Предыстория - всё началось с того, что я написал пост каторый вы увидите, чуть ниже в личку, уважаемому человеку на данном форуме «Родион Романович». После согласования с Родион Романович я выложил данный пост на общее рассмотрение.
Меня интересует экономия топлива, т.к. устал, что постоянно жарят на заправках не сбалансированным топливом, искал в Интернете, что-то подходящее, натыкался на разные продукты ТоТЕКи аля Россия, ту вещь которую ты описываешь и т.д. ещё недавно нашёл в Украине DynoTab, это кроме тех присадок, что массово представлены в Украине. Многие вещи откинул сразу не используя такие как MPG, т.к. мне показалось, что это не США, последнее на чем остановился и использовал был DynoTab, было очень проблематично его купить в укр оффисе, т.к. постоянно отнекивались, что офис ещё не запущен, портал тоже все покамест для информационного использования. Кстати почему меня оттолкнуло MPG т.к. когда я сделал первый звонок мене со-старту попытались присадить на эту тему, я им говорю хочу купить продукт, а они мне давай с нами работать. Так вот использовав разные продукты, подбил некую статистику, статистика для меня это выезд не мение 100 литров топлива. Заправляюсь в основном на Шелле. Так вот статистика заключалась в следующем, что цена за добавку и экономия в лучшем случае выходила на 0. Единственное, что продукт LIQUI MOLY дал +5 копеек. Сейчас тест провожу на DynoTab, как обычно ездит весь автопарк семьи это четыре авто, на данном этапе получается так, стоимость на литре топлива при добавлении этой батвы составляет 22 копейки на литре, экономия составила: Lanos 1.5 8клап – был расход на Лукойле 95ом 10ть по городу сейчас 9-9,2 проехал 60 литров, получилось где-то 30 коп на литре экономии с учётом затрат разумеется Mitsubishi Lancer9 2.0 16 клап – расход был на Шелле 95ом 11-11,5 по городу сейчас 10,2-10,5, получается экономия 50 копеек, с учётом затрат, проехал 90л VAZ 2107 1.5 8клап., сильный тюнинг двигателя, расход на Шелле, что на 95, что на 95 В-Павере 12ть л по городу это если ехать тошнить, проехал всего 30литров, расход 10,6 примерно ну тут жига тут плюс минус тяжело сказать поэтому выезжал на полностью сухом баке. Toyota Yaris 1,3 16клап, тут честно не однозначно, расход на Шелле 95ом 6,7, проехала 60литров расход получился по компьютеру 6,3, тут получилась экономия где-то 18-20 копеек на литре с учётом затрат. Это мои последние тесты. По томуже DynoTab нашел следующее: http://www.videoproof.com/demo_dynotab.htm
Суть вопроса в чём, ты как сторожил считаешь нужно ли создавать ветку форума «экономия топлива» и делиться впечатлениями, тестами или это никому не нужно. Т.к. уже на двух форумах кроме бла-бла-бла и нахрен это нужно ничего толкового не услышал. Для меня ответ «это [*****]», не является аргументом.
От: Родион Романович
Все очень просто. Если описан механизм, за счет которого при добавлении присадки в бензин происходит уменьшение расхода топлива и это не шарлатанская галиматья - можно темку создавать - с интересом все обсудят. Если же нужно поверить в чудо без обсуждения - "препарат быстро занесут в черный список автоуа...
От: FireDream
Даже не знаю что ответить на это. Я запрашивал прежде, чем кидать себе, у америкосов формулы, состав и т.д. меня отослали на укр офис, но я ещё потошнил и они выслали документ с хим составом но он залочен, т.е. все хим составы прописанны кодами, для того что бы получить состав по этим кодам нужно обращаться в сответсвующую организацию. По поводу "как это происходит?" ответ ббыл такой Increases the rate of fuel burn, which increases pressure on the piston, thus providing increased power. Т.е. увеличение мощность происходит в следствие увеличения давления на поршень за счет обогащения смеси (увеличение коэффициент) сгорания. Заметь не написали, что увеличивается октановое число на 100 . Отсюда и экономия получается. Это, что то типа катализатора горенья, который оказывает эффект на гидро карбоны. И ещё возможно, что он связывает влагу, т.к. у них есть фишки для этого. Больше врядли они дадут инфы...
