Был на авторынке, посмотрел два Ситроен ВХ 14. Одна вроде и вполне исправна. Т.е. словам продавца о том, что ближайшие пол-года рук не потребует можно (хочется?) верить. Только машина ... некузявая. Что-то выгорело, что-то скрипит, что-то треснуто. Сарай для работы, но не машина для себя.
По дороге домой я прикинул, чего я хочу, сколько получаю, а также сколько раз живу на этом свете. Появился новый вариант. Субару Импреза. Минимальная комплектация, но новая в кредит. Что-то около 18000. Я могу ее купить, денег хватит на первый взнос в 10-15% и выплату в течение 5 лет. Денег хватит, но любые непредвиденные траты свыше 100 у.е. вмесяц будут сильно напрягать т.к. бюджет собирается "со скрипом". Покупать что-то по-дешевле совсем не хочется. Тогда уж лучше на Таврюше не напрягаясь. Максималист, блин!
Пугает в такой покупке многое. Дорого, необычно, ответственно (перед собой, семьей).
Нет опыта езды на новой дорогой машине. Расскажите плиз какие есть особенности? Я так понимаю, про ночевки машины под домом можно забыть? Читать про подставы на дороге с удвоенной энергией? Все ГАИ мои? Чего я не учел? Любая прописная истина может быть откровением.
Езжу ежедневно. 3-4 поездки в год на 600-1000 км, остальное время - в городе (40-100 км в день) и летом на дачу (100 км в одну сторону). Стиль езды - преимущественно спокойный.
Кто продаёт Субару в Киеве? Какие отзывы? При покупке машины - обслуживание на любой фирменной СТО? А если покупать в другом городе? Есть смысл? ПРо акции-скидки ничего не известно? Дисконтной карточки на Субы и банковские кредиты ни у кого не завалялось?
На каких условиях банки дают кредит на не новые (чуть-чуть) машины? Скажем, 2001 года? Какие грабли покупки слегка бу авта? Правда, не уверен, что есть смысл. Большой разницы в цене (в пересчете на 5 лет) не заметил.
3% в пенсионный фонд при покупке в кредит платятся сразу или по мере выплаты за автомобиль?
Разумеется, пойду в салон и там поспрашаю. Что скажете из своего опыта? Спасибо.
Я на такой как-то ездил с одним клиентом, но он гоняет по-страшному (Киев-Симферополь - 7 часов). Вот для такой езды - имеет смысл... А для спокойной... Она, во-первых, будет провоцировать на гонку - она для этого предназначена. А при спокойной езде реализовать возможности такой машины нельзя. Во-вторых, машина эта мне показалась ОЧЕНЬ жёсткой. Опять же - если гонять, то понятно, зачем это надо. А если ездить спокойно - это уже не оправдано... Чувствуешь телом каждый камешек на дороге, но не можешь оценить того, зачем конструкторы на это пошли. Можно, конечно, не любить совсем мягких машин - но это уж слишком! Что касается новых кредитных машин - сейчас меня начнут бить ногами но... Я когда-то (в минуту отчаяния - когда думал, что у меня мотор клин поймал, и придётся менять машину, ибо на иномарке с откапиталенным у нас мотором ездить не хочу принципиально - не доверяю нашим РУЧКАМ ) просчитывал покупку новой кредитной машины (по стоимости брал "Ланос", но это не суть важно). Получилось, что потери в деньгах (потеря стоимости машины на стадии превращения новой в б/у + проценты по кредиту) за 5 лет были примерно равны стоимости новой машины. Понятно, ни к чему не принуждаю - но эти вещи тоже нужно учитывать при принятии решения.
Нет опыта езды на новой дорогой машине. Расскажите плиз какие есть особенности? Я так понимаю, про ночевки машины под домом можно забыть? Читать про подставы на дороге с удвоенной энергией? Все ГАИ мои?
Это ты зря так, про подставы ГАИ и парковку. Во первых парковка, при условии кредита, ты делаешь полную страховку по КАСКО, следственно тебе пох... можешь ее вообще не закрывать, только в полисе укажи что машина может ночевать на не охраняемой стоянке. ГАИ цы будут МЕНЬШЕ додалбливаться. Подставы... в Киеве о таких не слышал...
На каких условиях банки дают кредит на не новые (чуть-чуть) машины? Скажем, 2001 года? Какие грабли покупки слегка бу авта? Правда, не уверен, что есть смысл. Большой разницы в цене (в пересчете на 5 лет) не заметил.
Ситуевина по кредитам следующая, сегодня , те вчера общался в Правексе, ставка 14% в валюте, пофиг где покупаешь, главное что б в салоне, так меньше волокиты с оценкой. приносишь счет фактуру, 20 % от стоимости в кассу, на остальное кредитный договор, договор залога, прочии формаьности типа страховки и вперед...
