Попробовал я сие дело. Были закуплены блоки Хелла (от Митсубиси судя по коду) и лампы H3 Пролюмен 4300К (типа Корея, а на деле Китай китаем). Инсталировалость это в штатные противотуманки Гольфа 4 (фары новые, так-что чистота теста обеспечена). Кто не в курсе, в данном автомобиле противотуманка прожекторного типа и с корректором, т.к. инсталирована в фаре. И скажу, что слава тому кто придумал прожекторную оптику, особенность конструкции такова, что хоть как-то отрегулированые фары не слепят, даже с гoвеными китайскими лампами.
Тест показал, что на самом деле не настолько оно ярче светит, в сравнении с Найтбрекером. Но суть не в этом - светить нормально эти лампы не могут в принципе. Я смотрел и все остальные китайские лампы одинаковы по конструкции и с ними буде то-же, что и с Пролюменом. Конструкция лампы такова, что в пластик колба вклеена при помощи термоклея. Этот термоклей под действием температуры, чудненько плавиться и колба опускается, да еще и по диагонали. Естественно ни а каком фокусе речь идти не может. И если в прожекторе это еще не сильно заметно, только яркость падает, то в рефлекторной оптике оно будет светить в космос и отрегулировать фары не получится.
Так вот. На выходных сфоткаю эту чудо-лампу.
Да снимите их вообще. Не надо портить зрение другим водиделям
особенность конструкции такова, что хоть как-то отрегулированые фары не слепят, даже с гoвеными китайскими лампами.
Ага, "ничо не слепит, я правирял" (С) анекдот.
Ага, "ничо не слепит, я правирял" (С) анекдот.
А может стоит для начала потестировать или хотя б конструкцию изучить и подумать, а не по клавиатуре стучать? Как бя я не поворачивал озвученую перекошеную лампу, спокойно смотрел на фару с растояния в полметра, на уровне противотуманки - это о чем-то говорит?
Тест показал, что на самом деле не настолько оно ярче светит, в сравнении с Найтбрекером.
суть теста огласи... или как обычно "мой жопомер самый точный"...
Тест показал, что на самом деле не настолько оно ярче светит, в сравнении с Найтбрекером.
Соответствие света фары правилу ЕЭК ООН №98.
PS Противотуманные фары с ксеноновыми лампами стандартами не рассматриваются в отличие от фар с рефлектором.
Соответствие света фары правилу ЕЭК ООН №98.
PS Противотуманные фары с ксеноновыми лампами стандартами не рассматриваются в отличие от фар с рефлектором.
что соответсвие? что и как сделали? где, когда, чем и кто это кроме вас видел? а так просто шухер из разряда "откопали две коньячные струи" (с)
Если честно,вообще не могу понять зачем нужен ксенон в обычной машине. Наверно это просто условие общего тюнинга авто. Обвесы,козырные диски,гламурные номера,сполеры на Жигулях и т.п. выпендрежь. Штатного,правильно выставленного "света" хватает с головой,а если еще лампочки поменять на более мощные... Так что понты это все для приезжих. ИМХО.
Если честно,вообще не могу понять зачем нужен ксенон в обычной машине. Наверно это просто условие общего тюнинга авто. Обвесы,козырные диски,гламурные номера,сполеры на Жигулях и т.п. выпендрежь. Штатного,правильно выставленного "света" хватает с головой,а если еще лампочки поменять на более мощные... Так что понты это все для приезжих. ИМХО.
даже найтбрейкер по сравнению с нормальным ксеноном - блекнет в прямом вмысле слова. В плане "зачем он нужен" - очень хорошо ощущается после 8 часов езды по ночной трассе -если на галогенках ехал 70-90 по трассе и приходилось всматриваться, то с ксеноном еду 110 и вижу всё прекрасно, как днём. Ксенон поставил хороший корейский, 3 года гарантии. Не отписывался сюда, дабы не лошили, да и думал, если будет встречных слепить - верну всё обратно. За 2 месяца мне дальним моргали 3 раза: в одном случае узкая трасса с затяжным правым поворотом - мой свет бъёт прям на встречную полосу, моргнуло две машины подряд - ну тут разве что ставить фары, которые за колёсами поворачивают. Во втором случае посадил назад 2х пассажиров и забыл корректором фары вниз опустить - первая же встречная машина моргнула дальним. А так - больше ни один встречник своё недовольство не высказал, да и мне пришлось за рулём чужой машины ехать своему бегемоту на встречу - свет его ксенона ничем не отличается от ксенона какой-нибудь камри или лексуса.
У меня стоит Инфолайт и в головной оптике и в противотуманках, все светит отлично и фокусировка прекрасная и ставил не для понтов, а чтобы глаза не уставали и вовремя видеть препядствия на дороге, особенно в нас. пунктах... Тем кто не понимает чем ксенон отличается от обычного света могу только позавидовать, я эту раздницу очень сильно ощущаю на своих глазах. За регулировкой фар надо следить - это основное, поднятые фары что ксенон что обычные слепят одинаково "хреново".
У меня стоит Инфолайт и в головной оптике и в противотуманках, все светит отлично и фокусировка прекрасная и ставил не для понтов, а чтобы глаза не уставали и вовремя видеть препядствия на дороге, особенно в нас. пунктах... Тем кто не понимает чем ксенон отличается от обычного света могу только позавидовать, я эту раздницу очень сильно ощущаю на своих глазах. За регулировкой фар надо следить - это основное, поднятые фары что ксенон что обычные слепят одинаково "хреново".
Странно: у мя в одной мойшыне заводской хепоп, а в другой - нема никакого и я никакой особенно душераздирающей разницы не асюсяю, пересаживаясь с одной в другую. Один хрен, где надо ехать с дальним светом - ближний хепоп его не заменяет, а где надо ехать с ближним - галогенного вполне хватает.
Обвесы,козырные диски,гламурные номера,
А чем плохи интересно: красивые Обвесы, гамурные Номера, козырные Диски?
Если фара с линзой, омывайкой и система с автокорректором то ни кто моргать не будет, стоит это конечно некоторое, совсем не малое количество денег, но эффект, а главное безопасность движения стоит того, правда еще раз повторюсь, я когда посчитал "итого", то стала давить жабища , притом очень большая и зеленая , но в итоге это уже забылость, а свет остался.
Если фара с линзой, омывайкой и система с автокорректором то ни кто моргать не будет, стоит это конечно некоторое, совсем не малое количество денег, но эффект, а главное безопасность движения стоит того, правда еще раз повторюсь, я когда посчитал "итого", то стала давить жабища , притом очень большая и зеленая , но в итоге это уже забылость, а свет остался.
никто не моргает и без всего вышеперечисленного... нормальная оптика (не старая и от нормального производителя) и нормальная настройка - вот две необходимые составляющие
Ксенон поставил хороший корейский, 3 года гарантии. Не отписывался сюда, дабы не лошили, да и думал, если будет встречных слепить - верну всё обратно. За 2 месяца мне дальним моргали 3 раза
Ну и что? Я когда еду вечером, этих долбаных ксенонщиков встречаю через одного - и в фарах, и в противотуманках - слепят не по детски, даже в легких сумерках, где габаритов вполне хватает, но моргать я уже задолбался каждому лет 5 назад. Никому не моргаю - бесполезно - оно ж едет и думает шо король дороги - и менять ничего все равно не будет - как же отвалил штуку за офигенный ксиньон - не выбрасывать же.
что соответсвие? что и как сделали? где, когда, чем и кто это кроме вас видел? а так просто шухер из разряда "откопали две коньячные струи" (с)
Да Sanya тут все обещает "колхозоксенонщиков" на стенд загнать и опорочить. Опорочить просто - провести сертификационные испытания на соответствие правилу ЕЭК ООН №98
А вот за это многие хотят фары бить. И я их не осуждаю.
Наивный. Или совсем недавно за рулем. Моргают всем и по любому поводу - зависит от нервной системы моргальщика. У меня левая галогенка была при смерти - так каждая вторая встречная ... считала своим долгом возмутиться "слепящей" правой фарой. Да и "линза" светит хуже рефлектора. Да и стандарты этого не требуют.
Ну и что? Я когда еду вечером, этих долбаных ксенонщиков встречаю через одного - и в фарах, и в противотуманках - слепят не по детски, даже в легких сумерках, где габаритов вполне хватает, но моргать я уже задолбался каждому лет 5 назад. Никому не моргаю - бесполезно - оно ж едет и думает шо король дороги - и менять ничего все равно не будет - как же отвалил штуку за офигенный ксиньон - не выбрасывать же.
Не ездяй на габаритах по дороге. Не стоит. Оставь их для обочины.
Тем кто не понимает чем ксенон отличается от обычного света могу только позавидовать, я эту раздницу очень сильно ощущаю на своих глазах.