Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер планирует вновь сесть за руль гоночной Ferrari и выйти на старт Гран При Европы вместо травмированного Фелипе Массы.
Вечером в среду на сайте Скудерии появилось сообщение следующего содержания: «Ferrari хочет, чтобы Михаэль Шумахер занял место Фелипе Массы, пока бразилец не может выступать в гонках.
Михаэль Шумахер сказал, что готов к этому, и в ближайшие дни приступит к специальной тренировочной программе, после чего будет сделано подтверждение его участия в чемпионате, начиная с Гран При Европы».
Очевидно, команда хочет удостовериться, что Михаэль полностью восстановился после травмы, полученной в этом году при падении с мотоцикла, и уже затем официально подтвердит его возвращение в Формулу 1. Напомним, последней гонкой, проведенной Шумахером в составе Ferrari, был Гран При Бразилии’2006.
Очевидно, в ситуации, когда Скудерии в силу чрезвычайных обстоятельств потребовался опытный гонщик, Шумахер не нашел в себе силы отказаться от такого предложения.
Михаэль Шумахер: «Самое главное, слава Богу, все новости, связанные с Фелипе, вполне позитивные. Я шлю ему свои самые лучше пожелания.
Сегодня я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться занять место Фелипе.
Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов».
Если возвращение Шумахера будет подтверждено официально, предстоящая гонка в Валенсии станет первым Гран При, в котором он выйдет на старт в качестве напарника Кими Райкконена.
Однако Михаэль никогда не тестировал Ferrari F60, а последний раз сидел за рулем машины Формулы 1 больше года назад.
Интересно, что заявление о возможном возвращении семикратного чемпиона было сделано через сутки после того, как его менеджер Вилли Вебер категорически исключил такую вероятность.
Подожди.... А Шумахера суперлицензия есть? Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Подожди.... А Шумахера суперлицензия есть?
это не проблема я думаю.. Сам в шоке от последних новостей.Но эта новость просто прекрастная ЗЫ. С днем рождения!
Хм, ну как минимум это неплохой ПР ГП Валенсии, дабы распродать билеты. ибо в свете дисквалы Рено организаторы рискуют заполучит ьпустые трибуны и убытки. Посему как минимум до самого ГП будет считаться что семикратный поедет. Поедет ли - вопрос (много объективных минусов - и фуры нынче не особо едут, и травмы от мотогонок и незнакомство с текущей версией болида, да и наличие суперлицензии хоорший вопрос). Ну и последний вопрос - получая некислые деньги как консультант и прОцент от кепок-курток, оно ему надо соватьсяь в гонки где труп и госпиаталь за неделю? тем более тот же ГП Валенсии как и люьая городская гонка немного более небезопасен. В общем я пока скептически настроен относительного того что мушухер заменит масяню на все гонки. Опять же а вдруг (по объективным! причинам см. выше) будет себе бодаться с Физикеллой скажем всю гонку? А как же имидж-фсьо? В общем я подожду СТАРТА ГП Валенсии как минимум
согласен
ПаАр ГП Валенсии будет сумашедший. А поедет ли, - вопрос ! 40 лет, ах, 40 лет, а есть же в паддоке и 19 летние .......
Если таки поедет - я буду рад. Хочется посмотреть что сможет Великий и Ужасный. А особенно - как себя поведут остальные пилоты - когда на трассе КОРОЛЬ гонок
Если таки поедет - я буду рад. Хочется посмотреть что сможет Великий и Ужасный. А особенно - как себя поведут остальные пилоты - когда на трассе КОРОЛЬ гонок
Та ну наx. Шуми был 7-кратным чемпом, бароном, ушол на пике славы. Ну вернется он, заработает свои 4 очка за оставшиеся 7м этапов, и кто он будет после этого? Как себя поведут остальные пилоты? Да так же как и с Райконеном и с Алонсо и с Хемильтоном, оставят позади на стартовом светофоре..
Таким людям как Шуми, при его возрасте и славе, воще не надо нифига делать, бабло и так к нему льется постоянно, токо косить успевай. А тут опять стариной тряхнуть захотелось..
Подожди.... А Шумахера суперлицензия есть?
лицензия - это бумажка ему нужно потренироваться, поездить на новом болиде а официально тесты запрещены текущим регламентом
Та ну наx. Шуми был 7-кратным чемпом, бароном, ушол на пике славы. Ну вернется он, заработает свои 4 очка за оставшиеся 7м этапов, и кто он будет после этого?
думаю, что это не проблема - он останется тем же, кем был до этого - великим чемпионом
Вообще то, ушел он не на пике славы. Имхо, на славу ему начхать. Равно как и начхать на бабло. Главное, для таких людей (имхо опять же) - возможность гоняться, чего он будет желать до последних дней. И, наверняка, он не боится гонок, а если и опасается, то из-за своей семьи, родителей и т.д. Такие как он чемпионы, гибли пачками в эпохи отсутствия правил безопасности на трассах и в конструкции болидов. Имхо Шумахер гонялся бы и тогда. Как и большинство остальных пилотов.
Вставлю и свои 5 копеек Чисто для спортивной составляющей для Скудерии это тупиковый путь(если конечно они не собираются заявлять Шуми на сезон 2010). Но 40 есть 40 Чисто с комерчески-рекламной это в точку, это подогреет интерес к Феррари в абсолютно проваленном сезоне. И снова, как много раз, Шумахер - палочка-выручалочка для Скудерии Феррари.
Та ну наx. Шуми был 7-кратным чемпом, бароном, ушол на пике славы. Ну вернется он, заработает свои 4 очка за оставшиеся 7м этапов, и кто он будет после этого?
думаю, что это не проблема - он останется тем же, кем был до этого - великим чемпионом
+1 и это у него никто не отнимет. И его славы не завоюет. Мелковаты нынешние пилоты для этого.
Выручалочкой он будет если возьмет хотя бы пару подиумов. Что маловероятно в данной ситуации, новый автомобиль да еще и на сликах.
Выручалочкой он будет если возьмет хотя бы пару подиумов. Что маловероятно в данной ситуации, новый автомобиль да еще и на сликах.
Как раз кто-кто а Шумахер на сликах ездить умеет, и остальных поучить может.
Ну посмотрим, если поедет. Шо щас спорить? Пусть хотя бы пару гонок проведет.
жду валенсию с шумахером как бы там ни было
Да в том-то и дело шо приглашают не ради спортивного результата(сезон то уже похерен) а чтобы подогреть интерес к Феррари
Чисто с комерчески-рекламной это в точку, это подогреет интерес к Феррари в абсолютно проваленном сезоне.
"За каждую проведенную гонку семикратный Чемпион мира получит 3 миллиона фунтов стерлингов."
"За каждую проведенную гонку семикратный Чемпион мира получит 3 миллиона фунтов стерлингов."