У меня таврия, реально ли напичкать ее этими подушками? Собственно это что так сложно.
Если имеешь желание и вдохновение для подобной самодеятельности, то вперёд за орденами... Ведь прикрутить подобные приспособы можно, но ... Для каждого автомобиля подобные устройства индивидуально рассчитаны, будь то размер подушки, направленость раскрытия, чувствительность датчиков, упаковка в торпедо... Для реализации подобной идеи лучше обратится на завод-изготовитель, а им необходимо прежде всего повышение уровня пасивной безопасности - переставить петли капота, и собствено запихнуть air-bag, а это уже внесение коструктивных изменений, требующих материальных затрат на разработку и внедрение что обязательно скажется на стоимости автомобиля... Я надеюсь что многие знакомы с результатами краш-тестов (и не дай Бог на собственном опыте) и что может случиться, если пилота и пасажира придавить "air-bag"овской примочкой, при существующей ситуации никто не знает, вот и штампуют для нас Таврюши так как есть, с капотом-киллером, )запаской-тисками, и удрным аккумулятором... Как известно спасение утопающих - дело рук самих утопающих: У себя я по возможности все твёрдые элементы: рулевое колесо, торпедо, стойки, карты дверей - верхние кромки, обшил материалом использующимся при теплоизоляции водопроводных труб - пористой резиной, на тот случай если придётся сильно удариться, то что бы это было что-то более мягкое. Получилось даже симпатичненько. Улучшил боковую поддержку передних сидений путём запихивания в сидения, по бокам спинки и сидушки, дополнительных паролоновых валиков ( проеб...ся конечно) чудненько получилось... Ну и остаётся прикручиваться ремешком безопасности - хотя это один из наиболее спорных моментов... Главное не забывать о том что дорога это место повышенной опасности (как написано в правилах) и это действительно так, да и почти все знаки поставлены на костях... Так что берегите себя!!!
P.S. Вот так и каша из топора получилась... хотел было порекомендовать не затеваться, а получились размышления на тему... Сам же на Таврии 1.2L езжу!!!
Да нафиг это завод с их придурью. Я этих бюрократов и очковтирателей уже раскусил. Меня инетересует другое, можно ли на частном сервисе силами этого самого сервиса подушки безопасности приспособить, делал ли кто из автомобилистов на отечественном авто подобное. Есть ли такая практика. Все остальное что вы написали про разного рода оббивки, мне кажется - не спасет при столкновении. В подушки и ремни я верю. Слышал что машина наполовину всмятку (иномарка) а водитель цел - подушки спасли. Себе такое же хочу. Какая разница для подушек в иномарках они будут вылетать или в таврии. Кстати, сколько они стоят эти подушки? Может их ваще не достать? Тогда может их можно самим смастерить?
Стоимость ГРАМОТНОЙ (с расчётами, испытаниями, тех. обоснованием, регистрацией в ГАИ, работой и деталями) доработки будет такова, что дешевле купить авто с более высокой пассивной безопасностью. А результат в любом случае будет хуже, чем от грамотной и осторожной езды. И не надо говрить, что виновником ДТП может быть другой водитель. Во-первых, лобовые столкновения практически всегда происходят по своей вине. Во-вторых, посмотри, как ездят опытные водители в сложных условиях (напр, по гололёду на летней резине без шипов) - они думают и "за себя и за того парня", просчитывают наперёд действия и ошибки соседей по движению. Вот к этому и надо стремиться.
Безопасность - всегда в голове водителя, а не подушек, АБС или чего-то ещё!
Дело в том что подушки предназначены впервую очередь для "повышения" безопасности - уменьшения вероятности получения травм при лобовом столкновении, как правило они удерживают от вылета через лобовое стекло и упреждают возникновению травм грудной клетки в следствии налёта на ремешок безопасности, руль, торпедо,... В иномарках, в отличии от отечественных автомобилей, прежде всего применяется комплексный подход к безопасности автомобиля - рассчёт деформаций кузова, применение "мягких конструкций" При столкновении морда в катлету, а салон свою геометрию не меняет ( критические случаи не рассматриваются ) и в завершении подушечки... Пример "Волга" в которой то подушки то поставили, а руль как въезжал в голову пилота - так и въезжает, пол как разрывался - так и разрывается... Но даже в иномарках подушки не всегда спасают от повреждений внутренних органов, например удар в лоб в неподвижное препятствие со скорости 80 км/ч... практичаски мгновенная остановка как автомобиля, так и тела пилота - подушечка в общем туловище удержит, а вот кто, или что удерживает внутренние органы???? Естественно они повреждаются, обрываются, и т.д и т.п. Подобная каприна наблудается при падении с высоты эдак этажа с 10-го, только на "подушечку"... Я пока никогда не видел Таврий с подобными примочками... И что бы я ранее не писал сам бы я не оказался притулить подобную приспособу - как-то оно было бы спокойнее... Знаю что устанавливают подушки на ВАЗовские десятки, я думаю что это возможно наиболее реальный вариант. Где это можно сделать - понятия не имею... Не исключаю вариант установки air-bag от иноземных однокласников типа Opel Corsa, Renault Twingo, VW Polo... НО это если уж где-то на разборке повезёт... P.S. Будет очень интересно ознакомиться с результатами исполнения, если таковые успешно произойдёт!!! Успехов!!!