Тогда лучше не писать... Я первый же прокомментирую. Видимо - это стандартный ответ американских мошенников... я уже прокомментировал его в топике о мошенниках. Увеличение давления на поршень цилиндра называется детонацией - она происходит при некачественном топливе и с ней борятся всеми силами производители. Проще говоря - это неконтролируемое сгорание, взрыв, разрушающий цилиндро-поршневую группу.
Стоп есть ответ, даю перевод, может не совсем коректный быстро переводил
Повышает температуру вспышки топлива, тем самым уменьшает энергозатраты на сжигания топлива (пример: при стандартном топливе этот показатель допустим 48 С, а при тритмане 32 С, соответственно энергозатраты на сгорание меньше). Мой комент: это кстати можно проверить на турбо машинах с установленными датчиками температуры выхлопа..
Выполняет следующие: увеличивает КПД на минус затрат которые идут на затраты сжигания смеси с меньшей температурой вспышки, снижает температуру нагрева топочной камеры, что в результате снижает кол-во нагара т.к. при данной температуре отложения не успевают запекаться.
Кроме того, смесь сгорает более полно, т.е. происходит дожигание СО и углеводородов СН, это тоже топливо, которое раньше попадало в катализатор и там нейтрализовалось, а теперь совершает дополнительную работу, увеличивая КПД. Это в свою очередь позволяет сохранять катализатор современного автомобиля и защищать окружающую среду. Мой комент: теперь я понял почему изменился запах выхлопа на ТАЗе 2107, хотя там нет катов, раньше он был едким, теперь практически нейтральный
Да извини, не заметил по поводу детонации, готов оспорить сам процесс физики детонации и физический процесс давления на поршень приложенной силой со стороны возгорания топливно-воздушной смеси. Сам процесс детонации можно отследить логгером это не сложно. В нормальном движке при нормальном процессе сгорания процесс воспламенения происходит раньше чем поршень дойдёт до ВМТ, это так называемое опережение зажигания и продолжается потом завершаясь в конце рабочего цикла когда сгорать уже грубо говоря нечему, если же процесс сгорания по каким либо причинам продолжается после завершения цикла возникает детонация. Так, что давление на поршень и детонация это немного разные вещи. Основных причин возникновения детонации несколько: - первая это не правильно выставлены углы зажигания, в современных авто это исключается т.к. там уже зашита программа отлаженная на заводе, если туда никто не лазил из не опытных прошивальщиков. - свечи - и конечно же топливо.
блин, чего-то я злиться начинаю... Я уже все єти махинации описал в теме о мошенниках. Производитель оплачивает многолетнюю работу инженеров по улучшению двигателей. есть "холодные" двигатели с рабочей температурой +_90 градусов и "горячие" с рабочей температурой больше 100 градусов. "Улучшение" температуры в большую сторону угробит свечи и заставит вентилятор системы охлаждения вращаться постоянно - увеличит расход топлива. И что за бред - увеличение температуры сгорания уменьшит температуру двигателя? опять чудо?
Ой, ёй я начинаю сомневаться в твоей компетенции, особенно после описания процесса детонации, да ещё + это. Понятие увеличение температуры воспламенения это термодинамический процесс. Те для того что бы спалить 1 кг топлива за единицу времени нужна температура T. Согласно законов термодинамики КПД ДВС определяется начальной Т1 и конечной Т2 температурой рабочего цикла, формула такая КПД=(Т1-Т2)/Т1, где Т1 это температура во время вспышки, Т2 - температура выхлопа. Чем выше Т1 тем быстрее происходит сгорание и увеличивается КПД. А так-как увеличивается скорость сгорания, благодаря увеличению температуры воспламенения смесь сгорает уже тогда когда поршень находится в ВМТ +/-, поэтому благодаря обратному ходу поршня происходит охлаждение системы и потому уменьшается температура выхлопа.
