autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Что заставляет людей постить в форум некачественные фото?

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Что заставляет людей постить в форум некачественные фото?
      6 августа 2009 в 16:39 Гілками

С одной стороны не хочется никого обидеть, с другой - хочется понять, почему так? Полное отсутствие вкуса? Недостаток самореализации? Непонимание вообще, что есть качественная фотография?
Смотришь иногда топик, все красиво, все в тему, и вдруг обязательно кто-то - бац! какую-то выбеленную, искаженную, кривую, нерезкую и несуразную фоту. Я не о форумах вообще, я о тематических топиках, наших, связанных с фото.

Ну, просто как пример: топик Фотографии участников клуба AUTOUA.net в пивной. Вроде все спокойно, все прилично, каждый себе хозяин, что считает нужным, то и кладет. Но появляется Daffka и выкладывает фотки Driver_AV. Одну, на которой у него кожа цвета спелой тыквы внутри, и вторую - нерезкую, не детальную, с кривым горизонтом. Зачем? И при этом еще подписывает: с разрешения владельца фото,разрешите представить:
Это, что ли, со своего собственного разрешения? Или все же имелось ввиду с разрешения того, кто на фото снят? Тогда искренне сочувствую ему, исключительно симпатичный парень, даже у меня есть десяток его очень неплохих фото, с разных сходок, мероприятий, и из его собственных топиков. Зачем в топик, где человека представляют, по сути, выкладывать худшее его фото?

Или вот топик Снимаем случайных прохожих. Фотографам вполне понятно о чем речь: как снять, чтобы было красиво, естественно, интересно, не привлекая внимания снимаемого, при этом еще и незнакомого человека. Появляется форумчанин tom и выдает фотку (пост #3157460) на которой половина кадра - выбеленный асфальт, еще четверть - авто-выбеленные жигули, и за ним - мааалееенький (3% площади кадра) гаец. Ни лица, ни звания, не видать. Качество снимка - никакое. Столб (читай, горизонт) завален. Соответствие теме - это что, случайный прохожий? Или в снимке есть сюжет? Зачем вообще такое постить в фотоветке? Что руководит людьми?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2005

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото? [Re: Sun]
      6 августа 2009 в 16:47 Гілками

А может тоже самое, что заставляет слушать шансон? Отсутствие вкуса.

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

6 августа 2009 в 16:47 Гілками

молодые еще, опыту мало...

те фотки которые я в начале своего фотоувлечения выкладывал на фотофорумах щас вообще бы стер еще на предварительном просмотре... Да и вообще щас стираю 90% отснятых фоток при предварительном просмотре, при том что технически в них проблем нет (т.е. то шо надо резко, шо надо размыто, без пересветов и т.п.)...

Krakow
С нами с 04.01.2006

6 августа 2009 в 17:09 Гілками

Мне кажется, этот вопрос был бы кстати касаемо фоток в этой ветке. В других же ветках - что у людей есть - то и выкладывают. Не всем же быть профессиональными фотографами.

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото [Re: Researcher]
      6 августа 2009 в 17:17 Гілками

В ответ на:

что заставляет слушать шансон? Отсутствие вкуса.

Что за глупость? Читать стыдно! Какое отношение вкус имеет к жанрам?

В любом жанре есть хорошее и плохое. Плохого, особенно современного, всегда больше. Но от погрязания в дерьме мир спасает то, что плохое забывается и отмирает. А то, что остается, становится классикой. И классика, как тот же Азнавур и та же Таганка, за свою жизнь стольких людей брала за душу, что уже сама выбирает, кто достоен ее, а кому еще нужно подрасти. Душевно и духовно.

Сорри за офф

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

6 августа 2009 в 17:32 Гілками

В кратчайшие сроки создать судебные тройки, виновных расстрелять, невиновных посадить. Или наоборот.

Ростика назначить Генеральным Секретарем Съезда Фотографов. На съезде упразднить демократию, деньги, цифровые фотоаппараты, личную жизнь, шансон, кофе и сигареты. Всему населению вводить проявитель внутривенно в целях предотвращения рецидивов.

веселая тетка ****
20 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

6 августа 2009 в 17:36 Гілками

Извините, если где обидела в ком-то чувство прекрасного

всевидящее око ****
56 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото? [Re: Gosha_dm]
      6 августа 2009 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Мне кажется, этот вопрос был бы кстати касаемо фоток в этой ветке. В других же ветках - что у людей есть - то и выкладывают. Не всем же быть профессиональными фотографами.

+1

Вот лично я именно в этой ветке собственноручных фоток никогда не выкладываю, ибо считаю себя неплохим фотографом, но исключительно для семейного альбома....потому как ввиду полного отсутствия художественного вкуса, назвать свои фотки произведениями искусства язык никак не повернется... Но они мне нравятся...и людям нравятся...Но врядли понравятся профессионалам фотодела..
"Потому как если ему - неученому белое будет белое, то вот ему - ученому...рябое! (с)...
Я когда читаю ветку типа "покритикуйте мое фото" и вижу, сколько оказывается недостатков (невидимых лично мне) у отличной фотографии, то чувствую себя любителем панк-рока, волей судьбы заброшенного на концерт симфонической музыки..
Собсна чо сказать хотел: именно в этой ветке постить всякую кривокосозаваленогриппонеправильную дилетантщину ИМХО действительно не стоит....НО!...И наезды типа "а на хрена она где-то там запостила отвратительную фотку" тоже явно излишни...

Да и вообще - о вкусах не спорят...Кому-то нравятся Репин и Бетховен, а кому-то Малевич и Леннон.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

6 августа 2009 в 17:48 Гілками

В ответ на:

Зачем вообще такое постить в фотоветке? Что руководит людьми?

Разница в знаниях.

Ты сможешь отличить красивые хокку от бездарных?.. Я тоже нет.

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото [Re: UncleStas]
      6 августа 2009 в 17:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

что заставляет слушать шансон? Отсутствие вкуса.

Что за глупость? Читать стыдно! Какое отношение вкус имеет к жанрам?

В любом жанре есть хорошее и плохое. Плохого, особенно современного, всегда больше. Но от погрязания в дерьме мир спасает то, что плохое забывается и отмирает. А то, что остается, становится классикой. И классика, как тот же Азнавур и та же Таганка, за свою жизнь стольких людей брала за душу, что уже сама выбирает, кто достоен ее, а кому еще нужно подрасти. Душевно и духовно.

Сорри за офф

+1 шансон тут ни причем, неудачный пример. [offtopic]Я не могу слушать многих современных "звезд" -- и что у меня нет вкуса??? Много песен из жанра шансон слушают по 30+ лет, а большинство современных хитов на следующий год уже забывают. [/offtopic]

По поводу фоток -- тоже поддерживаю.

Может сверху в начале ветки прикрепить тему с минимальными требованиям к любым размещаемым в ветке фотографиям?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото [Re: Laa]
      6 августа 2009 в 18:27 Гілками

В ответ на:

Может сверху в начале ветки прикрепить тему с минимальными требованиям к любым размещаемым в ветке фотографиям?

Мы с Sun'ом не сговаривались, но я очень благодарен ему за поднятую "неудобную" тему. Проблема в том, что искусство не имеет четких формальных признаков, по которым можно легко и безусловно отделить шедевры или просто достойные работы от ерунды. По этому бывает, что выкладывая не самые удачные снимки, коллега выкладывает таки самые лучшие свои снимки (и если коллеге помочь конструктивной критикой, то это поможет ему в будущем улучшить качество работ). А бывает (Даша, ничего личного, но ты - вне конкуренции) просто поток какой-то ерунды, в котором нет желания узнать о возможных ошибках, нет желания услышать рекомендации по дальнейшему улучшению качества работ. Просто выложить ради выложить. Так вот, возвращаюсь к началу - лично я не вижу формальных, четких и безусловно ясных критериев.
Возьмем серию тем "лучшие фотографии". Везде четко прописано требование выкладывать именно лучшие свои фотографии, т.к. в них не предполагалось обсуждение возможных ошибок, а только голосование за работы для переноса лучших из лучших в отдельную галерею и краткий обмен опытом. Зафлудили и заспасмили ерундой.
По этому, если будут предложены неоспоримые критерии отбора работ, это сильно упростит систематизацию в нашем разделе. Есть идеи - пожалуйста предлагайте!

photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото? [Re: Поппель]
      6 августа 2009 в 18:50 Гілками

Да, захватим власть и наведем порядок

веселая тетка ****
20 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото? [Re: photographer]
      6 августа 2009 в 19:12 Гілками

судя по твой аватарке, опасаться могут не все

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

6 августа 2009 в 19:16 Гілками

В ответ на:

Фотографии участников клуба AUTOUA.net в пивной

А я предусмотрительно фотку аффтара Руденко выложил

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

6 августа 2009 в 19:16 Гілками

В ответ на:

Ну, просто как пример: топик Фотографии участников клуба AUTOUA.net в пивной. Вроде все спокойно, все прилично, каждый себе хозяин, что считает нужным, то и кладет. Но появляется Daffka и выкладывает фотки Driver_AV. Одну, на которой у него кожа цвета спелой тыквы внутри, и вторую - нерезкую, не детальную, с кривым горизонтом.

Тю. нормальные фотки. то ж не фотоветка, чтобы выкладывать только шыдевры. А просто фотки, дающие понятие о том, кем ник на форуме выглядит вреале. Фотки ДаФФки в этом отношении там вполне к месту.
Я кстати , когда смотрел те фотки из ветки на горизонт даже не обратил внимания, если б ты не сказал - я бы и не заметил.

Про ветку "лучшие фото" согласен с вышесказанным. Я так туда еще не одной фотки не запостил, просто вообще не вижу у себя ничего достойного, чтобы туда повесить ... все не нравится и везде куча недостатков

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото? [Re: KVJ]
      6 августа 2009 в 23:42 Гілками

В ответ на:

Тю. нормальные фотки. то ж не фотоветка, чтобы выкладывать только шыдевры. А просто фотки, дающие понятие о том, кем ник на форуме выглядит вреале. Фотки ДаФФки в этом отношении там вполне к месту.

Вот с этих слов начиналась та тема:
В ответ на:

В дополнение темы, созданной и прикреплённой в ветке "Будуарчик" по нашим участницам, логично созрела тема с фотографиями участников нашего клуба.
Мужики, "ударим рок в этой дыре", покажем пример нашим женщинам в части наполнения данной темы!

Так при чем тут Daffka с ее инициативой, в этом топике, вот скажи? Она что, мужик?

Ну, давай я среди своих архивов найду фото твоей супруги, сделаю на нем оттенок ее кожи сине-зеленоватым и выложу в аналогичном топике женских фот в будуаре? Ты не против? Это же будет просто для ознакомления, кто есть кто? Или ты все же предпочтешь чтобы фотка была симпатичной, а оттенки кожи - естественными? И чтобы инициатива принадлежала не мне, а твоей супруге?
Так понятнее суть вопроса стала?

ромаffка *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

6 августа 2009 в 23:47 Гілками

Драйвер мой лучший друг ,ветка не на лучшие фото а на просто фото участников.
Я предложила ему запостить фотку, он мне разрешил сделать это за себя

+ ко всему фотка портрета драйвера была сделана на очень хорошем закате,что и отражает ее розовизну на коже)))

Змінено DaFFka (23:50 06/08/2009)

photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

6 августа 2009 в 23:49 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Ну, давай я среди своих архивов найду фото твоей супруги,

или все банально, или мы чего-то не знаем

Вот тебе:

или все банально, или мы чего-то не знаем Вот тебе:

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Что заставляет людей постить в форум некачественные фото? [Re: DaFFka]
      7 августа 2009 в 00:38 Гілками

В ответ на:

Я предложила ему запостить фотку, он мне разрешил сделать это за себя

Вот я ж и пытаюсь понять, а нафига тебе это понадобилось? Это кайф такой, что-нибудь из фоток запостить в форум? Пусть даже в чиста мужской ветке? Или вообще не важно, в какой, главное - выложить фото?

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

7 августа 2009 в 00:50 Гілками

В ответ на:

С одной стороны не хочется никого обидеть, с другой - хочется понять, почему так? Полное отсутствие вкуса? Недостаток самореализации? Непонимание вообще, что есть качественная фотография?
Смотришь иногда топик, все красиво, все в тему, и вдруг обязательно кто-то - бац! какую-то выбеленную, искаженную, кривую, нерезкую и несуразную фоту. Я не о форумах вообще, я о тематических топиках, наших, связанных с фото.

Ну, просто как пример: топик Фотографии участников клуба AUTOUA.net в пивной. Вроде все спокойно, все прилично, каждый себе хозяин, что считает нужным, то и кладет. Но появляется Daffka и выкладывает фотки Driver_AV. Одну, на которой у него кожа цвета спелой тыквы внутри, и вторую - нерезкую, не детальную, с кривым горизонтом. Зачем? И при этом еще подписывает: с разрешения владельца фото,разрешите представить:
Это, что ли, со своего собственного разрешения? Или все же имелось ввиду с разрешения того, кто на фото снят? Тогда искренне сочувствую ему, исключительно симпатичный парень, даже у меня есть десяток его очень неплохих фото, с разных сходок, мероприятий, и из его собственных топиков. Зачем в топик, где человека представляют, по сути, выкладывать худшее его фото?

Или вот топик Снимаем случайных прохожих. Фотографам вполне понятно о чем речь: как снять, чтобы было красиво, естественно, интересно, не привлекая внимания снимаемого, при этом еще и незнакомого человека. Появляется форумчанин tom и выдает фотку (пост #3157460) на которой половина кадра - выбеленный асфальт, еще четверть - авто-выбеленные жигули, и за ним - мааалееенький (3% площади кадра) гаец. Ни лица, ни звания, не видать. Качество снимка - никакое. Столб (читай, горизонт) завален. Соответствие теме - это что, случайный прохожий? Или в снимке есть сюжет? Зачем вообще такое постить в фотоветке? Что руководит людьми?

какой-то фотодартаньян просто :-))

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3660

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія