autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему нельзя ставить китайский ксенон.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Почему нельзя ставить китайский ксенон.
      29 июля 2009 в 15:15 Гілками

Попробовал я сие дело. Были закуплены блоки Хелла (от Митсубиси судя по коду) и лампы H3 Пролюмен 4300К (типа Корея, а на деле Китай китаем). Инсталировалость это в штатные противотуманки Гольфа 4 (фары новые, так-что чистота теста обеспечена). Кто не в курсе, в данном автомобиле противотуманка прожекторного типа и с корректором, т.к. инсталирована в фаре. И скажу, что слава тому кто придумал прожекторную оптику, особенность конструкции такова, что хоть как-то отрегулированые фары не слепят, даже с гoвеными китайскими лампами.

Тест показал, что на самом деле не настолько оно ярче светит, в сравнении с Найтбрекером. Но суть не в этом - светить нормально эти лампы не могут в принципе. Я смотрел и все остальные китайские лампы одинаковы по конструкции и с ними буде то-же, что и с Пролюменом. Конструкция лампы такова, что в пластик колба вклеена при помощи термоклея. Этот термоклей под действием температуры, чудненько плавиться и колба опускается, да еще и по диагонали. Естественно ни а каком фокусе речь идти не может. И если в прожекторе это еще не сильно заметно, только яркость падает, то в рефлекторной оптике оно будет светить в космос и отрегулировать фары не получится.

Так вот. На выходных сфоткаю эту чудо-лампу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
47 лет, Киев
С нами с 29.07.2009

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: shurken]
      29 июля 2009 в 17:59 Гілками

Да снимите их вообще. Не надо портить зрение другим водиделям

С нами с 03.09.2001

29 июля 2009 в 19:19 Гілками

В ответ на:

особенность конструкции такова, что хоть как-то отрегулированые фары не слепят, даже с гoвеными китайскими лампами.

Ага, "ничо не слепит, я правирял" (С) анекдот.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: Drunkard]
      29 июля 2009 в 23:13 Гілками

В ответ на:

Ага, "ничо не слепит, я правирял" (С) анекдот.

А может стоит для начала потестировать или хотя б конструкцию изучить и подумать, а не по клавиатуре стучать? Как бя я не поворачивал озвученую перекошеную лампу, спокойно смотрел на фару с растояния в полметра, на уровне противотуманки - это о чем-то говорит?

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

29 июля 2009 в 23:36 Гілками

В ответ на:

Тест показал, что на самом деле не настолько оно ярче светит, в сравнении с Найтбрекером.

суть теста огласи...
или как обычно "мой жопомер самый точный"...

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: ed_]
      29 июля 2009 в 23:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тест показал, что на самом деле не настолько оно ярче светит, в сравнении с Найтбрекером.

суть теста огласи...

Соответствие света фары правилу ЕЭК ООН №98.

PS
Противотуманные фары с ксеноновыми лампами стандартами не рассматриваются в отличие от фар с рефлектором.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: elia]
      30 июля 2009 в 00:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

суть теста огласи...

Соответствие света фары правилу ЕЭК ООН №98.

PS
Противотуманные фары с ксеноновыми лампами стандартами не рассматриваются в отличие от фар с рефлектором.

что соответсвие?
что и как сделали? где, когда, чем и кто это кроме вас видел?
а так просто шухер из разряда "откопали две коньячные струи" (с)

приверженец **
Киев
С нами с 30.05.2009

30 июля 2009 в 00:30 Гілками

Если честно,вообще не могу понять зачем нужен ксенон в обычной машине. Наверно это просто условие общего тюнинга авто. Обвесы,козырные диски,гламурные номера,сполеры на Жигулях и т.п. выпендрежь. Штатного,правильно выставленного "света" хватает с головой,а если еще лампочки поменять на более мощные... Так что понты это все для приезжих. ИМХО.

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: Турист 066]
      30 июля 2009 в 00:32 Гілками

В ответ на:

Если честно,вообще не могу понять зачем нужен ксенон в обычной машине. Наверно это просто условие общего тюнинга авто. Обвесы,козырные диски,гламурные номера,сполеры на Жигулях и т.п. выпендрежь. Штатного,правильно выставленного "света" хватает с головой,а если еще лампочки поменять на более мощные... Так что понты это все для приезжих. ИМХО.

даже найтбрейкер по сравнению с нормальным ксеноном - блекнет в прямом вмысле слова. В плане "зачем он нужен" - очень хорошо ощущается после 8 часов езды по ночной трассе -если на галогенках ехал 70-90 по трассе и приходилось всматриваться, то с ксеноном еду 110 и вижу всё прекрасно, как днём. Ксенон поставил хороший корейский, 3 года гарантии. Не отписывался сюда, дабы не лошили, да и думал, если будет встречных слепить - верну всё обратно. За 2 месяца мне дальним моргали 3 раза: в одном случае узкая трасса с затяжным правым поворотом - мой свет бъёт прям на встречную полосу, моргнуло две машины подряд - ну тут разве что ставить фары, которые за колёсами поворачивают. Во втором случае посадил назад 2х пассажиров и забыл корректором фары вниз опустить - первая же встречная машина моргнула дальним. А так - больше ни один встречник своё недовольство не высказал, да и мне пришлось за рулём чужой машины ехать своему бегемоту на встречу - свет его ксенона ничем не отличается от ксенона какой-нибудь камри или лексуса.