ВЕРНО!!!!!!!! Думать надо за себя, за пасажиров которые у тебя в салоне, за пилотов которые в радиусе 100 мертов во круг табя едут и каждый норовит именно в тебя попасть!!! Нужно думать за пешихода, особенно того который ещё не пришел, что бы перейти по проезжей части точно над подземным переходом на проспекте Победы... Также нужно думать о тех балбесах которые допивают 8-й бокал пива и сядут за руль, а если не сядут, то будут стараться упасть на дорогу и именно тебе под колёса!!!!!!!!...
Да нафиг это завод с их придурью. Я этих бюрократов и очковтирателей уже раскусил. Меня инетересует другое, можно ли на частном сервисе силами этого самого сервиса подушки безопасности приспособить, делал ли кто из автомобилистов на отечественном авто подобное. Есть ли такая практика. Все остальное что вы написали про разного рода оббивки, мне кажется - не спасет при столкновении. В подушки и ремни я верю. Слышал что машина наполовину всмятку (иномарка) а водитель цел - подушки спасли. Себе такое же хочу. Какая разница для подушек в иномарках они будут вылетать или в таврии. Кстати, сколько они стоят эти подушки? Может их ваще не достать? Тогда может их можно самим смастерить?
Верьте в себя, а не в ремни и подушки - это глупость. Мое личное мнение, что если вы будете думать о подушках - у вас шанс что вы попадете в аварию увеличится во много раз. Забиваете такой чушью голову, что меня это удивляет. Я не говорю, что поставить подушки эти по большому счету найти можно специалиста, правда не дешево это будет стоить. И дело как раз не в деньгах. Вот реально нужны ли они - вот в этом главный вопрос. Мне точно не нужны. Лучше учитесь думать вперед, как в шахматах. Плюс не нарушайте законов природы. Стремитесь к тому, чтобы чувствовать себя трезвомыслящим за рулем - это самое главное. Остальное не важно. Если вам прописано в судьбе, что вы должны отправиться на тот свет в своей машине, значит так и будет. А если прописано, что вы по старости отправитесь на тот свет - значит так и будет. Подушки вам не помогут, может больше времени дадут помучаться перед смертью Других вариантов просто нет, они не имеют под собой почвы для обсуждения, в данном случае касательно встраивания в Таврию подушек безопасности.
вот уж не думаю, что кустарные подушки (эт ишшо при вазможности, что их всунут в тавру), по идее снятые с какой нить иномарки, и расчитанные именно на всякие там ударно-противоударные показатели той самой иномарки, обеспечат сухость и комфорт счасливому обладателю тавра... может лучше кандюка б поставил, или какують навигационку? вон на прошлой неделе на нашем авторынке видел тавра. дуги стоят ака джип, аж выпирают вперёд.запаска сзади над багажником. а толку с того всего?? дуги заделаны под бампер. эт при касании их обо что-то мало-мальски твёрдое, не достав до бампера, удар пойдёт на лонжероны. а та запаска только повышают нагрузку на крышку багажника, разбивая крепления его же крепления и замок. оно то - не пёрышо по весу. вобчем, не лезь в агрегат - не мешай ему работать.
-
Анек: -------------------------------------------------------------------------- Желаю умереть как мой дедушка, в сладком сне, с улыбкой на устах, а не с застывшими гримассами ужаса, обоссцавшимися, как умерли пассажиры автобуса, водителем которого он был... --------------------------------------------------------------------------
гыыыы....
-
Ты когда нибудь видел как подушка устроена/работает?
Так надо в себя верить или на судьбу положиться. Определись
Что за философия жизни? Добиваться всего надо, а не забить и плыть по течению. Само ничто не приходит. Всё надо брать!:iconidea:
Так надо в себя верить или на судьбу положиться. Определись
Что за философия жизни? Добиваться всего надо, а не забить и плыть по течению. Само ничто не приходит. Всё надо брать!:iconidea:
Надо решить к чему стремиться и чего добиваться, естественно, без веры в себя ничего не получится. А судьбу надо слушать, и предполагать что она такое приготовила, чтобы постараться быть готовым к ее неожиданным резким проявлениям
Я здесь вам отвечу, ок? На то, что вы мне написали в письме
Прочел ваш ответ. В общем если следовать вашей логике и считать подушки ненужным атрибутом, тогда иномарки вообще не надо покупать. Стоят до хрена, на фиг надо. Я вот думал в будущем только ради подушек и купить иномарку. Ну а раз вы считаете что это все фигня - буду всю жизнь ездить на тавриях. Понты в виде иномарок (нисан-микро к примеру) мне не нужны. Таврия стоит в 3 раза дешевле, в ремонте дешевая, да и говорят качество вроде как ничего сейчас.