3% в пенсионный фонд при покупке в кредит платятся сразу или по мере выплаты за автомобиль?
Поатится сразу от стоимости указанной в справке счете для ГАи, посему , если устанавливаешь в салоне всякие сигналки, мигалки, музыку и прочее, в справку счет для ГАИ лучше не вносить, а вот в счет фактуру для банка вносить
Разумеется, пойду в салон и там поспрашаю. Что скажете из своего опыта? Спасибо.
Денег потеряю немало, это точно. А зачем их экономить?
Во первых парковка, при условии кредита, ты делаешь полную страховку по КАСКО, следственно тебе пох... можешь ее вообще не закрывать, только в полисе укажи что машина может ночевать на не охраняемой стоянке.
А франшиза? А время и здоровье? И страховка при парковке под домом, я так понимаю, тоже вырастет?
ГАИ цы будут МЕНЬШЕ додалбливаться.
Почему меньше (нарушать не собираюсь)? Про подставы тоже так думаю.
Импрезза - она и в минимальной комплектации Импрезза. Это очень специфичная спортивная машина, и пусть тебя не смущает небольшой обьем и мощность. Стоимость обслуживания будет такая же, как у полноценной спортивной тачки. Кроме лишних денег на обслуживание и ремонт, ты жертвуешь комфортом. Нужно очень любить динамичную езду, чтобы сознательно покупать Импреззу. Причем, если Порш или Феррари, это скорее показатель твоего достатка, то Импрезза - это показатель твоего образа жизни. И еще. Импрезза хороша в качестве второго автомобиля в семье. В чем в чем, но в универсальности этот автомобиль заподозрить никак нельзя. Попробуй посадить в Импреззу жену, тещу и кучу детей, загрузить барахлом багажник и прокатиться, к примеру, на дачу. В следующий раз ты предпочтешь ехать на трамвае:) Все это, разумеется, ИМХО. Если нравится, тут уж ничего не поделаешь. По себе знаю:)
После этой крайности рекомендую остановиться на серединке. Ну, а по сути проблемы соображения следующие.
По дороге домой я прикинул, чего я хочу, сколько получаю, а также сколько раз живу на этом свете. Появился новый вариант. Субару Импреза. Минимальная комплектация, но новая в кредит. Что-то около 18000. Я могу ее купить, денег хватит на первый взнос в 10-15% и выплату в течение 5 лет. Денег хватит, но любые непредвиденные траты свыше 100 у.е. вмесяц будут сильно напрягать т.к. бюджет собирается "со скрипом". Покупать что-то по-дешевле совсем не хочется. Тогда уж лучше на Таврюше не напрягаясь. Максималист, блин!
- живешь, конечно, только раз. Другой вопрос, КАК живешь. - Импреза, без сомнений вариант хороший, вот только, очень разные они. - минимальная комплектация - гарантия быстрой неудовлетворенности потраченными деньгами. За ту же сумму можно купить гораздо больше неСубару. Притом, изюму в такой Импрезе, ну никакого нетути. - не есть хорошо начинать с 10%. И за 5 лет очень много банку отдашь. Разве что, деньги у тебя работают и ежемесячно приносят прибыли, ну, хотябы в два раза больше суммы процентов, которые за кредит банку платишь. - непредвиденные траты имеют свойство возникать в самый неподходящий момент. - ну и не покупай дешевое. Купи, что-нибудь другое. Потом, как разбогатеешь, отдашь жене, а себе купишь чего-то для души.
Пугает в такой покупке многое. Дорого, необычно, ответственно (перед собой, семьей).
Все равно, когда-то придется совершать, пугающие самого себя, поступки.
Нет опыта езды на новой дорогой машине. Расскажите плиз какие есть особенности? Я так понимаю, про ночевки машины под домом можно забыть? Читать про подставы на дороге с удвоенной энергией? Все ГАИ мои? Чего я не учел? Любая прописная истина может быть откровением.
- на новой машине больше удовольствия. Ну, пугаться дедушек на Запорожцах будешь. - особенность, так это не открывать капот от ТО до ТО. - ночевать под домом лучше не надо. И не из-за страховки. ЕЕ как раз можно оформить с учетом ночевки под домом. Пионеры, они страшнее. Как минимум, поковыряют шильдики. - подставы, так это москальська забава. - ГАИ ты не интересен. Разве что, за скорость тормознут. Так это и на Тврюхе доступно.
А если покупать в другом городе? Есть смысл?
