autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Очередные "приятные" новости от ДАІ

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Очередные "приятные" новости от ДАІ
      25 августа 2009 в 20:36 Гілками

Даїшники отримали нову інструкцію. Тепер причин, щоб вказати водієві жезлом сторону правого узбіччя — більше. При цьому, два пункти — про відсутність знаків або їх нечитаність — об'єднали в один і конкретизували: тепер інспектор повинен побачити букви і цифри на номері з відстані не менше 20 метрів, інакше він зупиняє і штрафує (170—255 гривень).

А також додали два нові пункти: вас зупинять, якщо техстан машини (розбите або в тріщинах вітрове скло) або закріплений на ній вантаж створюють небезпеку (це поняття суб'єктивне, і інспектор може прикрасити його масштаби). Решта причин зупинки машини залишилася колишніми (порушення ПДР, невпевнене управління машиною, технічна несправність та інші), - повідомляє «Сьогодні».

І ще одне ноу-хау від ДАІ. Керівник прес-служби ДАІ МВС України Ніна Хмелівська повідомила, що інспектори тепер можуть працювати з «Візирями» не тільки з авто, на якому є напис «ДАІ» і мигалка, але і на звичайних «Жигулях» з синіми міліційними номерами (побачити їх можна лише зблизька). Ще інспектори мають право робити фото порушення (наприклад, як автомобіль перетинає подвійну осьову або їде на червоне світло) — це може бути додатковим доказом у суді. У той же час вона спростувала інформацію про те, що тепер інспектор може без причини зупинити будь-яке авто і зажадати аптечку або вогнегасник, а за їх відсутність виписати штраф.

«Улов» даішників з прихованою зйомкою стане більший, адже авто ДАІ з мигалкою помітно здалека, а інспектора з «Візирем» біля звичайної машини порушник може і не побачити. Йому буде складніше пригадати, де було порушення, і означає, зменшується можливість не визнавати штраф у суді», — говорить юрист Василь Мірошниченко.

Не боян?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2008

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: Magus]
      25 августа 2009 в 21:00 Гілками

за отсутствие аптечки сам бы штрафовал нещадно. Сложно что ли?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: Connection]
      25 августа 2009 в 21:01 Гілками

вобще-то штрафа за отсутствие аптечки нету в коуаппе.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

25 августа 2009 в 21:02 Гілками

В ответ на:

Даїшники отримали нову інструкцію. Тепер причин, щоб вказати водієві жезлом сторону правого узбіччя — більше. При цьому, два пункти — про відсутність знаків або їх нечитаність — об'єднали в один і конкретизували: тепер інспектор повинен побачити букви і цифри на номері з відстані не менше 20 метрів, інакше він зупиняє і штрафує (170—255 гривень).

А також додали два нові пункти: вас зупинять, якщо техстан машини (розбите або в тріщинах вітрове скло) або закріплений на ній вантаж створюють небезпеку (це поняття суб'єктивне, і інспектор може прикрасити його масштаби). Решта причин зупинки машини залишилася колишніми (порушення ПДР, невпевнене управління машиною, технічна несправність та інші), - повідомляє «Сьогодні».

І ще одне ноу-хау від ДАІ. Керівник прес-служби ДАІ МВС України Ніна Хмелівська повідомила, що інспектори тепер можуть працювати з «Візирями» не тільки з авто, на якому є напис «ДАІ» і мигалка, але і на звичайних «Жигулях» з синіми міліційними номерами (побачити їх можна лише зблизька). Ще інспектори мають право робити фото порушення (наприклад, як автомобіль перетинає подвійну осьову або їде на червоне світло) — це може бути додатковим доказом у суді. У той же час вона спростувала інформацію про те, що тепер інспектор може без причини зупинити будь-яке авто і зажадати аптечку або вогнегасник, а за їх відсутність виписати штраф.

«Улов» даішників з прихованою зйомкою стане більший, адже авто ДАІ з мигалкою помітно здалека, а інспектора з «Візирем» біля звичайної машини порушник може і не побачити. Йому буде складніше пригадати, де було порушення, і означає, зменшується можливість не визнавати штраф у суді», — говорить юрист Василь Мірошниченко.

Не боян?

Про номера вообще не вкурил..что собственно поменялось?Про патрулирование на машине без мигалок- ,приказ 111 уже давно висит....про красный свет тоже не новость...и раньше фоткали...юрист лох(имхо)что-то он ляпнул не подумавши....кто штрафи платит-тому пофиг когда его фоткали,так же как и тому кто не платит...

веселая тетка ****
20 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

25 августа 2009 в 21:03 Гілками

В ответ на:

тепер інспектор повинен побачити букви і цифри на номері з відстані не менше 20 метрів

Надеюсь, зрение у них будут проверять регулярно

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: Connection]
      25 августа 2009 в 21:04 Гілками

В ответ на:

А вот расскажите мне про огнетушитель......в правилах написано что он может находится везде кроме багажника.....
Я специально на даче пол часа лазил по машине и пытался его втулить в салоне.......ну не знаю куда его засунуть кроме багажника.....Кто что по этому поводу думает?

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: seregaspeed]
      25 августа 2009 в 21:10 Гілками

Я думаю, что лучше получить теоретический штраф, чем практический удар огнетушителем по затылку при экстренном торможении

ЗЫ сам вожу огнетушитель в багажнике - в салоне для двухлитрового места нет

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

25 августа 2009 в 21:12 Гілками

В ответ на:

кто штрафи платит-тому пофиг когда его фоткали,так же как и тому кто не платит...