Детона́ция (нормальная) — сверхзвуковой комплекс, состоящий из ударной волны и экзотермической химической реакции за ней. Механизм превращения энергии на фронте детонационной волны существенно отличается от механизма дефлаграции — волны медленного горения, сопровождающейся дозвуковыми течениями. Принципиальная возможность явления детонации следует из того, что при прохождении через фронт всякой ударной волны вещество нагревается. Если ударная волна достаточно сильна, то это нагревание может поджечь горючую смесь, что и приводит к детонации. Возникающая при этом поверхность нормального разрыва называется детонационной волной. Изменение термодинамических параметров среды при прохождении через фронт детонационной волны описывается детонационной адиабатой. Чаще всего в обычной жизни детонация встречается в автомобильных моторах. Двигатели внутреннего сгорания, реализующие цикл Отто, быстро разрушаются, так как рассчитаны на медленное горение горючей смеси. Быстрое детонационное сгорание резко повышает давление в камере сгорания, что приводит к быстрому выходу двигателя из строя. При сильной детонации - меньше чем за минуту. Топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации. Явление детонации лежит в основе действия бризантных взрывчатых веществ, широко применяемых как в военном деле, так и в гражданской хозяйственной деятельности при производстве взрывных работ. вики я думаю - стоит эту присадку и механизмы ее действия описать в ГСМ доске - вместе и посмеемся. А то некрасиво получается - смеюсь только я.
Ты хоть понял что ты написал, готов выложить этот пост на форум.
слушай, ну почему только я должен слушать этот бред? Напиши на форуме - там и посмеемся над моей компетенцией. Но для самообразования почитай Закон сохранения энергии.
обязательно выложи
я бы поверил во всякие катализаторы, если б пацаны на ралли заправили какой-нить субару 95-м и досыпали жменю таблеток в бак, параллельно наклеив рекламку на дверь авто. А так непонятно чего они мучаются? Зачем разрабатывают хитрые сплавы для корпусов двигателей, привозят специальное топливо, считают что-то на компьютерах. Ведь все так просто! Берем обычный WRX, засыпаем таблетки ХреноТаб в бак и выигрываем ралли (по ходу сливая с бака бензин, который выделяется двигателем при езде).
я бы поверил во всякие катализаторы, если б пацаны на ралли заправили какой-нить субару 95-м и досыпали жменю таблеток в бак, параллельно наклеив рекламку на дверь авто. А так непонятно чего они мучаются? Зачем разрабатывают хитрые сплавы для корпусов двигателей, привозят специальное топливо, считают что-то на компьютерах. Ведь все так просто! Берем обычный WRX, засыпаем таблетки ХреноТаб в бак и выигрываем ралли (по ходу сливая с бака бензин, который выделяется двигателем при езде).
Хлопцы давайте не флудить к ралли качество топлива имеет прямое отношение и ралли выигрывает команда, так же как и в любом спорте. Есть аргументы более реальные чем слова не образованных людей каменного века, просьба приводить, нет сидите и смотрите. А выслушивать трёп я не собираюсь, я никому ничего не навязываю предлагаю разобраться в физике, если соображаете пишите, если нет тогда нет. Можно написать 20тысячь меседжей и не одного толкового, можно написать один и в точку.
Хлопцы давайте не флудить к ралли качество топлива имеет прямое отношение и ралли выигрывает команда, так же как и в любом спорте.
Я говорю о том, что все более-менее стоящие изобретения прошли через автомобильные гонки. Там были разработаны, там были внедрены, там были опробованы и оттуда пришли в обычные городские ж0повозки.
Есть аргументы более реальные чем слова не образованных людей каменного века, просьба приводить, нет сидите и смотрите.
Сам-то привел хоть какие-то аргументы кроме формулы КПД двигателя с двумя параметрами?
А выслушивать трёп я не собираюсь,
Ты только что безнаказанно отобрал 20 минут моего времени своим бредом. Так что считай это взаимностью.
Можно написать 20тысячь меседжей и не одного толкового, можно написать один и в точку.
