<Beaver{rRr}> "Так же примечателен случай, когда у пяти российских танков перестали работать рации и они, чтобы не потеряться, перестреливались из КПВТ." <Beaver{rRr}> вот это просто ох***но
Так же примечателен случай, когда у пяти российских танков перестали работать рации и они, чтобы не потеряться, перестреливались из КПВТ
морзянкой
Как то сложно представляется эта карикатура в реальной жизни... это как в анекдоте: Идет значит девка по полю, а там мужик в скафандре, на ходулях, траву косит. Девка подафигела спрашивает: - Ты че мужик? Нафига тебе скафандр с ходулями? - А я трудности люблю! - Да бросай ты эту фигню, пошли я тебя девичьей нежностью одарю! - Ладно. Только, чур в гамаке и стоя.
Простите что не радиоюмор, но я был свитетелем следующего и меня разорвало : На кассе в супермаркете мужик расчитывается за бутылку пива. Рассчитался, собирается отходить, тут вспоминает что нечем открыть и обращается к молоденькой кассирше, мол есть открывашка? Та ему говорит, что открывашки у нее нет, но вродь как зубами открывают... Мужик: ТОЧНО и протятиват ей бутылку.
слышал на 20ке.. Один радиолюбитель хвалится другому антенной: "В западном направлении работает отлично! Ну просто супер! А вот восточное - большая проблема.. как только поверну - сразу КСВ прыгает, усилитель начинает чудить и пр. Там телефонные провода висят, вот наверное влияют.." ему второй советует: "А ты возьми телефонные провода изоляторами разбей, через 1.5 - 2 метра! и всё будет хорошо"
Изоляторы это супер
с форума авиа.ру : Случай из реальной пилотской практики: - «Аэрофлот 482, скорость 0.84, высота 37 000 метров» (заметьте, пилот хотел сказать футов, а не МЕТРОВ!» Меня поразил ответ диспетчера: - «Диспетчер Шереметьево - Аэрофлоту 482, ребята это не к нам - это в Байконур!»
Борт: ...следуем 10200. Разрешите подняться на 11600, а тут у нас тут болтанка. Дисп: а какого характера болтанка? Слабая, сильная, умеренная? Борт: эээ ...скорее сильная. Дисп: Хорошо, занимайте 11600 Борт: Спасибо занимаем 11600 Неизвестный борт: Ну ты и космонавт....
Начало 90-х Калинин переименовали в Тверь. Но не все еще усвоили... Борт запрашивает: Калинин-Подход 46827... Тишина... Борт: Калинин- Подход 46827.... Тишина... Борт: Калинин- Подход 46827.... Другой борт: 46827 а ты его ТвАрью обзови... Диспетчер: Будете обзываться, вообще не отвечу...:-))))
повторю то, что уже рассказывал в эфире. Бегаю по своему отделу с мабилой и рассказываю по телефону UT4UCI как антенну делал на двойку. Говорю " вчера делал весь вечер вибратор себе, думаю сегодня вечером испытать" И вижу как повисла тишина, все замерли и охреневши смотрят на меня. И тут до меня дошло, что для людей далеких от радио фраза звучит совсем по другому
Это как в метро, на сидящей бабушкой, двое студентов обсуждают как у их друга сдохла "мать"....... под Pentium-4
анекдот от DL2KQ: Муж вернулся домой поздно утром. Жена: - Ну и что же ты на этот раз скажешь? - Понимаешь, дорогая, шел домой и встретил красивую блондинку, заехал к ней в гости, ну и.., ты понимаешь... - Врешь! Небось опять всю ночь на коллективке DX-ов орал!
я со стула упал 433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Два кума ставят антенну для ТВ слегка приняв на грудь. Один волокущий в этом говорит надо проверить ее а потом подымать на крышу. Высота маленькая сигнал слабый идут помехи. Кум говорит: Ну и что теперь делать? Глядя на антенну второй , Бери метлу и размахивай перед антенной.Зачем... Разгоняй помехи, понял.
эт армейский прикол причем из жизни
Немец работает в WAE на общий вызов. Зовёт его станция из Грузии. Немец его посылает ... Типа, QSO Европа с Европой не засчитывается. Грузин ему говорит: "Да я же DX, а не Европа". На что получает немецкий ответ: "А тогда почему ваша футбольная команда играет в европейском кубке?"
недавно 4L4A на 160 сработал... хотя для немца может и ДХ...
недавно 4L4A на 160 сработал... хотя для немца может и ДХ...
В WAE контесте все станции делятся на две категории: 1. Европа 2. Не Европа Так вот вторую категорию и называют DX в этом конкретном тесте Хитро аматоры в этом тесте выезжают работать на Кипр. Формально Азия, хотя почти в центре Европы