Ради подушек не надо покупать иномарку. Ее обычно покупают не для понтов(хотя есть много людей, кто для понтов ), а чтобы меньше о всякой х_не задумываться, о которой приходится задумываться на Таврии и при покупке т.п. изделий. Все познается в сравнении, когда-нибудь вы поймете этот момент.
У меня нет подушек и они мне не нужны, и я рад что их нет в моей машине. Недавно смотрел 2001г похожую машину как у меня, и понял это окончательно. В 2001г машине они стоят. Подушки нужны в нормальных странах с нормальными дорогами. Ну, еще они нужны в больших дорогих машинах, они там лучше продуманы, чем в маленьких - если сравнивать с нашей действительностью. А иномарки да, это понты 100% Странно, что вы только сейчас это поняли. Без обид.
Экономика: - подушки (новые!!!) стоят по 600...800 уе за штуку - сколько стоит проводка, датчик удара? - во сколько обойдутся переделки рулевой колонки, передней панели?
Теория: - на ВАЗе два года экспериментировали с подушкой на 10-ку - результат хороший, но сколько это стоило? - что будет в результате удара, если датчик удара стоит неправильно по углу удара и настроен на другие ускорения?
По последнему пункту - не дай Бог проверять это на практике...
И не надо говрить, что виновником ДТП может быть другой водитель. Во-первых, лобовые столкновения практически всегда происходят по своей вине.
Т.е. по-твоему при лобовом столкновении ВСЕГДА виноваты оба водителя? И в зависимости от виновности они имеют разные ПРАВА на выживание?
Независимо от степени виновности все участники ДТП имеют РАВНОЕ право на выживание. И максимальный эффект достигается только при полном баллансе ВСЕХ систем пасивной безопасности (энергопоглащающие зоны кузова, ремни безопасности, подушки, травмобезопасность передней панели и т.д.)
Ради подушек не надо покупать иномарку. Ее обычно покупают не для понтов(хотя есть много людей, кто для понтов ), а чтобы меньше о всякой х_не задумываться, о которой приходится задумываться на Таврии и при покупке т.п. изделий.
Когда я покупал первый Ланос (без подушек и АБС), то мечтал о комплектации с АБС, но без подушки. Когда я покупал второй Ланос (с подушкой и АБС), то уже думал, что, в принципе, АБС и не обязательна, но вот подушка должна быть
Когда я покупал второй Ланос (с подушкой и АБС), то уже думал, что, в принципе, АБС и не обязательна, но вот подушка должна быть
Это все на любителя. Мне подушки не нужны, все равно не защитишься от всего. Если быстро едешь и сомневаешься в том что доедешь - обязательно пристегнись ремнем - больше пользы будет, чем от подушки. Когда-то в Германии я их много насмотрелся - этих разбитых машин с выстреленными подушками. Они наверно все-таки спасают, но даже в Германии был очень большой процент, когда подушка срабатывала не по назначению. Судя по этим всем моментам, как и с ремнем безопасности - вопрос этот спорный и в каждом конкретном случае может быть как помощь в выживании, так и в обратном смысле. А у нас, в восстановленых авто после аварии их в 90% случаев и не настраивают, просто внешне сделают красиво, и все. В некоторых случаях ничего туда не устанавливают и датчики не ставят - все равно никто не проверяет, тем более работоспособность. Но в рекламе обязательно скажут "аир бег 2штуки" и т.п. завлекающие моменты.
Т.е. по-твоему при лобовом столкновении ВСЕГДА виноваты оба водителя? И в зависимости от виновности они имеют разные ПРАВА на выживание?
Независимо от степени виновности все участники ДТП имеют РАВНОЕ право на выживание. И максимальный эффект достигается только при полном баллансе ВСЕХ систем пасивной безопасности (энергопоглащающие зоны кузова, ремни безопасности, подушки, травмобезопасность передней панели и т.д.)
Никогда не вырывайте фразу из контекста. Это как минимум не добавляет вам авторитета средисобеседников. Читайте моё сообщение целиком. Я НЕ имел в виду, что если вы попали в лобовое столкновение - значит сами виноваты и заслужили отправиться на тот свет. Я имел ввиду, что избежать лобового столкновения (при котором подушки имеют некоторый смысл) - это целиком в силах водителя. Достаточно при вождении хоть чуь-чуть подключать голову. Если вы этого не понимаете, то ваши подушки вас не спасут.