Можно поспрашивать в Днепропетровске фирму Меркурий . Они, вроде как, официальные импортеры Субару в Украине. И у них часто попадают в продажу трейд-ин машинки, которые у них на станции обслуживались. Так что, смысл есть.
Какие грабли покупки слегка бу авта? Правда, не уверен, что есть смысл. Большой разницы в цене (в пересчете на 5 лет) не заметил.
- если покупать слегка б/у у дилера, так особых граблей и нет. Расскажут всю историю машинки, вплоть до последнего замененного винтика. - смысл есть покупать именно слабенькую Импрезу. По отзывам продавцов, такие машины покупали преимущественно фанаты Суббару для своих женщин. Т.е. машины после них не загнанные. - разница в цене имеется, тут, как посмотреть. 3 тысячи, к примеру, одна шестая часть цены новой.
Пенсионный платится сразу. Как вариант, можешь попросить цену занизить до закупочной.Но, это скажется и на страховке.
Что скажете из своего опыта?
Новую машину купить - правильное решение. Вот только, если тебе придется отказывать себе в чем-то привычном после покупки машины, так удовольствие от приобретения будет не полным. Как только придет день оплаты, так сразу просыпается жаба. Вот тогда и вспоминаются проценты за кредит, считается на сколько машина уже подешевела, появляется сожаление о подаренных банку деньгах и т.д и т.п. Оно и понятно. Когда не хватает денег на привычный уровень жизни, жизнь становится непривычной, следовательно - нерадостной. И, кстати, сотка баксов в качестве резервного фонда, маловато будет. Тем более, если в семье Субару заведешь.
Через год или два заработаеш деньги на б.у. например пассат 3х летний и будеш страдать что ездиш на пустой табуретке. Купи сейчас в кредит или ещё как то что не сильно напрягает. Например купи ту-же ДЭУ Нубиру 2.0 она будет ехать не хуже чем 1.6 субару, она дешевле, она больше, там больше опций, она гараздо дешевле и проще в обслуге. И большой + если ты любиш 4 раза в год кататься на отдых она будет гараздо удобнее для этих целей чем импреза. О и ещё одно а если родится ребёнок? Что тогда ты будеш делать с имперзой? По кредиту ещё платить и платить а в эту машину одна коляска не влезет не говоря про прочие вещи для ребёнка.
А за мысли - спасибо. Задумался.
Хм....а мне казалось, что за рулём Импрез новых 1.6 больше дам, а вот на WRX-ах наоборот... другое дело, что WRX у нас чаще встречается нежели "гражданская" Импреза
ЗЫ: при покупке афта весной прошлого года рассматривал вариант Импрезы Вагон (те-же 1.6)... не купил
Хм....а мне казалось, что за рулём Импрез новых 1.6 больше дам, а вот на WRX-ах наоборот... другое дело, что WRX у нас чаще встречается нежели "гражданская" Импреза
Ты тоже заметил?
ЗЫ: при покупке афта весной прошлого года рассматривал вариант Импрезы Вагон (те-же 1.6)... не купил
Почему? Тоже науниверсал посматриваю
Пенсионный платится сразу. Как вариант, можешь попросить цену занизить до закупочной.Но, это скажется и на страховке
Не факт, эти грабли обходятся... В справке счете для ГАИ пишем закупучную стоимость, в счете фактуре для БАНКА полную. Страховка оформляется на сумму какую скажешь, при желании сумму можно увеличить вынеся за скобки стоимости машины, стоимость литых дисков, магнитофона, сигнализации и прочего, указывая это в графе ... дополнительное оборудование.
В понедельник занят буду, а во вторник - можно. Правда, ВРХ, но - Вагон :-). Звони 8-050-527-34-12. Покатаю и расскажу.
"...Денег хватит, но любые непредвиденные траты свыше 100 у.е. вмесяц будут сильно напрягать т.к. бюджет собирается "со скрипом". ..."
Считай - сигналка, Мультилок, резина, музыка... ТО - недешевое. Без него не будет гарантии. Лямбда-зонд - 200 уе :-(. Если гавкнется, конечно. Замена свечей - только на станции. Станция только одна в Киеве, как и дилер. Машина будет пустая. Полный привод - это полный привод. Вещь как для сейчас - хорошая. Сзади места не очень много. Но в Крым регулярно катался, и ничего! Если вагон - багажник нормальный. Подумай раз 10-15. Эксклюзив есть эксклюзив. Может, Пыж 307, или Мазда3 - твое? На дороге ни Гайцам, ни кому-либо ты неинтересен, но во погоняться с тобой будут считать своим долгом все. На Перова в салоне смело выбивай скидку, у меня получилось 5% :-), но это не кредит, а нал...
