После школы/универа как то подзабыл физику надо будет вытаскивать предохранители и мерить ток на их местах?
После школы/универа как то подзабыл физику надо будет вытаскивать предохранители и мерить ток на их местах?
Ставишь авто на штатную сигналку Ждешь засыпания потом вытаскиваешь предохранитель и меряешь ток сна... и так все.
ЗЫ. А сигналка у тебя штатная или же альтернативная?
Ну если я правильно понимаю - нужно отвинтить минусовую клемму от аккумулятора и соединить их обратно через амперметр. Можно оставить крышку открытой, только закрыть замок в крышке. Далее ставите на сигнализацию и смотрите на протекающий ток...Если что не так, поправьте...
Ну если я правильно понимаю - нужно отвинтить минусовую клемму от аккумулятора и соединить их обратно через амперметр. Можно оставить крышку открытой, только закрыть замок в крышке. Далее ставите на сигнализацию и смотрите на протекающий ток...Если что не так, поправьте...
Все так Только в этом тесте будет понятно виноват ли аккум в этой байде... если же он не виноват - тогда по предохранителях нужно бегать
Все так Только в этом тесте будет понятно виноват ли аккум в этой байде... если же он не виноват - тогда по предохранителях нужно бегать
А как это скажется на показаниях? Мы можем знать сколько ампер в нормальных условиях потребляет электроника?мне думается,что в таком случае можно "на глаз" прикинуть много или мало тока уходит или сказать точно,если есть "стандартное" значение.. Сигналка штатная и вроде даже с датчиком движения в салоне...