Не все ГАИшники стоят на обочине напряженно всматриваясь в проносящийся трафик, кое кто работает полосатой палкой по назначению - регулирует движение. Ваше отношение к регулировщику? Что хорошо а что плохо?
Ваше отношение к регулировщику? Что хорошо а что плохо?
за мой недолгий 3хлетний опыт - регулировщик - это практически всегда плохо Особенно раздражает элементарная лень - ему влом лишний раз повернуться и поэтому он может держать поток по 10 минут, собирая огромнейшие пробки, ему лень махать своим полосатым самотыком и поэтому когда выезжаешь на перекрёсток - оно, бывает ,вообще стоит в пол-оборота и затылок чешет - хрен его поймёшь, "красный" тебе или "зелёный". Карочи, ничем регулировщики не лучше остальных ментов
Если видишь регулировщика то это не значит что сломался светофор, такая примета в ста случаях из ста обозначает что будет ехать какойто кортеж.
Если видишь регулировщика то это не значит что сломался светофор, такая примета в ста случаях из ста обозначает что будет ехать какойто кортеж.
Бред! В одессе, на улице которая идет мимо вокзала (забыл как называется) Каждое утро в будни регулировщики!!! И если бы их там не было - был бы полный пиздхаос!!!
Благо они там есть!
а по сабжу - двоякое мнение! иногда супер. иногда - лучше бы их не было! В 70% - спасибо, что они есть! ибо люди у нас в основном стадо! и забить перекресток даже при работающем светофоре - как два пальца обоссать! А когда есть продавец палочки полосатой - у стадо очко жим жим...
у стадо очко жим жим...
это если бы он "продавал" в паре со вторым продавцом, а так, он же не бросит пост, чтобы заняться "продажами". И их минус - это отсутствие мигающего зеленого хрен его знает когда он палку вверх задерёт и в какую сторону повернется
Карочи, ничем регулировщики не лучше остальных ментов
+1, за время моего водительского опыта (ок. 8 лет) видел всего 1 (!!!) регулировщика, который нормально работал и из-за которого пробка не усугублялась и не росла еще больше, чем была бы без него... но это редкость невиданная почти, регулировщик на дороге у нас - это плохо, к сожалению... за границей по-другому совсем, но это другая история...
НИРАЗУ не видел, что бы они это делали БЫСТРО И НЕПРЕДСКАЗУЕМО!!! Обычно дают "опаздывающим" проехать!
А по поводу того, что пост не бросит - епт! Рации никто не отменял! еня лично вжарили на парковой. Повернул из третьего ряда набережной на Парковую пару лет назад. Остановили возле... стадиона динамо!!! Утром! И поимели на 20 гривен! Так что...
я вот видел. Стоял лицом, с палкой в нужном направлении, опустил ее и давай крутиться, думая чего ему показать. Вроде бы и ехать, так а станет попой и шожпотом. Частенько на почтовой площади стоят. Вообще, я тоже за то, что с ними эффективней, просто реакция у водителей не такая как на светофор...часть просто не знает, что означают его фигуры пилотажа )
часть просто не знает, что означают его фигуры пилотажа )
Это да...
Бред! В одессе, на улице которая идет мимо вокзала (забыл как называется) Каждое утро в будни регулировщики!!!
А не проще ли там поставить светофор?
Да иногда регулировщики сильно мешают (а именно когда пропускают кортеж и то только для тех кого джержат с соседних улиц) . На почтовой площади постоянно сагайдачного забито аж до памятника, а вот когда стоит регулировщик, так проехать там очень легко на набережную. А знаете почему сагайдачного забито??? потомучто олени со спуска поворачивают на набережную со второй полосы. А ещё сильно тормозят рельса, я уже както предлогал их прикопать чуть.
Вобщем когда стоит регулировщик, лечу и думаю какбы ему сказать спасибо.
а по сабжу - двоякое мнение! иногда супер. иногда - лучше бы их не было! В 70% - спасибо, что они есть! ибо люди у нас в основном стадо! и забить перекресток даже при работающем светофоре - как два пальца обоссать! А когда есть продавец палочки полосатой - у стадо очко жим жим...
Полностью согласен - вечером проехать Почтовую площадь со сфетофором - проще вплавь добираться, а с регулировщиком более-менее нормально.
+1 К тому, что многие не знают значениея движений регулировщика.
Да иногда регулировщики сильно мешают
10 лет назад я ездил на работу на скоростном трамвае на жилянскую, так если трамвай мимо вокзала очень медленно проползал - то значит на перекрестке толстого-саксаганская стоит регулировщик... за пару лет примета НИРАЗУ не дала сбоя... ПыСы а если регулировщиков несколько - то синхронно как светофоры они работать НЕ в состоянии. в итоге получается не равномерный поток, а где пусто, а где густо....
всего один раз видел как эффективно разрулили пересечение Черновола-Артема, больше такого не встречал , обычно если пробка то 100% продавец полосатых палок рулит движением.
+миллион. Единственный плюс, это если твой маршрут совпадает с маршрутом кортежа - тогда можно прокатиться с ветерком, остальные же направления забиваются пробками.
И их минус - это отсутствие мигающего зеленого хрен его знает когда он палку вверх задерёт и в какую сторону повернется
Есть. Он когда сигнал менять собирается палкой в руке крутит, типа подгоняет.
А не проще ли там поставить светофор?
Там они стоят! И не один, а штук шесть если я не ошибаюсь! Вы в одессе были когда нибудь!? Это артерия которая соединяет два крупных района Одессы! И по совместительству - дорога в центр!
Без регулировщика съезд с бул. Др.Народов на Надднепрянское шоссе в направлении Почтовой площади вечером занимает до ужаса много времени (+ регулировщикам).
С регулировщиком Почтовая площадь вечером проезжается в сторону Оболони мгновенно, в обратную же сторону поток не движется вообще! Ну или оооооочень медленно (- регулировщикам).
Про плохое и так сейчас напишут, а я помню два примера - один на позапрошлых выходных, выезжали с родственником на его машине в Бориспольском аэропорту на круг со стоянки - если бы не регулировщики, которые нас увидели и остановили поток на 10 сек, мы бы до сих пор там выезжали... другой случай, я уже в 2007-ом описывл: На Ангарском, прямо на перевале, напротив ГАИ, остановился в теньке ( допил кофе из термоса, покурил на всякий случай , понаблюдал за работой ГАИ - они тормозили грузовики, проверяли документы на груз, а также стопарили все машины с шашечками, для проверки документов . Когда выкатывал со стоянки перевала на дорогу, гайцу зачОт! - видя меня, он на несколько секунд перекрыл жезлом дорогу, давая мне спокойно влиться в поток. Махнув в благодарность гайцу, покатился вниз, к морю!
Еще добавлю: прикольно наблюдать регулировщиков в р-не Шелковичной, когда там одна машина в 5 мин проезжает или пешеход проходит