Угу. Сегодня как раз показывали как в Днепре злостных неплательщиков щемили. ГАИ работали вместе с ГИС и без разговоров машину на штрафплощадку, до уплаты. Одного даже битого на СТО нашли,не спрятался.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: GidraM]
      25 августа 2009 в 21:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

кто штрафи платит-тому пофиг когда его фоткали,так же как и тому кто не платит...

Угу. Сегодня как раз показывали как в Днепре злостных неплательщиков щемили. ГАИ работали вместе с ГИС и без разговоров машину на штрафплощадку, до уплаты. Одного даже битого на СТО нашли,не спрятался.

А на каком основании....это не подколка,мне просто интиресно....

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

25 августа 2009 в 21:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А вот расскажите мне про огнетушитель......в правилах написано что он может находится везде кроме багажника.....
Я специально на даче пол часа лазил по машине и пытался его втулить в салоне.......ну не знаю куда его засунуть кроме багажника.....Кто что по этому поводу думает?

нормальный 2л огнетушитель - отлично лежит за водительским сиденьем, не катается (мешает сопло), в багажнике мешал бы больше (конечно, если не в нишу с запаской его запихать), пасажиры на том месте очень редко ездят да и когда ездили вроде не страдали, в общем, особо никаких проблем в салоне не создает

старожил ***
Крым
С нами с 15.10.2007

25 августа 2009 в 21:25 Гілками

Такая же тема - держу в багажнике. Для себя решил, если попросят показать, скажу щас: сяду на заднее сидение, закрою дверь, окна тонированы, откину сидушку, выну из багажника через салон, открою дверь, покажу.

Хотя у меня в мануале и написано, что в багажнике есть отформовка на обшивке под огнетушитель. А в правилах, по моему, есть фраза про предназначенное конструкцией место - т.е. можно и в багажнике в моём случае. Только мануал с правилами гайцу надо показывать, если не знает этого.

ехВынимательный **
51 год, Киев
С нами с 27.02.2007

25 августа 2009 в 21:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А на каком основании....это не подколка,мне просто интиресно....

Неуплата штрафов на приличную сумму, решение суда, изъятие исполнительной службой авто на штрафплощадку

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: Gasman]
      25 августа 2009 в 21:35 Гілками

В ответ на:

Неуплата штрафов на приличную сумму, решение суда, изъятие исполнительной службой авто на штрафплощадку

Совершенно в дырочку. Ловили тех, у кого по несколько тысяч грн. штрафов, в сюжете фигурировали владельцы у которых по 10 и более протоколов.
И сказали, шо пока всех злостных не переловят - не успокоятся.

Змінено Игорь 67 (21:36 25/08/2009)

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: Нафаня]
      25 августа 2009 в 21:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

нормальный 2л огнетушитель - отлично лежит за водительским сиденьем, не катается (мешает сопло), в багажнике мешал бы больше (конечно, если не в нишу с запаской его запихать), пасажиры на том месте очень редко ездят да и когда ездили вроде не страдали, в общем, особо никаких проблем в салоне не создает

Незнаю как у вас,но в пассате сбоку отштамповка на полу-нельзя положить,катается,под сидушку 2 литра не залазит

(: **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 23.02.2008

25 августа 2009 в 21:42 Гілками

В ответ на:

тепер інспектор повинен побачити букви і цифри на номері з відстані не менше 20 метрів, інакше він зупиняє і штрафує (170—255 гривень).

Надеюсь, всех близоруких инспекторов ГАИ отправят на добровольно-принудительное лечение зрения

Супер писатель! ***
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 23.02.2009

25 августа 2009 в 21:43 Гілками

На моем тазике предусмотрено крепление резиновым ремнем в багажнике. Какой к черту салон? что об этом думает закон?

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: celica]
      25 августа 2009 в 21:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

тепер інспектор повинен побачити букви і цифри на номері з відстані не менше 20 метрів

Надеюсь, зрение у них будут проверять регулярно

Ну, номер - то такое, а вот как они собираются трещины на стекле узреть - это загадка...

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

25 августа 2009 в 21:48 Гілками

В ответ на:

Незнаю как у вас,но в пассате сбоку отштамповка на полу-нельзя положить,катается,под сидушку 2 литра не залазит

Ой да не парься ты. Приткни его в багажнике и ездий себе на здоровье. Никто тебя не оштрафует за это, потому, что: 1. Проверка тех состояния, а равно и комплектация авто на дороге запрещена по ПДД. 2. Фактически огнетушитель в авто есть - есть. Будет гаеныш умничать пусть найдет место этой духлитровой дуре в салоне, но только, чтоб безопастно было.
У меня и аптечка и огнетушитель в багажнике. За них спросили только раз - во время ТО.

ехВынимательный **
51 год, Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: GidraM]
      25 августа 2009 в 21:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Совершенно в дырочку. Ловили тех, у кого по несколько тысяч грн. штрафов, в сюжете фигурировали владельцы у которых по 10 и более протоколов.
И сказали, шо пока всех злостных не переловят - не успокоятся.

Тоже смотрел.
Для меня осталось интригой калина и мамаша. Так и не понял - забрали или нет, хотя я был "за" у таких уродов забирать

Змінено Gasman (21:50 25/08/2009)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Очередные "приятные" новости от ДАІ [Re: Gasman]
      25 августа 2009 в 21:51 Гілками

В ответ на:

Для меня осталось интригой калина и мамаша. Так и не понял - забрали или нет, хотя я был за у таких уродов забирать

Да а куда она денется. На нее по хорошему еще и протокол должны составить - за противодействие. Ну я так понял что забрали и на сто пудов правильно сделали.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1565 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7704

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія