Позавчера вечером еду себе домой... Кто знает или не знает, на кругу Г.Сталинграда/Тимошенко, возле Вэст Лайна, поменяли приоритет - круг главная. С момента смены приоритета там стали часто пастись Еду я значит по кругу (главной) со стороны Минской в сторону Г.Сталинграда (налево), я, как знающий, что там вечно кто-то тупит из-за нововведений еду себе спокойно и весь во внимании по кругу... Со стороны Вэст Лайна валит машины три и тупо забивают на меня. Я кончено фафакнул, притормозил и они проехали, остальной поток уже остановился. Выезжаю из круга за последним или точнее и вижу что ГАЙцы стоят (увы из-за своих дебильных стоек в машине, я их до этого не видел, так бы не фафакал, наверное). Ну и они эту самую тормозят, ну и меня заодно.
Я человек не злой, еще в тот момент был в хорошем настроении и немного спешил... Решил я вообщем пожалеть Сразу из окна кричу - что у меня претензий нет, мне не мешали, аварийку не создали.
Гайцы явно не хотели такое слышать и вначале просто стояли смотрели на меня "как так". Потом один потепал к за документами, второй ко мне, на беседу (доки у меня так и не посмотрели, кстати). Так вот второй мне начал говорить, что лучше напиши, что аварийка ибо самому будет хуже, так как сигналил. Я начал рассказывать, про то что случайно рукой нажал и вообще я никого не видел, отпускайте девушку. Мне начали говорить, что у меня значит технически неисправная машина и уже серьезно говорить, что аварийка таки была (а она по сути была) и нафик я такое мочу. Подключился второй страж порядка...
Постояли мы еще поговорили, и я понял, что таки лучше от греха подальше. Говорю типо мне пофик, просто жалко деффачку, в следующий раз думаю не втупит, сигналил ибо таки поперла на уступи дорогу. Вообщем сообщил им что у них есть два варианта: или нагнуть девочку, или отпустить, так как я претензий не имею и над девушкой бы на их месте тоже сжалился... Посмотрели они на меня грустными глазами и таки отпустили её... Потом у меня зачем-то взяли телефон, имя.... Что примечательно девушка ехала с мужиком. Они оба, не то что спасибо не сказали, а даже не посмотрели. Я был расстроен и угнетен
Собственно такая история. Вопроса есть три: - чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали? - нахрен Гайцам мой телефон? - что бы сделали вы на моем месте - стуканули?
кто людям памага-а-а-а-аит - то тратит время зря... (с)
та ладно не парься - помог, не оценили ну и фиг с ними. А тебе плюс в карму и коньяк в профиль
ЗЫ А я все думаю - чего они там пасутся то... А они на аварийку ловят. Идиоты. Лучше бы помогали народу. А то весь Героев Сталинграда на подлетах к этому кругу в следах от резины.
Вопроса есть три: - чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали? - нахрен Гайцам мой телефон? - что бы сделали вы на моем месте - стуканули?
ИМХО: - могла и не слышать как ты просил ее отпустить плюс у нее легкий шок насчет аварийной ситуации (я надеюсь, что до нее всетаки дошло, что бы было, если бы того) - а это чтобы Гайцам не пришили коррупцию, типа начнет обжаловать действия , а им и крыть нечем. - я думаю добрее друг к другу надо быть, и ездить станет гораздо легче и приятнее.
Блин такое ощущение, что нововведения на дороге появляются, когда надо бабла срубить в бюджет! Неужели так трудно поставить, временно, знак уступи дорогу, например электронный, который бы мигал и привлекал внимание! Нет надо обязательно провоцировать эту аварийку и рубить бабло!!!
Собственно такая история. Вопроса есть три: - чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали? - нахрен Гайцам мой телефон? - что бы сделали вы на моем месте - стуканули?
1) патамушта гандурас 2) ты им понравился 3) канешна стуканул, мало того, если бы я так протупил и на меня бы стуканули (если действительно была аварийная ситуация) - я бы даже ни разу не обиделся, нужно уметь отвечать за свои ошибки!
- чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали?
Добро надо без корысти делать. Спас от штрафа деФочку и на душе приятно!
Я на 99,9% уверен, что она даже не поняла, что сделала... Так же она не поняла, что своим поступком ты как минимум лишил ее 100% денежных потерь в размере пары сот грн...
Пара сот гривасов - эт мусорам если, а так по постанове да еще и со свидетелем, могли и прав лишить нафиг
Я на 99,9% уверен, что она даже не поняла, что сделала... Так же она не поняла, что своим поступком ты как минимум лишил ее 100% денежных потерь в размере пары сот грн...
Наверное, таки да... может и не поняла что произошло, просто рядом мужик седел, который по сути должен был понять что происходит. Штраф, кстати, такой: "от 40 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 680 до 850 грн.) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года"
- чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали?
Так приятно... мне просто странно. Её спасибо мне не критично, конечно. Просто было бы еще приятнее... Но, хотя, может она и вправду не поняла что произошло...
Блин такое ощущение, что нововведения на дороге появляются, когда надо бабла срубить в бюджет! Неужели так трудно поставить, временно, знак уступи дорогу, например электронный, который бы мигал и привлекал внимание! Нет надо обязательно провоцировать эту аварийку и рубить бабло!!!
Эгэж... Там это необходимо, ну или светофор с мигающем желтым. Хотя бы первые полгода...
Tolberti,
Вот так дела! Останавливает гаец водителя за нарушение (!), останавливает второго водителя, а второй представляет себя на месте первого и отказывается свидетельствовать думая, что вдруг сам попадет в такую ситуацию его тоже отпустят. Как же кого-то в такой ситуации можно оштрафовать?
а второй представляет себя на месте первого и отказывается свидетельствовать думая, что вдруг сам попадет в такую ситуацию его тоже отпустят. Как же кого-то в такой ситуации можно оштрафовать?
Я не представлял себя ни в какой ситуации, мне просто стало её жаль, ибо я знал, что за собой сейчас влечет аварийка. Если бы я тормозил в пол, пассажир со мной бы оторвался от сиденья и его поймал ремень, я остановился или пролетел в сантиметрах от её машины, у меня бы сердце было в пятках и стало мокро под , тогда бы я написал бы - таки да, аварийка... и то бы еще зависело от настроения в этот момент.
Оштрафовать всегда найдут кого...
Так приятно... мне просто странно. Её спасибо мне не критично, конечно. Просто было бы еще приятнее... Но, хотя, может она и вправду не поняла что произошло...
+500 полностью с автором солидарен. Иногда обычное "извините" и "спасибо" может очень много сделать. по крайней мере если общаются воспитанные и порядочные люди. хотелось бы думать что девочка не поблагодарила т.к. была напугана и т.д. если нет, и она виновной себя не считает, и имела она всех ввиду, то о своем поступке топикстартеру стоит пожалеть конечно
Как же кого-то в такой ситуации можно оштрафовать?
Во блин менталитет Штраф это не цель, цель безопасность на дорогах, а штраф это одно из средств достижения этой цели. В данном случае лекции про будте внимательнее хватило бы. ИМХО. А заодно повесить мигающие знаки, или тех же гаишников поставить на островок безопасности с включенной люстрой.. Ибо задача не штрафовать, а обеспечить отсутсвие аварий и аварийных ситуаций после изменения приоритета на перекрестке..
был в твоей ситуации, я правда вытормаживался из-за камри, которая решила показать какой мощный у нее движок накатал пояснения и знаешь, я тебя не могу понять, знаки там висят нормально, видно их замечательно, и если не нагинать тех кто идет на автопилоте или кому просто пох, то в один прекрасный момент ты можешь оказаться сбитым в бок(а представь у тя там пассажир), или того хуже, ты въедешь кому то в бок, а гайцы напишут на тебя - типа выперся на занятый перекресток и не дал закончить проезд кому то.. В этот раз гайцы как по мне выполняют свои обязаности... Вопроса есть три: - чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали?
вот такие люди...
- нахрен Гайцам мой телефон?
в твоей ситуации не знаю, в моей для того чтоб меня легко было найти, если оппонент будет утверждать что никого там не было и он никому не мешал
- что бы сделали вы на моем месте - стуканули?
да.. вот только почему ты тут термин "стучать" употребляешь?, от скудоумия?
может и так, вот только знаки там изменились эдак месяца 3-4 назад Может лучше тем кто в едет по незнакомой местности(проезжает в 1-ый раз) вообще не штрафовать и иногородних тоже, да и вообще [*****] эти штрафы..
Вопроса есть три: - чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали?
Потому что жлобъё, как и 90% наших водителей. Это же и есть одна из причин почему оно на знаки не смотрит.
- что бы сделали вы на моем месте - стуканули?
Прямо в такой ситуации не был, в моём случае мне навстречу после кучи предупреждающих и запрещающих знаков, мимо гайцов навстречу отдностороннему движению на Днепровский спуск прорывалась Таврия, чуть не учинив лобовое столкновение со мной. Написал бумажку с удовольствием.
Наверное, таки да... может и не поняла что произошло, просто рядом мужик седел, который по сути должен был понять что происходит.
Тот мужик может потому и рядом сидел, что за руль его никто ни при каком условии не посадит . Такое тоже бывает...