В смысле, например, когда он подаёт сигнал, мол, свободно на встречке, обгоняй.. Я после одного случая давно, когда ТАМ оказалось "не совсем" свободно, всё равно перепроверяю и осторожно "высовываюсь".
пофигу мне их сообщения но если кто-то моргал, мол обгоняй, а я сам решил на обгон, то всё равно аварийкой былмаю "спасибо" но я заметил, что только старая гвардия сигналы подаёт, а те, кто младше 45-50 уже нет или крайне редко
В ответ на: пофигу мне их сообщения но если кто-то моргал, мол обгоняй, а я сам решил на обгон, то всё равно аварийкой былмаю "спасибо" но я заметил, что только старая гвардия сигналы подаёт, а те, кто младше 45-50 уже нет или крайне редко
Впервые пожалел об ограниченной обзорности через заднее стекло у цитрамона) ни разу не успевал разглядеть возраст водителя обгоняемой фуры А по существу - полагаюсь исключительно на себя, хотя спасибо моргаю. Рефлекс, наверное.
Конечно проверять! Фура то могла просто-напросто решить остановится на обочине или свернуть с дороги, а не подавать вам сигналы для обгона. Это сравнимо, как если пассажир в вашем авто скажет "Давай, обгоняй его", но это же не значит, что можно с полной уверенностью выезжать на встречку... Лучше проверить и убедится, что маневр будет безопасным - уж слишком запределная цена такой ошибки.
Не доверяю, как можно доверять тому кого нефига не знаеш особенно наблюдая как себя ведут на трассе дальнобои, надо быть реально слегка не в себе что бы их сигналам доверять.
В ответ на: пофигу мне их сообщения но если кто-то моргал, мол обгоняй, а я сам решил на обгон, то всё равно аварийкой былмаю "спасибо" но я заметил, что только старая гвардия сигналы подаёт, а те, кто младше 45-50 уже нет или крайне редко
Иногда руководуствуюсь, но не моргал никогда, наверное не прав. Обычно в обгоне не до моргания. Собственно что тут доверять, едешь, не видишь, тебе говорят давай, высунулся, проверил, поехал, делов. Не пойму что тут обсуждать. Кстати целый язык знаков ими придуман, когда-то видел ссылку, так что изучите на досуге .