V@d
опытный писатель **
47 лет (30 лет за рулем), в лесу 60 км от Киева
С нами с 06.03.2009

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: Илья!]
      30 июля 2009 в 02:00 Гілками

У меня стоит Инфолайт и в головной оптике и в противотуманках, все светит отлично и фокусировка прекрасная и ставил не для понтов, а чтобы глаза не уставали и вовремя видеть препядствия на дороге, особенно в нас. пунктах... Тем кто не понимает чем ксенон отличается от обычного света могу только позавидовать, я эту раздницу очень сильно ощущаю на своих глазах. За регулировкой фар надо следить - это основное, поднятые фары что ксенон что обычные слепят одинаково "хреново".

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: V@d]
      30 июля 2009 в 02:43 Гілками

В ответ на:

У меня стоит Инфолайт и в головной оптике и в противотуманках, все светит отлично и фокусировка прекрасная и ставил не для понтов, а чтобы глаза не уставали и вовремя видеть препядствия на дороге, особенно в нас. пунктах... Тем кто не понимает чем ксенон отличается от обычного света могу только позавидовать, я эту раздницу очень сильно ощущаю на своих глазах. За регулировкой фар надо следить - это основное, поднятые фары что ксенон что обычные слепят одинаково "хреново".

Странно: у мя в одной мойшыне заводской хепоп, а в другой - нема никакого и я никакой особенно душераздирающей разницы не асюсяю, пересаживаясь с одной в другую. Один хрен, где надо ехать с дальним светом - ближний хепоп его не заменяет, а где надо ехать с ближним - галогенного вполне хватает.

Достоевский **
46 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

30 июля 2009 в 02:53 Гілками

В ответ на:

Обвесы,козырные диски,гламурные номера,

А чем плохи интересно:
красивые Обвесы,
гамурные Номера,
козырные Диски?

патриарх ***
53 года (27 лет за рулем), Симферополь
С нами с 13.05.2005

30 июля 2009 в 07:05 Гілками

Если фара с линзой, омывайкой и система с автокорректором то ни кто моргать не будет, стоит это конечно некоторое, совсем не малое количество денег, но эффект, а главное безопасность движения стоит того, правда еще раз повторюсь, я когда посчитал "итого", то стала давить жабища , притом очень большая и зеленая , но в итоге это уже забылость, а свет остался.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: svlad]
      30 июля 2009 в 08:39 Гілками

В ответ на:

Если фара с линзой, омывайкой и система с автокорректором то ни кто моргать не будет, стоит это конечно некоторое, совсем не малое количество денег, но эффект, а главное безопасность движения стоит того, правда еще раз повторюсь, я когда посчитал "итого", то стала давить жабища , притом очень большая и зеленая , но в итоге это уже забылость, а свет остался.

никто не моргает и без всего вышеперечисленного...
нормальная оптика (не старая и от нормального производителя) и нормальная настройка - вот две необходимые составляющие

СуперСтар **
53 года (35 лет за рулем), Кропивницкий/Киев
С нами с 22.04.2009

30 июля 2009 в 08:43 Гілками

В ответ на:

Ксенон поставил хороший корейский, 3 года гарантии. Не отписывался сюда, дабы не лошили, да и думал, если будет встречных слепить - верну всё обратно. За 2 месяца мне дальним моргали 3 раза

Ну и что?
Я когда еду вечером, этих долбаных ксенонщиков встречаю через одного - и в фарах, и в противотуманках - слепят не по детски, даже в легких сумерках, где габаритов вполне хватает, но моргать я уже задолбался каждому лет 5 назад. Никому не моргаю - бесполезно - оно ж едет и думает шо король дороги - и менять ничего все равно не будет - как же отвалил штуку за офигенный ксиньон - не выбрасывать же.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

30 июля 2009 в 08:50 Гілками

В ответ на:

что соответсвие?
что и как сделали? где, когда, чем и кто это кроме вас видел?
а так просто шухер из разряда "откопали две коньячные струи" (с)

Да Sanya тут все обещает "колхозоксенонщиков" на стенд загнать и опорочить. Опорочить просто - провести сертификационные испытания на соответствие правилу ЕЭК ООН №98

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

30 июля 2009 в 08:50 Гілками

В ответ на:

А вот за это многие хотят фары бить. И я их не осуждаю.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: svlad]
      30 июля 2009 в 08:55 Гілками

В ответ на:

Наивный. Или совсем недавно за рулем. Моргают всем и по любому поводу - зависит от нервной системы моргальщика. У меня левая галогенка была при смерти - так каждая вторая встречная ... считала своим долгом возмутиться "слепящей" правой фарой.
Да и "линза" светит хуже рефлектора. Да и стандарты этого не требуют.

PS
Mercedes стал ставить "линзы" только с 2003 года. Тут есть списочек недешвых авто с ксеноном и без "линз"

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: Ревизор]
      30 июля 2009 в 08:56 Гілками

В ответ на:

Ну и что?
Я когда еду вечером, этих долбаных ксенонщиков встречаю через одного - и в фарах, и в противотуманках - слепят не по детски, даже в легких сумерках, где габаритов вполне хватает, но моргать я уже задолбался каждому лет 5 назад. Никому не моргаю - бесполезно - оно ж едет и думает шо король дороги - и менять ничего все равно не будет - как же отвалил штуку за офигенный ксиньон - не выбрасывать же.

Не ездяй на габаритах по дороге. Не стоит. Оставь их для обочины.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Почему нельзя ставить китайский ксенон. [Re: V@d]
      30 июля 2009 в 08:57 Гілками

В ответ на:

Тем кто не понимает чем ксенон отличается от обычного света могу только позавидовать, я эту раздницу очень сильно ощущаю на своих глазах.

А чему завидовать? Плохому зрению?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1516 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11949

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія