autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Такая вот история приключилась со мной...

Достоевский ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Такая вот история приключилась со мной...
      5 августа 2009 в 11:38 Гілками

Позавчера вечером еду себе домой...
Кто знает или не знает, на кругу Г.Сталинграда/Тимошенко, возле Вэст Лайна, поменяли приоритет - круг главная. С момента смены приоритета там стали часто пастись
Еду я значит по кругу (главной) со стороны Минской в сторону Г.Сталинграда (налево), я, как знающий, что там вечно кто-то тупит из-за нововведений еду себе спокойно и весь во внимании по кругу... Со стороны Вэст Лайна валит машины три и тупо забивают на меня.
Я кончено фафакнул, притормозил и они проехали, остальной поток уже остановился.
Выезжаю из круга за последним или точнее и вижу что ГАЙцы стоят (увы из-за своих дебильных стоек в машине, я их до этого не видел, так бы не фафакал, наверное).
Ну и они эту самую тормозят, ну и меня заодно.

Я человек не злой, еще в тот момент был в хорошем настроении и немного спешил... Решил я вообщем пожалеть Сразу из окна кричу - что у меня претензий нет, мне не мешали, аварийку не создали.

Гайцы явно не хотели такое слышать и вначале просто стояли смотрели на меня "как так". Потом один потепал к за документами, второй ко мне, на беседу (доки у меня так и не посмотрели, кстати). Так вот второй мне начал говорить, что лучше напиши, что аварийка ибо самому будет хуже, так как сигналил.
Я начал рассказывать, про то что случайно рукой нажал и вообще я никого не видел, отпускайте девушку.
Мне начали говорить, что у меня значит технически неисправная машина и уже серьезно говорить, что аварийка таки была (а она по сути была) и нафик я такое мочу. Подключился второй страж порядка...

Постояли мы еще поговорили, и я понял, что таки лучше от греха подальше. Говорю типо мне пофик, просто жалко деффачку, в следующий раз думаю не втупит, сигналил ибо таки поперла на уступи дорогу.
Вообщем сообщил им что у них есть два варианта: или нагнуть девочку, или отпустить, так как я претензий не имею и над девушкой бы на их месте тоже сжалился...
Посмотрели они на меня грустными глазами и таки отпустили её...
Потом у меня зачем-то взяли телефон, имя....
Что примечательно девушка ехала с мужиком. Они оба, не то что спасибо не сказали, а даже не посмотрели. Я был расстроен и угнетен

Собственно такая история.
Вопроса есть три:
- чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали?
- нахрен Гайцам мой телефон?
- что бы сделали вы на моем месте - стуканули?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: Такая вот история приключилась со мной... [Re: Tolberti]
      5 августа 2009 в 11:43 Гілками

кто людям памага-а-а-а-аит - то тратит время зря... (с)

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

5 августа 2009 в 11:46 Гілками

та ладно не парься - помог, не оценили ну и фиг с ними. А тебе плюс в карму и коньяк в профиль

ЗЫ А я все думаю - чего они там пасутся то... А они на аварийку ловят. Идиоты. Лучше бы помогали народу. А то весь Героев Сталинграда на подлетах к этому кругу в следах от резины.

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Черкассы
С нами с 18.11.2008

5 августа 2009 в 11:55 Гілками

Вопроса есть три:
- чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не сказали?

ИМХО:
- могла и не слышать как ты просил ее отпустить плюс у нее легкий шок насчет аварийной ситуации (я надеюсь, что до нее всетаки дошло, что бы было, если бы того)
- а это чтобы Гайцам не пришили коррупцию, типа начнет обжаловать действия , а им и крыть нечем.
- я думаю добрее друг к другу надо быть, и ездить станет гораздо легче и приятнее.

старожил *
44 года, Киев
С нами с 20.04.2005

5 августа 2009 в 12:02 Гілками

Блин такое ощущение, что нововведения на дороге появляются, когда надо бабла срубить в бюджет! Неужели так трудно поставить, временно, знак уступи дорогу, например электронный, который бы мигал и привлекал внимание! Нет надо обязательно провоцировать эту аварийку и рубить бабло!!!

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

5 августа 2009 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Собственно такая история.
Вопроса есть три:

1) патамушта гандурас
2) ты им понравился
3) канешна стуканул, мало того, если бы я так протупил и на меня бы стуканули (если действительно была аварийная ситуация) - я бы даже ни разу не обиделся, нужно уметь отвечать за свои ошибки!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

5 августа 2009 в 12:19 Гілками

В ответ на:

Добро надо без корысти делать.
Спас от штрафа деФочку и на душе приятно!

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

5 августа 2009 в 12:19 Гілками

Я на 99,9% уверен, что она даже не поняла, что сделала... Так же она не поняла, что своим поступком ты как минимум лишил ее 100% денежных потерь в размере пары сот грн...

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

Re: Такая вот история приключилась со мной... [Re: Scrip]
      5 августа 2009 в 12:26 Гілками

Пара сот гривасов - эт мусорам если, а так по постанове да еще и со свидетелем, могли и прав лишить нафиг

Достоевский ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: Такая вот история приключилась со мной... [Re: Scrip]
      5 августа 2009 в 12:27 Гілками

В ответ на:

Я на 99,9% уверен, что она даже не поняла, что сделала... Так же она не поняла, что своим поступком ты как минимум лишил ее 100% денежных потерь в размере пары сот грн...