один в точку написали инженеры, которые создавали двигатель. Прочесть его можно в инструкции по эксплуатации автомобиля. PS: Горение топлива -- это химический процесс, а не физический, кстати.
Обычный трёп. Без комментариев.
Обычный трёп. Без комментариев.
"В Интернете кто-то не прав!"
Т.е. увеличение мощность происходит в следствие увеличения давления на поршень за счет обогащения смеси (увеличение коэффициент) сгорания.
обогащения смеси чем происходит? Воздуха в смесь больше не добавляется, бензина тоже. Существование катализатора я допускаю. Но катализатор должен после реакции остаться либо в масле, либо на свечах. Катализатор горения вобще странная формулировка. обычно говорят "катализатор реакции".
Заметь не написали, что увеличивается октановое число на 100
. Октановое число вобще любимо маркетологами. У пропана октановое число больше 100, а толку? Еле горит. Зато сжать можно так что он обратно конденсируется. Но кого это волнует.
Отсюда и экономия получается. Это, что то типа катализатора горенья, который оказывает эффект на гидро карбоны. И ещё возможно, что он связывает влагу, т.к. у них есть фишки для этого.
Гидрокарбоны. Этовабще. Углеводы, Вы хотели сказать? А влагу он с чем связывает?
firedream
Добейся и обеспечь на любых режимах работы двигателя гомогенную смесь в ее классическом понимании и экономия топлива тебе обеспечена до 20-25% (а то и более) не на бумаге,а в реальной практике.Пока даже FSI не тянут хотя бы на твердую "троечку".
FORDMAX, добавь, пожалуйста, товарища с его новой присадкой в аналы.=) Весь бред о принципе воздействия присадки на топливо и работу двигателя слизаны с MPG-CAPS™ предлагаю DynoTab отправить туда же. Писал ответ на эту тему на работе около полутора часа с кучей ссылок на компетентные источники, но все-таки основное время работа занимает.=) Превысил предел времени на написание сообщения и оно стерлось нафиг.=((((((((
Детонация моторных топлив — процесс чрезмерно быстрого сгорания топливной смеси в цилиндре ДВС из-за накопления органических пероксидов в топливной смеси. Вызывает металлический «стук», вибрацию, а также перегрев двигателя и др. Стойкость топлив к детонации повышают антидетонаторы (например, метил-трет-бутиловый эфир). При сжатии поршнем топливовоздушная смесь значительно нагревается (адиабатическое сжатие), что и обеспечивает легкость ее воспламенеия электрическим разрядом на свече зажигания. При нормальной работе фронт горения распространяется от свечи к периферии со скоростью порядка единиц-десятков метров в секунду (при этом, естественно, повышается температура и давление в камере сгорания). При детонации начало распространения фронта горения также повышает температуру и давление в камере сгорания, но этот скачок вызывает воспламенение топливовоздушной смеси уже не от фронта пламени, но от самого скачка температуры и давления, и распространение горения происходит со скоростью звука в данной среде, то есть порядка сотен и тысяч метров в секунду. Это является фактически взрывом, близким к бризантному, и способно при повторениях повредить двигатель. Основными причинами детонации являются слишком ранний момент зажигания (давление и температура избыточны); низкая или несоответствующая детонационная стойкость моторного топлива; снижение детонационной стойкости топливовоздушной смеси при значительном попадании моторного масла в камеру сгорания; избыточные отложения нагара, могущие увеличить степень сжатия.
ибо описанный механизм действия присадки полностью совпадает с описанием детонации, разрушающей двигатель и совершенно идентичен с описанием чудо MPG
Никто ничего не читает и не изучает, всё шаблоны и вырезки статей, это начало деградации. Я найду людей которые помогут мне в решении проблемы, с вами или без вас, если не здесь то в другом месте. И даже использовав свой авторитет для того что бы эту статью убрать у тебя нет аргументов. Такие как ты, так и останутся не просветленными, бросаясь вырезками статей которые сами не понимаю. Тот кто не пытается найти истину, обречен вечно скитаться в неведении. Проверив информацию у MPG даже нет статуса регистрации, как и любого другого МЛМ, сам продукт DynoTab зарегистрирован в 1992 году. Но это не к тому, что я рекламирую продукт, это к тому, что есть продукты которые нужно проверять и довести информацию. А пока что я тут вижу только трёп.
saygak, хватит заниматься ерундой, есть что-то конкретное давай обсудим, а показлить я и сам могу, только более аргументировано.
