Даю фото.Это со стороны Лепсе по направление к Комарова,уже перед самой эстакадой.Справа от эстакады идет трамвайная линия,и судя по знаку(перез самой эстакадой только влево)нельзя по ним ехать.Но многие едут,чтобы попасть на Комарова. Желтая табличка,как я понял предлагает нам поехать по Каблукова,завернуть,а потом на Комарова.Но вот знак перед перекрестком(на фото)- движение только прямо либо направо не позволяют это сделать. Вобщем чего ЭТО? Как правильно попасть с Лепсе на Комарова? И почему тут же висят светофоры,закрытые тряпкой?(на фото) http://pic.ipicture.ru/uploads/090802/CRxt54JhBb.jpg
Даю фото.Это со стороны Лепсе по направление к Комарова,уже перед самой эстакадой.Справа от эстакады идет трамвайная линия,и судя по знаку(перез самой эстакадой только влево)нельзя по ним ехать.Но многие едут,чтобы попасть на Комарова. Желтая табличка,как я понял предлагает нам поехать по Каблукова,завернуть,а потом на Комарова.Но вот знак перед перекрестком(на фото)- движение только прямо либо направо не позволяют это сделать. Вобщем чего ЭТО? Как правильно попасть с Лепсе на Комарова? И почему тут же висят светофоры,закрытые тряпкой?(на фото) http://pic.ipicture.ru/uploads/090802/CRxt54JhBb.jpg
Всё просто. Жёлтая табличка - это на самом деле знак 5.56 "Схема объезда" указывающий маршрут, по которому необходимо двигаться, чтобы попасть в ту же точку, куда ведет временно закрытый участок. Согласно ему, чтобы повернуть с Лепсе направо на Комарова необходимо проехать дальше по путепроводу, сразу за ним в разрешенном месте развернуться (судя по карте оно там есть), вернуться по Лепсе через путепровод обратно, затем повернуть направо на Каблукова, потом ещё раз направо на Героев Севастополя и с этой улицы уже выехать направо на Комарова.
Спасибо,дошло.А как насчет светофоров в тряпках?
Еще вопрос.Проспект отрадный,справа поворот на ул Донца. Видим три полосы движения.Знак над полотном указывает движение только по двум.Что с третьей.Это косяк? Или если так,то правая полоса автоматом только направо? http://pic.ipicture.ru/uploads/090802/0n3A7134nW.jpg
Раньше когда небыло схемы обьезда, висел только кирпич. Но поскольку он висел строго над трамвайной линией то означал что нельзя ехать по ней, а справа была узкая дорожка для проезда. Теперь да, по схеме.
To Stor\ Возможно,что и висел,но,наверное,он тогда висел с табличкой,указывающей именно на эту полосу.А узкий проезд,таки его уже нету сейчас,там авто ставят(паркуют) и проехать там не по рельсам не получается.Хотя и под схемой проезда висит "стоянка запрещена".
Спасибо,дошло.А как насчет светофоров в тряпках?
Средств регулирования движения "светофор в тряпке" ПДД, насколько я знаю, на данный момент не предусматривают Думаю, то что они накрыты, следует трактовать аналогично их отсутствию и ехать соответственно. Так сделать могли по разным причинам - готовятся к смене организации движения на перекрестке или его конфигурации и т.д. ну и чтоб не смущать водителей неработающими светофорами, их замотали в упаковку. Чтото типа такого.
Еще вопрос.Проспект отрадный,справа поворот на ул Донца. Видим три полосы движения.Знак над полотном указывает движение только по двум.Что с третьей.Это косяк? Или если так,то правая полоса автоматом только направо? http://pic.ipicture.ru/uploads/090802/0n3A7134nW.jpg
Скорее всего косяк. Сложно сказать, почему именно там висит этот знак. Он намного более правдоподобно смотрелся бы над правыми рядами. Кроме того, чтобы можно было поворачивать с нескольких рядов, проезжая часть на которую поворачивает транспортный поток, в соответствующем направлении должна иметь минимум такую же рядность, со скольких рядов на неё разрешен поворот. А улица Донца, насколько видно из фото - имеет по одной полосе в каждую сторону (если там не односторонее движение - я увы не в курсе). Делайте выводы
ну вообщето это связано с трамваем, который уже не ходит( 1,3), светофоры завесили шоб не отвлекали мабуть ( под мостом лепсе их тоже завесили), а вот почему не сняли схему ? загадка...но там все равно все ездят и гайцы часто стоят....
имхо без кирпича та схема до опы. Будет на съезде, тогда да, по схеме. Имхо схема там нужна была когда висел кирпич, а сейчас она просто очередной забытый знак. Вспомните схему объезда так же забытую, как ехать с мельникова на Дегтяревскую. Как раз где начинается рыночек висит что мол Белорусская закрыта из за ремонтных работ сколько лет там уже все нормально? всмысле на Белорусской.
To tris\ Это же не порядок! А есть у нас какая-то типа "горячая линия" с дорожниками,чтобы напоминать им про их косяки,чтобы знаки меняли вовремя.Или может сайт какой? То есть,чтоб обратная связь была.