Наверное, таки да... может и не поняла что произошло, просто рядом мужик седел, который по сути должен был понять что происходит.
Штраф, кстати, такой:
"от 40 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 680 до 850 грн.) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года"

Достоевский ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: Такая вот история приключилась со мной... [Re: ASTON]
      5 августа 2009 в 12:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так приятно... мне просто странно.
Её спасибо мне не критично, конечно. Просто было бы еще приятнее...
Но, хотя, может она и вправду не поняла что произошло...

Достоевский ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: Такая вот история приключилась со мной... [Re: Muha]
      5 августа 2009 в 12:29 Гілками

В ответ на:

Блин такое ощущение, что нововведения на дороге появляются, когда надо бабла срубить в бюджет! Неужели так трудно поставить, временно, знак уступи дорогу, например электронный, который бы мигал и привлекал внимание! Нет надо обязательно провоцировать эту аварийку и рубить бабло!!!

Эгэж... Там это необходимо, ну или светофор с мигающем желтым. Хотя бы первые полгода...

старожил ***
Киев
С нами с 22.01.2009

5 августа 2009 в 12:32 Гілками

Tolberti,

Вот так дела!
Останавливает гаец водителя за нарушение (!), останавливает второго водителя, а второй представляет себя на месте первого и отказывается свидетельствовать думая, что вдруг сам попадет в такую ситуацию его тоже отпустят.
Как же кого-то в такой ситуации можно оштрафовать?

Достоевский ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: Такая вот история приключилась со мной... [Re: kukuma]
      5 августа 2009 в 12:39 Гілками

В ответ на:

а второй представляет себя на месте первого и отказывается свидетельствовать думая, что вдруг сам попадет в такую ситуацию его тоже отпустят.

Я не представлял себя ни в какой ситуации, мне просто стало её жаль, ибо я знал, что за собой сейчас влечет аварийка.
Если бы я тормозил в пол, пассажир со мной бы оторвался от сиденья и его поймал ремень, я остановился или пролетел в сантиметрах от её машины, у меня бы сердце было в пятках и стало мокро под , тогда бы я написал бы - таки да, аварийка... и то бы еще зависело от настроения в этот момент.

Оштрафовать всегда найдут кого...

Достоевский ***
42 года (23 года за рулем), Київ, Поділ
С нами с 30.09.2008

5 августа 2009 в 12:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Так приятно... мне просто странно.
Её спасибо мне не критично, конечно. Просто было бы еще приятнее...
Но, хотя, может она и вправду не поняла что произошло...

+500
полностью с автором солидарен. Иногда обычное "извините" и "спасибо" может очень много сделать. по крайней мере если общаются воспитанные и порядочные люди. хотелось бы думать что девочка не поблагодарила т.к. была напугана и т.д.
если нет, и она виновной себя не считает, и имела она всех ввиду, то о своем поступке топикстартеру стоит пожалеть конечно

опытный писатель *
С нами с 04.06.2006

Re: Такая вот история приключилась со мной... [Re: kukuma]
      5 августа 2009 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Во блин менталитет
Штраф это не цель, цель безопасность на дорогах, а штраф это одно из средств достижения этой цели. В данном случае лекции про будте внимательнее хватило бы. ИМХО. А заодно повесить мигающие знаки, или тех же гаишников поставить на островок безопасности с включенной люстрой.. Ибо задача не штрафовать, а обеспечить отсутсвие аварий и аварийных ситуаций после изменения приоритета на перекрестке..

энтузиаст **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.12.2008

5 августа 2009 в 12:52 Гілками

был в твоей ситуации, я правда вытормаживался из-за камри, которая решила показать какой мощный у нее движок
накатал пояснения и знаешь, я тебя не могу понять, знаки там висят нормально, видно их замечательно, и если не нагинать тех кто идет на автопилоте или кому просто пох, то в один прекрасный момент ты можешь оказаться сбитым в бок(а представь у тя там пассажир), или того хуже, ты въедешь кому то в бок, а гайцы напишут на тебя - типа выперся на занятый перекресток и не дал закончить проезд кому то..
В этот раз гайцы как по мне выполняют свои обязаности...
Вопроса есть три:
- чего люди такие жлобы, что я им денех и нервов кучу спас, а мне даже пасиб не
сказали?

вот такие люди...

в твоей ситуации не знаю, в моей для того чтоб меня легко было найти, если оппонент будет утверждать что никого там не было и он никому не мешал

да..
вот только почему ты тут термин "стучать" употребляешь?, от скудоумия?

Змінено amerlin (12:54 05/08/2009)

энтузиаст **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.12.2008

Re: Такая вот история приключилась со мной... [Re: Floyd_sp]
      5 августа 2009 в 12:57 Гілками

может и так, вот только знаки там изменились эдак месяца 3-4 назад
Может лучше тем кто в едет по незнакомой местности(проезжает в 1-ый раз) вообще не штрафовать и иногородних тоже, да и вообще [*****] эти штрафы..

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

5 августа 2009 в 13:00 Гілками

В ответ на:

Вопроса есть три:

Потому что жлобъё, как и 90% наших водителей. Это же и есть одна из причин почему оно на знаки не смотрит.

В ответ на:

Прямо в такой ситуации не был, в моём случае мне навстречу после кучи предупреждающих и запрещающих знаков, мимо гайцов навстречу отдностороннему движению на Днепровский спуск прорывалась Таврия, чуть не учинив лобовое столкновение со мной. Написал бумажку с удовольствием.

Достоевский **
57 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

5 августа 2009 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Наверное, таки да... может и не поняла что произошло, просто рядом мужик седел, который по сути должен был понять что происходит.

Тот мужик может потому и рядом сидел, что за руль его никто ни при каком условии не посадит . Такое тоже бывает...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 534 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5456

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія