Районный суд не удовлетворил исковое заявление про отмену постановления. Хочу подать апелляцию, т.к. инспектор не представил никаких доказательств (вразрез ст.251 куоап), но судья этого не приняла во внимание. Да и сразу заметно, что была настроена против. Какие этапы подачи апелляции. Кто занимался, есть ли образцы.... В какой суд подавать? Куда можно пожаловаться на судью и т.д..
В какой суд подавать? Куда можно пожаловаться на судью и т.д..
Подавать в апеляционный суд через канцелярию районного. Жаловаться на действия судьи в апеляционной жалобе.
Подавать в апеляционный суд через канцелярию районного.
Зачем? Я прямо в канцелярию апеляционного подавал.
Вот как обжаловал также обдалуешь "неправильное" постановление суда, только озаглавить нужно не иском, а жалобой.
Когда судья зачитывала решение, то сказала, что апеляцию можно подавать только в Киевский апелляционный суд. Так получается, что мне можно это сделать здесь на месте, через канцелярию районного? Нет ли у кого козы апелляционной жалобы?
Подавать в апеляционный суд через канцелярию районного.
Зачем? Я прямо в канцелярию апеляционного подавал.
Можно и так, но, КМК, через рай.суд должно быть быстрее - они сразу отправят материалы дела в апеляционный вместе с жалобой.
Когда судья зачитывала решение, то сказала, что апеляцию можно подавать только в Киевский апелляционный суд. Так получается, что мне можно это сделать здесь на месте, через канцелярию районного?
Да, только в самой жалобе нужно указывать Апеляционный суд ну и номер дела.
Нет ли у кого козы апелляционной жалобы?
К сожалению.
Нет ли у кого козы апелляционной жалобы?
У меня есть. Подается через канцелярию районного (у меня Деснянский район), Жалобу подал в мае, 15 июня жалобу наша канцелярия отправила на Киев и с тех пор ни слуху, ни духу. Когда в суде узнавал, что и как , ответили - дальнейшее взаимодействие с Ап. судом. Мы тут уже не причем. Приходила недели две назад бумага из исполнительной по этому штрафу, объяснил ситуацию, отстали.
Kotsan, стукни завтра в ПМ с мылом, отправлю файл.
P.S. а кто нибудь знает, сколько времени жалоба может "висеть" в Ап. суде? Как долго жалоба рассматривается?
Я не понял может что такое ПМ. В личку мыло кинул. (У меня тоже деснянский)
Когда судья зачитывала решение, то сказала, что апеляцию можно подавать только в Киевский апелляционный суд. Так получается, что мне можно это сделать здесь на месте, через канцелярию районного? Нет ли у кого козы апелляционной жалобы?
Постанова може бути оскаржена до Київського адміністративного апеляційного суду через соответствующий районний суд м. Києва.
P.S. а кто нибудь знает, сколько времени жалоба может "висеть" в Ап. суде? Как долго жалоба рассматривается?
Очень долго.... Конкретные сроки - не установлены.... ЗЫ: наглядно: ко мне поступило дело, по которому админ.апелляция отменила решение... Так вот.... Решение районного суда - датировано ноябрём 2007 г., а рассмотрено в административной апелляции - в августе 2009 г.
Постанова може бути оскаржена до Київського адміністративного апеляційного суду через соответствующий районний суд м. Києва.
Санкция, уважаемая, чему соответствующий. У меня Деснянский районный суд города Чкрнигова.
Санкция, уважаемая, чему соответствующий. У меня Деснянский районный суд города Чкрнигова.
Значит через Деснянский районный суд г. Чернигова, ну и соотвественно, обжаловать нужно не в Киевский, а в Черниговский апелляционный административный суд.
Очень долго.... Конкретные сроки - не установлены.... ЗЫ: наглядно: ко мне поступило дело, по которому админ.апелляция отменила решение... Так вот.... Решение районного суда - датировано ноябрём 2007 г., а рассмотрено в административной апелляции - в августе 2009 г.
Вот может поэтому и стоит подавать сразу в апеляционный, минуя районный. Я так подавал и уже через три месяца меня вызвали в районный для повторного рассмотрения (апеляционный отенил решение и назначил пересмотр).
Вот может поэтому и стоит подавать сразу в апеляционный, минуя районный. Я так подавал и уже через три месяца меня вызвали в районный для повторного рассмотрения (апеляционный отенил решение и назначил пересмотр).
Подай, только её (жалобу) вернут обратно для подачи в надлежащий суд. ЗЫ: так долго рассматривают только в г. Киеве.... Нагрузка большая.
Подай, только её (жалобу) вернут обратно для подачи в надлежащий суд. ЗЫ: так долго рассматривают только в г. Киеве.... Нагрузка большая.
Санкция, мне не нужно подавать Я в прошлом году подавал и именно в апеляционный и мне не вернули, а рассмотрели И это в Киеве, рассмотрели всего за три месяца, а с минусом времени на истребование материалов из суда и отправкой обратно в районный, так вообще быстро рассмотрели.
Значит через Деснянский районный суд г. Чернигова, ну и соотвественно, обжаловать нужно не в Киевский, а в Черниговский апелляционный административный суд.
Именно в Киевский апелляционный суд, через канцелярию Деснянского районого, г Чернигова. Уверен, так как при подаче жалобы заставили исправить.
Мне сейчас светит то же самое. При вынесении решения пани судья озвучила что жалобу нужно подавать через районный суд, и никак иначе. Готовлю жалобу.
Похожая ситуация - решение по апелляции получил аж через год после решения районного суда. Где-то, три месяца пудрили мозги, что дело где-то в пути между районным судом и апелляционным.
Подскажите плз, куда подавать апелляцию? А Одессе есть только два таких суда: - Одесский апелляционный хозяйственный суд - Апелляционный суд Одесской области