Хотелось бы лишний раз предостеречь одноклубников от мойки автомобиля тряпками. Как правило, обращаются те, кто часто мыл машины собственноручно тряпками, пористыми мочалками или часто посещал портальные мойки. И большинству автомобилей покупателей всего по 2-3 года! Особо вредит ЛКП протирание утром конденсата на кузове обычной тряпочкой. Даже небольшой налет пыли, который появляется уже через полдня езды, при вытирании уже является ощутимым абразивов. К слову, пыль нужно сметать с кузова только специальными щетками. Так что если вы следите за состоянием своего ЛКП, при ручной мойке лучше пользоваться мягкими щетками или специальными волокнистыми мочалками. Это так, рекомендация по наблюдениям
А щеткой? Летом мою как раз пористой мочалкой, а зимой щёткой с длинной ручкой, чтобы руки лишний раз не мочить. Всегда интересовал вопрос, что из этих двух вариантов вреднее для ЛКП?
В силу повышенного спроса в последнее время на полироли хотелось бы лишний раз предостеречь одноклубников от мойки автомобиля тряпками. Как правило, обращаются те, кто часто мыл машины собственноручно тряпками, пористыми мочалками или часто посещал портальные мойки. И большинству автомобилей покупателей всего по 2-3 года! Особо вредит ЛКП протирание утром конденсата на кузове обычной тряпочкой. Даже небольшой налет пыли, который появляется уже через полдня езды, при вытирании уже является ощутимым абразивов. К слову, пыль нужно сметать с кузова только специальными щетками. Так что если вы следите за состоянием своего ЛКП, при ручной мойке лучше пользоваться мягкими щетками или специальными волокнистыми мочалками. Это так, рекомендация по наблюдениям
А где модель рекламируемой щетки?
Мягкая щетка предпочтительнее. В пористой мочалке в порах фиксируются песчинки и при дальнейшей мойке приводят к микроцарапинам лака. А мягкая щетина просто убирает их с кузова. Только нужно перед покупкой пробовать щетки на ощупь, т.к. в последнее время появилось довольно много с жесткой щетиной. Ну а в идеале вообще купить минимойку, если ее есть куда подключить При нынешних ценах на мойку потраченные 2,5 тыс на тот же Nilfisk окупятся меньше чем через полгода.
Да дело не в рекламе, а в желании предостеречь одноклубников Больно смотреть, когда подъезжает клиент на автомобиле с пробегом в 20 тыс км, а его капот весь исчерчен царапинами. Просто он привык по утрам на стоянке вытирать конденсат влаги, чтобы машинка была красивой. А убирать такие царапины зачастую можно уже только абразивной полировкой.
Жигули 3 года мыл только губкой и блястели как у кота сами знаете шо , а на тойоте которой нет и года после 2х контактных моек на крыльях протерся лак и краска до грунта, лак полное говно! Надо было сразу машину после покупки перекрывать хорошим лаком.
Да дело не в рекламе, а в желании предостеречь одноклубников Больно смотреть, когда подъезжает клиент на автомобиле с пробегом в 20 тыс км, а его капот весь исчерчен царапинами. Просто он привык по утрам на стоянке вытирать конденсат влаги, чтобы машинка была красивой. А убирать такие царапины зачастую можно уже только абразивной полировкой.
а чем ни мой, уж к 20 тыс. палюбэ будет абразив на капоте я бы предостерег так: если хотите, чтобы абразив меньше бросался в глаза, покупайте светлые авто, а не темные.
а чем ни мой, уж к 20 тыс. палюбэ будет абразив на капоте я бы предостерег так: если хотите, чтобы абразив меньше бросался в глаза, покупайте светлые авто, а не темные.
Свой мою только сам!Сначала первое ведро-беру шампуньку и мочалку,ПРОСТО наношу пену,обильно,сильно не тру,потом обильно водой немножко тру,и в завершении синтетической замшей убираю потеки!С машинкой все гут!Раньше лутче машины делали....
Жигули 3 года мыл только губкой и блястели как у кота сами знаете шо , а на тойоте которой нет и года после 2х контактных моек на крыльях протерся лак и краска до грунта, лак полное говно! Надо было сразу машину после покупки перекрывать хорошим лаком.
Перекрывать хорошим лаком - это перебор. Все же это чуть ли не половина покрасочных работ А вот защитным полиролем обработать будет не лишнее. Он, конечно, от грубого повреждения ЛКП не защитит, но от микрацарапин будет спасать. Хорошо владельцам последних Infiniti EX и FX. У них на солнце микроцарапины сами затягиваются
Ничего не перебор, если есть свой мастер, то дол в 500 можно уложиться и на 3-5 лет забыть об этой проблеме, для машины за 30 тыщ это не так уж и много или на крайняк обрабатывать раз в год защитным полиролем.
Так что если вы следите за состоянием своего ЛКП, при ручной мойке лучше пользоваться мягкими щетками или специальными волокнистыми мочалками.
Та тряпки тут не особо причем. Все проще. Мыть машину нужно с ВОДОЙ. С изобильным ее количеством. Не сухой тряпкой по влажной поверхности. Не влажной тряпкой. А ОЧЕНЬ мокрой тряпкой, чтоб с нее текло ручьями. Т.е., не вытирать грязюку, а именно что смывать ее. И тада примерно пофих тряпка там или нет. Приведенный пример "каждое утро протирал капот от пыли" - совершенно верный пример как делать нельзя. Верный пример при ручной мойке - минимум 4 ведра воды на машину. Лучше больше. Лучше не холодной.
Я б добавил, что вааще пытаться смахивать с авто каждый день каждую пылинку - эт капец лакокрасочному, независимо от того чем ее не смахивать.
100% 8 ведер (15-литровых) за одну мойку, черный цвет, 2 года, 35 тыс и машинка блестит, как у кота ... глаза! И это при том, что на мойку заезжал только 2 раза зимой, просто, чтоб грязь сбить! Правда иногда мою у друзей на дачах кёрхерами - там вобще никаких проблем. И регулярно пользуюсь всякими горячими восками (наношу сам) и всевозможными полиролями, начиная от ЛКП заканчивая резиной, салоном и т.д.! Не жалейте воды и пены! (Изя, не жалей заварки и чай будет отменный! старый анекдот)
Мягкая щетка предпочтительнее. В пористой мочалке в порах фиксируются песчинки и при дальнейшей мойке приводят к микроцарапинам лака. А мягкая щетина просто убирает их с кузова. Только нужно перед покупкой пробовать щетки на ощупь, т.к. в последнее время появилось довольно много с жесткой щетиной. Ну а в идеале вообще купить минимойку, если ее есть куда подключить При нынешних ценах на мойку потраченные 2,5 тыс на тот же Nilfisk окупятся меньше чем через полгода.
А щеткой, когда начинал пользоваться (один раз зимой решил начать и проверить, попробовал только на очень маленьком участке кузова, в невидном месте) взял с ОЧЕНЬ мягкой щетиной, как микрофибра сечется на концах, короче очень мягенькая и приятная. Брал в магазине, не на рынке, так, что там был только консультант, а не продавец и сказал, что щетка намного лучше тряпок и т.д. (хотя он не знал, буду ли я покупать и так же мог втюхивать и дорогие губки). Так вот, на том участке, если под ярким солнцем смотреть - появились небольшие разводики-церапинки! По этому решил и дальше продолжать мыть только дорогой специализированной губкой, вытирать специальной замшей (на ощупь, как очень мягкая резинка), натирать восками и полиролями, которые наносятся не на сухой кузов, а на мокрый, вымытый, но не высушеный, чтоб пыль не втирать (которая реально успевает осесть за 30 мин, за которые не успеваешь натереть весь кузов) и натираю такой-же, только второй прорезиненной замшей! Пока для себя другого лучшего рецепта не нашел, хотя пробовал действительно МНОГО разного!
На коммерческих мойках не был ни разу. Регулярно мою возле гаража советской резиновой щеткой с водоподводом. Обычно литров 50 хватает с головой.
какие полироли будете советовать для защиты лкп &
Я б мог посоветовать, да думаю, что за барыгу примут и скажут, что реклама. Но, не имею отношения к продажам и к менеджерсву вообще никакого, хотя может и очень зря, что не имею к этому отношения! Если не примут за рекламу, могу и написать. А пожжее, могу и фотки выложить. Просто перепробовал товаров на хорошую тыщенку, наверное, а может и более, а как оказалось, не все то самое лучшее, что самое дорогое, но самое дешевое тоже не стоит брать! По этому, чтоб каждый не выбрасывал денег, решил поделиться опытом!
А шо вы скажете про бесконтактную?Предыдущую Октавию мыл тока ею,а на нынешнем Мондео 3 очень много хрома.Теперь в раздумьях.Предыдущий хозяин видать был несколько раз на б/к мойке,патамуша хром на значках немного полез.А контактная мойка это губка+много воды.И чем мыть?Советуйте.
Я б мог посоветовать, да думаю, что за барыгу примут и скажут, что реклама. Но, не имею отношения к продажам и к менеджерсву вообще никакого, хотя может и очень зря, что не имею к этому отношения! Если не примут за рекламу, могу и написать. А пожжее, могу и фотки выложить. Просто перепробовал товаров на хорошую тыщенку, наверное, а может и более, а как оказалось, не все то самое лучшее, что самое дорогое, но самое дешевое тоже не стоит брать! По этому, чтоб каждый не выбрасывал денег, решил поделиться опытом!
ну давай! Пиши, фотки показуй. За барыгу не примем.
В силу повышенного спроса в последнее время на полироли хотелось бы лишний раз предостеречь одноклубников от мойки автомобиля тряпками. Как правило, обращаются те, кто часто мыл машины собственноручно тряпками, пористыми мочалками или часто посещал портальные мойки. И большинству автомобилей покупателей всего по 2-3 года! Особо вредит ЛКП протирание утром конденсата на кузове обычной тряпочкой. Даже небольшой налет пыли, который появляется уже через полдня езды, при вытирании уже является ощутимым абразивов. К слову, пыль нужно сметать с кузова только специальными щетками. Так что если вы следите за состоянием своего ЛКП, при ручной мойке лучше пользоваться мягкими щетками или специальными волокнистыми мочалками. Это так, рекомендация по наблюдениям
Отсюда вывод - при покупке корпоративного б/у авто смотреть на ЛКП в первую очередь. По моим наблюдениям - вадилы хозяйские весь день на пролет трут тряпками свои служебные машины.
А шо вы скажете про бесконтактную?Предыдущую Октавию мыл тока ею,а на нынешнем Мондео 3 очень много хрома.Теперь в раздумьях.Предыдущий хозяин видать был несколько раз на б/к мойке,патамуша хром на значках немного полез.А контактная мойка это губка+много воды.И чем мыть?Советуйте.
ИМХО - бесконтактная мойка не может НИКАК причинить вред, только, что если на этот хром не попадали камни и он до этого не отлущивался. Т.к. на бесконтактные мойки ездят все и ауди а4-а8, и каены и мерсы! У первых хрома, до ... дуры, у других прибамбасов тоже хватает! А, если б был бы вред - врядли они б на них ездили! А такие дяди сами их точно мыть не будут!