Превысил предел времени на написание сообщения и оно стерлось нафиг.=((((((((
Среди великого множества других преимуществ, у Firefox есть одна очень приятная фича - если ты написал сообщение в форуме, нажал "отправить", и произошёл какой-то сбой - ты всегда можешь нажать кнопочку "назад" и, о чудо, все заполненные тобой формы остаются заполненными! только за эту фичу нужно прям сейчас срочно поставить файрфокс и забыть о IE как о страшном сне!
Повышает температуру вспышки топлива, тем самым уменьшает энергозатраты на сжигания топлива (пример: при стандартном топливе этот показатель допустим 48 С, а при тритмане 32 С, соответственно энергозатраты на сгорание меньше). Мой комент: это кстати можно проверить на турбо машинах с установленными датчиками температуры выхлопа..
То-есть ты готов предоставить для тестирования свои таблэтки, мы их бросим в бак WRX STI и увидим, как увеличивается температура выхлопа (датчики и приборы установлены)? А разве увеличение температуры сгорания - это не вредно?
То-есть ты готов предоставить для тестирования свои таблэтки, мы их бросим в бак WRX STI и увидим, как увеличивается температура выхлопа (датчики и приборы установлены)? А разве увеличение температуры сгорания - это не вредно?
Температура выхлопа наоборот уменьшится. Чуваки ну будте вы внимательнее ну как так можно, увеличение температуры вспышки приводит к уменьшению температуры в камере сгорания неужели это не понятно, если нет почитайте пост выше там все написано почему. А по поводу предоставить свои таблетки, я не готов, свои я покупал за деньги. Может предоставят те кто их продают. shop.dynotab.com.ua или dynotab.com
Температура выхлопа наоборот уменьшится. Чуваки ну будте вы внимательнее ну как так можно, увеличение температуры вспышки приводит к уменьшению температуры в камере сгорания неужели это не понятно, если нет почитайте пост выше там все написано почему. А по поводу предоставить свои таблетки, я не готов, свои я покупал за деньги. Может предоставят те кто их продают. shop.dynotab.com.ua или dynotab.com
А с каких это пор уран и им подобные материалы разрешено добавлять в топливо?
зы Я говорил о "увеличение температуры вспышки"..
Температура выхлопа наоборот уменьшится.
Я малость инженер.В общем-то,электронщик.Конечно,мне далеко до многих разработчиков разных лекарств,но по-моему,температура выхлопа может уменьшиться только в одном случае:если смесь вся и полностью сгорает в камере сгорания задолго до выпуска ее продуктов сгорания в выхлоп.А это означает,что увеличится температура в камере сгорания,причем на этапе сжатия (до ВМТ),поскольку на рабочем ходе поршня после ВМТ сгорание происходит в постоянно увеличивающемся объеме камеры и температура его (процесса сгорания) уже существенно уменьшается как из-за этого факта,так к тому же и за счет передачи тепловой энергии в кинетическую движения поршня.А это может означать в обычном случае повышенные выбросы азота,а в худшем случае перегрев камеры сгорания.Разве если эти таблетки не увеличивают скорость сгорания топлива настолько,что его можно поджигать непосредственно в самой ВМТ и оно (топливо) полностью сгорит до НМТ хода поршня.Чиптюнеры тогда голову набекрень с мозгами скрутять,патамуша им придется тогда не подымать зажигание,чтобы использовать максимум КПД,а наоборот резать его до неприличия...
НО! В идеальном же случае это означает "идеальный ДВС". Под какой случай попадаем мы с нашими баранами?
А пока абсолютно ясно,что мы имеем превращение жидкого в твердое.Жидкие присадки в бензин для улучшения его качества превращаются в твердые в виде таблеток,что удобнее и занимает меньше места.Это наподобие того,что таблеточный активированный уголь хуже порошкового в капсулах,а растворимый аспирин лучше таблеток.И как тут теперь разобраться с научной точки зрения:таблетки пока везде "пасуют" перед порошками и растворами... А чем плохи жидкие присадки такого же действия?
Ну в принципе ты всё правильно описал, я дуаю, что такой процесс и имеет место быть в данных присадках DynoTab,и также благодаря этому можно уберечь катализатор.
Почему жидкие я не сторонник использовать. Проблема в том что в жидких присадках для того что бы растворить химию используют растворитель да и габариты их не очень нравятся.
Да причем тут уран не флуди, это тоже самое, что на природе ты пытаешся распалить прессованный уголь, для этого ты доливаешь туда так называемый "распалювачь", который и является катализатором.
Судя по всему - распространением именно такого рода таблеток занимается мой одноклассник в Курске... я у него посмотрел два рекламных ролика по продукции...и услышал следующее (не дословно, но примерно так):"Увеличивается КПД бензинового двигателя на 5-8%, дизельного до 12-15%...при сокращении расхода топлива до 15-20%..." все вроде логично и правильно....но....ни одного сюжета в рекламных роликах я не увидел такого рода:...двигатель не стенде (снимаются показатели кривой крутящего момента и мощностная кривая)...затем в топливо добавляется таблетка и снова снимаются характеристики двигателя и все это происходит в режиме реального времени... руководитель друга...взял салфетки и подошел к своей машине - протер внутри выхлопной трубы - продемонстрировал мне - что там почти чисто...мало сажи ("т.е. оптимальное сгорание топлива", - по его словам)....потом подошел и протер внутри выхлопную трубу моего авто...каково же было его удивление - там сажи оказалось намного меньше, чем на его авто... вот такой комедный случай....дальше - мы поспорили около 2-х часов...но убедить меня в действенности своих таблеток - ни друг, ни его шеф меня не смогли....
Вообще,не все продукты подобного плана являются голым разводом на бабки.Подавляющее большинство,99%,но не все.Я тут не хочу флудить,нарушать правила Форума или заниматься рекламой,просто есть факты,проверенные лично мною и точка! А значит это лично мое мнение,основанное на том,что мне помогло,а что нет. Дык вот.Работает присадочка в топливо Energy (от Verylube или почти=ХАДО),сам пробовал сначала на Ланосе,потом на новом авто.Работает.Плохой явно бензин становится сносным и даже можно почувствовать разницу уже после 5-10 км после применения: например,пропала ужасная детонация на 92 бензине,когда еще катался на Ланосе (заправился как-то на СТРЕКОЗЕ,что при повороте по Бориспольской на второй мост,после Лука сразу же) и заметно стало лучше тянуть на том же 92,когда залил в Крыму на ВОГе в свой Ниссан.Ну и масло "ХАДО атомик ойл" - твердые 5 баллов,разве что дорогое!!!
А так вообще,если речь идет о гавёном бензине,то привести его в более-менее лучшее состояние разными умными средствами можно,но если бензин и без того хороший изначально,то улучшить его еще больше никак и ничем не получится,хоть таблетками,хоть теми пузырями,про которых я только что рассказывал. Данные средства не представляют из себя интереса ни в какой стране мира,кроме пост-СНГ и им подобных,потому что везде бензин есть бензин и понятие "бодяжить" людям не знакомо и только в наших странах эти присадки могут быть популярны в силу того,что могут улучшить бензин до какого-то приемлемого уровня,что при правильном маркетинге со стороны производителя и реализатора таких средств будет равносильно ВЕСЬМА ЭФФЕКТИВНОМУ ИХ ДЕЙСТВИЮ. Ну и конечно в силу неубиенного желания наших людей хорошо жить дешево (читай:"на шару"),а отсюда - вера в подобные или другие сказки бабушки Арины и деда Панаса.Мало таких примеров в других гранях жизни?