... одна из многих в семье Генеральных Моторов. Saab gets a copy of the Impreza wagon for sale as the 9-2X. The 9-2X Linear is powered by the 165 hp boxer 4, whereas the 9-2X Aero is powered by the 227 hp WRX engine. Available in July, 2004 the 9-2X will be offered for around $25k.
Угадай машинку...
А все из-за гадов америкосов... "The Saab 9-2X is a milestone in expanding our model range and our customer base, especially in the very important North American market. We see a rapidly emerging segment in the United States for a premium, small car below the Saab 9-3 Sport Sedan. And being one of the first entries, we intend to shape that segment." Peter Augustsson - Saab Automobile Preseident and CEO
Опель, СААБ, Субару - одна песочница...
А франшиза? А время и здоровье? И страховка при парковке под домом, я так понимаю, тоже вырастет?
Франшиза относительно небольшая (обычно около 1000грн). Страховка определяется тем, как банк договорился со страховой и практически ни от чего не зависит (не зависит, например, от стажа вождения, предыдущих аварий, места хранения и прочего). Если предлагают несколько вариантов страховки, то лучше (спокойнее) выбирать более дорогой (обычно разница между ними в том, страхуется машина с учетом или без учета износа). При разнице в доли процента (типа 4.2 или 4.5) будешь чувствовать себя гораздо спокойнее. Еще два больших плюса таких страховок: они существенно дешевле аналогичных на "свободном рынке" и в случае проблем (тфу-тфу-тфу) у тебя за спиной банк, поэтому страховая не выеживается, а платит быстро и без проблем.
Я бы не советовал, очень даже не советовал. Да Субару отличная машина, но в таких условиях это будет очень разорительно.
Я тебе приведу некоторые расчеты, основываясь на своем опыте. У меня Ланос тоже кредитный, стоил около 8500 у.е. Поэтому при пересчете я буду просто умножать свою сумму на 2.
Ежемесячные проценты в первые месяцы:
62 у.е х 2 (это при том, что мы выплатили 40% стоимости). В итоге 140-150 у.е... И это только проценты.
Ежемесячная выплата тела кредита:
(18000-1800)/60 = 270 у.е
Пенсионный:
540 у.е
Страховка:
250 х 2 - 500 у.е
Особенно пакостно, когда через год одновременно попадает выплата кредита, страховка и ТО.
При покупке авто 1000 у.е ушло сразу (доп. оборудование, страховка, банковские выплаты, регистрация). Для Subaru это будет 2000-2500 у.е
Это мое мнение конечно (я тоже люблю Subaru), но лучше взять что-то за 13-14 тыс. 307-й, Megane II (очень прикольное авто), Focus, Fusion наконец, А еще есть Renault Kangoo (от 12500 евро)
Кстати вот нарыл AutoBild с тестированием 8-ми авто С-класса (Megane II, 307, Focus, Toyota Corolla, VW Golf IV, Opel Astra, Honda Civic, Fiat Stilio) все с двигателем 1,6, 5-дверные хетчбеки. Можно как-то возле стоянки пересечься - дам почитать.
В порядке убывания оценки: Renault , Peugeot, VW, Opel, Ford, Honda, Toyota, Fiat
P.S Как вариант - Trade-in авто из салона.
P.P.S А предпочтения - седан, универсал, хетчбек?
Глобализация, млин. На фотке - точно Суба... Зачем такое делать - не пойму. Хотя, раз делают, значит, кому-то это нужно...
ЗЫ. Все равно эксклюзив! У меня зато Frog-Eye! :-))). И 218, а не 225 лс.
Зачем такое делать - не пойму. Хотя, раз делают, значит, кому-то это нужно...
Более всего похоже на маркетинговый ход для привлечения новых групп покупателей. Следовательно - нужно продавцам.
Все равно эксклюзив! У меня зато Frog-Eye!
Вот, если бы твоя была зеленая и в пупырышках, тогда, точно эксклюзив.
Зы. Не знаю, чего именно не понравилось раллийной команде в оптике предыдущей модели, но мне больше нравится, как раз Frog-Eye.
Непредвиденные это сцепление, которое сгорело и под гарантию не попадает и т.п.
ТО - дорого- сколько? То1,2,3,4. Этого на первый год хватит. ТО раз в 10ткм, верно?
Если купить машину в Днепре (новую), обслуживать здесь - гарантия не теряется?
Торг уместен, разумеется Пыж, Мазда - нраваятся, но не мое. Т.е. на дороге нравятся, но сидеть в ней не хочется. Октавия еще нравится Но полноприодная будет дороже Субы.
Гоняться пусть гоняются. Я на Таврии тоже с Волгами ганяюсь , но редко.